среда, 25 февраля 2015 г.

Вчера - генерал, сегодня - шахтер

"Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих Вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома. А у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи, – заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Венгрии. – Ведь все, что сейчас там происходит, связано только с одним – с тем, что официальные киевские власти, хочу это напомнить, в третий раз приняли решение о начале боевых действий и применении армии. Конечно, проигрывать всегда плохо. Конечно, это всегда беда для проигравшего, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше. Я бы считал, не нужно над этим зацикливаться. Нужно, повторяю еще раз, решить главную задачу – сохранить жизни людей, которые там сейчас находятся, сделать так, чтобы они могли вернуться к своим семьям, и реализовывать весь план, согласованный в Минске. Уверен, что это можно сделать. Другого пути нет".
Мир не нужен нашим оппонентам, им нужно чтобы война разгоралась, им нужно провоцировать Россию, им нужны смерти. Но мир нужен мальчику Ване из Донбасса, который лишился ног, руки и зрения. Мир нужен всем матерям и отцам, потерявших детей в результате обстрелов мирных кварталов, мир нужен каждому из нас. Не остановив войну на Украине сейчас, завтра мы получим ее у себя дома. Это противостояние цивилизаций, держав, в котором каждый из нас просто винтик, но винтик, который своим выбором влияет на будущее России.

Источник: dni.ru

Журналисты и блогеры ищут фотографии бойцов в Донецке и Луганске, сравнивают их с портретами российских военнослужащих и делают всякие сенсационные разоблачения. Будто бы военные из России воюют на луганщине. На самом же деле не все воюют. Большинство российских военных, как раз, среди тех, кто устанавливает мир.

Генерал Ленцов

Слева командир ополчения, справа генерал РФ.


Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что издевательство генерала российских Вооруженных сил Александра Ленцова над украинскими военными в зоне проведения антитеррористической операции расценивается СБУ как военное преступление и нарушение всех норм международного права.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в Службе безопасности Украины отмечают: «Генералитет из Российской Федерации, уже не скрываясь, даже вызывающе командует российско-террористическими войсками на Донбассе и в это же время издевается над украинскими военнослужащими, цинично игнорируя и нарушая договоренности и используя перемирие для захвата украинских военных и для продолжения боевых действий».

Насколько известно, буквально на днях среди главарей пророссийских террористов вблизи Дебальцево был замечен действующий заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Ленцов.

Генералы РФ на камеру подтверждают присутствие войск России на Донбассе.

В своем интервью, которое российский генерал давал средствам массовой информации Российской Федерации, он отмечает, что рекомендовал украинским военнослужащим сдаться, однако последние не послушали его, в результате чего «сдались» 72 человека.

Примечательно, что несмотря на то, что президент Российской Федерации Владимир Путин всячески отрицает присутствие на оккупированной террористами украинской территории российских военнослужащих, в свою очередь, генералы Вооруженных сил России открыто демонстрируют себя в средствах массовой информации, заявляя при этом, что берут в плен силовиков антитеррористической операции.

Напомним, ранее в украинских средствах массовой информации сообщалось, что пресс-служба Министерства обороны Украины предоставила данные о том, что в районе Дебальцево в плен попало более 90 украинских военных. В соответствии с информацией оборонного ведомства, силовиков АТО взяли в плен после того, как они «вступили в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме».

Насколько известно, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых в данный момент неизвестно.

Полковник Нуруллин

Это отчаянное обращение не помогло ветерану выкарабкаться из долговой ямы. И 13 октября он написал новое письмо, которое тоже выложил на персональных страницах в соцсетях: "Мне некоторые пишут: "Крепись, не ной, держись!" Я не ною, я вою! Вою от безысходности! Что должен делать человек, если на него повесили три миллиона? Пойти разорвать живого сыночка умершего друга, который живет в квартире, купленной на мои деньги? Убить вдову, которая на суде заявляет, что она не знает, а может, покойный рассчитался со мной, и вообще за действия мужа она не отвечает? А как жить дальше, если мне в месяц 100 тысяч надо платить? <…> Или мне к бомжам на свалку податься? Я что, эти деньги в кабаке прожрал, в карты проиграл, на Канары летал?.. Правильно, только повеситься осталось, да только военные или стреляются, или в бою погибают…".
Вот, похоже, Наиль Нуруллин и поехал в Донбасс, чтобы "погибнуть в бою"…
Напомним, ранее, человека, командующего террористами на Донбассе ошибочно приняли за генерала Ленцова. Об этом говорилось в материалах украинских СМИ со ссылкой на данные СБУ.
Полковник Нуруллин


Журналисты "НГ" обратились в пресс-службу боевиков "ЛНР", где им сообщили позывной человека на видео - "Юстас", а читатели помогли установить личность боевика.

Источник: censor.net.ua

Прекращение огня

Александр Ленцов сообщил, что, по сравнению с обстановкой в самопровозглашенных республиках, которая была два месяца назад, сейчас ситуация сильно отличается. Генерал-полковник в очередной раз отметил высокую заинтересованность обеих сторон в прекращении боевых действий на Юго-Востоке.

— Перемирие соблюдается в полной мере, за исключением аэропорта, который в скором времени перестанет быть проблемной зоной, — добавил Ленцов.

Накануне замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что боевые действия практически прекращены. Донецкая Народная Республика продолжает отвод своих вооружений и призывает наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать отвод войск ДНР.

Шахтеры и трактористы утверждают мирный план

Напомним, согласно минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне конфликта в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующий указ был получен ополченцами ДНР от главы республики Александра Захарченко и выполнен. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отдан приказ прекратить огонь в полночь. Петр Порошенко через официальный сайт проинформировал, что украинские войска также получили указ прекратить огонь.

Играющие тренеры

КИЕВ, 30 января 2015.


Замначальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко разъяснил слова главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, заявившего ранее, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.
Галушко объяснил, что СМИ распространили слова главы Генштаба только из открытой части встречи с иностранными военными атташе. Представитель Минобороны заверил, что регулярные российские войска находятся в Донбассе "во втором эшелоне", а в ходе прямых столкновений с украинскими силами АТО только инструктируют ополченцев.
"Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования (НВФ). Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ – они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть "играющие тренеры". Потом уже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба сказал, и была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне – подразделения регулярных войск РФ, а также подразделения огневой поддержки", — сказал он в эфире телеканала "1+1".
Накануне начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что ведомство владеет информацией об участии в конфликте в Донбассе отдельных российских военнослужащих, но не регулярных частей армии России.

Подробнее: www.rosbalt.ru

— Эти беспилотники — очень грозное и дорогое вооружение, — говорит эксперт Валерий Романенко. — Россия лет двадцать пыталась создать классные беспилотные системы, но ее конструкторы с этой задачей справиться как следует не смогли. Поэтому РФ купила у фирм Израиля лицензии на производство нескольких типов таких систем. Их собирают в Ижевске и Екатеринбурге. Перед вами самолет от беспилотного разведывательного комплекса «Застава-10». Кстати, за деньги, которые стоит этот комплекс, можно купить два новейших танка. Польза от него очень большая, поэтому столь внушительные расходы на летающую «игрушку» оправданы. Этот миниатюрный самолет несет на борту инфракрасную телекамеру, способную «видеть» даже в кромешной тьме. Засечь его и сбить, к сожалению, крайне сложно, особенно в темное время суток: он оснащен практически бесшумным электрическим двигателем. С его борта информация передается на передвижной приемный центр, оснащенный компьютерной техникой.
Полученные таким образом оперативные сведения противник может использовать для нанесения прицельного артиллерийского удара по нашим войскам. Для этого дополнительно задействуют еще более дорогой беспилотный комплекс «Гранам-4», аппаратура которого позволяет дать артиллеристам точнейшие координаты для стрельбы. Сбитый нашими военными самолет от данного комплекса тоже представлен на выставке.
Управление беспилотными системами — дело сложное, за короткое время ему не обучишься. Поэтому не вызывает сомнения, что операторами таких комплексов, широко используемых врагом на Донбассе, являются российские офицеры.

Источник: fakty.ua

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, демократия, анархия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои статьи, заметки, наблюдения, предложения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, observation, press clippings.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, democracy, monarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий