вторник, 25 декабря 2012 г.

Пять ножей в сердце России

Другие сообщения о кровавом убийстве на КАД.


КАД в месте инцидента довольно просторная и пустынная

Five knives in the heart of Russia

Witnesses, relatives and investigators give details of the murder of Gregory Kochneva on ring road in St. Petersburg.
We are to blame for the fact that the government is deadly to civilians.
Sacred sacrifice took place.
The Russians have to collect 60 million signatures on a bill named by poor Grisha Kochnev accident.

Пугают и угрожают!

На народном сходе в Санкт-Петербурге прошли массовые задержания, около 80 человек.

Народный сход. Комсомольская площадь, 23 декабря 2012 года.
Фото: вконтакте, група Григорий Кочнев


В воскресенье в Питере на Пионерской пл. у ТЮЗа собрался народный сход, созванный родственниками и друзьям убитого Григория Кочнева. На сход пришло около 300 человек, присутствовало множество журналистов и огромное количество полиции. По площади перемещался офицер с громкоговорителем, раздражая собравшихся криками о том, что "данное мероприятие незаконно" и граждане могут быть доставлены в отделы полиции.
Никто из властных и правоохранительных органов не счел нужным выйти к народу (хотя они были приглашены), поговорить с родственниками убитого, проинформировать о ходе расследования. Вместо этого сход решили просто разогнать. Граждане не выкрикивали никаких лозунгов, не держали в руках плакатов и не использовали звукоусиливающую аппаратуру, но сразу после начала схода ОМОН взял в кольцо собравшихся и начал задержания. С места событий уехало минимум три автобуса с задержанными в количестве около 80 человек.

Как сообщают, будут штрафовать за неповиновение по 20 тысяч рублей с каждого.

Соратники НДП и РОД в Питере проверяют информацию по задержанным и готовы оказать им необходимую помощь.

Другие партии или депутаты Законодательного собрания не сочли целесообразным явиться в сильный мороз на площадь. Был ли там главный питерский правозащитник, назначенный губернатором, Александр Шишлов, не сообщается.

Кто может отвезти передачку куда - отпишитесь.

Информация из группы - Помощь задержанным в Питере:


  • 1) 76 ОП. Центральный район, Мытнинская ул., д. 3 , 274-02-77 (Максим Беляцкий) 23 человек
  • 2) 1 Отдел. ул. Якубовича, 16, 571-0102 (Дина Гарина) 16 человек
  • 3) 38 ОП. Обводный 117. В 38 Дмитрий Сухоруков
  • 4) ОП 77. Адмиралтейский район, Обводного канала наб., д. 20, 251-22-75 



Кровавая новелла

КАД, понедельник, день. Мужчина на «Прадо» ехал забирать детей из детского сада и, видимо, немного опаздывал, впереди по той же полосе ехал авто «хёндай» с меньшей скоростью. 

«Прадо» решил поморгать фарами надеясь что «хёндай» перестроится и пропустит. Но гордые сотрудники ФСИН, возомнивши себя «Богами», решили наоборот не уступать, а даже более того попытаться создать аварию, в котором бы был виноват обнаглевший водитель «Прадо», и, тем самым, резко нажав на тормоз, решили совершить свой «суд». В итоге водитель «Прадо», не успев оттормозится, «немного» въехал в сотрудников ФСИН. Из-за чего и назрел конфликт между водителями. 

Водитель «Прадо», выйдя из машины, в словесной перепалке получил один удар ножом (не смертельный) от второго сотрудника ФСИН, и в состоянии шока, страха и адреналина бросился под мимо проезжающую машину за помощью.
В этой «Ладе» ехали, как оказалось, двое уроженцев Кавказа… Им тоже не понравилось поведение водителя «Прадо», они также, резко затормозив, вышли из авто, и, даже не став слушать водителя «Прадо», кинулись на него с «кулаками» из-за аварийной ситуации. Ударили водителя «Прадо» (уже очень уязвимого после удара ножом, хотя и спортсмена) по голове и оттащили в сторону: водитель «Прадо» потерял сознание.

И за это время сотрудники ФСИН, по всей вероятности, вступили в сговор с людьми с Кавказа, также пригрозив им, и отправив ехать дальше куда ехали, пообещав им, что проблем не будет. Подумав о последствиях, сотрудники ФСИН, решили, так сказать, «добить» лежащего на дороге водителя «Прадо», нанеся ему три смертельных, проникающих ранения в самое сердце и списав все деяния на Кавказцев, а так как пообещали безпроблемное будущее лицам кавказской национальности, всё представили так, как будто это был суицид

Поэтому и пытаются всё закрыть и замять, и, подставив под главный удар народного негодования кавказцев, сотрудников ФСИН отодвинуть на задний план, чтобы о них никто особо не задумывался, ведь у высших лиц будет много проблем, если на роль обвиняемых в убийстве попадут работники ФСИН, да ещё и в такой дорожной разборке.

Верьте своему сердцу и реальности жизни.

Вконтакте,  21.12.2012, 3:54




Четыре смертельных удара в сердце России.

Информационные агентства сообщают, что ножевых ударов, от которых 17 декабря после ДТП погиб Кочнев Г.Н., было 5, четыре из них - в сердце. Первоначальная версия следствия – сам себе нанес эти удары, и только после нескольких дней споров о громкой истории у следствия возникло предположение, что его убили.

Верх цинизма, по мнению рядового гражданина, проявленный при этом нашими правоохранителями, показывает, в какую глубокую нравственную яму загнала нас нынешняя вертикаль власти.

Да, это привычная картина, когда во всем обвиняют потерпевшего, чтобы прикрыть убийцу, вора или другого преступника и потом вымогать с него деньги или иные преференции за оказанную услугу.

Да, это государственная политика, проводимая нынешней властью. У нас никак не могут раскрыть убийство адвоката Магнитского – это не выгодно нашей нынешней власти, только США могут санкции вводить против соучастников преступления.

Уже год Следственный комитет проводит проверки вместо возбуждения уголовных дел и наказания виновных по очевидным уголовным делам, связанным с фальсификацией выборов в декабре 2011 года. А что там проверять-то, когда есть два протокола: один - фальшивый, один – достоверный, и росписи там – в одном поддельные, в другом – подлинные. Но с января 2011 года вопреки Конституции Следственный Комитет России подчинен президенту – как же он против интересов президента дело-то возбудит?

И опять же в том, что власть у нас такая, виноваты мы, а не те, кто нанес России четыре удара в сердце, сфальсифицировав выборы президента, ГосДумы, Законодательного собрания, а ранее - муниципальные выборы в 2008 году.

Я считаю, что россияне могут собрать не менее 60 миллионов подписей под законом имени несчастного Гриши Кочнева. Суть законопроекта проста – вон из власти всё жульё, вымогателей, казнокрадов, мздоимцев, которые душат, убивают в нашей многострадальной стране всё здоровое, честное, работящее. Только свободные, честные выборы без участия нынешних «волшебников» и фальсификаторов могут разрешить проблему.

Задачи сложные, но выполнимые, если мы сможем донести до жителей нашей страны этот страшный диагноз: нынешняя власть смертельно опасна для всех и каждого из нас.

Вон жульё из власти!
Владимир Беляков,
депутат Ленсовета
24.12.2012




Никто не хотел убивать 

Все ехали по своим делам, а Кочнев - самоубийца!


Такова версия со стороны свидетелей по громкому ДТП в Санкт-Петербурге. Эту версию  корреспондент "КП" обсудил с помощником руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, полковником юстиции Сергеем КАПИТОНОВЫМ

- Скажите, Сергей Алексеевич, что вам сегодня известно по этой истории? Как идет следствие?

- Пока мы исследуем показания очевидцев. С их слов, всё происходило так.
17 декабря зам начальника следственного изолятора №6 из поселка Горелово майор УФСИН - Зонов ехал на своем микроавтобусе Хундай по кольцевой петербургской дороге. Вдруг он увидел в зеркало заднего вида, что его догоняет Тойота Лэнд Крузер на скорости более 100 км в час и моргает фарами «уступи дорогу».
Майор добавляет газу, пытаясь уйти от этой машины. Однако преследователь бьет микроавтобус в задний бампер. Они останавливаются. Майор в 15 часов 11 минут звонит в дежурную часть полиции, говорит, что произошло ДТП. Далее, со слов майора: товарищ из Ленд Крузера выходит с очумелыми глазами, у него разбита губа. Видно он ударился в момент столкновения. Бьет майора ногой в пах и пытается невнятно что-то сказать. Майор Зонов закрывается в машине и звонит своему товарищу, мол, приезжай, тут сложная ситуация.
В это время там же едут два представителя Дагестана на своей Ладе Приоре. Они оба, как уже выяснилось, работают водителями в Петербурге. Где конкретно, пока не знаю. Один из них онкобольной. С их слов - они ехали в гости к знакомой девушке. И вот водитель Ленд Крузера - Григорий руками машет, останавливает их машину. Дагестанцы остановились, Григорий сломал на их машине зеркало и вытащил из салона одного дагестанца. Дагестанец, чтобы образумить Григория, наносит ему один удар. В это время едет автомобиль Ауди. Там совершенно посторонний человек. И бьет сзади дагестанскую Ладу. Она вылетает поперек дороги и перегораживает вообще все движение. Тут подъезжает товарищ майора Зонова. На дороге суета. В этот момент Григорий садится в свою машину и достает из-под сидения нож, прячет его в свой правый рукав. Майор это замечает и говорит: «Ребята, у него нож, осторожней с ним!». И тут Григорий вдруг выхватывает нож из рукава и несколько раз бьет себя в грудь. Это подтверждает и товарищ майора Зонова, который абсолютно не заинтересован в даче ложных показаний.

- А что показывает водитель Ауди, который врезался в машину дагестанцев?

- Дело в том, что этот водитель из другого региона. В ДТП он получил травмы и сейчас находится в больнице в своем регионе. Его еще будут допрашивать. …И вот, Григорий бьет себя ножом, валится на сиденье. Это случилось в 15 часов 31 минуту. В это момент майор Зонов позвонил в «скорую» и сообщил о суициде. Тут прибыли полицейские и на месте происшествия обнаружили, что Григорий мертв, в руке у него зажат нож, а между сиденьями ножны от ножа.

Принадлежал ли этот нож погибшему, сейчас выясняет следствие.

Врачи и ДПСники все допрошены. Крови нигде нет. Кровь только в машине и прямо под погибшим. У всех участников изъята одежда - и у сотрудников изолятора, и у дагестанцев, и у погибшего. Назначена экспертиза по наличию крови, механизму её образования и по одежде, по отпечаткам пальцев. Оба дагестанца и сотрудники изолятора согласились пройти проверку на полиграфе - на детекторе лжи, так называемом. Планируется также проведение следственного эксперимента, чтобы установить мог ли погибший нанести себе ножевые ранения собственной рукой и за несколько секунд. Там четыре проникающих раны в сердце, и важно понять: мог ли он жить три-четыре секунды после нанесения первого удара?

(А другие ножевые ранения, например, в лицо были? Зачем самоубийце ещё и себя уродовать?)

Запланирована судебнопсихиатрическая экспертиза самому погибшему, с учетом того, что он судим за незаконный оборот наркотиков. Осенью, надо сказать, он находился в НИИ скорой помощи имени Дженилидзэ с диагнозом: острое отравление неустановленным веществом. И это может быть связано с последующим психическим расстройством.

- А тогда проводилось расследование по отравлению?

- Нет, Григорий тогда пояснил сотрудникам полиции, что он съел какие-то грибы. Сейчас устанавливается, где погибший работал.

- Родственники говорят, что работал он инкассатором.

- У нас пока нет таких данных. Установлено, что Григорий занимался охотой. У него есть ружье, пистолет. Пока следствие на начальном пути. Рассматриваются версии как убийства, так и самоубийства. А уж по ходу расследования мы определимся более точно.

- Если верить свидетелям, то чем объяснить столь неадекватное поведение погибшего?

- На этот счет также назначены экспертизы по выявлению в крови погибшего алкоголя, психотропный и наркотических веществ.

- Но насколько известно, установить наличие наркотиков в крови – дело нескольких часов и даже минут…

- У живого человека, да, это быстро делается. А в случае с погибшим процедура более сложная.

- Согласитесь, очень странная ситуация, что Григорий врезался не в абы какую машину, а именно в автомобиль сотрудника следственного изолятора №6. А как мы знаем, именно в этом изоляторе Григорий провел 7 месяцев под следствием. 

(Напомним. Вчера мы писали со слов отца погибшего: Григорий работал инкассатором. Зимой 2012 года отец подвозил на своей машине двух парней. Те оказались наркоманами, устроили дебош. Отец их выкинул. Но после этих парней в салоне остались пакеты с наркотиками. Утром за руль сел Григорий. Его остановил патруль. Нашли наркотики. Григорий отсидел 7 месяцев в изоляторе №6. Затем был оправдан).

- Установлено, что этот майор Зонов к оперативным делам отношения не имеет. Он просто завхоз. И сам майор отрицает, что был знаком с Григорием ранее.

- Якобы в этом микроавтобусе майора Зонова еще находились четыре сотрудницы изолятора, которые тоже показывают, что Григорий зарезался?

- Нет. Такими данными не располагаем.

- Скажите, следственный изолятор №6 в Горелово чем-то отличается от иных?

- Нет. Самый обычный.

- А случались ли в нем истории, связанные с наркотиками?

- Я не готов сейчас говорить на эту тему. Мне не известно.

- Сергей Алексеевич, вы много лет работали следователем, человек опытный. Как, по-вашему, насколько возможно верить рассказам вот этих участников ДТП?

- Я не могу не доверять показаниям четверых людей. И фотокартина с места происшествия, которую я видел, пока укладывается в их показания.

- А мы не можем подозревать, что все четверо свидетелей были в сговоре между собой? И как нам относиться к заявлениям отца погибшего Григория – отец уверен, что когда Григорий был в изоляторе, у него наверняка вышел конфликт с работниками этого учреждения, в результате его и подловили на трассе…

- Могу сказать, исходя из моей практики, что это слишком уж экзотический способ убийства. Но, несомненно, что следствие проверит и эту, и прочие версии. У нас нет повода чего-то скрывать. Будут допрошены и бывшие сокамерники Григория, будут проверены разного рода жалобы по этому изолятору. И еще, у нас просьба к читателям «Комсомольской правды», если среди таковых, вдруг окажутся какие-то очевидцы этого дела, может, кто-то ехал в этот момент и в том месте с видеорегистратором - то пусть обратятся в наш Следственный комитет.

Мы благодарим Сергей Капитонова за открытую, толковую беседу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Подробности в газете "Комсомольская Правда"

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, олигархия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои статьи, заметки, предложения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге общественник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, журналист Александр Сазанов, политик Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков, правозащитник Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога - публикации о культуре, войне, экономике, политике, истории, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, Offers, Notes, articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, despoteia, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий