четверг, 20 декабря 2012 г.

Комиссия расследует "болотное дело"


Дорогие коллеги по гражданской активности, ниже новая версия перепоста из сети Facebook 

Друзья!

Сейчас в стадии запуска находится Международная Комиссия по оценке событий, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года, с целью апеллировать к праву, а не домыслам и политическим предпочтениям.

Можно ли расценивать эти события, как "массовые беспорядки"? Насколько правомерны, обоснованы и пропорциональны были действия полиции? Каковы последствия митинга с точки зрения международных стандартов? Комиссия создается с целью поиска ответов на эти вопросы и дачи независимой правовой оценки всем обстоятельствам дела.

… Для скорейшего начала работы Комиссии требуется помощь волонтеров! Процесс по сбору и обработки материалов и данных (включая восстановление общей хронологии событий, эпизодов с участием каждого задержанного по "Болотному делу" в отдельности и случаев неправомерных действий полицейских) уже идет.
Мы ищем добровольцев, готовых помогать в сборе и обработке материалов, необходимых для работы Комиссии.
На данном этапе необходимо обработать большие массивы информации и предоставить их экспертам на правовой анализ в максимально короткие сроки! Большая часть работы ведется удаленно, обрабатывать материалы Вы можете в домашних условиях.

Основные направления работы

  •  поиск, просмотр материалов открытого доступа (новостные и аналитические статьи СМИ, сообщения очевидцев в блогах, социальных сетях и твиттере, заявления официальных лиц, фото, видео)
  •  просмотр видео с описанием его содержания
  •  перевод суммированных материалов на английский язык. 

Если Вы готовы уделить этому делу хотя бы один час времени в день – это будет уже значительная помощь!
Всех желающих помочь в обработке материалов по 6 мая мы просим как можно скорее заполнить приведенную ниже форму и включить ее в обратное письмо рабочей группе по подготовке материалов для Комиссии, отправив его на 2 адреса:
investigate.may6@gmail.com,
6may.volunteer@gmail.com
  • Имя
  • Контакты (e-mail, skype)

  • К какой работе Комиссии Вы готовы присоединиться?

  • Сколько часов Вы готовы уделять этому в неделю?

  • Как долго Вы готовы помогать Комиссии? (неделю, месяц и т.д.)

На возникшие у Вас встречные вопросы постараемся ответить быстро.
Спасибо и до связи!

Рабочая группа по подготовке материалов

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, общественник Юрий Вдовин, юрист Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои заметки, предложения, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, олигархия, демократия, монархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о политике, войне, культуре, экономике, истории, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his links to interesting posts on the Internet, observation, articles, press clippings, Notes, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, democracy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий