среда, 11 декабря 2013 г.

Украинская революция. Декабристы на Крещатике.


На час ночи запланирована спецоперация по зачистке Майдана подразделениями внутренних войск и «Беркута», сообщает пресс-служба Штаба национального сопротивления
«В роли провокаторов выступят народные депутаты от Партии регионов, которые на данный момент уже мобилизованы для участия в операции», — сказано в сообщении.
Штаб национального сопротивления призывает неравнодушных киевлян прибыть на Майдан и своим присутствием усилить его оборону.
«Чем больше людей будет на Майдане, тем меньше вероятность противоправных действий со стороны власти», — сообщили в Штабе.

Хроника украинской революции.
On the morning planned special operation to sweep Maidana internal forces and "Berkut", the press service of the Staff of the national resistance
"In the role of provocateurs perform MPs from the Party of Regions, which at the moment is mobilized to participate in the operation," - said in a statement.
Head of the national resistance encourages caring people of Kiev come to Independence and his presence strengthen its defenses.
"The more people on the Maidan, the less likely illegal actions by the authorities", - reported in the Staff.

Москва. 11 декабря.
INTERFAX.RU – Мировые политики высказали свои мнения о событиях на майдане в Киеве, в большинстве своем эти мнения неодобрительные.
World politics have expressed their views on developments in the Maidan in Kiev, most of these opinions disapproving.

• Госсекретарь США Джон Керри выразил "недовольство" действиями властей в Киеве:

"Вашингтон выражает недовольство решением украинских властей ответить на мирные протесты на майдане Независимости в Киеве привлечением спецназа, использованием бульдозеров и дубинок вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство", - говорится в распространенном заявлении госсекретаря Джона Керри. Такой ответ властей как неприемлем, так и не имеет ничего общего с демократией.

Следование принципам демократии и свободы собраний является базовым отношением США к Украине. Это является основополагающей ценностью не только для США. В течение недель мы призывали президента Януковича и его правительство услышать голос своего народа, который хочет мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого, как стало ясно нынешней ночью, украинские лидеры сделали другой выбор".

• ЕС призывает все стороны противостояния на Украине найти выход из политического кризиса, который все более "разделяет страну". Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на пленарном заседании Европарламента:

"Украина больше не может позволить себе напряжения и более глубокого разделения, особенно во время финансового кризиса. ЕС призывает все стороны помочь в этой ситуации. Этот путь должен быть основан на неприменении силы и компромиссах, которые будут способствовать быстрой политической и экономической стабилизации страны. Это также должно включать быстрое и серьезное расследование жестокости милиции на майдане в ночь с 29 на 30 ноября".

Раздел: Новости

В Киеве оппозиция опять строит баррикады и не сдаёт то, что захватила

11.12.2013

Майдан и здание мэрии - две точки, на обороне которых сконцентрировалась оппозиция в Киеве. Ночью спецназ очистил было от баррикад по решению суда... Подробнее »

При этом еврокомиссар выразил надежду на скорейшую организацию заседания при участии экспертов от правительства, оппозиции и Совета Европы для мониторинга этого расследования: "Я призываю власти освободить всех тех мирных демонстрантов, которые остаются в заключении, в то время как те, которые избивали, на этом этапе остаются безнаказанными".

"ЕС готов подписать соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только Украина будет готова и выполнит необходимые обязательства. Соглашение об ассоциации - это не предложение нынешнему президенту или правительству. Это предложение Украине и украинским людям и, как таковое, на столе".

• Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд:

"Я чрезвычайно четко дала понять президенту Украины, что то, что происходило сегодня ночью в контексте мер безопасности, абсолютно неприемлемо в современном демократическом обществе и государстве.

Я надеюсь, украинский народ знает: США с ним в его поиске безопасности, человеческого достоинства, экономического здоровья и более тесных связей с Европой.

Мы четко дали понять: мы считаем, что все еще существует возможность, чтобы спасти европейское будущее Украины".

• Верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон:

"Власти не нужно было действовать под прикрытием ночи, чтобы начать общение с людьми с помощью милиции. Диалог с политическими силами и обществом и использование аргументов - это всегда лучше, чем аргумент силы. Я все еще в Киеве. Я была среди вас на майдане вечером, и меня поразила решительность украинцев, которые выступили за европейскую перспективу страны".

• Американский политолог, советник по национальной безопасности при президенте США Джимми Картере Збигнев Бжезинский считает, что нынешние события на Украине являются необратимыми и приведут к серьезным геополитическим последствиям.

"Украина рано или поздно станет частью демократической Европы, а Россия скорее рано, чем поздно последует ее примеру. Всплеск украинского патриотизма "является сигналом того, что приверженность национальной независимости становится реальной политической доминантой.

Особенно это относится к украинской молодежи, которая больше не чувствует себя ни с языковой, ни с исторической точки зрения частью "матушки России". Два десятилетия независимости сформировали новое мышление, которому не свойственна русофобия, однако оно утверждает историческую идентичность украинцев как неотъемлемой части европейской цивилизации.

"Влияние украинских тенденций на Россию будет ощутимо в отдаленной перспективе. Нарождающийся новый средний класс России придет к выводу о том, что единственный разумный путь - стать подлинно современным, демократическим, а возможно, даже и ведущим европейским государством".

• Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт:

"Евразия против Европы на улицах Киева сегодня ночью. Репрессии против реформ. Сила против людей. Но репрессии - это не путь вперед для Украины: должны быть реформы".

• Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс:

"Свобода выражений и право на мирные собрания являются фундаментальными европейскими ценностями, и никакое правительство, которое заявляет о европейском пути, не может действовать против них таким образом, какой мы видели этой ночью. Действия милиции против мирной демонстрации показали не только неуважение к этим ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего.

Они также подорвали обязанности и ответственность, которые Украина предпринимает как глава офиса в ОБСЕ. Я повторяю мой призыв к украинским властям: немедленно прекратить любые насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинские власти за последнее время, особенно этой ночью, потеряли много доверия. Только предприняв немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать дорогу к восстановлению доверия".

• Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле:

"Я настоятельно призываю правительство в Киеве воздерживаться от любых форм насилия. В демократии нельзя просто запретить мирные демонстрации и прекратить их при помощи государственной полиции. Протесты являются ярким выражением народного желания европейской Украины".

Смотрите оригинал материала на ИНТЕРФАКС 

В.Путин: Евромайдан - фальстарт президентских выборов 2015 года.



Президент России Владимир Путин считает, что акции Евромайдана не связаны с приостановлением подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сейчас происходят процессы внутриполитические. Об этом он сообщил эфире "Первого" российского телеканала.

"На мой взгляд, все, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: все, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской избирательной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определенными обстоятельствами, но это все заготовки до президентских выборов ", - сообщил Путин.

По мнению Президента России то, что происходит в Украине больше напоминает погромы, а не революцию. Большинство активистов не вникает в проекты евроинтеграционных соглашений.

"Обратите внимание, внутрь этих проектов соглашений никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит. Говорят, что у украинского народа отбирают мечту, но если посмотреть на содержание этих соглашений, то к этой мечте - а мечта в принципе хорошая - многие могут просто не дожить, не дотянуть, потому что условия очень жесткие ", - считает Путин.

Однако он отметил, каким бы ни был выбор украинского народа, Россия в любом случае будет относиться к этому с уважением.


Украина: хронология кризиса

  • 21 ноября: правительство Украины прекращает подготовку соглашения с ЕС;
  • 22 ноября: начало массовых протестов в Киеве;
  • 24 ноября: первые стычки протестующих с милицией;
  • 25 ноября: начало "Евромайдана" - активисты остаются на главной площади Киева. Тимошенко объявляет "бессрочную" голодовку;
  • 28 ноября: саммит ЕС в Вильнюсе, на котором Россию предупреждают не вмешиваться в переговоры Брюсселя и Киева;
  • 29 ноября: массовые протесты на Майдане, разгон демонстрации полицейскими с дубинками;
  • 1 декабря: попытка штурмом взять здание администрации президента;
  • 3 декабря: провал попытки внести вотум недоверия правительству в Раде;
  • 4 декабря: Россия требует от ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины, "Газпром" отрицает наличие договоренностей об отсрочке платежей за газ;
  • 8 декабря: баррикады в центре Киева и снос памятника Ленину;
  • 9 декабря: протестующие занимают правительственный квартал и не пускают на работу госслужащих;
  • 10 декабря: спецназ начинает разбирать баррикады в центре Киева.
  • 10 декабря: попытки дипломатов из США и ЕС помочь урегулировать кризис на Украине.

Требования повстанцев.

Лидер украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко и его брат, украинский профессиональный боксер Владимир Кличко 9 декабря 2013 года напомнили митингующим на Майдане Незалежности в центре Киева требования к украинским властям.

По словам Виталия Кличко, оппозиция требует освободить незаконно арестованных активистов за события на улице Банковой 1 декабря, привлечь к ответственности виновных за разгон Евромайдана 30 ноября, отправить в отставку правительство Николая Азарова, провести досрочные парламентские и президентские выборы. «Мы сделаем все, чтобы наши требования были услышаны. Президент делает вид, что он нас не слышит, а завтра он уже может и на работу не попасть, потому, что там стоят наши ребята»

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, статьи.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, анархия, демократия, монархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о истории, финансах, войне, культуре, экономике, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, monarchy, oligarchy, anarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, press clippings, Notes, articles, Offers, links to interesting posts on the Internet.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий