среда, 5 ноября 2014 г.

Кадровые потери Кремля

5 ноября 2014 года потрясло сообщение о трагической и таинственной кончине сына одного из влиятельнейших российских политиков.
Сын главы администрации президента РФ Сергея Иванова Александр Сергеевич Иванов утонул на элитном пляже в Объединенных Арабских Эмиратах. Предположительно, он утонул, когда купался в море вместе со своей семьей. Александр Иванов занимал должность председателя правления Внешэкономбанка.
Александру Иванову было 37 лет. Он окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве России. Во время учебы Иванов начал работать в ВТБ и к 2006 году дослужился до должности управляющего директора Департамента корпоративного развития и финансовых активов. В 2007 году он перешел на работу во Внешэкономбанк, где с 2012 года занимал пост заместителя председателя правления.
Уже вечером в понедельник 3 ноября мир из сплетен, опубликованных на вскоре уничтоженных страницах украинских СМИ, узнал о смерти сына главы путинской администрации.
Происшествие будто бы случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью (или с сыном?). Внезапно поднялись высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказали очевидцы. Но другие журналисты утверждают, что Александр купался с малолетним сыном и причины трагедии непонятны, ведь вода была спокойной. Даже подозревают в покушении американских (или бандеровских?) водолазов.
Что касается погоды, то в понедельник 3 ноября в Дубае было похолодание с 35 до 31 градуса. Вполне возможно, из-за ветра, а ветер - это причина шторма.

ВЭБ, в котором работал Иванов-младший, готовит официальное заявление по поводу случившегося, сказала представитель госкорпорации. Банкиры отмечают высочайший профессионализм этого Иванова и не знают, кем можно заменить его на такой ответственной должности. Он отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка - сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ, обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций.
Присоединиться и стать постоянным читателем этого блога.


Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ в понедельник вечером. В блогах, страницы которых во вторник были уже недоступны, утверждалось, что сын главы кремлевской администрации утонул в море во время отдыха. О каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов, второй сын — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).

Эту информацию сделала главной новостью на своем сайте газета «Винницкая правда». Она сообщает, что Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.

URA.Ru
Отборные слухи о лучших людях России

Отборные слухи о лучших людях России
Не бойтесь слухов, правда - страшнее. Выпуск 589

Из очередного выпуска «Слухов» вы узнаете, что Иванов готовит себе замену в АП. — На Госдуме начинают экономить. — У Нацгвардии будет своя авиация. — Реформа МСУ на Среднем Урале стала площадкой для торга. — Администрация Куйвашева утвердила новый список врагов. — Дубровский лично решает судьбу команды. — Ройзман наследил в Челябинске. — Басаргина не узнают на улицах. — У Якушева станет меньше замов. — Перед гибелью глава Total сделал Комаровой предложение.
Читать целиком

Александр Иванов – старший сын руководителя администрации президента, в марте ему исполнилось 37 лет. После получения двух высших образований – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. Сперва на позициях эксперта и ведущего экономиста, в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Обстоятельства трагедии

Трагедия произошла в Дубае, в полдень, на пляже, расположенном между отелями Mina ASalam и Burj Al Arab. Как рассказывают, волны в этом месте есть, но не слишком большие, кроме того, глубина – по пояс взрослому человеку. По словам свидетелей происшествия, Иванов купался не один (журнал Forbes ранее писал, что мужчина плавал с сыном, портал LifeNews сообщал, что Иванов купался с дочкой).
Александр Иванов захлебнулся, но его быстро вытащили на берег. Очевидцы говорят, что скорая приехала через полчаса, «с собой принесли только ширму, и ничего больше». Несколько медиков в течение часа прямо на пляже пытались его откачать. Супруга Александра Иванова в это время молилась, ребенок плакал. Спустя час, мертвого Иванова погрузили в автомобиль скорой и увезли.
Пляж в Дубаи. Видны корпуса "Мадинат Джумейра" песочного цвета
Некоторые пришли к выводу, что все произошедшее похоже на убийство, замаскированное под несчастный случай. Говорили даже про «американских водолазов». Александр Иванов спасал девочку, которую захлестнуло внезапной большой волной.
Трудно поверить, что на пляже элитного курорта не было медиков. Ведь трагедия произошла в отеле «Мадинат Джумейра». «Это самый лучший отель. На пляже всегда есть сертифицированные спасатели, которые проходят очень интенсивное обучение и тренировки каждый день. Этот отель принадлежит той же сети, что и «семизвездочный» знаменитый «Парус», — отмечают собеседники.
Отель "Мадинат Джумейра"
Курорт Madinat Jumeirah удобно расположен вдоль престижного пляжного побережья Jumeirah. Неподалеку находится несколько элитных резиденций, поэтому благодаря грамотной планировке и эксклюзивным малоэтажным строениям этот район не выглядит слишком застроенным.

Вам понравится быстрый доступ ко всем местным развлечениям и деловым районам. Здесь всегда есть такси, а также услуга аренды лимузинов курорта Madinat Jumeirah.
Расположен в 25 минутах от Международного аэропорта Дубай
Неподалеку от престижных районов Дубая Media City, Internet City и знаменитого острова Palm Jumeirah
Близость ко всем развлекательным и коммерческим заведениям
Расположен неподалеку от отеля Burj Al Arab Jumeirah, Wild Wadi и отеля Jumeirah Beach Hotel
10 минут на машине до ближайшего торгового центра
Бесплатный трансфер на автобусе до торгового центра или станции метро доступен всем гостям.

ОПИСАНИЕ КУРОРТА

Два бутик-отеля и виллы, выполненные в стиле арабских домиков с внутренним двориком
Традиционные лодки-абра
Более 40 ресторанов мирового класса
Доступ в Интернет из всех номеров и люксов
Пять теннисных кортов
Спортивно-оздоровительный комплекс, включающий зал для тренировок с разряженным воздухом и скалодром
Спа-центр Talise spa с 26 спа-кабинетами  
Традиционный рынок Souk Madinat
Отдельный пляж только для гостей курорта протяженностью 2 км
Бесплатный доступ в аквапарк Wild Wadi
Центр для проведения конференций и банкетов
Театр Madinat


Кто без греха?

Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости (140 км/час - это допустимо в Москве?), сообщало РИА Новости. Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.
Впоследствии уголовное дело против Александра Иванова было прекращено за отсутствием состава преступления: следствие "поверило" его показаниям, что сбитая пенсионерка выскочила на дорогу из-за проезжавшей "Газели" и потому находилась вне зоны видимости. Показания других свидетелей (рядом находились родственники Светланы Беридзе), которые никакой "Газели" не видели, ни следствие, ни суд не приняли во внимание. Напротив, против родственников погибшей было возбуждено уголовное дело - якобы за "избиение" водителя, сбившего пенсионерку. Сергей Иванов в тот период работал еще в должности министра обороны России.
Информацию о мистической гибели А.С.Иванова еще 3 ноября, опубликовал в своем ЖЖ популярный российский блогер Виктор Кадочников со ссылкой на собственные источники, затем этой же новостью поделились несколько известных журналистов, в частности - Олег Кашин и Божена Рынска. Правда, уже буквально через считанные часы новость о гибели сына Сергея Иванова начала пропадать из "Живого журнала" (принадлежащего, к слову, подконтрольной Кремлю компанией "СУП" с  российским капиталом), однако она по-прежнему доступна в кэше поисковой системы Google. При этом в Кремле новость о загадочной гибели сына главы Администрации президента не подтверждают, но и не опровергают, а просто хранят молчание.

Официальный некролог

3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов

Александр Сергеевич родился в 1977 году в г. Москве.

В 2000 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Мировая экономика», в 2003 г. – Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мировая экономика», в 2012 г. – Стокгольмскую школу экономики по специальности «Executive Master of Business Administration».

Свою трудовую деятельность Александр Сергеевич начал во Внешэкономбанке в 2000 году, занимая должность эксперта Отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии Управления межбанковского сотрудничества.

С 2002 по 2006 г. работал в Банке внешней торговли (открытое акционерное общество), где занимал должности ведущего экономиста, главного специалиста Управления по работе с финансовыми учреждениями, Управления дочерних банков за рубежом; заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника Управления по работе с загранбанками Департамента участия; управляющего директора Департамента корпоративного развития и финансовых активов.

В 2006 г. Александр Сергеевич продолжил работу во Внешэкономбанке, занимал должности заместителя директора, начальника Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций, директора Департамента структурного и долгового финансирования, заместителя Председателя Внешэкономбанка, заместителя Председателя Внешэкономбанка – члена Правления.
Александр Сергеевич отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка - сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ, обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечение ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования для организации кредитно-инвестиционной деятельности участников Группы Внешэкономбанка, проведение документарных и гарантийных операций, а также операций торгового и структурного финансирования. Координировал вопросы развития и поддержания взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами, участия Внешэкономбанка в реализации государственной внешнеэкономической политики, включая работу в межправительственных комиссиях по сотрудничеству с зарубежными странами. Благодаря профессионализму, опыту и таланту А.С. Иванова Внешэкономбанк реализовал десятки крупнейших проектов, нацеленных на развитие российской экономики, появление высокотехнологичных промышленных производств, создание новых рабочих мест. Его всегда отличало стремление к самосовершенствованию, получению новых знаний и профессионального опыта, которыми он щедро делился с коллегами.
За добросовестный и безупречный труд А.С. Иванов в 2009 г. награжден грамотой «Благодарность Председателя Внешэкономбанка», в 2013 г. Министерством иностранных дел Российской Федерации – знаком «За вклад в международное сотрудничество».
Банк понес тяжелейшую утрату. Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами. Мы лишились настоящего друга и соратника.


Руководство Внешэкономбанка
Друзья и коллеги 


Александр Иванов. Фото ТВ "Дождь"

Добрые читатели, комментируя это скорбное известие в разных блогах, в один голос твердят, что если бы дали этому парню срок за сбитую им старушку, то и был бы сегодня жив, хотя, может быть, и не занимал бы столь высокооплачиваемую должность в престижных банках.

В мае 2014 года заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов рассказал в интервью «Газете.Ru», как санкции со стороны США и ЕС вредят российской экономике, где теперь ВЭБ намерен привлекать внешнее финансирование и почему азиатские рынки для этого не очень подходят.

Сергей Иванов, с 2011 года – руководитель администрации президента России Владимира Путина, до этого занимал должности министра обороны и первого заместителя председателя правительства, постоянный член Совета безопасности РФ, генерал-полковник в отставке.
С.Иванов: "...отношения России и Запада ухудшились еще до ситуации на Украине. Но в конце июля Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Сначала попытались использовать несистемную оппозицию, как таран, чтобы снизить авторитет власти. Не получилось... Еще до событий на Украине мы уже явственно почувствовали, что наша внутренняя и внешняя политика не устраивает тех, кто находится "по ту сторону пруда".

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои наблюдения, газетные вырезки, статьи, заметки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого блога - публикации о истории, культуре, политике, финансах, войне, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, oligarchy, monarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?


Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, Offers.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»



Комментариев нет :

Отправить комментарий