воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Москвичи-декабристы

В воскресенье 15 декабря в 14-00 москвичи выходят на Красную площадь в поддержку Украины!
Подробности опубликую вечером 15 декабря.

Половина ленты, потеряв сон и аппетит, сравнивает Майдан с Болотной. Каждый десятый махнул в Киев. Россияне потянулись в турпоездку. Как ездят на море принять солнечные ванны, так и на Майдан полетели вдохнуть «воздуха свободы». Пошлость-то какая — воздух свободы!

Анастасия Миронова

журналист
10.12.2013

Russi turisti на Майдане

Почему не пошли эти граждане на Красную площадь? Достали бы российский флаг, собрались у Мавзолея, предъявили власти свои требования. «Вот моя логика, вот мои аргументы!»
Но россияне, которые хоть немного при деньгах и сидят на свободном графике, поехали в Киев. Туристами! Матрасниками! Некоторые кашу украинцам варят, записались волонтерами в службу снабжения. Молодцы.
Но в Киев поехать — дело нехитрое. В Киеве не страшно. В Киеве идешь на Майдан и знаешь — десятки, сотни тысяч тоже выйдут. Друг твой выйдет, брат, сосед и даже бывший муж жены.
А у нас к Кремлю идти страшно — есть твердая вероятность оказаться на Лобном месте в крайне смешном для истории числе и вместо Европы попасть в ОВД «Китай-город».
Первое, что нужно понять: у нас уже не выйдут. Никаких массовых протестов, способных не прогнать власть, но лишь повлиять на нее, в этой России уже не будет. Стихийный многочисленный сход может быть только один. Только в самом конце, когда пояса затянет народец до той бесстыжей кондиции, что дырки на ремне будет негде прокалывать. Сосед, сват, брат встанет один раз. И, скорее всего, пойдет на погромы. И будет требовать не смены власти, не обновления системы, а хотя бы каши. За кашу и продастся очередным проходимцам. Мыслящим людям придется существенно поднапрячься, чтобы в следующем «17-м» народ за плошку каши всю страну снова не вложил по полной.
Но пока каша есть, не пойдут. Боятся. За почти два последних года проведены показательные репрессии, приняты широкого действия законы, справляющиеся с запугиванием представителя каждой социальной группы. Пенсионер? Так был у нас уже один битый пенсионер. Предприниматель? А вон сидят у нас предприниматели. Специалист по донным рыбам? И такой уже сидит.
Для каждого есть пример. Каждому показали, что с ним будет, когда он выйдет.
На Украине вышли еще и потому, что там есть СМИ. На Украине Кличко, Яценюк имеют доступ к СМИ, зазывают на Майдан с голубого экрана. На Украине у зрителя есть выбор: не смотреть новости про Майдан, смотреть проправительственные новости про Майдан, прооппозиционные или объективные.
Если бы на Украине было, как в России, то украинцы видели бы по телевизору то же, что нам про Майдан показывает Дмитрий Киселев. И сколькие бы в итоге вышли, будь у них только такие СМИ?
Гарант свободы и безопасности — суды и СМИ. Если припомнить нашу недавнюю историю, то придется признать: суды стали несудами, когда пропали СМИ. Сначала поделили НТВ, а уже потом было дело ЮКОСа. В современном мире боятся только одного — огласки, а потому выходит нелицеприятное заключение — ваши и наши свободы обеспечивают лишь свободные СМИ. Свобода распространения информации.
Закрыли РИА Новости. На фоне других кремлевских медиа-активов РИА Новости и впрямь экстралиберальны. А РАПСИ и вовсе социально вреден представителям власти.
Пришла пора объявить о точке невозврата. Власти больше нет нужды оплачивать иллюзию свободы слова. Все медиа с кремлевскими активами ждет однозначно печальный конец. Абсолютно все.
А потому, что Кремлю не нужны майданы даже в 10 человек.
Самый страшный удар по собственным почкам народ допускал, когда позволял убивать журналистов, закрывать СМИ. Когда молча смотрел, как подхалимы под видом общественности требовали законов о цензуре.
Вы зря думаете, что в XXI в. не может быть откровенно тоталитарного государства. И диктатура может быть, и тоталитаризм, и средневековье.
В Саудовской Аравии женщин забивают камнями за хождение без платка, однако Саудовскую Аравию приняли в совет СПЧ ООН. Никто с Саудовской Аравией дружбу разрывать не намерен.
И с нашим режимом разрывать отношения не будут. Никто вас извне не спасет, не тешьтесь. И изнутри никто не спасет — слишком поздно. В России слишком поздно для Майдана — мало для него свободных СМИ. Простонародье перемрет вместе с теми, кто до последнего рвался к свободе. Только православный люд кончится от голода и нищеты, а «свободные» — в тюрьме или эмиграции. Но неизбежность справедливого окончания пиесы умиляет: достанется всем. И тем, кто молча сидел, молча лопал свою полускотскую еду «с высоким содержанием углеводов в рационе», достанется больше — им, простонародью, выжить будет сложнее.
И поделом! Пускай выживают. На мякине пухнут, отрубями давятся, в долгах задыхаются. Пускай искупают. Они виноваты, что у нас не будет Майдана.

Даниил Коцюбинский про революцию на Украине.


Грузится медленно. Ждите.

15 декабря 2013 года в центре Казани выстроились в пикет семь активистов Всетатарского общественного центра (ВТОЦ). Акция проводилась в поддержку киевского Евромайдана.

Плакаты на татарском и русском языках гласили: «Евромайдан, мы с вами!», «За нашу и вашу свободу!», «Европа – да, ГУЛАГ – нет!», «Мы тоже хотим жить в Европе».

«Мне казалось, наше мероприятие поддержит вся казанская демократическая тусовка, — сказал «Новой газете» заместитель председателя ВТОЦ Фарит Закиев. — Но, как видите, никто не пришел».

Татары поддержали украинский майдан

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, анархия, деспотия, монархия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои предложения, заметки, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, финансах, экономике, истории, войне, политике:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, anarchy, oligarchy, monarchy or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation, press clippings.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, History, Culture, War, Finance, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий