вторник, 11 ноября 2014 г.

Женщина с раскосыми глазами

Вывели на чистую воду очередного врага русского народа - жену певца, которая не обрадовалась присоединению Крыма к России. Пещерные нацисты призвали выгнать эту красотку с подиума. А жюри-таки (народ в Интернет-голосовании) присудило ей победу в номинации.
Вика Маладаева с семьей. Фото с ее страницы в сети "ВКонтакте"

Может ли претендовать на звание "миссис-Петербург" приезжая, да к тому же ещё и не похожая на индо-арийский тип красоты?

Виктория Маладаева:

Я в жизни не раз сталкивалась с бытовым национализмом. Мы (буряты, калмыки, тувинцы, якуты и т. д.) постоянно с этим сталкиваемся. Приезжая в столицу нашей родины или в Петербург, для многих из вас мы становимся «таджиками», «узбеками» и просто «понаехавшими», а часто и вовсе «китайцами». И родители наши очень переживают, когда отправляют своих детей учиться в Питер или Москву.
Успокойтесь, люди! Никто не собирается тут войско Чингисхана высаживать. Все мы живем в одной стране, горячо ее любим! Любим и вас всех, переживаем за все события в нашей стране. Нужно прививать человеку с детства, что все народы равны, Россия – многонациональная страна. Если вы сейчас читаете это, объясните, пожалуйста, и своим детям. Ведь многих ребят травят и со школьной скамьи, называя «узкоглазыми». Наши дедушки и бабушки воевали в Великую Отечественную войну! Я бы не стала говорить об этом, но сколько можно молчать?
Некоторым людям выгодно сталкивать братские народы, не поддавайтесь на провокации. Давайте уважать друг друга, с уважением относиться к культуре и быту других народов, населяющих нашу родину. Это ведь так просто. 


Пещерный нацизм не прошел

Cкандалом завершился очередной конкурс красоты — пользователи сети устроили травлю 25-летней Виктории Маладаевой, вышедшей в финал конкурса "Миссис Санкт-Петербург". Недовольство "общественности" вызвала национальность девушки (она бурятка) и ее политические взгляды.

Виктория живет в Петербурге девять лет, замужем за певцом Жаргалом Маладаевым (лауреатом конкурса "Весна романса", обладателем  премии Андрея Петрова, обладателем Гран-при фестиваля песни "Я люблю тебя, Россия" и т. д.), супруги воспитывают трехлетнюю дочь Адису. На конкурс Маладаева пришла, чтобы доказать, что "любая девушка, какой бы национальности, роста и возраста она ни была, может принимать участие".

В сети запустили голосование, дабы выявить "Народную миссис Санкт-Петербург". Виктория была на первом-втором месте. Пока болельщики соревновались в лайках, под фотографиями Маладаевой валом стали появляться сообщения националистического характера: "Нафиг позорить Питер всякими бурятскими дурами".

Пользователей оскорбило участие "нетитульной" Маладаевой в конкурсе, потому что им непонятно, "при чем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург – просто смешно".

Ситуация с Маладаевой стала копией истории победы на конкурсе "Мисс Россия – 2013" Эльмиры Абдразаковой, которая вынуждена была удалить странички в социальных сетях из-за потока оскорблений.

"Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального", – оправдывалась победительница перед пещерными расистами.

Маладаевой припомнили и то, что она, не будучи русской, публично раскритиковала политику Владимира Путина – в частности, в отношении Украины. Таким образом, по мнению пользователей, представительница нетитульной национальности выступает против представителей титульной национальности, которую Россия спасает в Крыму и Донбассе.

Виктория подчеркивает, что она живет в пока еще свободной стране и имеет право на собственную точку зрения. В частности, ей, например, не нравится, что "все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым".

"Выключите зомбоящик!" – пишет эта Маладаева в своем аккаунте.

"Патриоты" уверены: признание Маладаевой "Народной Миссис Санкт-Петербург" недопустимо, учитывая ее высказывания о президенте России В. В. Путине и о присоединении Крыма. " Виктория Маладаева – не "Народная Миссис", а ПОЗОР Санкт-Петербурга и России", – пишут особо рьяные недоброжелатели.

Примечание.
Награжденный орденом из рук Президента России маршал Д.Язов тоже скептически оценивает активность Кремля в Восточной Украине. На Всеармейском собрании офицеров запаса в Москве Д.Язов заявил, что Россия не должна вводить войска на территорию Восточной Украины. Он подчеркнул, что «подобные необдуманные действия могут привести к третьей мировой войне». Престарелому маршалу можно сомневаться, а молодой бурятке нельзя?

Маладаева уже заявила, что не собирается отказываться от своих политических взглядов. "И все эти обвинения в антипатриотизме смешны", – добавляет Виктория.

Дирекция конкурса решила комментарии не удалять (мол, народное же голосование). Маладаева соглашается с конструктивной критикой, но считает, что оскорбления "бурятская дура", "обрить и головой в унитаз" можно все-таки удалить.

"Новая" поинтересовалась у директора конкурса "Миссис Санкт-Петербург" Натальи Роговой, будет ли руководством мероприятия дана оценка националистическим высказываниям. Рогова заявила нам, что "разбирательства будут после конкурса". По ее мнению, обеими сторонами были сделаны некорректные комментарии СМИ. Правда, она не смогла уточнить, какие некорректные высказывания допустила Маладаева.

Что касается того, почему комментарии, тянущие на статьи в Уголовном кодексе, не были удалены, то, настаивает Рогова, "голосование было народным, поэтому мы не могли заткнуть людей и у всех есть право высказываться".

– Разделяете ли вы сами беспокойство пользователей, что бурятка может стать "Миссис Санкт-Петербург"?

– Бурятия, если не ошибаюсь, входит в состав России. Лично у меня претензий к участнице нет. Если бы были, она бы не участвовала.

– Это уже второй конкурс красоты, который заканчивается межнациональным скандалом. Можно ли говорить о тенденции?

 –  Выскажу личное мнение: как бы ни позиционировалась толерантность, конфликты всегда будут. Что касается высказываний Виктории, в политику конкурс не лезет: "Миссис Санкт-Петербург" может стать девушка любой национальности и с любыми политическими взглядами.


Ирина Соловьева


P.S.
Несмотря на травлю, Маладаева все же стала "Народной Миссис Санкт-Петербург" (именно "народная" определялась посредством интернет-голосования). Жюри также присудило Виктории победу в номинации "Миссис Толерантность". Главная же корона досталась Ирине Соловьевой. Сторонники девушки надеются, что "произошла очередная маленькая победа межнационального согласия над пещерным нацизмом".

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, предложения, заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, демократия, монархия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.


На страницах этого дневника - публикации о войне, культуре, экономике, финансах, истории, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, democracy, despoteia, monarchy or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, Notes.


Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication about the Politics, Economy, Culture, Finance, History, War:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий