четверг, 30 апреля 2015 г.

Превентивные удары по оппозиции

До выборов в Санкт-Петербургское Законодательное Собрание остается более полутора лет, но по оппозиции начинают уже бить. Хотя и не по оппозиции даже, а так, по инакомыслящим и не полностью послушным указаниям тех, кто волею судеб или олигархов уселся на вершинах региональной и федеральной властей.
Вот порадовала статья Вахтанга Джанашии, политолога, в бесплатной газете, которую всем желающим раздают в метро. В этой стотье В.Джанашия заостряет проблему инакомыслия, пассионарности и вообще неодинаковости людей. Для политической системы тоталитаризма неодинаковость подданных - это самый большой тормоз и, прямо скажем, фактор тревоги.
И лучше бы в органы власти представители подобных инакомыслящих вообще не просачивались!

Почитаем.

Вахтанг Джанашия

Поперечники



Есть у телевизионщиков термин «поперечник». На ток-шоу нормальные участники белое называют белым, чёрное – чёрным. Но, чтоб оживить программу, чтоб рейтинг был, нужен генератор конфликта «поперечник», для которого белое – всегда чёрное и наоборот. Это не сыграешь. «Поперечником» надо родиться.

Мне по некомпетентности казалось, что «поперечника» у нас найти – нет ничего проще: вот она, родная агонизирующая отечественная интеллигенция, урождённая поперечница. И поговорить горазда, и эмоций избыток, и оппозиционность – последняя гордость... Ан нет, просветили меня на ТВ. Одной истерики мало, нужны хоть какие-то аргументы против. Вот с аргументами у них проблемы.

Вчера вот: недалеко от дома у универмага «Москва» тусуется группа человек 20. Оказывается, универмаг собрались сносить, а вместо нынешнего уродства построить современный бизнес-центр с торговыми площадями на первых этажах. И эта «демократическая общественность» собирает подписи против строительства.

Проект того, что взамен универмага намерены строить, никто из собеседников не видел. Ребят из «Архнадзора», спасающих столицу от архитектурного коллапса, в тусовке не нашёл. Здание – само уродство. Но «памятник архитектуры советского периода» не трожь!

Я этим «поперечникам» даже аргумент придумал: тяжко жить рядом с большой и наверняка долгой стройкой. Но на черта им аргументы!

Был пару-тройку лет назад проект реконструкции родного Ленинского проспекта – по крайней мере приемлемый. Так заявились ко мне домой с предложением подписать бумагу против реконструкции, «уродующей Ленинский проспект», какие-то тётки-собирательницы закорючек. Спрашиваю: «А альтернатива этой реконструкции у вас есть»? – «А зачем? – удивились. – Мы просто против».
Но кто-то этих активисток испугался. Проект реконструкции заморозили. На Ленинском – ежедневные пробки, а за улицей Строителей – просто великое стояние. И пешеходы задыхаются, и жильцам окна не открыть. И на рейтинге городского начальства может сказаться. А это уже политика.

А в политике есть такое понятие «протестное голосование». Ярчайший пример – голосование за Ельцина. Сам грешен: немало понимая про Бориса Николаевича, голосовал, чтоб только заткнуть нескончаемую трескотню и словоблудие Горбачёва.

Была у наших «поперечников» парламентская партия «Яблоко» – недееспособная, но девственно-чистая и где-то даже безупречная. Процветала лишь во времена «протестных голосований». И где она сейчас? Соответственно к «поперечникам» и надо относиться. А приплясывать под их дуду... На дворе-то кризис! Так ведь опять на «протестное голосование» нарваться можно.

Источник: www.metronews.ru

Продолжение этой темы: Превентивный удар по действующим депутатам.

Комментарии на сайте этой же газеты.

Инна Холодцова

Ящик дядя засмотрелся. А партия Яблоко есть и будет

Мария Бушмелева

Данный "товарищ мэра" как-то сам "не в теме", а что вообще строить собираются. Но по последним попыткам застроить территорию местным жителям понятно, что ничего, кроме не нужных местным жителям ТРЦ или офисных центров, которые напрягут так перенапряженную транспортную ситуацию, нам не предлагают... Поликлинику - не предлагают, МФЦ строят в соседнем районе вне вообще какой-то транспортной доступности для 95% населения района. Но этот "продольник" точно знает, что вновь построенный новодел будет лучше старого и существенно нужнее местным жителям! А на тусовке его не было - врёт "товарищ".. а то бы он за свое "продольное мнение" получил как вдоль, так и поперёк и вдобавок по диагонали.. а так.. тиснул проплаченную статейку и, вроде как весь в белом...

Григорий Соколов

Уж лучше, Вахтанг Георгиевич, оставили бы "памятник архитектуры советского периода", чем строили бы супер-пупер-современную пластико-стекляшку. А что до проекта, то сейчас их столько понаставили, что этот проект уже не надо видеть для того, чтобы понять, каков он. Ленинградский проспект уже изуродовали. Никольскую улицу вообще убили. Превратили её в Хельсинки, лишив Москву её настоящего, аутентичного портрета.



Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге публицист Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, интеллигент Леонид Романков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, предложения.
Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, олигархия, анархия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о войне, истории, финансах, политике, экономике, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, despoteia, anarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, Notes, Offers, links to interesting posts on the Internet, observation, articles.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Culture, War, History, Finance, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий