четверг, 2 апреля 2015 г.

Слет консерваторов в Санкт-Петербурге.

Статья в газете «Новый Петербург» 2 апреля 2015 года.

Международный форум
консервативных сил
в Санкт-Петербурге


22 марта 2015 года в Петербурге состоялся «Международный консервативный форум», на красочных рекламных постерах и буклетах с эмблемой форума (белый лебедь плывущий по голубому контуру карты России) есть ещё одно название «Русский национальный форум». Поскольку я на этом форуме присутствовал, то мигу выразить по этому поводу своё субъективное мнение.
Про этот форум я узнал из шумихи в Петербурге, поднятом депутатом Законодательного собрания Ириной Комоловой, которая фактически возглавила различные радикальные «анитифа», включая еврейские организации, — пытаясь не допустить его проведения в Петербурге. Уже перед его открытием этот форум его недоброжелатели назвали «фашистским», «форумом ультрарадикальных националистических сил» и т.д. Интригу придавали слухи, что этот форум готовит партия «Родина» Д.Рогозина, то есть — власти.
Приглашения на этот форум у меня не было, поэтому я и трое моих знакомых поехали на этот форум без приглашения, наудачу.
Форум проходил в большой и довольно фешенебельной гостинице «Holiday Inn Московские ворота», принадлежащей большой британской корпорации. Уже этот факт говорил о том, что этот форум не мог быть проведен маргиналами и без ведома и одобрения российских властей.
На подходе к гостинице обнаружилось немало протестующих женщин и молодежи против проведения этого форума, например, с плакатом «Петербург - мне за тебя стыдно». При дружелюбном общении оказалось, что роль протестного «антифа» играли члены какой-то еврейской организации, и они же были членами партии «Яблоко»; не ожидал, что эта партия имеет такой сионистский характер, хотя, — наблюдая за бурной сионисткой деятельностью члена этой партии Бориса Вишневского, — невольно приходится обращать внимание и на происхождение самого Г.Явлинского.


Форум оказался не закрытым мероприятием, а открытым — и мы все четверо без проблем прошли на него, то есть — любой желающий мог на него попасть. Сама организация форума ещё раз свидетельствовала о солидных силах за ним стоящих.
С одной стороны, в принципе нет ничего удивительного в проведение российскими властями этого форума: ведь они официально объявили свою политику — консервативной, стоящей на охране традиционных семейных ценностей и национальный традиций, но с другой стороны есть элементы удивления — ведь фактом является то, что 90% состава правительства и президентского аппарата состоит из радикальных либералов и часто нерусской и даже не коренной российской национальности...

Судьба России в XXI веке: About the dream of Leningrad 25 years ago

Достижением Михаила Горбачева является то, что это первый наш руководитель, которого критикуют при жизни, а не после смерти. В этом огромное его мужество и заслуга. В партийно-коммунистическом еженедельном журнале "Диалог" в мае 1990 года напечатаны мнения, которое взяты у депутатов Ленсовета, партийных консерваторов и демократов-революционеров.

При этом стоит заметить, что на фоне огромной государственной кампании по «Ура-Патриотизму» под удар этого нарочитого государственного патриотизма попали именно нормальные национал-патроиоты. Парадокс: Путин запугал патриотизмом почти всех национал-патриотов. Например, крупное отечественное издательство планировало переиздание моих книг, но две недели назад со страхом в глазах руководство отказалось от этого выгодного коммерческого проекта с мотивировкой: видите какая в стране опасная ситуация для национал-патриотических тем — сейчас не до правды, лучше не рисковать... В общем, есть над чем призадуматься, в том числе, и о вакханалии в России на фоне огромного патриотизма всё тех же — Познера, Сванидзе, Соловьёва, Сатановского и гражданина Израиля — еврейского ультранационалистического радикала Авигдора Эскина...
А с третьей стороны — видно некоторое смещение В.Путина с либеральной стороны в консервативную и даже в сторону русского национализма: если ранее он вместе со всеми либеральными «ястребами» без мук совести сравнивал русский национализм (то есть любовь к своему народу и готовность ему самоотверженно служить) с гитлеровским нацизмом, то 18 марта во время праздника годовщины присоединения к России Крыма во время своего выступления он сказал, что следует избегать «крайнего национализма». То есть: в принципе национализм — это уже в его трактовке не нацизм, а умеренное его выражение в России уже допустимо и не наказуемо. И пусть, скорее всего, эта новая позиция Путина диктуется сложной международной обстановкой, но сам факт этого его смещения в эту сторону является примечательным.
Итак — о самом форуме. Этот форум вызвал у меня разные противоречивые наблюдения и мысли, с которыми с вами поделюсь. На форуме было неожиданно много иностранцев холеного интеллигентного «арийского» вида с переводчиками. А между ними с камерами и микрофонами сновало много представителей разных известных иностранных информационных агентств и газет, и эти представители СМИ почти все были еврейской национальности. И эта смесь, с учетом названия форума, выглядела забавно и даже смешно. На этом фоне «зелеными воронами» выглядели на этом форуме несколько командиров из Восточной Украины из ополченческого батальона «Русич», от которых не отставали журналисты. Растерянно выглядела на этом форуме и группа красиво наряженных казаков.
Между ними в этой оригинальной толпе в холле где-то на нижнем уровне иногда мелькал штатный российский националист из Москвы — маленький белесо-рыжий Егор Холмогоров и такого же маленького роста представитель националистов Петербурга — доктор трех наук (истории, философии и экономики) А.Л.Вассоевич, который иногда себя называет сербом, иногда — черногорцем.

Международный русский консервативный форум, в гостинице Holiday Inn
на Московском проспекте. Фото из газеты "Деловой Петербург"

В общем — собрание российских националистов было интересным: если не считать многочисленную охрану форума в штатском и со славянскими лицами, то русских на нем было очень мало. Не было на нем привычных нам: Э.Лимонова, Б.Миронова (присутствовал его сын), Иванова-Сухаревского, Демушкина и самых радикальных «русских националистов» еврейской национальности Белова-Поткина и Истархова-Гудмана (он же - Волков, Александров и теперь — Иванов) и его соплеменника и друга — редактора якобы газеты «Русского национал-освободительного движения» Аратова, не было и матерого «русского националиста» Жириновского.
Судя по программе форума и выступающим — на нем были представители консервативных партий и организаций из США, Франции, Великобритании, Италии, Греции, Болгарии, Польши, Бельгии, Финляндии, Дании. Журналисты в очередь стояли за интервью с известным американским деятелем за спасение белой расы Джаредом Тейлором. Российским любителям много говорить о спасении белой расы на планете я обычно советую: давайте вначале спасем от деградации, вымирания и подавления часть белой расы под названием «русские», и только после этого будем спасать остальных белых.
Можно выразиться, что официальную позицию правительства в своём выступлении представил директор «Института Национальной Стратегии» Михаил Ремизов. В основном выступали иностранцы, которые хвалили Россию — как почти единственный на планете остров свободы, где ещё сохранились нормальные семейные ценности, и все дружно очень хвалили В.Путина, культ Путина достиг своего апогея, когда один американец даже крикнул с трибуны: «Слава русскому царю Путину», а почему — не императору?
Их хорошо окунул в российскую реальность один из немногих россиян, толково выступивших на этом форуме, — адвокат из правозащитного центра «РОД» Матвей Цзен, рассказав, по каким даже абсурдным обвинениям осуждают в России русских по их сугубо национальной 282 статье. Остальные редкие русские настолько бледно выступали, что глава центра в Бельгии «Евро-Русь» Роман Крис в конце форума подтрунил над русскими, что в их выступлениях ни разу не прозвучали слова «Родина» и «Отечество».
Стоит отметить и оригинального ведущего этого форума Александра Сотниченко, который часто прерывал русских выступающих едкими замечаниями и порой задавал иностранным консерваторам колкие вопросы; в результате его работы создалось устойчивое впечатление, что организаторы форума специально поставили вести форум матерого либерала-радикала, задачей которого было бдительно смотреть, чтобы выступающие русские консерваторы и националисты «лишнего» не наговорили... Да и есть сомнения, что он по национальности — русский, а не «коренной либерал».
Отмечу ещё один минус этого форума. Даже в Британской энциклопедии написано, что националист — это человек любящий свой народ до такой степени, что готов интересы своего народа поставить выше своих. И с этим, пожалуй, согласятся националисты всех национальностей, особенно еврейские, которых очень много погибло в России ещё при царях за продвижение интересов своего народа в России всеми средствами, даже ценой своей жизни.
Из этого определения выходит, что националист, если того потребуют интересы его народа, должен быть самоотверженным и готов даже к самопожертвованию ради своего народа, а это в свою очередь предполагает у него следующие качества: чувство справедливости, храбрость, правдивость и т.п. И в этой теме «лакмусовой бумажкой» на истинность неизбежно выступила «украинская тема», о которой выступающие много говорили. Но ни у одного националиста на этом форуме не хватило совести и храбрости сказать правду: что мы наблюдаем на планете агрессивную экспансию еврейских националистов во многих странах, и особенно на славянский мир; и что именно еврейские олигархи на Украине перед организацией государственного переворота — «майдана» — оболванили украинскую молодежь, создав боевиков-«необандеровцев», и что после захвата власти сугубо еврейское новое руководство Украины вместе с еврейскими олигархами с их частными армия устроили на Украине кровавую бойню между славянами, между русскими, и что верно говорить о еврейской кровавой хунте на Украине, и никак иначе.
Не сказав эту актуальную, злободневную, явную, очевидную и бесспорную правду, за которой мы с болью наблюдем уже больше года, этот громкий форум и выступавшие на нем консерваторы и националисты— ломаного гроша не стоят. Я просил дать мне всего на 3 минуты трибуну, чтобы сказать эту правду, но Сотниченко не дал.
В этой теме в конце форума немного «утерла нос» всем выступающим мужчинам украинская женщина - член движения «Антивойна» Виктория Шилова, которая в своём ярком выступлении четко намекнула: что во главе кровавой хунты на Украине стоят не украинцы, даже не славяне, а «люди не нашей веры».
Один человек из орггруппы форума с наружностью «коренного либерала», который весь день с деловым видом бесконечно шастал по залу, мешая слушать выступающих, за 20 минут до закрытия форума вбежал в зал с истошным криком: «Гостиница заминирована!!! Всем срочно покинуть гостиницу!!!» И это было логичным завершающим аккордом этого спектакля, этого псевдонационалистического шоу.
Все присутствующие, с которыми я разговаривал, единогласно сошлись во мнении, что «заминирование гостиницы» придумали и «организовали» сами организаторы форума, чтобы придать ему больше скандальности и шумихи вокруг него. И все участники форума, не спеша, вальяжно, фотографируясь друг с другом, ещё долго покидали гостиницу, окруженную плотным кольцом ОМОНа и милиции.
Не знаю — помог ли рекламе форума этот грубый «креативный ход», сомнительно, но на следующий день об этом форуме написали все ведущие информагенства и газеты на планете типа «Нью-Йорк Таймс».
Если подвести итоги этого форума, то можно отметить: что с одной стороны этот ход Путина выглядит логичным и верным: в создавшейся напряженной ситуации вокруг России, почему бы России не стать Центром притяжения консервативных, Правых сил, особенно европейских, которые сейчас на подъёме. Когда-то Сталин шантажировал Запад: если будете лезть во внутренние дела СССР, то подниму в ваших странах против вас рабочее движение, а в ваших колониях подниму национально-освободительное движение... И для примера продемонстрировал этот потенциал в 1926-1927 гг. в Англии, подняв против правительства английских шахтеров.
Вероятно, и Путин по этой аналогии желает влиять на правое, консервативное движение в Европе и этим планирует немного «остудить» агрессивно перегретый Запад. Но с другой стороны: аналогия здесь и вся идея Путина с поддержкой правых на Западе выглядят очень сомнительными потому, что, во-первых, тогда у Сталина был реальный огромный потенциал в зарубежном рабочем и национально-освободительных движениях, никак не сравнимый с сегодняшним потенциалом правых на Западе, тем более, тех, кто симпатизирует России; они выглядят довольно беспомощными маргиналами, мало влияющими на общественное мнение.
В этом вопросе необходимо быть реалистом: рост правого, консервативного движения при этом мировом порядке на планете имеет свой предел-потолок. Например, я уверен, что при существующем мировом укладе Марин ле Пэн никогда не станет президентом Франции — без иллюзий.
Во-вторых, у СССР при Сталине и у современной России при Путине — очень разный имидж на мировой арене. В середине 20-го века для многих людей на Западе СССР был новым перспективным проектом человечества в пику погрязшему в «глубокой депрессии» несправедливому Западу, организовавшему две кровавые мировые войны. И этому новому обнадеживающему проекту человечества миллионы людей на планете не только симпатизировали, но и всемерно старались помочь, даже многие ученые бесплатно предавали свои страны ради помощи СССР. Перебежка одного Сноудена — не показатель, тогда был совершенно иной уровень и масштаб сочувствия.
Соответственно поставим вопрос: а современная олигархическая «сырьевая» Россия — является для многих людей на планете таким же обнадеживающим проектом человечества?... В которой, как и в Украине, многим владеют и управляют инородные толстосумы-олигархи... И в условиях, когда многие на планете считают, что Россия коварно воспользовалась тяжелой ситуацией соседа и совершила агрессию и аннексировала часть территории соседа... И в данном случае не столь важно, что они ошибаются.
Ответ очевиден и бесспорен: современная Россия не является светочем человечества и симпатичной надеждой многих миллионов людей на планете. Хотя стоит признать: многие на планете оптимистически считают Россию последним редутом на пути загнивания современной цивилизации, и надеются, что в России произойдут какие-то чудесные перемены — и она станет образцом справедливого общества и благополучия для всех граждан, и что сбудутся разные оптимистические пророчества относительно России.
Окончательный мой вывод после проведения этого форума таков: этот путь, ради которого был организован этот форум в Петербурге, — для России является бесперспективным, пользы от него будет мало, поэтому после «первого блина» лучше Путину не тратить в этом направлении труды и ресурсы, лучше пусть он займется фундаментальной модернизацией России. При этом либеральные игры в легализацию ворованных в России активов и капиталов не даст серьёзного эффекта, в том числе, и инвестиций.
Путину необходимо засучить рукава себе и Медведеву и, не надеясь ни на кого, кроме своего народа и национальной элиты, — работать. При этом не надо ничего сложного выдумывать, даже если не хватает креативного ума, потому что есть уже проверенные эффективные образцы подражания в истории человечества, например, с чего начинал потрясающий подъём Сингапура, который в миллионы раз беднее ресурсами России, её легендарный президент? Создал два больших комитета: один по решению в стране социальных проблем, а второй по выявлению и поиску национальных талантов и по их достойному трудо- и жизнеустройству на Родине, чтобы они массово не покидали страну.
А Россию каждый год покидают от 100 тысяч - до 300 тысяч специалистов...— и ни Путин, ни правительство ничего в этом направлении не делают уже 15 лет... Поэтому Путин, если желает процветания России на деле, а не только на словах, то должен радикально поменять приоритеты во внутренней политике. Причем время и ситуация к этому его подстегивают, не говоря уже о коренных народах России.
С уважением ко Всем, Р.КЛЮЧНИК

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, заметки, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге журналист Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, философ Лев Семашко, политик Павел Цыпленков в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, войне, экономике, финансах, истории, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, Notes, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, despoteia, anarchy, democracy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий