четверг, 28 марта 2013 г.

Как задушили Платона Еленина

Судебное разбирательство проливает свет на тайну гибели Бориса Березовского. Мы ранее уже предполагали, что олигарха задушили. Похоже на это. Причем задушили тем, что не обычная вещь для ванной - капроновым шнурком (по другим сведениям - медицинским бинтом). 




Информационные агентства о смерти Бориса Березовского

Вот что пишут на сайте Би-Би-Си.

Шнур на шее олигарха

В ратуше Виндзора открылись официальные коронерские слушания по делу о смерти Бориса Березовского. Главный инспектор полицейского отделения округа Темз-Вэлли Том Уистл сообщил, что тело Березовского находилось на полу в ванной, на его шее была удавка.

Кусок шнура из такого же материала был привязан к душевой перекладине (в ходе расследования использовался термин "ligature", который может иметь значение "перевязочный материал", "связка"). Может быть, медицинский бинт, а может быть, удавка или петля - лигатура.

Следствие полностью не исключает версию о насильственной смерти олигарха.


СТАТЬИ ИЗ КНИГИ «ВОЗВРАЩАЯ РОССИЮ»

Аннотация
Владимир Мединский. Булыжник и Храм (Вместо предисловия)  . . . . . (5)

ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Протоиерей Александр Степанов. Топонимике СПб — только достойные имена  (11)
Павел Цыпленков. «Вернуть городу Ленинграду историческое название...». Воспоминания депутата  (14)
Протодиакон Андрей Кураев. Церковь и возвращение С.-Петербурга в 1991 году   (20)

А вот что сообщает CNN

На шее Березовского - удавка (петля)


Виндзор, Англия (CNN) - Тело иностранных русского олигарха Бориса Березовского было найдено в ванной комнате в своем доме с британским лигатуры на шее, полицейский сказал расследования обстоятельств его смерти в четверг.

Березовский, 67 лет, был найден мертвым в субботу 23 марта 2013 года  в усадьбе к югу от Лондона. Возникли суждения о судьбе бывшего олигарха, известного своей оппозицией к президенту России Владимиру Путину.
Полиция заявила, что смерть наступила в результате повешения и что не было никаких признаков борьбы.
Следствие является стандартной процедурой в случае неестественной смерти в Англии.
Слушания в Виндзоре в Гилдхолле открылось в четверг утром показаниями двух свидетелей.
Инспектор Марк Биссел, из полиции поселка Thames Valley, сказал, что тело было найдено в ванной с "петлей на шее" и кусок подобного материала вокруг душевая штанга, но он не уточнил, из чего был этот шнурок.
- Причиной смерти было удушение повешением, ничто не указывает на насилие, борьбу или участие третьих лиц, - сказал он.
Токсикологическое исследование продлится две недели, заявил Биссел.
Офицер службы коронера Janine Prunty сказала, что имя покойного Платон Еленин, ранее в России его звали Борис Абрамович Березовский.
Его тело официально опознала его дочь Елизавета Березовская во вторник.
Суд отложили, чтобы позволить властям собрать больше доказательств.

Вот как прокомментировал трагическую кончину БАБа один из блогеров в социальной сети СМИ2.
- Как говорят в Одессе, не делайте мне смешно. После убийства Патаркацишвили, которое Скотланд Ярд записал естественной смертью, так что даже Шеварднадзе, обычно не критикующий Запад, возмутился, моё уважение к старейшей сыскной службе в мире поколебалось.
- Но теперь после очевидного убийства Березовского, которое упорно не хочет принимать таковым высококвалифицированная британская полиция, я утвердился в мысли, что любой участковый из Урюпинска стоит всего Скотланд Ярда со всеми его экспертами. Оказывается у Бориса Абрамовича, а вернее у того, что от него осталось, было сломано ребро. Ясное дело, в отсутствие единственного охранника вошли несколько сильных мужиков, аккуратненько сгребли 68-летнего щупленького старичка в охапку и подвесили на шнурке или бинтике. Правда немножко не рассчитали, предсмертные объятия оказались слишком сильными и чуть попортили клиента, да и много ли ему задохлику надо. Бывает.
- Не бывает другого, чтобы два вопиющих политических убийства, когда чётко ясно, кому это выгодно, были изображаемы ненасильственными смертями. Впрочем, недаром Англию называют туманным Альбионом. Точно. Туман такой, что не видно ни зги, даже очевидных фактов. Так что, дорогие господа олигархи, добро пожаловать в Лондон... умирать "естественной" смертью, ну, очень естественной.

"Необыкновенный" человек

Березовский имел двух детей от брака с Галиной Бешаровой, сына и дочь Анастасию, которая написала некролог от имени своей семьи.
"Мой отец не был типичным родителем, ничего в нем не было обычного, - пишет она. - Он научил меня многим вещам об этом мире".
«Он научил меня никогда не прекратить борьбу за то, во что мы верим, причем независимо от того, какие затраты могут быть». (Чего бы нам это ни стоило. – П.Ц.).


А при чем тут охранник-курьер?

 The Telegraph пишет, что в ходе начавшегося следствия охранник Березовского рассказал полиции, что оставил бизнесмена одного примерно в 10 часов утра 23 марта: он покинул дом, чтобы выполнить некоторые поручения начальника, а вернулся около 15.00.
По возвращении мужчина обнаружил на телефоне начальника много пропущенных звонков, что вызвало у него подозрения. После этого охранник выбил дверь в ванную и обнаружил там бездыханного Березовского. Проверив пульс, он вызвал медиков, которые и констатировали смерть бизнесмена.

Раскаяние на бумажном листе

Текст письма на своей странице в Живом Журнале разместил пользователь Виктор Телегин под ником dr-ionych.

"Не спрашивайте меня, как оно попало ко мне в руки. Не спрашивайте, во сколько мне это обошлось. Трудно. Дорого", - говорится в сообщении.

Он добавил, что читать письмо было очень тяжело, поскольку его "писал явно сломленный человек, и тем удивительнее и страшнее, что его написал Борис Березовский, всегда казавшийся мне человеком несгибаемой воли".

Не все, кто знал Березовского, согласны, что подобное письмо не фальшивка.

 Письмо Б. А. Березовского к В.В.Путину.


Владимир Владимирович! Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.

Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.

Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?

Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.

Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.

Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.

Разрешите мне вернуться, господин Президент.

Прошу Вас.

Умоляю.

С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".


Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарю президента России Владимира Путина Дмитрию Пескову не раз пришлось объясняться по поводу письма.

"Это письмо было адресовано Путину, лично. Я не знаю, захочет ли он предать огласке полный текст этого письма. Единственное, что я могу сказать, что это было личное письмо", - сказал Песков.

Убили олигарха сами англичане!

Такое абсурдное и нелепое в своем всегдашнем стиле предположение делает В.В.Жириновский.

РИА Новости сообщают в 28 марта в 19:45

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что смерть в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского — не что иное, как убийство.

Тело 67-летнего беглого олигарха обнаружили в ванной дома, где он проживал, в графстве Беркшир. В интервью РИА Новости Жириновский ранее говорил, что последним из парламентариев встречался с Березовским, и они обсуждали возможность его возвращения в РФ. Лидер ЛДПР также сообщил, что несколько месяцев назад Березовский написал письмо президенту Владимиру Путину. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтверждал, что Путин получал письмо, в котором Березовский признавал ошибки и просил о возможности вернуться на родину.

"Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел", — слова Жириновского на сайте его партии.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, заметки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, демократия, деспотия, олигархия, монархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, press clippings, Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий