понедельник, 25 марта 2013 г.

Умер Платон Еленин. Заломали-таки Берёзу.

Скоропостижную смерть в субботу 23 марта 2013 года россиянина Бориса Березовского (он же британец Платон Еленин) не связывают с радиоизотопами….
Два письма Владимиру Владимировичу от Бориса Абрамовича.





23 марта неожиданно для всех скончался Борис Абрамович Березовский - политик и бизнесмен, оставивший яркий и неоднозначный след в новейшей истории России.
Его называли "серым кардиналом", "злым гением", "великим комбинатором" и "делателем королей". Он быстро говорил, потому что быстро думал, умел, как Юлий Цезарь, заниматься десятью делами сразу, фонтанировал идеями и не признавал непреодолимых препятствий.

Всю субботу и воскресенье местная полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте (Великобритания) после смерти по невыясненным причинам 67-летнего мужчины.

Имеющие специальную квалификацию офицеры, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами провели исследования. Точно такие же, как после такой же таинственной смерти россиянина Александра Литвиненко, работавшего на британские спецслужбы и связанного с олигархом Борисом Березовским.

- Ровным счетом никаких следов химического оружия, вредоносных элементов и прочего найдено не было. Тщательный осмотр дома Бориса Березовского и близлежащей территории проводился в течение десяти часов. На месте работало 29 специалистов, все они подписали свое заключение, согласно которому версия убийства с помощью химического оружия, биологического оружия, а также радиации, не является актуальной, — отметили британские следователи.

Сам Березовский в России был заочно признан виновным в мошенничестве и в легализации средств, доставшихся ему преступным путем. Березовского приговорили к тринадцати годам тюрьмы после хищения около 2300 машин через автоконцерн «ЛогоВАЗ». В мае прошлого года против олигарха были начаты дополнительно два уголовных расследования. Его обвиняли в организации в нашей стране массовых беспорядков, в частности, с его финансированием связывали деятельность Пусси Риот.

И вот Бориса Березовского обнаружили мертвым в ванной. Он умер в своём доме в графстве Суррей.

По информации The Sunday Times, Березовскому «были прописаны антидепрессанты». Бизнесмен 4 месяца провел на реабилитации вспециальной клинике душевного здоровья.
Это, кстати сказать, нормальная практика в цивилизованных странах, где ничего общего с российскими психушками эти лечебные учреждения не имеют.

Но то, что он пролечился, находился под наблюдением специалистов, убеждает в его психическом здоровье и о самоубийстве тут речи не может быть.

Представители полицейского управления заявили, что в настоящий момент смерть Березовского рассматривается как «не получившая объяснений». Характеризуя обстоятельства мистической смерти, стражи порядка не стали употреблять выражение «подозрительная».

Последовавшее заявление о смерти от обширного инфаркта также вызывает встречный вопрос: какова причина инфаркта? Естественная или нет?

Сразу после смерти олигарха стало известно, что пару месяцев назад в официальном письме президенту Владимиру Путину он попросил прощения за множество совершенных им ошибок и разрешения вернуться домой в Россию для занятий научной деятельностью.

Правда, письмо это не было опубликовано. Зато на страничке беглого олигарха в Фейсбуке опубликовано другое письмо:

Открытое письмо Владимиру Путину

by Boris Berezovsky (Заметки)
14 августа 2012 г. в 11:10

Володя,
сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином.
17 августа тебе предстоит вынести приговор Маше Алехиной, Кате Самуцевич, Наде Толоконниковой. Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты.
Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие.
Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным: «Ошибок с точки зрения выбора...развития, выбора способа решения проблем... не было!» – этими словами тыподвел итог первым двум срокам своего президентства. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, – я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке – я ошибся в тебе, Володя.
Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек. И разделяет вас решетка: они на свободе – ты в тюрьме.Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор – станет приговором самому себе. У диктаторов всегда так: не народ, а они сами выносят приговор себе. Народ только приводит приговор в исполнение. Оправдательный приговор Pussy Riot - станет твоим покаянием. И перед Богом, и перед народом России. Пойми - покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, - есть проявление силы, а не слабости.
17 августа – день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, который спустя ровно год привел тебя к власти, в кресло премьер-министра.17 августа 2000 года, в самом начале своего президентства, ты, наконец, прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки «Курск».17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе.
Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия.



Борис Березовский
14 августа 2012 года



Из сообщения правоохранительных органов следует, что Борис Березовский продолжал считаться российским гражданином, несмотря на то, что британские власти, предоставив бывшему олигарху убежище в 2003 году, выдали ему британский паспорт на имя «Платон Еленин». Теперь не стало их обоих.


Настоящая статья опубликована на сайте Добрый вечер! 

Информационные агентства о смерти Бориса Березовского

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, монархия, олигархия, анархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, наблюдения, статьи, предложения, газетные вырезки.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, articles, press clippings, Notes.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, oligarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the Culture, Politics, Economy, Finance, War, History:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий