четверг, 12 февраля 2015 г.

Сломался изумрудный карандаш

Ах, осень... Осень - грустный пейзаж,
в природе увяданья перемена,
Сломался изумрудный карандаш,
Остались кадмий, охра и сиена.
Из поэмы П.Цыпленкова "Должник".

Итоги мирных переговоров в Минске в ночь с 11 на 12  февраля 2015 года 



Poroshenko closed-door talks with Putin, Merkel and Hollande in Minsk: all the details. New peace sign the document in the morning February 12, 2015, and Putin continues to be nervous and even broke a pencil.

 

Янукович сломал авторучку в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, убеждая присутствующих в своей легитимности. Достоверно не известно, действительно ли Путин сломал канцелярское изделие, или просто снял колпачок.

Несмотря на то, что всё происходившее в зале было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш. Украинские СМИ, а вслед за ними и многие другие, растиражировали ложную новость.
Многие авторы проводили параллель с Виктором Януковичем, который как-то сломал карандаш ранее во время одной из своих пресс-конференций. Статьи с этой «новостью» сопровождались едкими комментариями пользователей соцсетей.
Об этом пишет "Московский Комсомолец"



Закрытые переговоры Порошенко, Путина, Меркель и Олланда в Минске: все подробности



Новый мирный документ подпишут утром 12 февраля 2015 года, а Путин продолжает нервничать и даже сломал карандаш.
Лидерам "нормандской четверки", похоже, удалось согласовать два новых документа по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Первый, который по словам наших источников в украинской переговорной группе, должен подписать сам Владимир Путин. Это – декларация о территориальной целостности Украины. Второй, который должны завизировать участники трехсторонней контактной группы, – новая Дорожная карта (календарный план) выполнения пунктов мирного Минского протокола: даты прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и перекрытия границы.
Но, судя по заявлениям сторон, уже шестичасовые переговоры продолжатся до утра. И скорее всего, подписание документов произойдет в четверг.

ОПОЗДАЛ.

В целом, переговоры "нормандской четверки" в Минске переносили дважды. В итоге лидеры Украины, Франции, Германии и РФ начали переговоры в 19:00. Все из-за Путина: его борт опоздал больше чем на час. Первым прилетел Порошенко, через полчаса — лидеры Германии и Франции. Встречали гостей на красной дорожке белорусские красавицы — в национальных костюмах, с караваем. Причем Лукашенко не отпускал Олланда и Меркель, пока те не попробуют кусочек.

ДВОРЕЦ И ВОДКА.

Уже во второй раз Лукашенко предоставляет свой Дворец независимости для встречи Порошенко с Путиным. Впервые главы Украины и РФ говорили там 26 августа, после прямого вторжения войск РФ на Донбасс 24 августа. Тогда президенты договорились решить конфликт мирным путем: в сентябре был подписан Минский протокол, который РФ и боевики выполнять отказались.
Журналисты обсуждали все это в кулуарах под угощение от Бацьки: сырную и колбасн
ую нарезку, водочку "Минская", местную наливку и один из до сих пор самых популярных напитков в Беларуси — "Советское шампанское".

ПРОВОКАЦИИ.

Встреча проходила в бурной обстановке. По крайней мере так было в большом мраморном холле Дворца на первом этаже, где ожидали результатов переговоров журналисты. Все началось еще по прибытии Порошенко. Завидев нашего президента, один из российских журналистов выкрикнул: "Зачем Ваши войска бомбят мирное население Донбасса?"
На это Порошенко не отреагировал, в отличие от охраны Дворца — крикуна вывели, отобрав аккредитацию. Затем СМИ РФ начали распространять новости о том, что украинские журналисты приехали в свитерах с "пропагандистскими" надписями "Украина". Хотя на самом деле им на глаза просто попался оператор телеканала "Украина", у которого на корпоративной куртке было название канала. Когда украинские журналисты начали объяснять российским коллегам, что те распространяют неправдивые новости, один из представителей СМИ РФ "гавкнул" в ответ, пытаясь укусить оппонентов. Видео с его "конструктивным ответом" облетело интернет.

САММИТ.

Переговоры в Минске негласно назвали "саммитом нормандской четверки +1": в большом мраморном холле Дворца поставили пять флагов стран-участников, включая белорусский. Сначала Порошенко с Путиным встретились в присутствии Меркель и Олланда. Посадили президентов друг напротив друга, а лидеры Франции и Германии сидели в стороне. Хоть участников переговоров было четверо, на столе было три стакана с соком и водой, и все на стороне Путина. Рядом с Порошенко поставили конфеты и сухофрукты. Ближе к Олланду и Меркель лежали документы — тот самый новенький мирный план.

СКВОЗЬ ЗУБЫ.

Проговорили главы Украины и РФ менее часа, после чего, у двери, пожали друг другу руки. Но улыбок на их лицах не было, да и рукопожатие было секундным. Самые радостные лица оказались у Лукашенко и Меркель.
На этом беседа не закончилась: журналистам сквозь щелочку приоткрытой двери удалось заметить, как Порошенко с Путиным эмоционально что-то обсуждают в стороне от глав Франции и Германии. После 5-минутного "выяснения отношений" "нормандская четверка +1" спустились на первый этаж позировать для "семейного фото" на фоне флагов своих стран. Не проронив ни слова, они уединились в переговорной с главами своих МИДов — обсуждали условия нового мирного плана. Этот же документ, недалеко от Дворца, в "Дипсервис холл", обсуждала трехсторонняя контактная группа и главари боевиков. Но интереснее было во Дворце: пока Меркель с Порошенко "шептались", Путин, сидя в кресле, сломал карандаш. Видимо, перенял опыт беглого экс-президента Виктора Януковича, который во время последней пресс-конференции в Ростове от злости сломал ручку.

Источник: www.segodnya.ua

Переговоры европейского формата и мирового значения

Журналист Георгий Тихий сообщал, что переговоры затягивались, ведь "европейские лидеры и Президент Украины не хотят идти на уступки российской стороне". По его словам, участники российской делегации во главе с Владимиром Путиным выглядят недовольными.
По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Валерия Чалого, в Минске пошла "борьба нервов". Украинская сторона надеется на подписание договоренности о безусловном прекращении огня.

С позиции силы



Вместе с тем, по данным агентства Associated Press, стороны минских переговоров обсуждали такие четыре пункта:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими на данный момент территории.

2) Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет ее солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере, частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также – снятия финансовой блокады.

Переговоры просто супер




По последним неподтвержденным данным, договоренность об отводе вооружений достигнута.

А глава МИД РФ Сергей Ларов, по информации российских СМИ, даже характеризовал переговоры словом "супер".

Источник: obozrevatel.com

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, философ Лев Семашко, интеллигент Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, олигархия, деспотия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?

Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, предложения, статьи.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, культуре, экономике, истории, войне, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?

Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, articles, Notes.

On the pages of this Blog - publication of the History, Politics, Finance, War, Economy, Culture:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий