Потому что цены на продукты питания растут вполне ощутимо.
В последние дни октября корреспонденты Metro уже традиционно прошлись по магазинам трёх крупных петербургских розничных сетей и провели мониторинг цен на основные продукты питания, как делали в конце августа и в конце сентября.
Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.
Странным остается лишь поведение бензина: нефть дешевеет, бензин - нет!
Присоединиться и стать постоянным читателем этого блога.
Напомним, по результатам первого месяца осени выяснилось, что несмотря на опасения высказываемые после введения продуктового эмбарго, российские продукты сильно не подорожали, а некоторые из позиций – например, картофель и огурцы – стали стоить дешевле. Эксперты тогда удешевление увеличением количества отечественной продукции в сезон её сбора.
По итогам же октября, позиций средние цены на которые снизились, было немного, в основном стоимость выросла. На некоторые категории, как видно из инфографики, - значительно.
- Рост цен связан с изменением валютной стоимости и стоимости сырья. Это и влияет на конечную стоимость, - пояснил Metro исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.
Также эксперт отметил, что падение цен на некоторые «санкционные» продукты, такие как, например форель, объясняется тем, что после введения ограничений у поставщиков ушли «спекулятивные настроения».
- С введением санкций количество поставщиков уменьшилось, а закупщики остались на прежнем уровне. Из-за этого поставщики стали повышать цены, в связи с чем спрос со временем уменьшился – люди не стали покупать дорогие продукты. Это и повлияло на поставщиков, и они снизили цены, - поясняет Андрей Карпов.
Источник: www.metronews.ru
Государство может со следующего года поднять акцизы на топливо пятого класса на 1 руб. на литр — этого потребовали от Москвы губернаторы, которым нужны средства для региональных дорожных фондов. В итоге, по подсчетам "Ъ", в рознице бензин может за год подорожать на 14-15%. Нефтяникам идея тоже не нравится: по их мнению, правительство наказывает компании, которые вовремя выполнили требования по модернизации НПЗ.
Как рассказали "Ъ" источники на рынке, депутаты Госдумы готовятся внести поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли, который готовится ко второму чтению. Сегодня поправки будут обсуждать в комитете Госдумы по бюджету и налогам. "Их смысл в том, что пятый класс топлива будет облагаться дополнительным акцизом в размере 1 руб. на литр",— говорит один из собеседников "Ъ". По словам источников "Ъ", такое решение "принято на самом верху", "хотя это вряд ли поддерживают нефтекомпании и профильные ведомства — Минфин и Минэнерго". В министерствах это не комментируют.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603479
Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено более 29 миллиардов долларов. И все же в первый торговый день ноября - 5 ноября (среда) рубль резко обесценился. Связано ли это с санкциями или с падением цен на нефть? По мнению депутата Гос. Думы Фёдорова, намерение Банка России перейти к плавающему валютному курсу, отказавшись, таким образом, от поддержки рубля, нарушает 75-ю статью Конституции. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам, что, по утверждению депутата, является уголовным преступлением, которое требует вмешательства прокуратуры, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников.
Реальное падение рубля будет, конечно, меньше. С учетом графика выплат по корпоративным внешним долгам, при сохранении санкций курс доллара к концу 2015 года будет находится на уровне 50-55 рублей.
Тем временем петербургских студентов-информатиков агитируют к борьбе против содомитов и против западной техники связи.
Памятник Джобсу убрали из ИТМО после того, как новый глава Apple рассказал о своей ориентации
Как сообщало Мetro, на выходных был демонтирован памятник Стиву Джобсу, находившийся во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Знак в виде гигантского смартфона был установлен в прошлом году по инициативе корпорации «ЗЕФС».
"Решение о демонтаже памятника Максим Долгополов (глава «ЗЕФСа», прим. ред.) принял 30 октября 2014 года, сразу после публичных призывов к содомии со стороны нынешнего главы корпорации Apple Тима Кука", - говорится в сообщении компании.
Признание Кука в гомосексуальности было опубликовано в прошлый четверг на сайте Bloomberg.com. "Я хотел бы открыто заявить: я горжусь быть геем, и я считаю это одним из самых главных подарков, данных мне Богом", - написал Кук.
"Мы открыто выступаем за нетерпимость к нарушению российского законодательства. Мы гласно выступаем за нетолерантность по отношению к пропаганде содомии – особенно среди детей", - отметили в компании.
Дальнейшая судьба памятника будет решаться путем народного голосования. Пока руководство «ЗЕФСа» склоняется к акту «интеллектуального его уничтожения». Помимо уничтожения опрос подразумевает также такие варианты, как "Отправить памятник на склад", "Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение" и "Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple".
Стоит отметить, что в письме с просьбой осуществить демонтаж, адресованном на имя директора технопарка, говорится, что причиной является ремонт памятника, после которого его обещают вернуть на территорию ИТМО.
- Руководство НИУ ИТМО согласилось допустить демонтаж интерактивной конструкции только в обмен на письмо о том, что она будет возвращена на место после ремонта, - пояснют в компании. Личный помощник Долгополова Екатерина Семёнова добавила, что так как памятник является собственностью компании, возвращать его они не обязаны.
- Если памятник вернут - мы с радостью его примем, если же компания решит не возвращать его, мы не будем добиваться этого в судебном или ином порядке. Это вопрос совести господина Долгополова и компании «ЗЕФС», - пояснил Metro начальник пресс-службы ИТМО Кирилл Александров.
Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.
- Для начала надо найти тех, кто бы смог бы решиться отказаться от этой продукции. К сожалению, таких меньшинство. Исходя из той массы, кто будет подписан на акцию, определим лимит вознаграждения. Намерения должны быть связаны с политическим взглядами, а не с целью наживы, - рассказывает Екатерина Семёнова.
Также Екатерина Семёнова пояснила, что каждый человек может сам решить, как избавиться от iPhone.
- Кто-то может с ненавистью разбить его об пол, кто-то может положить его на полку. Для нас это абсолютно не принципиально. Это сделано не с целью призвать всех к каким-то садомазо-действиям по поводу этой техники. Для нас важнее донести до людей, что сейчас Америка ведёт неправильную политику в отношении России и всем стоит об этом задуматься.
Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфёнов, в свою очередь считает, что дело вовсе не в том что Apple - американская компания, а в том, что компания "ЗЕФС" решила просто попиариться.
- В области IT есть учёный Алан Тьюринг, который считается отцом всей вычислительной техники. Он тоже был нетрадиционной ориентации и покончил с собой из-за травли. По сравнению с ним Стив Джобс, не говоря уже о Куке - просто удачные предприниматели. Компания просто решила сделать себе пиар. Кроме того, проблема здесь заключается не в том, что Apple - американская компания, а в монополизации", - считает Владимир Парфёнов. - Я бы поставил памятник Тьюрингу, - добавил декан.
Что касается заявлений представителей "ЗЕФСа" о том, что Apple является компанией, "шпионящей в пользу спецслужб США", Парфёнов пояснил, что "всем понятно, что если ЦРУ хорошо попросят, то информацию сольют – не потому что подлые, а потому что у ЦРУ достаточно рычагов".
Судьба России в XXI веке
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, наблюдения, заметки, предложения.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, демократия, деспотия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Новейшая история России в книге
The Fate of Russia in XXI Century
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
The fate of the revolutionary reforms in the book
В последние дни октября корреспонденты Metro уже традиционно прошлись по магазинам трёх крупных петербургских розничных сетей и провели мониторинг цен на основные продукты питания, как делали в конце августа и в конце сентября.
Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.
Странным остается лишь поведение бензина: нефть дешевеет, бензин - нет!
Присоединиться и стать постоянным читателем этого блога.
Напомним, по результатам первого месяца осени выяснилось, что несмотря на опасения высказываемые после введения продуктового эмбарго, российские продукты сильно не подорожали, а некоторые из позиций – например, картофель и огурцы – стали стоить дешевле. Эксперты тогда удешевление увеличением количества отечественной продукции в сезон её сбора.
По итогам же октября, позиций средние цены на которые снизились, было немного, в основном стоимость выросла. На некоторые категории, как видно из инфографики, - значительно.
- Рост цен связан с изменением валютной стоимости и стоимости сырья. Это и влияет на конечную стоимость, - пояснил Metro исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.
Также эксперт отметил, что падение цен на некоторые «санкционные» продукты, такие как, например форель, объясняется тем, что после введения ограничений у поставщиков ушли «спекулятивные настроения».
- С введением санкций количество поставщиков уменьшилось, а закупщики остались на прежнем уровне. Из-за этого поставщики стали повышать цены, в связи с чем спрос со временем уменьшился – люди не стали покупать дорогие продукты. Это и повлияло на поставщиков, и они снизили цены, - поясняет Андрей Карпов.
Источник: www.metronews.ru
Государство может со следующего года поднять акцизы на топливо пятого класса на 1 руб. на литр — этого потребовали от Москвы губернаторы, которым нужны средства для региональных дорожных фондов. В итоге, по подсчетам "Ъ", в рознице бензин может за год подорожать на 14-15%. Нефтяникам идея тоже не нравится: по их мнению, правительство наказывает компании, которые вовремя выполнили требования по модернизации НПЗ.
Как рассказали "Ъ" источники на рынке, депутаты Госдумы готовятся внести поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли, который готовится ко второму чтению. Сегодня поправки будут обсуждать в комитете Госдумы по бюджету и налогам. "Их смысл в том, что пятый класс топлива будет облагаться дополнительным акцизом в размере 1 руб. на литр",— говорит один из собеседников "Ъ". По словам источников "Ъ", такое решение "принято на самом верху", "хотя это вряд ли поддерживают нефтекомпании и профильные ведомства — Минфин и Минэнерго". В министерствах это не комментируют.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603479
Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено более 29 миллиардов долларов. И все же в первый торговый день ноября - 5 ноября (среда) рубль резко обесценился. Связано ли это с санкциями или с падением цен на нефть? По мнению депутата Гос. Думы Фёдорова, намерение Банка России перейти к плавающему валютному курсу, отказавшись, таким образом, от поддержки рубля, нарушает 75-ю статью Конституции. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам, что, по утверждению депутата, является уголовным преступлением, которое требует вмешательства прокуратуры, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников.
Центробанк РФ с 5 ноября 2014 года изменил подход к проведению валютных интервенций на границах плавающего операционного интервала для повышения гибкости курсообразования рубля. При достижении рублевой стоимости бивалютной корзины верхней (нижней) границы плавающего операционного интервала Банк России будет совершать операции по продаже (покупке) иностранной валюты с интенсивностью, равной 350 млн долларов в день, говорится в сообщении. Отказ Центробанка России от адекватного противодействия спекулянтам ещё сильнее ухудшит материальное положение российских граждан, которое к концу декабря при таких темпах инфляции станет просто катастрофическим.
Есть наивный, но занятный индикатор: отношение денежной массы в стране к золотовалютным резервам. Грубо говоря, сколько у государства валюты для того, чтобы покрыть валютный ажиотаж. Долгое время курс рубля примерно соответствовал этому расчетному показателю. А сейчас он составляет 66 рублей за доллар. Вот несколько грубый расчет, куда теоретически может идти рубль.Реальное падение рубля будет, конечно, меньше. С учетом графика выплат по корпоративным внешним долгам, при сохранении санкций курс доллара к концу 2015 года будет находится на уровне 50-55 рублей.
Подробнее о цене доллара.
Тем временем петербургских студентов-информатиков агитируют к борьбе против содомитов и против западной техники связи.
Снесли памятник Стиву Джобсу
Памятник Джобсу убрали из ИТМО после того, как новый глава Apple рассказал о своей ориентации
Как сообщало Мetro, на выходных был демонтирован памятник Стиву Джобсу, находившийся во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Знак в виде гигантского смартфона был установлен в прошлом году по инициативе корпорации «ЗЕФС».
"Решение о демонтаже памятника Максим Долгополов (глава «ЗЕФСа», прим. ред.) принял 30 октября 2014 года, сразу после публичных призывов к содомии со стороны нынешнего главы корпорации Apple Тима Кука", - говорится в сообщении компании.
Признание Кука в гомосексуальности было опубликовано в прошлый четверг на сайте Bloomberg.com. "Я хотел бы открыто заявить: я горжусь быть геем, и я считаю это одним из самых главных подарков, данных мне Богом", - написал Кук.
"Мы открыто выступаем за нетерпимость к нарушению российского законодательства. Мы гласно выступаем за нетолерантность по отношению к пропаганде содомии – особенно среди детей", - отметили в компании.
Дальнейшая судьба памятника будет решаться путем народного голосования. Пока руководство «ЗЕФСа» склоняется к акту «интеллектуального его уничтожения». Помимо уничтожения опрос подразумевает также такие варианты, как "Отправить памятник на склад", "Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение" и "Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple".
Стоит отметить, что в письме с просьбой осуществить демонтаж, адресованном на имя директора технопарка, говорится, что причиной является ремонт памятника, после которого его обещают вернуть на территорию ИТМО.
- Руководство НИУ ИТМО согласилось допустить демонтаж интерактивной конструкции только в обмен на письмо о том, что она будет возвращена на место после ремонта, - пояснют в компании. Личный помощник Долгополова Екатерина Семёнова добавила, что так как памятник является собственностью компании, возвращать его они не обязаны.
- Если памятник вернут - мы с радостью его примем, если же компания решит не возвращать его, мы не будем добиваться этого в судебном или ином порядке. Это вопрос совести господина Долгополова и компании «ЗЕФС», - пояснил Metro начальник пресс-службы ИТМО Кирилл Александров.
Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.
- Для начала надо найти тех, кто бы смог бы решиться отказаться от этой продукции. К сожалению, таких меньшинство. Исходя из той массы, кто будет подписан на акцию, определим лимит вознаграждения. Намерения должны быть связаны с политическим взглядами, а не с целью наживы, - рассказывает Екатерина Семёнова.
Также Екатерина Семёнова пояснила, что каждый человек может сам решить, как избавиться от iPhone.
- Кто-то может с ненавистью разбить его об пол, кто-то может положить его на полку. Для нас это абсолютно не принципиально. Это сделано не с целью призвать всех к каким-то садомазо-действиям по поводу этой техники. Для нас важнее донести до людей, что сейчас Америка ведёт неправильную политику в отношении России и всем стоит об этом задуматься.
Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфёнов, в свою очередь считает, что дело вовсе не в том что Apple - американская компания, а в том, что компания "ЗЕФС" решила просто попиариться.
- В области IT есть учёный Алан Тьюринг, который считается отцом всей вычислительной техники. Он тоже был нетрадиционной ориентации и покончил с собой из-за травли. По сравнению с ним Стив Джобс, не говоря уже о Куке - просто удачные предприниматели. Компания просто решила сделать себе пиар. Кроме того, проблема здесь заключается не в том, что Apple - американская компания, а в монополизации", - считает Владимир Парфёнов. - Я бы поставил памятник Тьюрингу, - добавил декан.
Что касается заявлений представителей "ЗЕФСа" о том, что Apple является компанией, "шпионящей в пользу спецслужб США", Парфёнов пояснил, что "всем понятно, что если ЦРУ хорошо попросят, то информацию сольют – не потому что подлые, а потому что у ЦРУ достаточно рычагов".
Комментарии добрых людей
Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, наблюдения, заметки, предложения.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, демократия, деспотия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
На страницах этого блога - публикации о культуре, политике, экономике, войне, истории, финансах:
- Сергей Басов. Гуманизм.
- Александр Сазанов. Седые политики встречают политическую весну-2012.
- Юрий Вдовин. Одичание – очередной виток в истории России?
- Павел Цыпленков. Бархатная осень 1989 года.
- Сергей Егоров. Судебная реформа: три главных направления.
- Лев Семашко. Гармония против революции.
Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»
The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
On the pages of this Blog - publication about the Economy, Culture, Finance, History, War, Politics:
- S.Egorov. A judicial reform: three main directions.
- Yu.Vdovin. The holiday in the opponent street.
- A.Sazanov. Grizzly politics meet the political spring 2012.
- L.Semashko. Global Harmony Association in line for a Nobel Prize.
- S.Basov. Alternative Election philosophy.
- P.Tsyplenkov. The End of History of Soviet power.
Комментариев нет :
Отправить комментарий