четверг, 27 декабря 2012 г.

Чем «закон подлецов» выгоден подлецам?

Статья из блога Б.Л.Вишневского. Какая польза тем, кто проголосовал "ЗА", от "закона подлецов"? Зачем запретили гражданам США усыновление детей из России? Чем выгоден этот закон Путину, Суркову, Сечину, Володину и дружному кооперативу «Озеро»? Комментарии политика и добрых людей-слушателей радио "Эхо Москвы".

Сергей Магницкий. Фото: Блогосфера



Борис Лазаревич Вишневский в Санкт-Петербурге хорошо известен своими демократическими приключениями практически на каждых выборах, начиная с 1990 года. В 2011 году он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Мы, депутаты-ветераны Ленсовета этому обрадовались, потому что Борис - большой друг Ленсовета. И кроме того, Борис - талантливый журналист и политолог. В блоге "Эха" с 2008 года и написал сюда 120 статей (постов). От такого в Мариинском дворце будет польза.

Мариинский дворец, где сейчас работает Б.Л.Вишневский



Чем «закон подлецов» выгоден подлецам?

26 декабря 2012, 23:51, Эхо Москвы

Б.Л.Вишневский

Те, кто пишет, что поддержавшие «закон подлецов» – подонки, мерзавцы, нелюди, им нельзя подавать руку, им надо объявить бойкот, им надо создать атмосферу пустоты вокруг, сделать их символом позора, и так далее, и тому подобное, - правы. И я вполне разделяю их чувства.

Безмерно отвратительны все эти лаховы и горячевы, матвиенки и петренки, яровые и железняки, жириновские и левичевы, астаховы и штыровы. Отвратительны своей людоедской глухотой к детскому горю, радостным презрением к общественному мнению и лакейским послушанием в выполнении воли начальства.

Но, черт побери, зачем начальство проявляет ТАКУЮ волю?

ОНИ - те, кто дергает за ниточки, ведущие к думским и сенаторским «кнопкам для голосования» - тоже мерзавцы и подлецы. Но не полные же идиоты?

До сих пор все, что ОНИ творили, имело для них самих хоть какой-то прагматический смысл. Вело к какой-то их личной выгоде. Или позволяло свести счеты с оппонентами, уничтожить то, что их пугало, заблокировать то, что им было неприятно… Все «законы 12-го года», - вышедшие из взбесившегося думского принтера, - были для НИХ выгодны. Зажим митингов, наступление на НКО, объявление «госизменой» всего, чего угодно – несли для НИХ какую-то практическую пользу. Для их негодяйских интересов.

Но какая польза для этих интересов от «закона подлецов»? Чем он выгоден Путину, Суркову, Сечину, Володину и дружному кооперативу «Озеро»?

На мой взгляд – ничем. Только лишние хлопоты.

Сегодня в питерском Законодательном Собрании мы пытались включить в повестку дня обращение к Совету Федерации и президенту – отклонить «закон подлецов». Проект подписали десять человек (пятеро – из фракции «Яблоко», четверо – из фракции СР, и один депутат из фракции КПРФ).

Естественно, в повестку его не включили – и мы понимали, что ЕР и ЛДПР именно так и поступят. Они ни при каких обстоятельствах не могли допустить обсуждения этого вопроса, при котором потерпели бы страшное публичное поражение. То есть, голосов для отклонения проекта у них бы хватило, но после дискуссии на них было бы жалко смотреть. Да и какие аргументы они могли бы предъявить?

За включение в повестку был 21 депутат из 50 (вся фракция «Яблоко», «эсеры», кроме двух перебежчиков и одного идейного противника иностранного усыновления, и коммунисты, кроме одного депутата). Фракции ЕР и ЛДПР вообще не голосовали. Старый прием.

После этого мы направили обращение к президенту обычным письмом – за подписью 21 депутата. Единороссы (многие, по крайней мере) все понимают – но партийная дисциплина у них железная. Проявишь непослушание – все, карьера закончена. С другой стороны, многие из них жутко боятся попасть в «список Магнитского». Я им объяснил, что отказ участвовать в голосовании не освобождает от попадания в «список Магнитского». И что если так пойдет – на следующие выборы они пойдут всем этим списком. Что их не радует. Отнюдь…

Можно, конечно, полагать, что все дело с «законом подлецов» - в пацанской реакции «рефлекторного бешенства». Но мне не кажется убедительным это объяснение.

Или срабатывает принцип, согласно которому система, деградировавшая до определенной степени, уже вообще не способна на какие-либо разумные решения?


Комментарии добрых людей.

Комментариев много и читайте их все прямо на сайте "Эха"

- Мотивационный анализ путинских решений лежит в плоскости психопатологии. Здесь лишь психиатры могут помочь. Семья развалилась именно по этой причине.

- Воздержаться или проголосовать против, означает выступить против главнюка, не называемого автора закона подлецов.

- Интересно, те депутаты, которые, как пишет Вишневский, "все понимают", но подчиняются "железной дисциплине", неужели считают эту дисциплину выше элементарной порядочности? И ценнее "слезы ребенка"?

- Деньги и депутатская корочка - вот религия единоросса.

 - А вам всем, господа блогеры, уже и психиатры не помогут. Только полная изоляция от общества где-нибудь на Колыме. 

- Думаю они прекрасно понимают, что оказаться в списках Магнитского, сгореть на пожаре или попасть под трамвай для них наименьшее наказание. Я надеюсь, что они это понимают.
 А Борису Лазаревичу спасибо за сей текст. Может капитально нового здесь ничего и нет, но мне определенно нравится читать красивые и правильные заметки, написанные талантливым журналистом.

- А я думаю, все проще. Принимай они контрмагнитский закон без детской поправки, все бы смеялись (что там можно предложить? - не пускать в Россию следователей по делу Виктора Бута?), плюс постоянно обсуждали бы Магнитского, обстоятельства его смерти, обстоятельстива казнокрадства, которое он разоблачил. Сплошные имиджевые потери для власти. А так, все замечательно скляпилось - во-первых, тема иностранного усыновления, действительно больная тема (причем здесь только Магнитский, во-вторых, всем уже не до Магнитского!

- Кстати, наш народ легко индуцируется дурью вождей и вовлекается в различного рода кампании, инициированные диктатором. Борьба с врагами народа, космополитами, вейсманистами-морганистами, врачами-убийцами и т.п. Все это уже было. В России в силу непонятных причин при отсутствии демократических процедур верхние этажи власти заполняют конченые ублюдки. Это особенность национальной политики.

 - Это особенность национальной политики? Это не особенность, но уровень культуры. Прежде всего, неуважение к правам личности и тотальная ложь. Называется - отсутствие справедливости. Или дикость.

- Читала открытое письмо Явлинского депутатам ЗакСа: аргументов "против" у едра и продажного ЛДПР после просто не осталось. Еще пять лет назад игнорирование обсуждения депутатом считалось крайне постыдным. А теперь депутат готов отдать честь свою, лишь бы выполнить приказ сверху. Надеюсь, Яблоко не сдастся после одобрения законопроекта СФ, ведь рано или поздно власть отменит закон. Главное, чтобы это произошло раньше, поэтому сила общественного давления просто необходима.

 - Депутат явно больной на голову. Теперь что, косо взглянул на гея - попадешь в список Магнитского? Можете сразу список пол России поименно с адресами Макфолу отнести, чего ждать. А каждый кто захочет поехать в США будет у Навального верификацию проходить, насчет лояльности белоконтрацептивному движению.

 - У демшизы уже паранойя. Засуньте себе этот список по известному адресу!

-  Власть идет против народа с открытым забралом.

 - Да не с открытым забралом она идет, а закованная в полицейско-фсбэшную броню, закаленную в следственном комитете.

 - Убийство царем Иродом младенцев можно как то понять, нет, не оправдать, а понять причины этого убийства. Понять или даже попытаться найти логику этого "закона подлецов" выше человеческих возможностей.

- Возможно, решили, что обсуждение и принятие этого закона позволит поднять градус антиамериканизма в стране - это же теперь одна из главных "духовных скреп", на которую режим ориентируется.

- Действительно, борьба с внешним врагом - одна из сильнейших "духовных скреп"? Неужто возвращается ползучий сталинизм? Сначала обрушиваем на непокорных всю информационную мощь, и этой же мощью остальных людей зомбируем, глядишь, а эти, остальные, уже кричат, как бывало: "Расстрелять, как бешеных собак !"

- Венедиктов в своем интервью на "Дожде" высказал мнение, что это личная принципиальная позиция Путина. Он напомнил, что Путин еще год назад в прямом эфире с народом сказал, что он против иностранных усыновлений. Это похоже на правду, инициатива была АП и курировала прохождение Закона тоже АП. Так что, никакой выгоды, теперь законы принимаются в соответствие с мировоззрением фюрера. Что дальше, может Кабаева чего захочет, может Кони.

- Во, ещё один праведный и голодный креативщик! Чё шумим? "Яблоко"- это что, местечковый клуб по интересам? Нет, партия? Тогда какого хрена вы не диктуете политику заксобрания? Маловато вас? Вот и закройте рот и исполняйте то, что предлагает народно избранная власть.
Желаете выпустить парок несогласного негодования? Извольте повести за собой народ. Не умеете? Домой, на кухню, в круг друзей.

- Оксана Дмитриева (СР) поведала широкой публике о том, как голосуют-принимают решения в этом ЗакСобрании Санкт-Петербурга, и какие миллионы долларов получают за лояльность, в т.ч. яблочники. Господин - автор поста, как раз из этого райского заведения. "Но какая польза для этих интересов от «закона подлецов»? Чем он выгоден Путину, Суркову, Сечину, Володину и дружному кооперативу «Озеро»?
На мой взгляд – ничем. Только лишние хлопоты."
 Почему же депутат не стесняется демонстрировать свое явное скудоумие? Не понимает, что во властях творят, страстей и интересов не понимает. А разве людоедский путинско-астаховский режим запретил усыновлять детей приемным родителям из других стран? А Америке запретил увозить русских (российских) детей навсегда или при не выполнении каких-то необходимых условий? А какие есть различия в ювенальной юстиции других стран, если по-прежнему позволяется усыновлять? А как депутат относится к изыманию детей из семей (в т.ч. русских) и передача их приемым родителям? И лишение кровных родителей всякой информации о детях? А какие альтенативы предлагаются родителям, если они воспитывают неправильно детей, с точки зрения местных законов? Почему, получив чужое гражданство, несовершеннолетний ребенок теряет связь с российскими родителями и не имеет защиты государства, где он родился?

 - Господи, у меня нет слов. Никогда не было так стыдно и больно за свою страну. Они же убивают этих детей, которые останутся без семьи. Я не могу считаться этих людей за власть. Единственная возможность объяснить их жестокость - это считать их захватчиками и оккупантами. Только тогда все встает на свои место. Это просто no comment. 

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге общественник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, деспотия, анархия, олигархия, монархия или, может быть, клерикализм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, статьи, предложения.

На страницах этого блога - публикации о финансах, экономике, политике, истории, войне, культуре:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, oligarchy, anarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Offers, articles.

On the pages of this online journal - publication of the History, Culture, War, Finance, Economy, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


2 комментария :

  1. Меня давно не удивляет лицемерие Путина. Но в последнее время я все больше прихожу к выводу, что он себе не спину потянул на тренировке, как заявляет Песцов, а голову. Нездоровье Путина не в его спине, а в его голове. В самом деле. Вот он смотрит с экрана нам в глаза и "искренне" говорит: в мире много мест, где жить лучше, чем у нас!Ну и чего? Мы туда отправим наших детей? Может мы и сами туда поедем? Путин прикидывается, что не знает, куда отправил своих детей его правая рука по партии Железняк? А чего же он там держит наши, народные, бюджетные деньги, а чего же он так задергался, что лишь маленькую вороватую толику его команды, причастную к смерти Магницкого, не пускают в Америку? "Может и сами туда поедем?" Да, Путин, ты прав! На вид то она, америка, хороша, да зелена!

    ОтветитьУдалить
  2. У этого закона есть ещё один стратегический смысл: переключить общество с обсуждения и требований разобраться, наконец, с ворами и убийцами из списка Магнитского на болезненную для нравственной части общества тему детей-сирот и усыновления за рубеж - часто единственный способ спасти их от верной физической гибели и почти всегда - от моральной.
    Ну, и заодно, ещё поднять новую волну анти американизма и "выявить" новых врагов как вне, так внутри России - так легче оправдать собственные провалы и продолжающиеся воровство и беспредел. Так учили в школе КГБ: интриги, смена темы, если не справляешься с проблемой, объявление врагами всех, кто не согласен, ограничение информированности и дебилизация народа - такой легче обманывать, оправдание репрессий соображениями безопасности всей страны, прикрытие "мнением" народа, подчинение "верных" людей путём разрешения им безнаказанно воровать и собственно их "крышевание" (до поры - до времени) за лояльность к себе и время от времени показные жертвоприношения для иллюзии борьбы с коррупцией. Увы, страну ждут тяжёлые времена. И долго ещё порядочным людям и истинным патриотам России будет стыдно и больно, как и Вам. И мне. Пока мы не соберёмся и не объединимся. В конце концов, историю делает активное и образованное меньшинство.

    ОтветитьУдалить