пятница, 7 декабря 2012 г.

Путин на третьем месте (в 2012 году)

Президент России Владимир Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей
по версии Forbes
В.В.Путин, 2012. Фото: Forbes
Russian President Vladimir Putin took the third place in the ranking of the most influential people

Самые влиятельные люди мира — 2012: рейтинг Forbes

Всего в списке 71 имя. Возглавляет его второй год подряд президент США Барак Обама. В первой тройке — президент России Владимир Путин. Кроме российского лидера в рейтинг попали Дмитрий Медведев (61-е место), Алишер Усманов (67-е) и Алексей Миллер (70-е).

При составлении рейтинга учитывались 4 критерия:
  • число людей под управлением участника списка,
  • имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы,
  • количество сфер общественной жизни, на которые он оказывает влияние,
  • активность, с которой участник списка пользуется своей властью.

The most influential people in the world - 2012: Forbes Rating

All in the name of the list of 71. It is headed by the second consecutive year, U.S. President Barack Obama. The first three - Russian President Vladimir Putin. In addition to the Russian leader in the ranking were Dmitry Medvedev (61th place), Alisher Usmanov (67th) and Miller (70).
The rankings take into account four criteria:
  • number of people under the party list,
  • its available financial resources,
  • number of areas of public life, to which it has an impact,
  • activity with which the participant list, exercises its power.

1. Барак Обама

Президент США
Возраст: 51 год
Место жительства: США
Семейное положение: женат, двое детей
Барак Обама в 2012 году уверенно победил на президентских выборах в США. В течение еще 4 лет он будет решать серьезные проблемы самой мощной экономической и военной державы мира, вызванные в том числе острым бюджетным кризисом, высоким уровнем безработицы, напряженностью на Ближнем Востоке.

2. Ангела Меркель

Канцлер Германии
Возраст: 58 лет
Место жительства: Германия
Семейное положение: замужем
Самая влиятельная женщина года возглавляет страну, являющуюся опорой Евросоюза и несущую на себе ответственность за судьбу евро. Меркель выделяется жестким подходом в решении долгового кризиса стран еврозоны. Меркель занимает свой пост с 2005 года, и впереди у нее — всеобщие выборы в Германии в 2013 году.

3. Владимир Путин

Президент России
Место жительства: Россия
Возраст: 60 лет
Семейное положение: женат
Переизбранный в марте 2012 года на новый — в это раз 6-летний — срок, Владимир Путин вернул себе все бразды власти, которую он, по общему мнению, и не выпускал из рук. В рейтниге прошлого года Путин был на 2-м месте. А в этом году ему исполнилось 60 лет, что в России — возраст выхода на пенсию. Но разве кто-либо осмелится ему об этом сказать? Всеобщей критике в мире Путин подвергся из-за тюремного наказания, к которому суд в России приговорил участниц панк-группы Pussy Riot.

4. Билл Гейтс, коммерсант и программист

Сопредседатель благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс
Возраст: 57 лет
Место жительства: США
Семейное положение: женат, трое детей
Основатель Microsoft занимает 2-е место в списке самых богатых людей современности ($65 млрд), несмотря на то что пожертвовал $28 млрд на благотворительные цели, в том числе на спасение 8 млн жизней до 2020 года.





5. Бенедикт XVI, Папа Римский

Глава католической церкви
Возраст: 85 лет
Место жительства: Ватикан
Семейное положение: холост
Папа Римский осуществляет духовную власть над почти 1,2 млрд католиков во всем мире. И зачастую за ним остается последнее слово в таких непростых вопросах, как контроль над рождаемостью, аборты, эвтаназия…





Читайте подробнее в журнале Forbes.ru:

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, заметки, наблюдения, статьи, газетные вырезки.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, монархия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о истории, экономике, финансах, войне, культуре, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, links to interesting posts on the Internet, Offers, observation, press clippings, articles.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, democracy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


В это же время, наряду с похвалой в "Форбсе", Дмитрию Медведеву предрекают уход с политической сцены. Мавр ведь уже сделал свое дело!

Институт проблем глобализации Михаила Делягина подготовил политический прогноз развития России на следующий год. В докладе «2013 год: оттеснение либерального клана» (есть в распоряжении «Известий») эксперты приходят к выводу, что правительству Дмитрия Медведева в нынешнем составе осталось работать всего несколько месяцев.

«Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — говорится в тексте.

Уже после Нового года конфликт между кланами будет медленно сходить на нет, ожидают авторы. Но окружение нынешнего премьера выйдет из него ослабленным, что «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле». Дополнительным фактором, ускоряющим отставку Медведева, эксперты считают скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, потому что она якобы близка действующему премьеру и «именно ее история имеет наибольшую судебно- политическую перспективу».

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, ранее консультировавший администрацию президента, убежден, что отставка действительно состоится.

— Скорее всего, так и будет. Кремль не скрывает, что этого хотел бы. Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен, — говорит он.

1 комментарий :

  1. обхахочишься, а китайцы где или они не люди

    ОтветитьУдалить