четверг, 19 марта 2015 г.

Империи Демократия противопоказана

Русский народ генетически
не способен принять демократию... 

Из блога Алика Бахши



Империя и Демократия - вещи несовместимые. Более того, империи Демократия противопоказана и тому яркий пример, - Россия. Затея, связанная с волевым внедрением Демократии в России с треском провалилась вследствии веских объективных причин, впрочем, как и все предыдущие. Хотя причины и объективные, но по сути своей они субъективны, ибо относятся к такому субъекту, как народ. Каждый народ имеет свой генетический фон, что, в общем-то, и отличает один народ от другого. Таким образом, расматриваемые непосредственно нами причины лежат в генетической области, что и объясняет их устойчивое постоянство во времени.


Первая причина: нежелание и неумение русского народа заниматься политической и экономической деятельностью. Это роковое обстоятельство идёт из глубины веков, когда берендеи, будучи неспособными к самоуправлению, пригласили для этой цели варягов Рюриков из племени Руса, которым собственно и обязана Русь своим названием. Неспособность русских к рациональному труду известна как укоренившееся из русской классической литературы определение - обломовщина. Не может быть Демократии в государстве без хоть какого-нибудь мало-мальски активного участия народа в политике и, самое главное, никакое демократическое государство не жизнеспособно без инициативной экономической деятельности его населения.

Полный крах коммунистической идеологии вызвал распад Советского Союза и поставил новую Kремлёвскую власть перед экономической проблеммой, решение которой ей виделось в проверенной на Западе демократической модели государственного устройства. Российские младодемократы надеялись, что стоит распродать народу, буквально за бесценок через систему ваучеров, государственную собственность, как экономика страны автоматически перейдёт на капиталистические рельсы и выведет страну из разрухи. В самом деле, страна имеет все необходимые условия для процветания: и плодородные земли, и приемлемые климатические условия, и весь набор полезных ископаемых, и рабочую силу, но, тут хочется вспомнить фразу известного своим красноречием премьер-министра Черномырдина "хотелось как лучше, а получилось как всегда".

Это "как всегда" и есть та самая генетическая константа, которая характерна для каждого народа, носителя этой константы. Пассивность русского народа обусловила то обстоятельство, что большая часть государственной собственности попала в руки небольшой кучки людей, скажем так не русской национальности. По той же причине они оказались и в политике. Традиционное для России засилье чиновничьего аппарата, как неотъемлемой составляющей диктаторского режима власти, но вышедшего из-под государственного контроля в период ельциновской демократии, в сочетании с махинаторами и мошенниками породило олигархию. Этот симбиоз власти и криминального капитала достиг в России неимоверных высот. Весьма символичен для этого времени факт, что самый богатый олигарх Березовский, имеющий израильское гражданство, становится секретарём Совета Безопасности России!

Олигархи были вхожи в святая святых российской власти, - Кремль и даже приводили к власти крышующего их хозяина Кремля. Ища срочную замену больному и прогрессивно деградирующему как личность Ельцину, который был ни столько гарантом конституции, как он любил величать себя, а сколько гарантом их финансового благополучия, олигархи привели к власти В.В.Путина, с которым, правда, случилась фатальная промашка, стоившая им впоследствии катастрофы. Дело в том, что в невзрачном облике, послушного и исполнительного в прошлом работнике КГБ, Путине, они проглядели весьма прогматичного и властного человека с честолюбимыми замыслами, замешанными на сильном патриотизме.

Оказавшись волею олигархов ответственным за Россию, Путин предстал перед дилеммой: то ли играть незавидную роль марионетки, предназначенной ему олигархами, то ли заняться скатывающейся к гибели империей. Выбрав второй вариант, и хорошо зная имперское мировоззрение русского народа, Путин весьма разумно начал с войны в Чечне, сопроводив действия армии простыми и понятными словами "задушить гадину", то есть Чечню и "мочить их в сортире", то есть чеченцев, чем сразу снискал любовь и поддержку русского народа. После чего он осторожно направил действия по свёртыванию демократии, которая на сегодняшний день в точности соответствует статусу демократии при коммунистах.

В России Демократия известна только в самом своём слове, - этакая вещь в себе, доступная для людей избранных на власть и тем в большей степени, чем большей степенью власти обладает личность, отсюда и путинское определение демократии в России как суверенной, то есть демократии для суверена. Чтобы спасти Российскую империю от экономической катастрофы, Путин первым делом разогнал олигархов, установил в России вертикаль власти с её многочисленным чиновничьим аппаратом, выборы превратил в фарс, парламент как законодательный орган, по сути, стал послушным придатком Кремля, беспрекословно обслуживающим желания президента. Одним словом, Путин вернул русскому народу тоталитаризм со всеми вытекающими последствиями, то есть всё то, что наблюдается сегодня.

Источник: samlib.ru 

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои предложения, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, наблюдения.
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге писатель Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, деспотия, олигархия, демократия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, democracy, despoteia, oligarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, links to interesting posts on the Internet, Offers, articles, press clippings, Notes.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the Economy, History, Finance, Culture, War, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий