четверг, 12 декабря 2013 г.

Хроника украинской революции

Сообщения информационных агентств.

11 декабря 2013 года.


Ещё про Украинскую революцию

Украинская весна пришла раньше календарной.
Косой взгляд на майдан из Москвы.
Киев в огне и во гневе. Kiev in the fire and in the anger.
За свободу, свою и нашу!
Весточка из Украины. Letter from Ukraine.
  • На львовском Евромайдане требуют отставки президента и правительства Украины в связи с попытками силового разгона Евромайдана в Киеве. Народный депутат Украины Ирина Сех зачитала участникам митинга в поддержку киевского Евромайдана заявление Львовского регионального штаба национального сопротивления, в котором содержатся требования немедленной отставки президента Виктора Януковича и правительства Украины, передает пресс-служба партии "Свобода".
  • На Евромайдане в Харькове объявили мобилизацию на Киев
  • Во Львове студенты пикетировали облпрокуратуру, требуя прекратить уголовные производства против активистов
  • Днепропетровский Евромайдан организовал "автопробег" на киевский
  • Мэр Тернополя призвал жителей города ехать в столицу. Объявлена мобилизация
  • Хмельницкий отправляет людей на киевские баррикады
  • Таксисты Черновцов, Винницы и Житомира едут в Киев
  • Депутаты Ивано-Франковска выехали на бессрочную сессию на Евромайдан

Около 23 часов штаб Национального Сопротивления сообщил о запланированной на час ночи операции по зачистке Майдана от митингующих подразделениями внутренних войск и "Беркутом". Силовики не заставили себя долго ждать и практически в назначенное время прорвали блокпост на Институтской. Штурм митингующих на Майдане ночью готовился под прикрытием группы снайперов. По словам источника, снайперы были подчинены напрямую «очень высокопоставленным командирам». "Свободовец" отверг обвинения милиции в поджоге "Беркута": МВД - самая лживая организация в Украине. СМИ: власть с помощью армии и "титушек" готовит на выходные альтернативный 200-тысячный митинг и провокации.

12 декабря 2013 года
Ольга Курносова в Киеве, 10 декабря 2013 года

Из Москвы сообщает Ольга Курносова, (в 1990-1993 году депутат Ленсовета). Только что она вернулась из Киева. Постоянно на связи с Майданом Незалежности.
- Друзья! Ситуация в Украине обостряется. В надежде на поддержку Путина Янукович стягивает к Киеву войска. Вероятность кровавого сценария возрастает. В этот момент особенно важна наша с вами поддержка! Покажем, что Россия - это не только Путин! Прошу всех о максимальном ПЕРЕПОСТЕ!!!
За свободу Украины! За свободу России!

Лозунг момента:
За вашу и нашу свободу!
Как 25 лет назад в СССР. Молодеем!


Resume.

December 12, 2013
Olga Kurnosova reports from Moscow, (in 1990-1993 she was a deputy of the Leningrad City Council). As soon as she returned from Kiev. Constantly in touch with the Independence Square.
- Friends! Exacerbated the situation in Ukraine. Hoping to support of Putin  Yanukovych pulls troops to Kiev. Chance bloody scenario increases. At this point is particularly important our support! We show that Russia - is not only Putin! 
I ask all of the maximum dissemination of this information!
For Ukraine's freedom! For Russian freedom!

Slogan of the moment:
For your and our freedom!
25 years ago in the USSR. We return to the youth!

Сообщения информационных агентств. Продолжение.

  • Городской голова Тернополя Сергей Надал призвал жителей города вместо работы выходить на Евромайдан или ехать в столицу. Об этом говорится в его заявлении по поводу событий сегодняшней ночи в Киеве, размещенном на официальном сайте городского совета.
  • "Властный режим под покровом ночи штурмовал Майдан. Центральная власть Озорно, грубо и пренебрежительно ответила мирным гражданам на их протест. Власть отказалась от цивилизованного диалога с гражданами. Власть не способна уважать человеческое достоинство, гражданские права", – констатирует в заявлении городской голова.
  • Более полусотни областных депутатов из Ивано-Франковской области отправились на автобусах в Киев. Остальные пообещали, что подъедут еще в течение дня. Вместо деловых костюмов они оделись в спортивную теплую одежду и прихватили с собой элементы защиты: каски, наколенники и фонари.
  • Сотрудники кировоградского спецподразделения "Беркута" отказались грузиться в автобусы и ехать в Киев для участия в разгоне Майдана. Об этом сообщает Рідний Кіровоград. "Мы приняли совместное решение отказаться от применения силы к мирным митингующим. Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав - 220 бойцов - отказались грузиться в автобусы. 6 автобусов ночью не выехали в Киев", - рассказал один из командиров "Беркута". Командиры подразделений, по неофициальной информации, отстранены от исполнения обязанностей. 

Против народа армию?

Введение Януковичем военного положения может привести к вооруженной интервенции со стороны России. Об этом американский историк, профессор Тимоти Снайдер написал в блоге на New York Review of Books.
“Если это революция, то, вероятно, одна из величайших революций здравого смысла в истории, – отметил Снайдер. – Однако желанию многих людей жить нормальной жизнью в нормальной стране мешают две фантазии, одна из которых уже исчерпала себя, а вторая остается чрезвычайно опасной”.
Исчерпанной фантазией является представление о геополитической важности Украины. По словам историка, нынешний президент Украины не понимает важного нюанса в своей политике торгов между Евросоюзом и Россией. “Похоже, Янукович думает, что можно просто попросить у ЕС деньжат, пользуясь логикой, что то же самое предлагает Путин, – отметил Снайдер. – И вот тут цинизм граничит с наивностью”.


В Киеве на Майдане Независимости частично отключено электроснабжение. Апелляционный суд в Киеве проводит заседания по пятерым задержанным на Банковой - Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Геннадию Черевко, Сергею Нужненко и Ярославу Притуленко. Европейские союз не выполнит требование украинских властей, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации. Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура требуют от руководства телеканала "24" предоставить персональные данные персональные данные журналистов и операторов, которые освещали события 30 ноября и 1 декабря в Киеве. Оппозиция отказывается от участия в круглом столе с Президентом Виктором Януковичем до выполнения им требований митингующих против власти на Майдане Незалежности в Киеве. Янукович пообещал Эштон в течение 24 часов "что-то сделать".

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, газетные вырезки, наблюдения, предложения.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, анархия, деспотия, монархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого дневника - публикации о политике, войне, истории, экономике, культуре, финансах:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, despoteia, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, articles, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet, press clippings.

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Culture, Economy, History, War:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий