вторник, 11 декабря 2012 г.

Послание президента Федеральному Собранию России в 2012 году

Публикуем текст Послания Президента в 2012 году. Насколько этот текст совпадет со словами Путина 12 декабря 2012 года? Узнаем уже вскоре. Что можно сказать наверняка: всякое упоминание излюбленных предшественником "инноваций" и "модернизаций" будет из речи изъято.
Текст настоящего Послания держится в секрете. Интересно предположить, о чем скажет президент России депутатам и высшим чиновникам. Учитывая то обстоятельство, что даже тезисы речи перед доверенными лицами журналисты прочитали заранее и опубликовали в сети (и отобранные вопросы, и заготовленные ответы Президента?), секретность подготовки Послания усилили.

 Пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ: «Новая газета» украла тезисы встречи Путина с доверенными лицами . . . 

Новая Газета, 11.12.2012


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил сегодня, что «Новая газета» опубликовала не заранее подготовленный сценарий встречи главы государства со своими доверенными лицами, а некие тезисы участников, которые собирались, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности».

«Доверенные лица – это люди, которые вели подготовительную работу к этой встрече и с которыми велась подготовительная работа накануне, многие из них наиболее активно задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов в администрацию президента, вопросы, естественно, обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались в подготовке к мероприятию», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, именно эти тезисы были опубликованы «Новой».

«Также «Новая газета» своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?» – заявил Песков.

Редактор "Новой" оправдывается:
- Сотрудники «Новой газеты» по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену. Мы никогда не покупаем и не крадем никакую информацию. То, что у нас появляется, появляется благодаря нашим источникам информации

Во время встречи с доверенными лицами. 10 декабря 2012 года

Путин освободил Ходорковского

Вот как фантазируют на предмет сенсационности президентского послания в "Московском Комсомольце"

11 декабря 2012 г. 14:51
Путин освободил Ходорковского
Встречи Президента с его же доверенными лицами не оставляют сомнений: никаких высказываний про «бандерлогов», сравнений участников протестных акций с презервативами и т.п. уже не будет.

Читать дальше...

Посильные наброски к Посланию Президента


Сегодня уже очевидно: период, когда Кремль, российская власть в целом, лично Владимир Путин могли демонстрировать нарочитое пренебрежение к гражданскому обществу, позади. Встречи Президента с его же доверенными лицами не оставляют сомнений: никаких высказываний про «бандерлогов», сравнений участников протестных акций с презервативами и т.п. уже не будет. Владимир Владимирович недвусмысленно признал не только участников протестов, но и организаторов акций умными людьми. А в устах главы государства — постоянного члена Совета Безопасности ООН такая характеристика, поверьте моему опыту, дорогого стоит.

Но в то же время с разрешения пресловутой Администрации Президента РФ я публикую предложенный мною вариант текста Послания (в сокращении). Публикация санкционирована руководителем АП РФ Сергеем Борисовичем Ивановым, письмо №666-СБ от 20 декабря 2012 г.

«Уважаемое Федеральное собрание!

Уважаемые граждане России, дорогие друзья и сочувствующие!

Сегодня, как известно, День Конституции России. Именно в этот день ровно 19 лет назад, в 1993 году, на общероссийском референдуме был принят Основной закон нашей страны.

Глубоко не случайно, что текущее Послание Президента РФ оглашается именно в этот праздничный день. С одной стороны, мы должны понимать и помнить, сколь еще молода современная российская государственность — ей всего девятнадцать. Это еще раз подчеркивает, сколь деликатны, трепетны и бережны должны быть мы все по отношению к этой государственности. С другой стороны, хоть 19 лет и прошло, мы помним, при каких обстоятельствах принималась действующая, подчеркиваю, все еще действующая Конституция. В силу определенных причин, которые следующие поколения россиян будут изучать уже по учебникам истории, стартовый импульс конституционному процессу Б.Н.Ельцин был вынужден дать с помощью танков и специальных подразделений силовых структур. Этот путь был сложным и неоднозначным, но альтернативы ему тогда, судя по всему, не было.

За последние 13 лет мы также неоднократно вносили поправки в Основной закон страны. Если не формально, то фактически. Но точечная коррекция Конституции обошлась без единого выстрела. В ее процессе не пострадал ни один политик, не было причинено ущерба административным зданиям, нам удалось обойтись без расходования дорогостоящих боеприпасов. О чем это свидетельствует? О том, что уровень гражданского мира в обществе, взаимного доверия народа и власти, градус национального согласия в России выросли на два, а то и на три порядка. Позвольте считать это ярко выраженным достижением действующей власти. Я полагаю, что это достижение было по достоинству оценено российскими избирателями, более 60% которых в марте 2012 года оказали поддержку на выборах выступающему перед вами Президенту Российской Федерации.

С некоторых пор стало доброй традицией оглашать президентское Послание не в начале, а в конце года. Подобное временное смещение совершенно оправданно, поскольку позволяет начать с обзора наших ошибок и достижений за уходящий год. Я не боюсь погрешить против истины, сказав, что 2012 год стал для нашей страны выдающимся. Он предметно доказал, что основы того политико-экономического курса, который мы избрали 13 лет назад, оправдали себя в полном объеме.

Уходящий год ознаменовался рядом знаковых успехов и побед в самых разных сферах. О мартовских выборах, продемонстрировавших беспрецедентный уровень консенсуса в нашем обществе, я уже говорил. Но то было лишь начало. В мае наш футбольный клуб «Челси» из города Лондона, невзирая на голоса скептиков, завоевал главный европейский трофей, выиграв Лигу чемпионов УЕФА. Победа «Челси» еще раз показала как эффективность базового вектора эволюции нашей экономической модели, так и успех целенаправленных инвестиций Российской Федерации в целом и патриотически настроенного капитала в частности в спорт самых высоких достижений.

В сентябре некоторые лица, которых в аналитических кругах называют опальными олигархами, безоговорочно проиграли в том же Лондоне патриотически настроенному капиталу знаковый судебный процесс. Лондонский суд постановил, что ни Российская Федерация как субъект международного права, ни патриотически настроенный капитал никогда не изымали чужой собственности без полной и превентивной финансовой компенсации, строго следуя духу и букве международных стандартов. Тем самым было доказано, что Россия окончательно вошла в группу цивилизованных государств.

Недаром все больше стран воспринимают сформированную нами политическую и экономическую модель как ориентир и образец для подражания. Достаточно привести пример Грузии, где нынешней осенью антироссийские силы, пытавшиеся воплотить на практике альтернативную модель развития, потерпели сокрушительное поражение. И это лишь начало глобального процесса.

Налицо качественный рост уважения к России на постсоветском пространстве. Так, в 2012 году Казахстан потребовал резкого увеличения платы за аренду космодрома Байконур, а Азербайджан — за радиолокационную станцию в Габале. О чем это свидетельствует? О том, что статус России качественно изменился — ведь с неуважаемых экономических субъектов больших денег никто не попросит. Украина обозначила стремление резко сократить потребление нашего газа — поскольку понимает, что газ нужен нам самим, для модернизации нашей собственной экономики. Подобных примеров можно привести еще десятки, но я не буду занимать ваше время.

Вместе с тем столь успешный для России год был и весьма непростым. Мы столкнулись с волной массовых протестных выступлений, прежде всего в Москве. Я лично расцениваю факт оппозиционных митингов как отрадный. Впервые за долгие годы у активных, мыслящих россиян появилось свободное время, позволяющее не только бороться в поте лица за кусок хлеба, но и выходить на улицы, причем даже в неблагоприятных погодных условиях. Наши сограждане вновь почувствовали тягу к коллективизму, общему, гласному и публичному обсуждению наболевших проблем, что также есть важнейший результат нашей политики. Хочу особо отметить, что все крупные митинги были санкционированы властями. И при этом ни один из политиков, считающихся лидерами протестных выступлений, не был существенно наказан. Несмотря на то, что некоторые из них подозреваются в таких серьезных преступлениях, как хищение леса и даже подготовка государственного переворота при участии иностранных спецслужб. Несмотря на это, один из видных протестных активистов даже вошел в совет директоров крупнейшего национального авиаперевозчика — компании «Аэрофлот». Считаю эту практику правильной. Следует подумать над тем, чтобы распространить ее и на других активных оппозиционеров, введя их в состав руководящих органов акционерных обществ с государственным участием, в частности, компаний «Росагролизинг», «Оборонсервис» и некоторых других.

Притом не буду скрывать от вас очевидного. Чем крепче становится наша государственность, чем увереннее чувствуем мы себя на международной арене, тем больше становится за пределами России людей, стремящихся оскорбить и унизить нас, тенденциозно извратив смысл и результаты наших усилий. Так, я постоянно слышу о глубоко надуманной проблеме политзаключенных. Неизменно с разных сторон звучат требования «освободить Ходорковского» и некоторые другие.

Хочу разъяснить всем, кто не хочет этого понимать. Мы давно освободили упомянутого Михаила Ходорковского. Скажите, при каких еще обстоятельствах этот бывший представитель крупного капитала мог говорить и писать так свободно, как он это делает сейчас? А если бы 10 лет назад нам сказали, что Ходорковский может стать моральным лидером российской оппозиции? Сегодня во многом благодаря нашим усилиям это становится реальностью.

Если же говорить о политических заключенных, то они — чего греха таить — в России действительно есть. Точнее, у нас есть один политзаключенный. Это ваш покорный слуга. Решением высшего суда истории мне избрана мера пресечения в виде отправления рабских функций на кремлевской галере. И независимо от того, устраивает ли меня самого это решение, оно будет исполняться.

Можно ли освободить этого единственного политзаключенного? Можно. Но, как мы уже убедились, институт преемника Президента себя не оправдал. Очередная отмена времени или переименование силовых структур могут оказаться слишком рискованными экспериментами для России. Потому, если действующий президент когда-либо уйдет от власти, он должен передать свои полномочия не конкретному физическому лицу, но системе институтов парламентской демократии европейского образца. Похоже, я в этом уже почти убежден.

Конечно, это потребует мирного изменения Конституции РФ, но, как было сказано выше, делать это мы уже давно научились. Такие изменения, как и в целом политические перемены в стране, назрели и исторически неминуемы.

Спасибо типа вам за внимание».


"Российская газета" предупреждает: задремать при зачтении Послания не удастся. Оно займет не долее часа. Кто хронометрировал речь президента? Песков!
Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию займет "чуть меньше часа", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Текст обращения главы государства держится в секрете. "По содержанию мы ничего не говорим", - отметил Песков. "Президент традиционно до момента оглашения лично работает с текстом, чем и занимается сегодня в свободное от рабочих встреч время", - сказал Песков.

Нынешнее послание будет девятым у президента РФ Владимира Путина, и девятнадцатым по счету за всю историю их оглашения. Церемония пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
На заслушивание послания, кроме парламентариев, прибудут:
  • члены правительства,
  • председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов,
  • Генеральный прокурор РФ,
  • председатель Центральной избирательной комиссии (В.Е.Чуров),
  • председатель Счетной палаты РФ,
  • члены Госсовета
  • председатели Законодательных собраний и губернаторы регионов
  • и главы основных конфессий
Всего около тысячи человек.

Онлайн-трансляцию Послания Владимира Путина Федеральному Собранию читайте 12 декабря 2012 года на сайте "РГ".

 Кремлевский корреспондент "Вестей ФМ" Валерий Санфиров, который будет присутствовать на оглашении послания, хочет приоткрыть завесу: чего же ждать?

Санфиров: К сожалению, боюсь, что не смогу, по той причине, что даже все кремлевские источники, которые осведомлены всегда чуть больше, хранят строжайшую тайну. И нам известно только то, что завтра в 12 часов в Георгиевском зале президент огласит послание. Одним из новшеств для журналистов при подготовке к этому мероприятию стала автоматизированная аккредитация: журналист подавал заявку через кремлевский сайт, после чего так же автоматически пришел положительный ответ о том, что наша радиостанция аккредитована и может завтра, начиная с 10 часов, брать интервью у приглашенных на оглашение послания президента, а затем и услышать как само выступление Владимира Путина, так и реакцию на него депутатов Государственной думы, губернаторов и других участников мероприятия.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко настояла на том, чтобы на оглашение послания впервые были приглашены председатели Законодательных собраний регионов. Что, безусловно, немаловажно для них самих, так как они должны будут затем в своих регионах продвигать те идеи, которые выдвинет Владимир Путин в своем послании.
Ожидается, что в послании речь пойдет и о борьбе с коррупцией, но, памятуя вчерашнюю встречу президента со своими представителями, где он говорил о том, что борьба с коррупцией - никакая не кампания, а просто политика государства, можно предположить, что никаких "посадок" не будет.
Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин сообщил, что послание станет программным заявлением президента России не только на предстоящий год, но и на оставшиеся пять лет президентского срока Владимира Путина.


Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
Результатом фальсификации выборов в Госдуму появилось у жителей крупных городов России протестное движение. Обитатели Интернета показали, что не хотят жить по-старому, в бюрократическом рабстве. Политики, составляющие Клуб депутатов Ленсовета (Петросовета), постоянно, создав этот блог, ставят вопросы, каким образом реформируется государство в России в начале 3-его тысячелетия. Какую форму правления изберет свободолюбивый и многонациональный народ России? олигархию, демократию, монархию или гуманизм? Возможно, даже меритократию, что в переводе означает "власть лучших" или религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец верховного божества. Проблема не так проста, как представляется сидящим в социальных сетях или на кухнях. Естественно, анархия в один миг не превратится в демократию или гуманизм. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. Настоящей демократии нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. В этом уверены авторы блога.

Важнейшие статьи
Основными для понимания судьбы России являются несколько важных статей, например: Павел Цыпленков. От деспотии к демократии. Какие формы власти изобретало человечество? Их много, они разные., Сергей Егоров. Гуманизм как политическая философия или Сергей Басов, Сергей Егоров. Гуманистический манифест.
Авторы блога: Сергей Егоров, Юрий Вдовин, Павел Цыпленков, Максим Завирюха и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Блог посетили жители Украины, Германии, России, Белоруссии, США, Франции и из других стран понемногу.
Комментируйте.
Интересные сайты


Fate of Russia in the XXI century
Philosophy of this blog
Policies that make Club of Deputies of Lensoviet, creating this magazine raise questions way how reformed state at XXI century. The state system of Russia in the near future - oligarchy, clericalism - power all religious orthodoxy and clerics or is it a true power of people ? the residents of large cities in Russia protest movement. For not only the Russian human rights do not want to live in the old way, a lie a bureaucratic bondage. In December 2011 appeared The problem is not as simple as it may suggest people sitting in social networks or in the kitchen. Naturally, fundamentalism - power all religious orthodoxy and clerics "by magic" did not turn into humanism or democracy. Real democracy does not exist in one state on the planet. So far. Few people are moving towards democracy, to Humanism. Many former MPs of Petersburg City Council believe.

Most important
The principal for understanding the fate of Russia are some key political articles, such as: Meeting of the Leningrad City Council members. How to vote Sergei Yegorov. Humanism as a political philosophy or Sergey Basov, Sergei Egorov. Humanist Manifesto.
Blog Authors: Attorney Leonid Polohov, writer Pavel Tsyplenkov, journalist and photographer Maxim Zaviryuha and other policies, as well as just people who are not indifferent to the fate of Russia. Blog Visit people Germany, Russia, France, USA, Ukraine, Belorussia and other countries gradually.
Waiting your score.
Interesting websites
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке»

Комментарий в Facebook





Комментариев нет :

Отправить комментарий