суббота, 12 мая 2012 г.

Весенние диалоги о Ксении Собчак


ТРОЯНСКАЯ ЛОШАДЬ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ


Речь, конечно, о гражданке по фамилии Собчак. Лошадиное прозвище прилипло к ней задолго до возникновения у меня желания написать эту заметку, ну а троянские ассоциация происходят на всех наших глазах.

Троянство, собственно, в том, что вслед за Собчак ожидается наполнение #оккупиабай тем составом, который в провинции с 5-тысячной зарплатой называют московской мразью. Это разного рода жители дорогих кабаков, глянцевых журналов, блогов и флеш-мобов на тему «без запретов», изрядно людей сорта «либерасня», торгующих всем кроме собственных органов, менеджеры с производственным принципом «бабки всё, а бабке пора на кладбище», «засунь совесть себе в жопу», «если ты такой умный, то почему ты такой бедный». Весь ли я ряд перечёл? Ах, девочек забыл, которые без претензий сопровождают любую тусню.
И вот эта мразь попрет на #оккупиабай за ради крутого политического флешмоба, где следует отметиться у ритуального Абая с белой лентой и столь же ритуальным пирожком от ресторана «Твербуль». Грамотный бабский развод, где копеечные по себестоимости пирожки из собственного собчачьего ресторана создают колоссальный пиар «пятью кусками денег тыщщу людей накормила», где политик и ресторан так же раскручивают друг дружку, как тандем двух мужчин, из которых только один нижний, этот развод приведет к тому, что приличному человеку на #оккупиабай по крайней мере на выходные вход заказан, что и требуется от Собчак исполнить для укрепления режима.
В античной традиции было такой правило, что если чего не можешь победить открыто, то одолей хитростью. В нашей новорусской традиции уже наметился отчетливый тренд «обгадь собою», популярный у троллей с мурзилками. Помните про пирожок «Не съем, так надкушу»? Вот и наша лошадь ныне надкусила не ею созданный лагерь. Она впёрлась туда со всей бесцеремонностью бабы, полагающей себя хранительницей ключей счастья, укрепилась, напекла на пять тысяч рублей пирожков, накормила, а нынче уже прямой эфир с Петербургом поведет с #Исаакиевская. Мне неизвестны планы троянской лошади, но из прежних ее эфиров предполагаю, что это не будет разговор про создание гражданских ячеек сопротивления, про критичное отношение к лидерам, понаехавшим за пиаром, про политическую беспредметную туфту, которую следует отметать как сор, забивающий глаза и рот. Не жду и того, что Собчак расскажет, что психологи ФСБ уже просчитали сроки и технологии уничтожения протеста изнутри методом вливания помоев в здоровое тело с последующим загниванием живого. Но я жду разговор о таких важных вещах, как не промокнуть, стоя в луже, как сохранить макияж, как украсить непритязательный лагерный быт гитарным звоном, какую грань найти для протеста, что не надо раздрая, что шоколаду пора слиться с орехами и прочие умные вещи, которые никогда в жизни не засудишь как вредительство, но тем не менее есть увод людей из поля открытой борьбы в поле огандоненной политики.
Мда.
Ну и, конечно, там где появилась лошадь, как не поговорить о баранах. Напомню, бараны, это терпеливые животные, принимающие за данность любую политическую реальность, которые даже перед гибелью не выбрасывают адреналин, отчего их мясо считается диетическим для диктаторов всех времен. Если бараны блеют, они этим не выражают протест, а переговариваются. Сегодня и оба выходных, полагаю, услышим из #оккупиабай много блеяния. Попадет ли в микрофоны свист, какой еще помнится по Сахарова? Скоро узнаем.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои статьи, заметки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, газетные вырезки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, деспотия, анархия, монархия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге публицист Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога - публикации о истории, политике, культуре, войне, финансах, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, monarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Диалоги

Борис Клинов

Приглашаю оппонентов делать опровержения, критику и дезавуирования

Любовь Бондина

Я удивляюсь, когда говорят, что она настоящая оппозиционерка. Она даёт интервью, выступает на всех каналах и радио, но никто не слушает и не читает то, что она говорит. Она всегда защищает и оправдывает Путина и говорит, что она не за смену власти, а за то, чтобы она реформировалась... Что ещё надо, чтобы понять, зачем она примкнула к протесту???? Слушайте и читайте её интервью, и не будет двузначного ответа!
Откуда вообще взялась эта дурацкая байка о революции норковых шубок, о фронде пресыщенных столичных буржуа, о ксюшах собчак, которым «есть что терять и хочется влиять на власть, ни в коем случае ее не меняя».

Сергей Большаков

Борис, опровергать, критиковать и дезавуировать оскорбления нелепо :)
Ну, не нравится вам КС. Ну что поделаешь. Это вам в себе надо покопать :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий