пятница, 6 марта 2015 г.

Каждому по справедливости

О расколе в демократическом крыле парламентских оппозиционеров пишет "Новая газета".
Оксану Дмитриеву обвиняют в растрате партийных денег, а Максима Резника в симпатии "укрофашизму". И уволили, исключив из партии, ещё одну аппаратчицу, которая попала под раздачу совершенно случайно.

Большой исход


5 марта 2015

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева уходит из «Справедливой России» и создает свой проект с рабочим названием «Партия профессионалов».

Поможет ей в этом депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, который, в свою очередь, не исключил, что попрощается с «Гражданской платформой», запятнавшей себя участием в «Антимайдане».


Демократия - власть народа
(его представителей) - это прогресс



Результаты
Раскол в «Справедливой России» в преддверии отчетно-перевыборной конференции возник из-за решенияпрезидиума Центрального совета партии отстранить Дмитриеву от руководства региональной ячейкой. Кроме того, из партии были исключены депутат ЗакСа Сергей Трохманенко и руководитель петербургского аппарата «эсеров» Валентина Бондаренко.

Исключенные посчитали это попыткой протащить в председатели городских «эсеров» депутата Госдумы Олега Нилова, которого активно лоббировали федералы во главе с Сергеем Мироновым.

Официально причиной отставки Дмитриевой значилось нецелевое расходование бюджетных средств, выделяемых по закону из российского бюджета на поддержку партий, прошедших в Госдуму, и резкое сокращение численности членов партии. Пресс-служба Нилова сообщила, что Дмитриева единолично распорядилась суммой в 21 млн руб. из партийной кассы. Однако в полицию партийные боссы до сих пор не обратились.

Кроме того, в вину Дмитриевой поставили сотрудничество с «Яблоком» и «Гражданской платформой»; плохие результаты выборов (на губернаторских выборах Оксана Дмитриева не смогла преодолеть муниципальный фильтр).

Лидер парламентских «эсеров» Алексей Ковалев полагает, что Дмитриевой не стоило участвовать в губернаторской кампании, поскольку итогом скандала стало лишь бешенство Смольного и, соответственно, «мочилово «эсеров» на муниципальных выборах». По его мнению, соратница мыслила слишком наивно: мол, власть ее на выборы пустит, а она под своим именем поведет муниципалов. «А надо было договариваться. Очевидно, что у бандитской власти никаких ограничителей нет», – объяснил он свою логику.

Как бы то ни было, противостояние завершилось победой Олега Нилова, известным не в последнюю очередь тем, что он пел на трибуне Госдумы. Он пообещал бороться с «666-й колонной, состоящей из казнокрадов» и для этого предложил объединиться с... «Народным фронтом».

Сама Дмитриева ждет, когда ее исключат: «никакого будущего в составе СР у меня быть не может». Случившееся она объясняет победой «бутафорской оппозиции – самого опасного и подлого, что может быть», которая сегодня в партии более востребована, нежели линия профессионалов. По ее мнению, сторонники соглашательства подыграли Смольному, который отомстил ей за подмоченную губернаторскую кампанию.

Дмитриева уже приступила к созданию «Партии профессионалов». Концепцию она объясняет так: демократическая партия, выступающая за поддержку национально ориентированного бизнеса (одной из структур станет бывшая Партия развития предпринимательства). Организация будет оппозиционна правительству в части социально-экономического курса, а внешнеполитический курс поддержит «без истерики».

«За национально-ориентированную внешнюю политику, но не националистическую. За социально ориентированное государство, но без дешевого популизма»«, – объясняет она, добавляя, что готова к сотрудничеству с Максимом Резником, с которым имела опыт взаимодействия.

Резник подтвердил, что его участие в будущем проекте обсуждается. Поиск новой пристани для оппозиционера сейчас как никогда актуален: он не исключил, что прервет сотрудничество с «Гражданской платформой», если ее председателем останется Рифат Шайхутдинов. Он ожидает решения руководящего органа партии 12–13 марта. «Мне с Шайхутдиновым не по дороге, – заявил политик. – Если он останется в партии «Гражданская платформа», то это серьезный водораздел».

4 марта руководство «Гражданской платформы» раскритиковало позицию Резника по поводу участия партии в шествии «Антимайдан». В заявлении отмечается, что политик «готов прыгать на обломках партии», а его риторику сравнили с речью «украинских фашистов».

Источник: novayagazeta.spb.ru 

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, деспотия, анархия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, искуствовед Сергей Басов, политик Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои заметки, статьи, газетные вырезки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.

На страницах этого дневника - публикации о политике, финансах, истории, экономике, войне, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, oligarchy, anarchy, democracy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Offers, observation.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий