пятница, 16 августа 2013 г.

Как Путин с дефолтом справился


16 августа 2013 года историк Валерий Островский публикует в бесплатной газете "Петербургский дневник", которая считается полуофициальным рупором городской власти, заметку о том, как страшно было 15 лет назад во время банкротства России (август 1998 года), до которого страну довели, как намекает автор статьи, демократические власти, те революционеры, которые свергали коммунистический режим в 1989-1991 годах. И только после того, как власть взял чекист Владимир Путин, мы оправились от дефолта и к настоящему времени зажили сытно и счастливо. Даже количество автомобилей в собственности граждан резко возросло. Почитаем.




Валерий Островский

Нищета самозванцев

 
Прошло 15 лет с августовского дефолта 1998 г. Из памяти людей никогда не выветрятся обещания политиков, до последнего момента уверявших россиян, что никакого дефолта не будет.


Однако свои обещания они нарушили, и через несколько дней все рухнуло. Многое из того, что происходило за кулисами дефолта, не выяснено по сей день. Ясно одно – дефолт стал следствием безудержной алчной спекуляции узких групп, приближенных к тогдашней власти – и неслыханно обогатившихся в итоге. Дефолт стал следствием чудовищной безответственности исполнительной и законодательной ветвей власти, принимавших законы и постановления, которые были заведомо неисполнимы. А расплачиваться пришлось рядовым гражданам страны. Кто-то из авторов этого события ушел в небытие, кто-то процветает и по сей день. Но история рано или поздно поставит всех на свои заслуженные места. Дефолт стал мощнейшим ударом по тому политическому режиму, который тогда пытались строить. Вскоре этот режим перестал существовать – и ностальгия по нему способна завести только в тупик.
Из последствий дефолта Россию пришлось выводить Путину и его команде. И это было сделано. Достаточно сравнить уровень золотовалютных резервов 15 лет назад и сегодня. Или численность автомобилей на 1 тыс. населения. И даже уровень реальной заработной платы или пенсии. Нет, безусловно, до идеала нам еще очень далеко. Да он вообще вряд ли достижим. Но не видеть разницы – значит быть или слепцом, или зацикленно-предвзятым идиотом. Я полюбопытствовал: что писали о дефолте и перспективах развития страны 5-10 лет назад? В прошлом и позапрошлом годах?
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild
Удивительно, доложу я вам: одно и то же. Причем самозваные предсказатели из числа «либеральных» экономистов и политиков гнусаво ныли одну и ту же нехитрую песенку: мол, в ближайшем будущем нас ждет новый дефолт.

Прежде мы уже неоднократно цитировали и обсуждали статьи этого историка. Вот ссылки.
Валерий Островский - источник вдохновения.
12 июл 2012
Обозреватель губернаторского еженедельника "Петербургский дневник" Валерий Островский, в недавнем прошлом депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 12 июля 2012 года публикует статью ...

Судьба России в XXI веке: А был ли мальчик?
28 июн 2012
Под таким заголовком вышла статья обозревателя бесплатного еженедельника "Петербургский дневник" Валерия Островского, историка, в прошлом депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Когда ПЖиВ врать прекратит?
24 фев 2012
Очередную ложь напечатал в газете "Санкт-Петербургские ведомости" бывший депутат Законодательного собрания Валерий Островский. Уж не знают единороссы, что бы придумать, как бы опорочить ...

Семь причин в голосовании не участвовать
29 фев 2012
В.Островский утверждает, что он не согласен с «гаусситами» (сторонниками честных выборов, размахивающих картинками с кривой Гаусса), будто бы, чем больше избирателей, тем хуже результат «Единой ...


Немного усомнимся и в правдивости новой публикации историка. Ведь именно В.Островский являлся депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в преддефолтное время. Значит ли это, что он сам себя пробует высечь?
Во-первых, именно Борис Ельцин и "семибанкирщина" разогнали демократические революционные Советы народных депутатов осенью 1993 года и затем 5 лет бесконтрольно и самовластно вели страну к финансовому краху. Во-вторых, Владимир Путин отнюдь не стоял в оппозиции к Кремлю в 1998 году, а карьерно и успешно работал в высших эшелонах власти.
Биография президента России на сайте Кремля гласит:
В марте 1997 года Путин становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ. В мае 1998-го Путин – уже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, в июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, одновременно – с марта 1999 года - секретарём Совета Безопасности РФ.
Как руководитель службы, обеспечивающей государственную безопасность, В.В.Путин не мог не получить сигналы от подчиненных экспертов, что в стране готовится банкротство, и обязан был принять меры... Вероятно, не успел за месяц сориентироваться или был в отпуске? Или, напротив, Ельцин поставил руководить чекистами Путина, чтобы чекисты не помешали дефолту? Одним словом, вопросы есть, и лучше бы уж тов. Островский не упоминал фамилию действующего президента России в связи с дефолтом пятнадцатилетней давности.
В-третьих, Валерий Островский подтверждает рост народного благосостояния количеством авто на душу населения. У кого-то и четыре легковушки, а у меня, к примеру, нет ни одной.
Именно в начале 90-х годов количество легковых автомобилей у граждан росло лавинообразно, что могут подтвердить депутаты Ленсовета, члены комиссии по транспорту. Они получали соответствующие сводки из милиции.
Я бы дополнил историка ещё и вот каким аргументом. Мобильных-то телефонов в 1998 году было кот наплакал. Зато сегодня, благодаря мудрому курсу руководящей партии "Единая Россия" и её лидера В.В.Путина мобильный телефон есть у каждого школьника. О, как! Молодец, тов. Островский!

Но вот народ России не полностью согласен с историком и, неблагодарный этот народ, постепенно и постоянно теряет доверие ко отношению к власти, к Путину. Вот что пишет в журнале "Город 812" его редактор. Оказывается, социологи уже 14 лет втихаря опрашивают народ и копят материал для научных диссертаций. Социологи говорят, что отношение населяющих Россию граждан к Владимиру Путину ухудшается. Эти социологи четырнадцать лет изучали настроения граждан, и первые 8 лет все было ничего себе, а потом стало чуть похуже, но социологи мужественно молчали. А вот теперь поняли, что молчать больше не в силах, и стали говорить. Говорят: за последние 6 лет вдвое выросло число тех, кто «безусловно негативно» относится к В. В. Путину - с 10% до 20%. А рост разочаровавшихся в Путине вообще зашкаливает: с 9% в 2007-м до 22% нынче.
Мы уверены, что тов.Островский к числу маловеров и скептиков не принадлежит. Он власть любит, власти доверяет. Ну и хорошо!

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, олигархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, предложения, газетные вырезки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, экономике, культуре, войне, истории, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, anarchy, despoteia, democracy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Notes, observation, Offers, press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий