среда, 18 марта 2015 г.

Что пугает Рабиновича?

Цитата:
- США боятся поставить вооружение Украине,
потому что Путин грозит
применить ядерное оружие.

Ядерный шантаж — это реально страшно.
Блеф от здорового человека нестрашен.
Блеф от больного страшен. 


Не так давно мы обсуждали, чем Станислав Рабинович, финансист из Швейцарии пугает современных россиян. Прошлую заметку прочитали несколько тысяч - рекордное количество! Почему-то многих вдруг заинтересовали мысли этого Рабиновича...
Сегодня приводим его новую статью, в которой он описывает собственные страхи.

Рабинович: Нужно готовиться к самому худшему


Есть у меня довольно близкий друг. Он — генерал СВР, ушедший с этой службы добрых пару десятков лет тому назад, или даже больше. Дружу я с ним с 2000 года.

Человек исключительной порядочности, ума, опыта. На 50-летие Бориса Немцова он был у него тамадой. И был на похоронах.

Многие из вас знают, кого я имею ввиду.


Только что встречался с ним на обед.

Он указал мне на большую ошибку в моём анализе за последние несколько дней. Он признаёт, что весь мой анализ до этого, и все мои прогнозы верны. Кроме самых последних. И вот почему.

По его мнению, я руководствуюсь исключительно (1) своим образованием, (2) международным профессиональным и жизненным опытом, (3) логикой и (4) интуицией.

По его мнению, в событиях последней недели необходимо исключить (3), то есть логику. Никакой логики в происходящем искать нельзя. Путин настоящий, фильм настоящий, роды в Швейцарии настоящие, и подтяжка лица настоящие. Больше ничего нет — ни Бортникова, ни Шойгу, ни ФСБ, ни армии. Есть только он, загнавший себя в угол, без каких-либо вариантов на обратный ход. И поэтому всё равно — вообще, всё равно на всё. И Запад не пикнет. Армия, ФСБ, окружение — полностью контролируются, сплошной кисель, никто не пикнет. Более того, все смертельно боятся.

Репрессии усилятся. Тот, кто не согласен — тот будет или уничтожен (как Немцов, о чём и совершено это убийство чужими руками), или (ещё пока) уедет сам.

Вбивание экономики в бетонную стену — не колышет. Системный банковский кризис — наплевать. Любимое слово — «отрастёт». Фондовый рынок упал? «Ничего, отрастёт». И так с июля 2003 года, одно и то же: ничего, отрастёт. Сейчас ещё добавилось: «ничего, Запад поколбасится ещё годик, а потом все забудут».

Собственно, как это уже было с Грузией в 2008 году.

Грузия потеряла 20% своей территории. Сейчас Путин превращает Осетию, бывшую грузинскую территорию, в российскую военную базу, и при этом США боятся поставить вооружение Украине, потому что Путин грозит применить ядерное оружие.

Сейчас аннексированный Крым Путин превратит в российскую военную базу, напичканную ядерным оружием, а Запад будет лишь проводить политику мягкого сдерживания. Потому что никто не хочет воевать с безумцем и его ядерным арсеналом.

Такие, как Путин, не учатся на истории и ошибках других исторических персонажей. Он не понимает, что будет, если и когда он развяжет войну. Но это — только лишь повторение. Если бы Наполеон или Гитлер предполагали, чем закончатся их войны, они бы их не начинали. С этим тоже так.

Ядерный шантаж — это реально страшно. Блеф от здорового человека нестрашен. Блеф от больного страшен.

ОК, теперь моя оценка. Убираю логику, как предложено. Без логики — вероятность того, что мой друг прав, возрастает до 75%.

В этом случае всем нужно готовиться к самому худшему. К самому-самому худшему. И Украине тоже, в первую очередь.

Источник: inforesist.org 

Мнения, высказанные на страницах этого блога, не всегда и не обязательно отражают позицию других авторов и редакции

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, демократия, олигархия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои наблюдения, газетные вырезки, предложения, заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, культуролог Сергей Басов, писатель Александр Сазанов в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о финансах, экономике, истории, культуре, политике, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles.
Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, despoteia, oligarchy, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий