суббота, 31 августа 2013 г.

Осень оппозиции. Выборы мэра Москвы.

Кремль покажет всем вольнодумцам, что на поле суверенной (управляемой) демократии никто победить его пока не сможет. Жаль Навального и компанию. Зря силы тратят, чтобы обеспечить триумф режима. Если так дело пойдет и далее, охота побузить у всех постепенно затихнет.




 
Протестное движение, которое в декабре 2011 года консолидировалось и мобилизовалось спонтанно на платформе легализма, входит в новую фазу. Эпоха «бури и натиска» закончилась, за ней должны последовать формулирование новой повестки и институциональное становление оппозиционных сил. В конце октября 2012 года через прямое голосование оппозиционеры провели выборы в координационный совет, куда вошло 45 человек, преимущественно — уже известные лидеры «белоленточного» движения. Но создание координирующего органа, по мнению большинства экспертов, может только разобщить оппозиционеров. Политологи убеждены, что протестующие, столкнувшись с необходимостью договариваться, войдут в долгую «осень» без возможности сделать решительные шаги и придать протесту новый импульс. Спад протестной активности фиксируют и социологи. «Белоленточным» лидерам предстоит продемонстрировать способность пройти «осень» и «перезимовать», дожив до протестной «весны».



Навострившись искать иностранный след в деятельности НКО, Генпрокуратура нашла его и в избирательном штабе Алексея Навального: согласно их данным, кампания кандидата в мэры финансируется частично из-за рубежа. Что прямо запрещено избирательным законодательством: иностранцы оплачивать избирательную кампанию не могут. В штабе Навального считают это попыткой снять главного оппозиционного кандидата, а юристы указывают на несостоятельность доводов прокуратуры.
Вот как звучит сформулированное Генпрокуратурой главное доказательство виновности Навального: «свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т. ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А.Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н.Ляскина, К.С.Янкаускаса и В.Л.Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А.Навального». Сама проверка была проведена по обращению Владимира Жириновского, известного своими экстравагантными идеями в адрес оппозиции – в своем блоге на «Эхе Москвы» он уже предложил снять Навального с выборов и «отправить в колонию, туда же, к Ходорковскому».
Сейчас результаты проверки переданы в МВД, за которым решение – стоит ли возбуждать уголовное дело.
Тем временем в «Яндекс-деньгах» доказательной базой Генпрокуратуры искренне удивлены. Во-первых, операции для юридических лиц запрещены правилами компании. Во-вторых, если американец, перечисляя Навальному пару сотен долларов «на выборы», нарушает российское законодательство, то российский гражданин вполне может перевести деньги со своего кошелька, находясь в Америке, например, в отпуске или по делам. А все, что показывает ip-адрес – это всего лишь географическое положение компьютера, с которого провели операцию.
То есть 347 адресов вовсе не доказывают, что Навальному помогали иностранцы. Правда, не доказывают они и обратного.



Из журнала ESQUIRE
Смело можно сказать, что декабрьский номер российского Esquire войдет в историю. Во-первых, номер был подготовлен новым главным редактором Дмитрием Голубовским и редакционным директором Андреем Лошаком. Учитывая тот факт, что по своей структуре издание мало изменилось, "обновленный" Esquire отличился обложкой, на которой впервые появился россиянин. У оппозиционера Алексея Навального поводов стать героем декабрьского номера, который вышел аккурат перед выборами в Госдуму, было больше, чем у кого-либо другого. И кто бы мог предположить, что спустя несколько дней после выхода Esquire Навальный станет едва ли не самой обсуждаемой персоной в стране. Арест на митинге 5 декабря и приговор в виде 15 суток заключения сделали Алексея в буквальном смысле "лицом" оппозиции в России. В этой связи предлагаем вам познакомиться с интервью Навального для Esquire, которое было записано в классическом для издания формате "правил жизни".

Источник: http://buro247.ru/main/3883.html

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подготовил шесть законопроектов, которые намерен внести в Мосгордуму через институт гражданской инициативы, пишут «Ведомости» со ссылкой на оппозиционера.
Первый законопроект предлагает под угрозой штрафа запретить госучреждениям и унитарным предприятиям нанимать на работу иностранцев, кроме высококвалифицированных сотрудников с зарплатой не ниже 700 тысяч рублей в год. Также Навальный призывает публиковать в интернете всю информацию о ведущихся в городе строительных работах, тексты всех издаваемых чиновниками документов, в том числе законопроектов.
Кроме того, в законопроектах Навального содержится предложение проводить независимые экспертизы при повышении тарифов ЖКХ. Помимо прочего, оппозиционер подготовил законопроект о выборности мировых судей.
Подробности на сайте LENTA.RU

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, монархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, наблюдения, заметки, газетные вырезки.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, democracy, anarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, press clippings, Notes, articles, Offers, observation.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий