вторник, 18 ноября 2014 г.

Фильм о судьбах градостроителей Норильска, бывших заключенных ГУЛАГа. Режиссер: Игорь Шадхан


Управлявшие Петербургом в начале девяностых годов XX века депутаты Ленинградского горсовета постоянно, открыв этот блог, ставят вопросы, каким будет политическое устройство России в 3-м тысячелетии. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и многоконфессиональный народ России: деспотию, монархию, олигархию или демократию? Может быть, религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец верховного божества или меритократию, что в переводе означает "власть лучших"? После фальшивых декабрьских (2011 года) выборов возникло в крупных городах России протестное движение. Молодые россияне не хотят жить по-старому, под властью кремлевской "парочки". Что впереди: олигархия, демократия или монархия? Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше?
Проблема не так проста, как может показаться. Естественно, Россия "по щучьему велению" не превратится в демократию. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые страны и народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены авторы блога. Есть шанс, что Россия так и останется имитационной демократией, как в конце века XX, с безвластными парламентами различного уровня, торжественными отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, то есть такими госорганами и процедурами, которые ничего не решают. Командует кто-то один, или управляет "закулисье".
Свои предположения о возможной политической эволюции России представляют публицист Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, прокурор Леонид Полохов, правозащитник Юрий Вдовин и другие авторы этого блога.
Писатель-публицист Павел Цыпленков пишет о демократии, революции и прогрессе, например, Логика политической классификации ( контрэлита, антиэлита, прократик, антикратик, элита, революция в России).
Профессор Сергей Егоров разместил в блоге публицистическую работу демократия – это право выбирать">Сергей Егоров: демократия – это право выбирать.
Юрий Вдовин опубликовал недавно критическую реплику Юбилеи, даты, память… - Про комсомол.
А что вы думаете о будущем России?

1 комментарий :

  1. Не хотелось бы побывать в таких условиях и участвовать в подобнрых приключениях

    ОтветитьУдалить