понедельник, 17 ноября 2014 г.

За какое место взяли Джорджа Билта?

- Сотрудники ЦРУ, наверняка, уже взяли Билта за жопу, и он уже не рад, что нам написал.
Иван Андриевский,
вице-президент РСИ

Кому - траур, кому - почетное звание?

Российский союз инженеров - общественная организация. Одному из руководителей этой ОО поступило электронное письмо от некоего выпускника Массачусетского технологического института Джорджа Билта, проживающего, вероятно, в Штатах.
Адрес почты начальника над инженерами-общественниками есть на сайте ОО.
Первый Вице-президент РСИ
Андриевский Иван Анатольевич
Телефон/факс: + 7 (495) 721-14-57
E-mail: AndrievskyIA@rusue.ru
Адрес: 127055 Россия, г. Москва, Бутырский вал, 68/70, стр.2, ДЦ «Интеллект-парк»
Рабочие часы: понедельник – пятница, 10.00–17.00

Комментарий был опубликован в бесплатной газете "Метро", 17 ноября 2014 года. В этом комментарии Иван Анатольевич предполагает, что за разглашение секретного фотоснимка штаттовская разведка (почему внешняя?) уже подвергла репрессиям этого честного инженера Билта - "взяли за жопу".
Не так давно ОО "Российский союз инженеров" обратилась к президенту России с предложением учредить в России почетное звание «Заслуженный инженер Российской Федерации». Понятно, зачем тревожат общественники по такому делу нашего президента именно сейчас, когда инженеры-общественники раскрыли тайну сбития злосчастного "Боинга" - рейс MH-17.

Государственными наградами Российской Федерации являются: звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации; почетные звания Российской Федерации.
Президент издает указы об учреждении государственных наград; о награждении ими; вручает награды; образует Службу государственных наград Президента; образует Комиссию по государственным наградам. 

Российская газета. 1994. 10 марта; СЗ РФ. 2000. N 27. Ст. 2821 
или Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1994. N 10. Ст. 775.


Меморандум Билта


А вот как объясняет (пока ещё не на допросе в застенках ЦРУ) появление фотографии из Интернета герой-правдолюб Джордж Билт.
Кадр, на котором истребитель сбивает малайзийский "боинг" над территорией Украины, был взят с ветки сетевого форума. Об этом  Джордж Билт,  выпускник МТИ, эксперт в области авиации со стажем 26 лет, сообщил порталу BuzzFeed.

По словам Билта, он прислал первому вице-президенту Российского союза инженеров (РСИ) Ивану Андриевскому  кадр, который нашёл на просторах сети, и явно обозначил это в письме. Инженер был шокирован, когда узнал, что на него ссылаются в сюжете федерального канала.

– У меня не было способа проверить, является ли этот снимок подлинным, – говорит Билт. – Но оно определённо находилось в доступе со середины октября. Мне казалось, что РСИ располагает внушительной экспертизой. Возможно, я ошибался.

По сообщению издания, Билт написал Андриевскому, так как прочёл отчёт РСИ о расследовании катастрофы, в котором виновником инцидента значится украинский истребитель. Инженер просто решил поделиться кадром с руководителем экспертной организации в приватном письме и не предполагал, что его переписка получит широкую огласку.

"Мне неприятно, что моя чистосердечная находка стала очередным оружием в информационной войне, – признался Билт (есть же такие дуралеи и среди американских инженеров! - прим. ред.) изданию BuzzFeed. – Я этого не хотел. Не желал я и дешёвой славы, потому что произошедшее – это настоящая трагедия". Инженер также добавил, что прекратит собственные "дилетантские" поиски правды, так как не хочет усугублять ситуацию, и приносит извинения всем тем, кто восприняли снимок как подлинный. "Они либо отчаялись, либо совершенно непрофессиональны", – заключил он.

Как сообщил ранее Андриевский, снимок уничтожения "Боинга" истребителем – оригинал: признаков монтажа данное фото не содержит. Однако многие пользователи Сети усомнились в подлинности кадра.



Имеется перевод письма Джорджа Билта Ивану Андриевскому в том виде, в котором оно было представлено в эфире "Первого канала".

9 ноября 2014, 6:38


Уважаемый господин Андриевский!

Я полностью согласен с результатами вашего анализа катастрофы рейса MH-17.

Я выпускник МТИ и эксперт в области авиации с профессиональным стажем свыше двадцати лет.

"Боинг" B777 был сбит путём стандартной атаки истребителя с воздуха.

Ракета "воздух-воздух" была использована для того, чтобы уничтожить пилотов. Она была пущена с расстояния около 400 м и была нацелена на животы командиров воздушного судна (чтобы убить их мгновенно и беззвучно).

В результате этого кабина пилота была разрушена и отделилась от фюзеляжа самолёта (что подтвердили многие очевидцы).

Затем правый двигатель и крыло были уничтожены ракетой с тепловым наведением, что привело к снижению самолёта (это также подтверждают очевидцы) и его последующему крушению.

Первое – убийство пилотов в кабине, второе – уничтожение правого двигателя и крыла с помощью воздушной атаки. Это классический приём, который используется при нападении истребителя.

С благодарностью и уважением,
Джордж Билт

Источник: www.metronews.ru

Таинственный блог

Вскоре обнаружился и первоисточник снимка, который действительно гуляет в Сети с 15 октября. Это форум "Obkon", одним из кураторов, которого является некто Акрам Махмутов, активный общественник и блогер "Эха Москвы". То есть, сами понимаете, не кот начихал!

Первое. Так называемые доказательства подделки — детский лепет, разоблаченный специалистами. Все это есть там же, в Сети. Повторим, отсутствие доказательств подделки не является доказательством подлинности. Таким опровержением или доказательством могут быть только другие снимки и данные объективного контроля.

Второе. Весь гвалт идет вокруг фотографии, которая вовсе не выдавалась ни за какое доказательство. Мы говорили, в первую очередь, о доводах экспертного анализа и их подтверждении теперь уже конкретным Билтом. Явные следы от авиационной пушки на пилотской кабине, отмеченные множеством экспертов и упомянутые в голландском докладе — это доказательства!

И, наконец, главное — гробовое молчание официального Вашингтона.

Настоящая фотография воздушных пиратов

Укрофашистская боевая летательная машина сбивает Боинг над Украиной. 
Подлинный кадр из сетевой ветки одного из форумов Интернета.
Удалена фашистская символика.
По поводу исправления пародийной фотографии летающей тарелки вспоминается следующее.

Стрейзандихой поднимем рейтинг  

В 2003 году известная американская певица Барбра Стрейзанд подала в суд на фотографа Кеннета Аделмана, сфотографировавшего ее поместье на калифорнийском побережье для цикла работ о мусорных свалках.
До иска известной актрисы изображение ее дома скачали из онлайн-коллекции лишь шесть раз, однако сообщение о судебной тяжбе увеличило количество загрузок в десятки тысяч раз.
В итоге дамочка, требовавшая взыскать с фотографа 50 млн долларов, проиграла суд и добилась противоположного результата.

"Видение 1937-го"

Как утверждает доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ Александра Архипова, анекдот при советской власти стал запретным жанром в 1935 году.
В советские годы появилась подстатья УК 58.10, осужденных по которой стали называть "анекдотчиками".

Дежавю. 1937 г. 

"Сесть за анекдот", - приходит в ужас пользователь Алексей Домников в одном из форумов Интернета.
За исполнение частушек, песен или пересказ анекдотов, которые власти сочли "контрреволюционными", стали давать от 10 до 25 лет лишения свободы.
До смерти Иосифа Сталина анекдоты не цитировались полностью в уголовных делах, а имена партийных деятелей заменялись там эвфемизмами.

Инженеры-общественники анализируют.

На сайте ОО "Российский союз инженеров" опубликован

Ситуационный анализ гибели рейса МН17 (малайзийского Boeing 777), сделанный на основе инженерно-технического анализа от 15.08.2014

Вот основные выводы.

11.1. До гибели Boeing 777 информация о ситуации на Украине сошла с первых полос международных СМИ. Украинские власти терпели военное и политическое поражение в связи с отсутствием военных успехов и неспособности подавить сопротивление ополчения ДНР и ЛНР, западные страны все больше задерживались с принятием важных решений по украинскому конфликту.
Финансовая и военно-техническая помощь Украине задерживалась, начали постепенно формироваться перспективы ее получения на сложных условиях. Гибель Boeing 777 и возложение ответственности за нее на ДНР и Россию явились мощным информационным поводом для нового витка эскалации конфликта и поводом для обращения Украины к западной помощи.

11.2. Гибель Boeing 777 является спланированной военно-политической акцией. Выбор самолета не случайно пал на Малазийские авиалинии, на Малайзию – страну, находящуюся далеко от места происшествия, слабую в военно-политическом отношении не способную отстаивать свои интересы. Страну, которая не так давно перестала быть колонией Великобритании (1957) и до сих пор находится под ее огромным влиянием.
Расследование гибели Boeing 777 существенно отличается по всем параметрам от аналогичных расследований, имевших место в прошлые времена.
Гибель Boeing 777 способствовала введению секторальных санкций в отношении Российской Федерации и созданию в международном информационном пространстве образа России и ее лидера, как пособников терроризма.

11.3. Ситуация с гибелью Boeing 777 привела к созданию информационной завесы, отвлекающей внимание от действий украинского олигархата, прежде всего Игоря Коломойского, по захвату и переделу собственности на Юго-востоке Украины. Прямую юридическую ответственность за гибель Boeing, по мнению экспертов аналитической группы, несут высшие руководители АТО.

11.4. Гибель Boeing 777 стала не просто трагедией, а спланированной акцией, носящей геополитический характер, вписывающейся в общую концепцию политики администрации США, целью которой является достижение однополярного мира и эскалация агрессии в отношении Российской Федерации, снижении ее экономического потенциала, остановка роста ее влияния в мире.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, деспотия, олигархия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, наблюдения, заметки, газетные вырезки, предложения.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, истории, политике, экономике, культуре, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, Notes, articles, press clippings, Offers, links to interesting posts on the Internet.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»



  

Комментариев нет :

Отправить комментарий