среда, 14 августа 2013 г.

Чей лазутчик Навальный? Может быть, президента страны?

Алексея Навального пробуют обвинить в том, что деньги на избирательную кампанию в Москве ему дают зарубежные агенты.
В среду 14 августа 2013 года сообщили также, что помощников Навального арестовали и судят за незаконное изготовление предвыборных плакатов и листовок на частной квартире.
Полицейские вечером проникли в квартиру, в которой, как утверждал кандидат в мэры Москвы Николай Левичев, изготавливали и хранили агитационные материалы сторонники одного из его соперников на выборах. Обыск не обошелся без ЧП: по свидетельствам очевидцев, полицейские избили журналиста Павла Никулина, Романа Переверзева и Вадима Дергачева, которые находились в квартире все это время. Как заявляют активисты, ордера на обыск у следователей не было.




У Навального все оказалось гораздо хитрее устроено — в официальный избирательный фонд деньги перечисляют только проверенные сторонники Навального, а добровольные жертвователи переводят деньги на счета этим сторонникам. То есть не напрямую иностранные деньги, даже если они есть, попадают на избирательный счет. Объяснение, конечно, заковыристое, и если российский суд захочет, то легко снимет Навального с выборов. Но этого пока, вроде, никто не хочет.
То есть всем понятно, что власть может отстранить, посадить или еще что-нибудь плохое сделать Навальному в любой момент, но этого не делает.

Про жалобу Левичева, список кандидатов в мэры Москвы и прогноз итогов выборов, в котором говорится, что победит ... (кто бы вы думали?) 

И как раз поэтому многие наблюдатели уверены, что не делает она это только из-за того, что...

Навальный — агент Кремля. 

Может быть, даже каждый вечер с Путиным молоко пьет через трубочку. А может, не молоко, а березовый сок, и не каждый день, а только по пятницам.
Всем известно, что в России без решения Путина ни одно хоть сколько-нибудь серьезное дело не делается. И коровы не доятся, пока Путин платочком не взмахнет, и ракеты без него не взлетают. И понятно, что «проект Навальный» лично Путин придумал и лично его курирует. Это так сторонники теории «Навальный — агент» говорят. И в качестве доказательства приводят целый список событий в его, Навального, жизни.
Несколько лет назад Навальный занимался разоблачением государственных корпораций: что деньги тратят не туда, что проекты реализуют безумные, рассказывал про «Транснефть», «Газпром», «Аэрофлот». Откуда, восклицают приверженцы теории «Навальный — агент», у Навального все эти документы на руках оказались? Понятно, что их ему дали в Кремле, чтобы олигархов в узде держать.
Навальный придумал лозунг «Партия жуликов и воров» и чуть не погубил «Единую Россию». Ну, говорят сторонники кремлевской теории, это Путину на тот момент «Единая Россия» надоела и он дал команду Навальному единороссов мочить. А может, и вообще сам Владимир Владимирович этот слоган и придумал — Путин умеет хлесткие словечки придумывать, а Навальный как раз в этом и не замечен.


Опросы также показали: наиболее известными среди кандидатов являются Сергей Собянин (66%), Алексей Навальный (27%), а также и Сергей Митрохин (19%). Остальные в рейтинге узнаваемости жителями столицы не набрали и 10%.
Фаворитом гонки социологи называют Собянина: ВЦИОМ отдает ему 55% на выборах, другие источники - не менее 46%. Навальный занимает второе место - за него готовы проголосовать 9% москвичей. Другие кандидаты находятся в зоне статистической погрешности.


У Кремля никогда не получались успешные проекты.

А проект «Навальный» — безусловно, успешный. Значит, он не мог быть придуман в Кремле
Во время декабрьских протестов 2011 года Навальный не ходил на Болотную, потому что отсиживал в СИЗО 15 суток. Тут приверженцы агентской теории расходятся во мнениях, зачем его туда посадили: то ли, чтобы народ слишком не возбуждал, то ли, чтобы не подставлялся.
На работу к Навальному официально перешел бывший сотрудник Михаила Фридмана, миллиардера и владельца «Альфа-групп». Разве может быть такое, говорят сторонники гипотезы заговора, если бы Путин Фридману это не разрешил?
Дело «Кировлеса» — Навального осудили на пять лет реального срока, но через сутки временно выпустили на свободу. Почему выпустили? Потому что Путин так решил. Почему он так решил? Потому что Навальный — агент Путина.
И вот Генпрокуратура со своими идиотскими претензиями про «Яндекс-Деньги» — это чтобы рейтинг Навальному поднять!

Противники этих теорий что могут в ответ сказать.

Что в России чего только не бывает — одни суды сажают, другие выпускают, одна рука в Кремле закручивает гайки, другая раскручивает. Вот Собянину захотелось поиграть в честные выборы — ему и не мешают: играй, пожалуйста, но на всякий случай приготовили разные уловки, чтобы Навального с выборов снять, если он вдруг начнет на них выигрывать (хотя как он может на них выиграть с максимальной на данный момент поддержкой в 20% москвичей — придумать сложно).
Вторая теория, частично объясняющая феномен Навального — про успешного человека. Почему, например, Навальному удается так ловко собирать деньги на все свои проекты. Потому что он всем — и врагам, и друзьям — доказал, что успешен. Вот Ницше говорил, что если незнакомый вам человек что-нибудь для вас делает, вы стараетесь заплатить ему как можно меньше. Но если то же сделает уважаемый вами человек, вы платите ему насколько возможно больше: вот и Навальному все платят насколько возможно больше.
А главное, что говорят противники теории «Навальный — агент Путина»: у Кремля никогда не получались успешные проекты. А проект «Навальный» — безусловно, успешный. Значит, он не мог быть придуман в Кремле.
Правда, непонятно, почему они считают Навального успешным проектом. Сам Навальный — успешен, может, успешен с помощью Кремля. Но как кремлевский проект — проект для Кремля опасный, лодку раскачивающий, недовольных мобилизующий. Может, мобилизующий не туда, куда хотелось бы настоящим либералам, но это на данный момент мелочи.
Если бы в 1985 году советский КГБ не решил, что стране нужна некоторая либерализация и гласность, никакой перестройки бы не было. И какая нам сейчас разница, какими мотивами КГБ в тот момент руководствовался: хотел прибрать к рукам собственность или считал, что нужна корректировка социалистической риторики. КГБ в 1980-е решил добавить немного либерализма, и процесс вышел из-под контроля.
Если сейчас Путин решил добавить либерализма с помощью Навального, то бог ему в помощь. Кто знает, куда этот процесс нас всех заведет. Интересно.

Полностью в газете "Мой район"

Навальный: чтобы купить квартиру дочери, Собянин должен работать 30 лет!




Получив лишь формальные ответы о происхождении 308-метровой московской квартиры младшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина - 16-летней Ольги, кандидат в мэры столицы Алексей Навальный озвучил у себя в "Живом Журнале" новую серию вопросов, касающихся недвижимости второй дочери своего соперника - 27-летней Анны Сергеевны Собяниной.
Жилплощадь, вызвавшая подозрения оппозиционера, на этот раз находится в Центральном районе Петербурга - по адресу Малая Конюшенная улица, д.14. Согласно выписке из ЕГРП, на которую ссылается Навальный, Анна Собянина приобрела квартиру в этом доме через две недели после своего 25-летия - 18 октября 2011 года. Площадь квартиры - 204,9 кв. метра. По данным блоггера, квартира в этом доме площадью 152 кв. метра продается за 86,2 миллиона рублей. "То есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 миллиона рублей", - пишет он.

Муж вступился за Анну Собянину: сам заработал 

Далее Навальный по традиции задается вопросом, откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет - 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей. Но, в отличие от младшей несовершеннолетней сестры, Анна занимается бизнесом, указывает блоггер, саркастично выводя из этого, что, очевидно, на такое жилье девушка заработала самостоятельно.
В подтверждение этой версии говорит, например, то, что годом ранее Анна Собянина стала одним из учредителей ООО "Форус-Групп", которое занимается строительством, проектированием, обладает собственными мебельными фабриками. Но Навального при этом смущает, что интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск, и исключительно на государственные объекты: Здание административных органов (город Ханты-Мансийск), Зал переговоров президента РФ, Блок станции Правительственной международной связи, Дом приемов Министерства обороны РФ и т.п. Информация об этих объектах размещена в портфолио на сайте "Форус-Групп".
Навальный отмечает, что при этом можно найти только один тендер, победителем в котором была фирма Анны Собяниной, - это поставка элитной мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа. "Все остальные заказы "Форус-Групп" получает без конкурса", - сообщает оппозиционер.

Муж старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина Александр Ершов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге, что сам купил квартиру в центре Санкт-Петербурга на деньги, которые заработал предпринимательской деятельностью.
"На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь", - сказал Ершов.

Версию о том, что на отличную квартиру в центре Петербурга мог заработать муж Анны, Навальный отвергает, так как, по его данным, молодой человек "ни в какой предпринимательской активности" замечен не был.
В связи со всей это информацией Фонд борьбы с коррупцией Навального отправил запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции, а также отдельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис" - в связи с поставками мебели "Форус-Групп" в Минобороны РФ.

Пресс-секретарь врио мэра Москвы Гульнара Пенькова скупо прокомментировала радиостанции "Эхо Москвы" ситуацию с новой порцией компромата, опубликованного Алексеем Навальным. "Дочь Сергея Собянина Анна давно уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге", - заявила представитель градоначальника.
"Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", - отметила также Пенькова.

Квартира младшей дочери

Напомним, в конце прошлой неделе Навальный поднял крупный скандал по поводу 308-метровой квартиры Ольги Сергеевны Собяниной, расположенной на Рочдельской улице в центре Москвы. На самом деле, сведения об этом жилище и о том, что оно принадлежит 16-летней дочери, Собянин честно указал в своей декларации, но ажиотаж данная информация вызвала с подачи Навального, вычислившего стоимость квартиры. По подсчетам оппозиционера, она стоит примерно 173 млн рублей.
Оппозиционер попытался посчитать возможные денежные накопления Собянина к 2010 году (когда квартира поступила в распоряжение дочери), исходя из опубликованных им ранее деклараций. По мнению Навального, максимальная сумма заработка Собянина вряд ли могла составить к 2010 году более 27 миллионов рублей. То есть ни сам Собянин, ни его несовершеннолетняя младшая дочь точно не могли себе позволить такую покупку, заключил блоггер. Из этого был сделан вывод, что квартира была предоставлена Собянину в качестве служебного жилья Управделами президента, которому принадлежит этот элитный дом на Рочдельской улице. Но тогда непонятно, как это квартира попала в собственность к Собянину.
Довольно быстро на подозрения отреагировали в мэрии и в Управделами президента, пояснив, что квартира сперва была выделена Собянину, как руководителю администрации президента РФ, а позже была им приватизирована. На это интернет-активисты привели статью из закона о приватизации, согласно которой служебное жилье не может быть приватизировано. Кроме того, было отмечено, что граждане РФ могут приватизировать квартиру только раз в жизни. Но у Собянина, согласно той же декларации, уже есть в собственности квартира в Тюмени площадью 116 квадратных метров.
"В любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жилье, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом", - пишет Навальный.
Сам Собянин уже прокомментировал ситуацию с квартирой младшей дочери. При этом он был довольно лаконичен: "Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное - спекуляции", - заявил врио мэра в понедельник.
Между тем именно после публикации о квартире Ольги Собяниной стало известно о том, что Генпрокуратура предъявляет претензии к финансированию избирательной кампании Навального.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, наблюдения.
Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, деспотия, анархия, демократия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, экономике, культуре, финансах, истории, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Deputies of Lensoviet convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, observation, Notes, Offers.

Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, oligarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий