понедельник, 6 октября 2014 г.

Русские на Украине


Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве, добавив, что в ближайшее время займутся юридической и правовой проработкой данного вопроса.
Статс-секретарь и заместитель министра обороны Николай Панков сообщил «Известиям», что в министерстве инициативу об учреждении Дня вежливых людей восприняли позитивно.
— Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета, — отметил Николай Панков.
Он также добавил, что идея была положительно принята во всех воинских частях.

Лучше жевать, чем писать!

Один из лидеров сепаратистов, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев написал у себя в Facebook, что в аэропорту (не уточняется в каком) к нему подошел молодой человек, дал денег и сказал, чтобы он на них купил бронежилет.
Сообщение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей, потому что за несколько часов его несколько раз отредактировали. Сначала были исправлены грамматические ошибки, а потом и якобы полученная сумма.
"В аэропорте подходит ко мне молодой человек, ложит в руку 15000 рублей и говорит, чтобы я купил один бронежилет. И такая вся Россия. Победим!" – говорилось изначально в сообщении. Потом "аэропорте" было исправлено на "аэропорту", а "ложит" на "кладёт". В третьем варианте было уже не 15, а 20 тысяч рублей. В настоящее время историю редактирований можно посмотреть, нажав на кнопку "отредактировано" рядом с датой публикации:
Сообщение "лайкнули" более 1700 пользователей Facebook, более 130 перепостили его на свои страницы. Некоторые комментаторы выразили поддержку Губареву и Новороссии, а другие обратили внимание на ошибки.
"Глупо идти за безграмотными. Глагол "ложИть" без приставки не употребляется. Это так же режет ухо, как "свеклА", а не "свЁкла", – написала Валентина Дзиркал. "Если "в аэропорте" и "ложит", то я, извините, начинаю сомневаться в победе", – отметил Анатолий Сивушов. В свою очередь, пользователь Ольга Эдельберта написала, что "в каждом регионе России, в том числе и в Донбассе, есть свои диалектизмы и речевые особенности".
Еще несколько комментаторов призвали не обращать внимания на грамматические ошибки, а юзер Гниденко Наум предположил, что сообщение написал не Губарев, а кто-то другой.
"Послушайте, грамотные! Это Новороссия со своими речевыми особенностями, я сама училась в школе города Мариуполь и у нас даже учителя разговаривали иногда с ошибками, только мама мне говорила, как правильно говорить и писать. По-моему, Павел никогда не страдал звездностью, гламуром себя не причесывал", – написала Виктория Аксюк.
Кто написал сообщение про бронежилет и кто его редактировал, неизвестно. Вживую Губарев эту историю пока не комментировал.

Хоронить следует тихо

Псковский депутат Лев Шлосберг, которого избили после публикации в его газете статьи о похоронах псковских десантников, предположительно погибших в боях на Украине, рассказал, откуда к нему попали записи телефонных разговоров и почему молчат жены военнослужащих.
– По информации военнослужащих, которые были в боях на Украине погибло не меньше роты. Отправленные на Украину не знали, куда едут, и при этом не имели возможности отказаться. Люди, с кем я общался, попали в первую тысячу военнослужащих, которые были отправлены из Пскова 15-16 августа... Их обманывали, им говорили, что они ехали на учения. Предположительно, в Ростовской области... Им сказали о новом контракте, по которому они перестают быть военнослужащими российских вооруженных сил и становятся добровольцами.

В зоне учений, если не исполняется приказ, это означает, что человек становится дезертиром. С другой стороны, он наемник, и российское уголовное право обещает за это до семи лет лишения свободы. Поэтому люди были в безвыходной ситуации.
Понимание того, что их обманули... двинуло их в нашу сторону, и они принесли эти записи, которые в их понимании могут остановить войну. Мы убрали оттуда все имена собственные, убрали все, что связано с идентификацией участников этих двух диалогов".
Когда люди узнают ужасную новость, люди не совсем готовы разбираться в деталях, но все понимают, где (военнослужащий) погиб. К каждой семье свой подход. Как правило военнослужащие являются главными кормильцами. Есть понятие "военная ипотека" – если солдат увольняется по собственному желанию, то Минобороны перестает платить за его квартиру...

Надо беречься бытового газа

К жене приходит командир части и говорит: твой муж погиб, а мы готовы заплатить тебе деньги, остаться с квартирой. Но при этом в свидетельстве о смерти будет написано, что погиб он не на территории Украины, а, как писали многим псковским десантникам, "взрыв бытового газа". Вот они на учениях в Ростовской области не смогли приготовить себе ужин. Это унижает людей, но когда семья беззащитна перед таким государством, люди не то чтобы сдаются – у них безвыходная ситуация.
Они могут оказаться на улице с детьми, без поддержки, без жилья. Они заложники – в полном смысле слова. Если государство готово отдать миллион рублей и это поможет поднять детей – пусть хотя бы это, несмотря на чудовищную ложь.
В течение осени 2014 года российскую общественность всколыхнули сообщения о погибших на Украине и тайно захороненных солдатах в Псковской области, скорбные откровения матери о том, что ее сын ушел воевать, чтобы заработать, и горе молодой вдовы комвзода с ребенком на руках.

Источник: www.youtube.com



На сайте канала «Дождь» опубликованы имена тех солдат, которые принимали участие в боях на чужой территории, многие попали в плен. Кто-то уже вернулся домой, а кого-то уже никогда не увидят их родные и близкие. Закрытый гроб с диагнозом смерти, не соответствующим боевой действительности.
Антона Туманова (на фото) из Козьмодемьянска Республики Марий Эл привезли в закрытом гробу. По словам его матери, санитарки с окладом 5500 рублей, он пошел служить по контракту, потому что не мог найти работу дома.
«А у нас в Козьмодемьянске где работать? Всего два завода осталось, один какие-то пластмасски делает, второй — не помню, – рассказывает Елена Туманова. - В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я — давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» — «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду — я на работу еду. Другой-то работы нет». 

В свидетельстве указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря», сообщает gornomari.


25 августа 2014 года вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).
Иван Мельчаков Иван, ефрейтор, был задержан на территории Украины, находился в киевском СИЗО, 31 августа возвращен в Россию. По его словам можно судить, что военные знали, что вторгаются на территорию Украины, но им была не известна цель операции.
«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных»,- сказала мать ефрейтора Ивана Мельчакова, попавшего в плен, в разговоре с Дождем.
Марсель Араптанов из 17-ой отдельной мотострелковой бригады был похоронен 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья. «Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения – 22 августа», – рассказала Дождю его мать. В пресс-службе Башвоенкомата сообщили, что Марсель Араптанов погиб на территории России при исполнении обязанностей.
В военном комиссариате сообщили, что комвзвода Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочь.
«В пятницу утром я была счастлива – я собирала вещи домой в Псков в НАШ дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти — с одной стороны наша счастливая жизнь, с другой — пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона, как же может такое быть, его больше нет», – написала жена комвзвода на своей странице «Вконтакте».
Леонид Кичаткин Служил в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Дата смерти 19 августа 2014 года. Место гибели неизвестно. Похороны Леонида Кичаткина состоялись 25 августа на кладбище близ полигона 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в деревне Выбуты Псковской области. Раннее украинские СМИ сообщали, что его имя числилось в списке поверки, найденном под Луганском.
Его жена опровергала смерть мужа после того, как история с похоронами получила широкий резонанс. Похоже, что молодую женщину запугали.
Вот как говорят об этом бойцы на расшифрованной записи.

"Я так понял, что и Лениной жене рот прикрыли? – Скорее всего, ***** (блин). Потому что у нее забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что "Я – Леня". Сука, я бы его увидел, я бы ему ***** (лицо) разбил бы, ***** (нафиг)".


По словам Льва Шлосберга, что уже две тысячи человек отправлены воевать, поставлена задача собрать третью тысячу бойцов, но с этим уже проблемы – люди не хотят так погибать. Молчание семей объясняется тем, что чаще всего им обещают какую-то денежную помощь — выдать пособия, оплатить ипотеку и т. д. Но у них нет официальных документов, по которым они имели бы право на те льготы, которые им положены в случае смерти военнослужащего во время боевой операции.
Страшно, не только то, что они погибают на поле боя, но и то, что они отдают свои жизни, даже сами не понимая — за что? Они умирают как воины, бойцы, а в свидетельстве о смерти им пишут бытовые причины: «взрыв бытового газа», или «инфаркт», «инсульт».

"Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе», – пел Булат Окуджава, принимавший участие в той войне, победой в которой мы гордимся даже спустя почти 50 лет.
Будем ли мы гордиться победой в этой необъявленной войне? 

Источник: www.online812.ru



Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, статьи, предложения, наблюдения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, демократия, анархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, despoteia, anarchy, monarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, observation, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings.


On the pages of this online journal - publication about the Culture, Finance, History, Economy, War, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий