четверг, 26 февраля 2015 г.

Отметим годовщину новой войны

Год назад парламент России единогласно разрешил использовать войска России на территории иного (иных) суверенного государства (где русских обижают). Демократия решила отметить эту годовщину стоянием на поле у памятника (захоронении) жертвам российской революции 1917 года. В чем сакральный смысл подобного стояния?
1. Демократы превращаются  в мишень для насмешек и нападок со стороны участников "Антимайдана" и иных пророссийски и прокремлевски настроенных молодежных активистов, а также православного казачества.
2. Никакого практического значения стояние на Марсовом поле не имеет кроме самопиара действующих городских депутатов. Да и эффект этого пиара тоже весьма сомнителен. Народу соберется  совсем немного, потому что петербуржцы не доверяют тем, кто в декабре 2011 года получил депутатский мандат в результате махинаций с протоколами избиркомов, и не участвуют в организуемых этими политиками мероприятиях. А других политиков и нет. Поэтому будем сидеть дома, если погода покажется пасмурной, или лучше уж выпьем рюмочку в ресторане.




Смольный согласовал антивоенный митинг 1 марта на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил депутат Борис Вишневский («Яблоко») в своём блоге, информирует корреспондент ИА REGNUM.

Митинг «Нет — войне! Нет — кризису!» 

1 марта на Марсовом поле в Санкт-Петербургском "гайд-парке" официально согласован митинг. Начало в 15:00. Начиная с 14.00, можем в режиме пешей прогулки (без флагов и транспарантов) пройти к месту митинга от ближайшей станции метро «Горьковская», — написал парламентарий.
До этого девять маршрутов оппозиции были отвергнуты Смольным.
В марше примут участие представители партий «Яблоко», РПР-Парнас, «Партии прогресса», «Гражданской платформы», «Демократического Петербурга» и «Открытой России». Активисты будут протестовать против политики России в отношении Украины и неэффективных действий властей в условиях экономического кризиса.

Подробности: www.regnum.ru

Чиновники ограничили организаторов в количестве участников – до 200 человек. «Мы уверены, что если не будет правонарушений, то в Смольном не будут придираться к цифрам», – отметил Пивоваров, член "РПР-Парнас".
По данным другого организатора акции, депутата ЗакСа Бориса Вишневского, одновременно с оппозиционным митингом в этот момент на Марсовом поле запланирован день гражданской обороны. Вот эти-то гражданские оборонщики, возможно, и отдубасят 200 миролюбцев.

В Москве всех отправили подальше

Вчера власти Москвы согласовали марш оппозиции "Весна" 1 марта в Марьино. Мэрия ранее отказала в шествии по Тверской из-за возможного "нарушения работы городской инфраструктуры". Массовые мероприятия в центре столицы все же состоятся: здесь будут митинговать КПРФ, "Трудовая Россия" и Союз православных хоругвеносцев.



Вчера завершился процесс согласования оппозиционного марша "Весна", анонсированного месяц назад. Как заявил "Ъ" глава столичного управления региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, чиновники получили ответ от организаторов на предложение перенести акцию в Марьино. "Ответ был положительный, поэтому можно говорить, что акция согласована",— заявил "Ъ" Алексей Майоров. По его словам, в заявке речь идет о 100 тыс. участников. Господин Майоров отметил, что акция состоится "в формате шествия" от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения улиц Люблинской и Перерва. 

Оппозиционеры рассчитывали провести акцию в центре Москвы — на Тверской улице. Однако чиновники в официальном ответе на заявку сообщили, что "проведение шествия по заявленному маршруту повлечет за собой нарушение работы городской инфраструктуры и нарушит права граждан, не участвующих в нем". Кроме того, маршрут шествия пролегает рядом с Кремлем, что, по мнению представителей власти, "угрожает безопасности администрации президента".

Подробнее: www.kommersant.ru

Навальный vs Романова

Идти или не идти на антикризисный марш «Весна» 1 марта, запланированный оппозицией? Принесет ли очередная уличная акция результаты или все закончится задержанием участников, новыми репрессиями и разочарованием?
Об этом в редакции The New Times спорили руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и лидер организации «Русь сидящая» Ольга Романова — спорили аккурат накануне того, как Пресненский суд Москвы отправил Навального в очередной раз за решетку — на 15 суток

NT: Есть две вполне очерченные и обсуждаемые в общественном пространстве точки зрения и в отношении марша 1 марта, и уличного протеста в целом. Одна: демонстрации ничего не дают, а люди оказываются за решеткой и под уголовными делами. Вторая: ровно потому, что режим ужесточается, репрессии ширятся, и надо выходить на улицу — чтобы и власть, и сограждане знали: оппозиция — жива, сопротивленцы еще не перевелись. Хотелось бы выслушать аргументы обеих сторон.

Алексей Навальный: Идти надо по очень простой причине: мы не хотим больше читать те новости, которые приходят каждый день. Если когда-то они возмущали, злили, то сейчас это уже лавина бреда вроде того, что необходимо сократить изучение иностранных языков. И это на фоне войны, которую фактически ведет Россия. Другой страны у нас нет, другого народа нет, и мы, мне кажется, ответственные люди, на нас лежит задача призывать всех остальных противостоять тому, что происходит.

Ольга Романова: Я всегда ходила и буду ходить на протестные марши. 1 марта — первый марш, на который я не пойду. Не пойду совершенно осознанно, хотя, конечно, буду где-то рядом, и мы вместе с Комитетом «6-е мая», с союзом поддержки политзаключенных, как обычно, будем дежурить с адвокатами у ОВД, смягчая, возможно, последствия. Но я не пойду потому, что мне совершенно непонятны цели, сформулированные организаторами. Я не понимаю, что такое Антикризисный марш «Весна». Я готова выходить за свободу. Я не готова выходить за то, чтобы оппозиции дали час на федеральном канале. Я против того, чтобы выходить за отмену контрсанкций, как антикризисную меру. Потому что это никак не повлияет на цены. Вся формулировка пунктов антикризисного марша «Весна» — это: «Кризис — уходи! Зима — уходи!» Напоминает профсоюзный марш в Португалии. Очень хорошо, но мы не Португалия.

NT: Вы против экономических требований, которые составной частью входят в 12 пунктов требований марша, или в принципе против любой демонстрации 1 марта!

Романова: Я за осознанную и осмысленную уличную активность, которая будет иметь эффект, иметь действие.

NT: Что такое — «иметь действие»? Взять Кремль, снести Лубянку?

Романова: Пожалуйста, яркий пример. Вот два марша — марш против подлецов 13 января 2013 года (марш против «закона Димы Яковлева», запретившего усыновление сирот гражданами США. — NT), когда было все понятно…

Навальный: По твоей логике, это был марш, который не привел ни к чему.

Романова: …и очень большой и важный антивоенный марш осенью 2014 года. Во-первых, туда пришли люди, которые раньше не выходили. Мы увидели много украинских флагов, многие пришли в вышиванках, в украинских венках, и мы не понимали, кто это — русские, украинцы? Мы увидели друг друга, увидели, что нас много. И показали Украине: не все русские, российские люди сошли с ума, есть и те, кто против войны. И об этом же сказали миру.

Навальный: Я смотрю на требования и вижу, что этот марш ровно о том, о чем ты говоришь. Мы говорим, что страна зашла в тупик. Мы — это записано в требованиях марша — требуем немедленного прекращения войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, ради этого очень многие выйдут 1 марта; мы требуем безусловного допуска оппозиционных партий и их кандидатов к участию в выборах. Про выборы — ключевой пункт, без этого не случится ничего, потому что сейчас оппозиция не представлена в органах власти, то есть никакая альтернативная точка зрения не звучит. Дальше — социально-экономические требования: сокращение раздутых военно-полицейских расходов (это треть федерального бюджета) — в 2 раза и направление средств на развитие человеческого капитала; отмена бесполезных продуктовых контрсанкций, которые стали причиной роста цен на продукты. Возможно, моей экспертизе в этом вопросе ты не доверяешь, но вот Константин Сонин, профессор ВШЭ, тоже в перечне своих уже трех немедленных шагов, необходимых для борьбы с кризисом, так же пишет: «отмена продуктовых контрсанкций». Дальше — перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социально-коммунальной инфраструктуры. Прекратить вливать сотни миллиардов в госкомпании «Роснефть», ВТБ, ВЭБ и т.д. Отменить решения о конфискации пенсионных накоплений, что затрагивает, как мы знаем, 25 млн человек. Ради каждого из этих требований я готов идти на митинг, вот ради каждого! И я уверен, что огромное количество людей ради этих требований готовы идти на митинг. Но даже если мы останемся с тобой вдвоем, а все остальные решат, что их устраивает то, что происходит, — все равно наша задача — выйти на улицу и стоять, демонстрируя тем самым, что нам не нравится, что власти могут посадить кого угодно, растоптать кого угодно, закрыть любые СМИ и т.д. Мы — не согласны.

Романова: Вы хотите изменений в рамках системы, а не призываете менять систему. Я не могу идти на антикризисный марш...

NT: Тогда под каким лозунгом надо идти?

Романова: Нет войне. Точка. А не «дайте нам час эфира, пожалуйста».

Навальный: Войной на Украине Путин достигает внутренних политических целей. Чтобы сохранить коррупцию, чтобы не пускать партии на выборы, иметь цензуру и плохую судебную систему — для этого он развязал войну. «Нет войне» — лозунг, под который большинство людей придет, но нужно же видеть картину шире. Войну-то кто ведет? Власть ведет войну. Почему? Потому что у них кризис политический и экономический — с помощью войны они и пытаются кризис политический разрешить.

NT: Если вы говорите, что вопрос в смене режима, то как на это могут повлиять уличные акции? Ведь уже выходили — на Болотную, на Сахарова, снова на Болотную, маршировали по бульварам. И — ?

Навальный: Выход людей на улицу должен создать новую политическую реальность. Многие убеждены: вот в 2011–2012 годах протестное движение было, а сейчас его нет. Но это совсем не так: с институциональной точки зрения оппозиция стала сильнее, мощнее и даже богаче в каком-то смысле — потому что нас значительно больше людей поддерживает. Но ровно потому, что митинговая активность сошла на нет, люди думают, что и протеста больше нет. Мы должны продемонстрировать обществу, что оппозиция есть, что есть серьезная сила, которая не согласна с тем, что происходит. Поймите: те, кто выходит на улицу, — это всего лишь острие копья. Если вы-
шли на улицу 200 тысяч человек, значит, в Москве несколько миллионов недовольных. А по стране? Путин же с помощью своего телевидения сконструировал реальность, в которой все поддерживают его внешнюю политику, оппозиция — одни сплошные маргиналы, а настоящих, живых людей способны привлечь своими акциями лишь Рамзан Кадыров, или «Антимайдан», Хирург какой-то, или православная церковь. Вот мы должны сказать: это — неправда.

Романова: Но не выйдет столько же людей, сколько вышло в 11-м году, да и новой политической реальности, как выяснилось, это сейчас не создает, потому что верхи могут, а низы пока хотят жить по-старому. И что за соревнование с Рамзаном Кадыровым или Хирургом? Даже если мы выведем столько же — у Путина возможности все равно больше. Дело же не в этом.

Источник: www.newtimes.ru

Комментарии неравнодушных

23.02.15 10:01 Женя Плюшкин
И кто же пойдёт на это воровское сборище? Только небольшая кучка недоумков, наркоманы за дозу наркотика, проплаченных учащихся ПТУ, да, больше некому. Даже вор и насильник Навальный и его "боевая подруга" Романова, любительница кладбищ для животных, жена вора и мошенника сомневаются, идти на шабаш, или нет? А где же мерзавец и прохиндей Немцов, наверное, прописался в американском посольстве? Давненько его не было слышно. Думаю, он не все рекомендации и наставления получил от посла США.

23.02.15 18:36 Yuriy Kunizhev
Мощный комментарий. Такое гуано не должно дорого стоить. Фантазии маловато. Впрочем наше государство и на гораздо большие глупости миллиарды тратит, так что ему не жалко серебряников таких жень плюшкиных

24.02.15 6:27 Igor-Litovskiy
женяплюшкин-редкостный ублюдок, факт!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, монархия, анархия, олигархия, деспотия или, может быть, гуманизм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои статьи, предложения, заметки, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге общественник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, monarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Notes, Offers, observation.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, War, Culture, History, Economy, Finance:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий