воскресенье, 26 октября 2014 г.

Хроника дня голосования. 26 октября 2014 года. Украина.

На Украине проходят досрочные выборы в Верховную Раду. Это первые парламентские выборы после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича в феврале этого года.


По украинскому законодательству, избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Выборы депутатов в Украине. 2014.


Это короткий по времени опрос в субботу и воскресенье.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, анархия, монархия, олигархия, демократия или, может быть, клерикализм?


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, наблюдения, предложения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his press clippings, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, articles, observation.


Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, oligarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal - publication about the Finance, Culture, Economy, Politics, History, War:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

В результате краткого двухдневного опроса в субботу и воскресенье люди, решившие показать свою эрудицию, почти угадали. Действительно, народный фронт и Блок Порошенко набрали много голосов. А вот про низкий процент Батькивщины (Ю.Тимошенко) участники опроса не угадали. Партия Тимошенко получила едва 5,5% голосов. Справочно: во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины приняли участие 52,4 процента избирателей.  
Ранее (в понедельник утром) ТАСС приводил такие данные экзит-поллов: "Блок Петра Порошенко" набрал 23% голосов. За ним следует "Народный фронт" с 21,3%. На третьем месте "Самопомощь" - 13,2%, "Оппозиционный блок" - на четвертом месте (7,6%), Радикальная партия - 6,4%, "Батькивщина" - 5,6%, "Свобода" - 6,3%. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер. Агентство приводит данные экзит-полла, который провели фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерива", Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова. 



Необходимость объявления досрочных выборов президент Петр Порошенко объяснил несоответствием имеющегося состава депутатского корпуса политическим предпочтениям избирателей после смены власти на Украине, а также недееспособностью нынешнего парламента.

Избирательные участки не откроются на части территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной сторонникам самопровозглашенных "народных республик", а также в аннексированном Россией Крыму.

Согласно ЦИК Украины, выборы не пройдут в девяти из 21 избирательного округа в Донецкой области и в шести из 11 округов в Луганской.
Это означает, что в выборах в Раду не смогут принять участия около 3 млн человек на востоке Украины и 1,8 млн человек в Крыму.
Сепаратисты объявили о проведении отдельных выборов на контролируемых ими территориях восточной Украины в следующее воскресенье, 2 ноября.
Всего на Украине – более 35 млн зарегистрированных избирателей.

"За обновление власти"

Прибыв в Краматорск, Порошенко сказал, что хочет "защитить избирательное право военнослужащих"
В день выборов в Раду президент Порошенко совершил визит в Донбасс, где посетил избирательный участок в Краматорске – городе в Донецкой области, который несколько месяцев был одной из главных баз пророссийских сепаратистов.
Как сообщает пресс-служба Порошенко, в Краматорске он пообщался с украинскими военными и заявил, что "приехал сюда, чтобы защитить избирательное право военнослужащих".
Затем Порошенко вернулся в Киев и проголосовал на своем избирательном участке.
"Я проголосовал за будущее, за европейское направление развития, за обновление власти […]
Я уверен, у нас будет новое правительство, новая проевропейская коалиция и новый парламент", - сказал он журналистам.



29 политических партий

На этих выборах в Верховную Раду 225 депутатов избираются по партийным спискам и 213 – по мажоритарной системе; 27 мест, выделенных для депутатов из Крыма и подконтрольных сепаратистам округов востока Украины, останутся незанятыми.
По информации СМИ, ЦИК зарегистрировал более 6 тысяч кандидатов в депутаты. В выборах принимают участие 29 политических партий.
В Верховной Раде предыдущего созыва были представлены Партия регионов, "Батькивщина", партия "УДАР" Виталия Кличко, Компартия и "Свобода".
Выборы в Раду
Почти все партии заявляют о приверженности курсу на интеграцию Украины с Европой
Выигравшая парламентские выборы 2012 года "Партия регионов" отказалась от участия в нынешних выборах.
Почти все участники предвыборной гонки в своих программах заявляли о приверженности курсу на европейскую интеграцию Украины, подчеркивали необходимость децентрализации власти в стране и усиления обороноспособности государства.

Юлия Тимошенко с супругом голосуют


Голосование в России

За ходом выборов на Украине наблюдают 700 представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Один из них, депутат шведского парламента Кент Харстедт, рассказал Би-би-си, что впервые наблюдатели ОБСЕ находятся не только на Украине, но и в Москве, где наблюдают за голосованием 2-3 миллионов украинских граждан внутри России.
По словам Харстедта, это самые сложные выборы из всех, на которых он когда-либо работал – в первую очередь из-за случаев насилия в отношении кандидатов и военного конфликта на востоке Украины.
С начала конфликта на востоке Украины в апреле этого года там погибли по меньшей мере 3700 человек, в том числе 300 человек – уже после объявленного 5 сентября перемирия.

Источник: www.bbc.co.uk

ЦИК Украины: явка на выборах в Раду на 14.00 мск составила 19,52%


Всего в Раду будут избраны 423 депутата. Накануне ЦИК Украины сообщал, что 198 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах и 225 по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса в стране.

Петр Порошенко на избирательном участке в Донбассе (Краматорск)



РИА Новости ria.ru

Москва, 26 октября - АиФ-Москва.
Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровый рассказал, что стражи порядка в субботу предотвратили теракт в Закарпатской области, пишет Интерфакс.
Как рассказал Яровый, оперативники задержали преступную группу, которая планировала устроить «террористические акты в ходе проведения выборов». Сейчас, по словам представителя МВД, с задержанными работают следователи. Результаты расследования Яровый обещал обнародовать позже.
Сегодня на Украине проходят выборы депутатов Верховной Рады восьмого созыва, на каждое место в парламенте претендует по 14 кандидатов, за депутатские кресла борются 29 партий. Сейчас свои голоса отдали уже 19,52% избирателей. Официальные итоги планируется подвести не позднее 10 ноября.
Напомним, что организация «КиберБеркут» заявила о взломе электронной системы подсчета голосов и сайта Центральной избирательной комиссии Украины накануне выборов.

Москва, 26 октября - АиФ-Москва.
Предварительные данные о результатах голосования на внеочередных выборах в Верховную раду будут известны после полуночи (1.00-2.00 мск). Об этом заявил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, сообщает РИА Новости.
Сегодня на Украине проходят выборы депутатов Верховной Рады восьмого созыва. На каждое место в парламенте претендует по 14 кандидатов. За депутатские кресла борются 29 партий.
Охендовский проинформировал, что в Центризбирком после завершения голосования начнут поступать данные, которые будут выводиться на специальные мониторы, по которым можно будет наблюдать за ходом обработки протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями.
С 12 часов данные в Центризбирком направят с небольших избирательных участков, так как подсчет голосов там можно осуществить быстрее, пояснил глава ЦИК.
Вечером в среду картина по выборам в Верховную раду станет более полной, именно в этой время ожидается поступление всех сообщений о содержании протоколов участковых избирательных комиссий. Тогда же станут известны предварительные результаты выборов.
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский отметил, что отдать свой голос сегодня смогут военнослужащие, участвующих в спецоперации на востоке страны.
Ранее украинские парламентарии не приняли закон, регулирующий процедуру голосования участников спецоперации в Донбассе, однако около 10 тысяч заранее известили о временном изменении места голосования.
Всего по Украине около 25 тысяч военнослужащих изменили место своего голосования и включены в списки избирателей, подчеркнул Охендовский.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, что он прибыл в Донбасс, чтобы проследить за ходом досрочных выборов на этой территории.

Комментариев нет :

Отправить комментарий