вторник, 21 апреля 2015 г.

Апрельские тезисы Дмитрия Медведева

 «Хочу особенно отметить наш самый главный успех Правительства — ситуацию в демографии. Если в стране рождается все больше детей — у такой
страны есть будущее.
А ожидаемая продолжительность жизни
достигла 71 года». 


Елизавета Фохт. РБК.

10 главных заявлений
из отчета Медведева
перед Госдумой


Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами о результатах деятельности правительства за 2014 год. РБК выбрал 10 самых ярких цитат из выступления премьера
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: РИА Новости
21 апреля 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о результатах деятельности правительства за 2014 год. В таком формате глава правительства общается с членами нижней палаты парламента в седьмой раз. Медведев рассказал о влиянии санкций на экономику и политику Россию, высказался об укреплении рубля, назвал рост рождаемости главным успехом кабмина, отругал российских предпринимателей за желание получить сверхприбыль в кризис, а также заслушал предложения депутатов, в том числе о повышении пенсионного возраста для госслужащих.



О Крыме

«Решение о возвращении Крыма было единственно возможным. И мы все его поддержали, осознавая возможные последствия. В жизни каждого государства происходят события, после которых начинается новый отсчет времени. Беспрецедентное давление — это плата за нашу позицию».
«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао».


Об ущербе от санкций

«Потери от введенных ограничений — значительные, не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в общей сложности €25 млрд. В 2015 году он может увеличиться в несколько раз».
«На ситуацию в нашей стране повлияли санкции, и повлияли самым непосредственным образом. Мы, конечно, выживем, мы научились жить без притока иностранных финансов, и жить нормально».

О влиянии кризиса на политику

«Утверждения о том, что мы должны все изменить, все скорректировать, жить по другой модели — они неправильные. Это неправильно».
«Все наши приоритеты, наши стратегические установки должны остаться прежними. И они останутся такими. Это и концепция долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года, «майские указы» президента и другие документы. Даже кризисные условия наши намерения менять не должны».

Об импортозамещении

«Импортозамещение — не просто красивый лозунг, это вполне конкретная работа, которую мы активизировали в последнее время. Понятно, что речь не идет о полной хозяйственной самоизоляции. Приведу один пример. Коллеги из КПРФ считают, что присутствие иностранных торговых сетей избыточно. Но с точки зрения потребителя — чем больше разнообразия, тем лучше».
«При этом у нас есть фактически не только иностранные сети, но и собственные, построенные с нуля. Мы помним полки советских магазинов. Думаю, к этому точно никто не хочет возвращаться, в том числе коллеги-коммунисты».

О главном успехе правительства

«Хочу особенно отметить наш самый главный успех — ситуацию в демографии. Если в стране рождается все больше детей — у такой страны есть будущее. Естественный прирост населения в 2014 году вдвое превысил аналогичный показатель 2013-го. А ожидаемая продолжительность жизни достигла 71 года».

«На самом деле материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране. Нам, напомню, многие предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности нашего социально-экономического курса».

О детских садах

«Предлагаю увеличить финансирование строительства детских садов прямо сейчас еще на 20 миллиардов в этом году. Таким образом у нас с вами получится, что мы в этом году выделяем в общей сложности 30 миллиардов, это позволяет в значительной степени эту проблему закрыть, а в общей сложности мы профинансируем по федеральной линии 150 миллиардов рублей, это очень большие инвестиции».

О предложении повысить пенсионный возраст госслужащих

«Я считаю, что если что-то и начинать в этой жизни, то лучше всегда начинать с себя <...> Давайте это обсудим. Если придем к выводу, что госслужащие, депутаты Госдумы, некоторые другие категории готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть».

«Решения [о повышении пенсионного возраста для всех граждан] пока не принято. Это очень щепетильная тема, к ней нужно относиться максимально внимательно, если говорить о пенсионном возрасте в целом. <…> Решение можно принимать только после многоплановой, очень аккуратной дискуссии, решение не должно затрагивать тех людей, которые уже сейчас готовы выходить на пенсию».

Об укреплении рубля

«Происходит укрепление нашей валюты, что для целого ряда секторов неплохо, но это снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс был предсказуемым, чтобы не происходило ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля <…> Это тонкости проведения разумной денежно-кредитной политики, которым, как мне кажется, в последнее время весьма прилично овладел ЦБ, правительство ему в этом будет максимально способствовать».

О жадности предпринимателей

«Иногда, когда смотришь, как ведут себя отдельные виды предпринимателей в кризисной ситуации, удивляешься тому, насколько это аморальное поведение. Очевидно, что любой бизнесмен должен думать о прибыли, но не всякая прибыль возможна в нынешних условиях <…> К сожалению, той ситуацией, которая сложилась на лекарственном рынке, да и на рынке продовольствия, некоторые просто воспользовались. Это элементарная жадность, желание максимизировать свои доходы за короткий период, и, конечно, это достойно самого серьезного осуждения».
«В настоящий момент в недрах Государственной думы обсуждается законопроект об изменениях закона о торговле, включая изменения ряда правил, касающихся торговых сетей. Я думаю, что их можно было бы поддержать. Мы уже с коллегами разговаривали на эту тему».

О лекарствах

«Если ценами на продовольствие, которые существуют в торговых сетях, мы научились управлять за последнее время, то с ценами на лекарства все гораздо труднее именно в силу того, что значительная часть лекарств и субстанций (из которых они производятся) имеет иностранное происхождение, и так быстро перейти к их производству в наших условиях не получится».

Подробнее на РБК:: top.rbc.ru

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, деспотия, монархия, олигархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, философ Лев Семашко, интеллигент Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои статьи, газетные вырезки, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, observation, press clippings, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet.
Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Culture, War, Economy, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий