суббота, 21 декабря 2013 г.

Ленсоветовцы отметили 20-летие конца советской власти в России

20 лет назад, 21 декабря 1993 года завершилась история советской власти в России: специальным указом президента России Бориса Ельцина, за три месяца до того узурпировавшего власть в стране, была прекращена деятельность Санкт-Петербургского городского совета народных депутатов.

20 years ago, December 21, 1993 resulted in the history of Soviet power in Russia: a special decree of Russian President Boris Yeltsin, in the three months before the usurped power in the country, has been discontinued activities of the St. Petersburg City Council. And December 21, 2013 a dozen brave deputies that "the most democratic Council in the world " have found the opportunity to meet at a secret location, where they did not expect and "unapproved" rally-booze police agents could not detain.




И вот 21 декабря 2013 года дюжина храбрейших депутатов этого «самого демократичного Совета в мире» нашли возможность встретиться в секретном месте, где их не ожидали и не смогли задержать за «несанкционированную» митинг-попойку агенты полиции.

Что вспомнили

- Организатор встречи Павел Цыпленков предположил, что сходство депутатов Ленсовета в 1990-1993 годах было в том, что в крови каждого избранного тогда бурлили бунтарские страсти, альтруизм, стремление к переменам. И уж чего точно не было в характере большинства депутатов Ленсовета, то это – чинопочитания и начальстволюбия.

- Александр Патиев, секретарь комиссии Ленсовета по культуре, признался, что Ленсовет научил его готовить решения и корректно оформлять государственные документы.

Галина Спица. Александр Сазанов, Александр Патиев

- Борис Михеев, которого за его патриотизм и самоотверженное служение педагогике и истории в средней школе, депутаты называют "совестью Ленсовета", предложил развивать традиции подобных информационных встреч депутатов, как предлагает Павел Цыпленков, собираться на живописном пляже каждую последнюю пятницу июня. А Ленсовет был - молодец!


Борис Михеев

- Вадим Воронцов раскрыл тайну поступления в Ленсовет сведений в августе 1991 года. Пересылка указов Б.Ельцина осуществлялась по железнодорожным каналам связи, не заблокированным путчистами. Впрочем, как открылось ещё в 1991 году, никакие телефонные каналы и не блокировались тогда ГКЧП.

Вадим Воронцов

- Александр Попов указал на то, что все депутаты, в связи с их опытом и практическими навыками защиты прав избирателей стоят в нынешних ценах по миллиарду рублей каждый.

Александр Попов



- Алексей Моторин, заместитель председателя Городской контрольной комиссии в 1990-1993 годах, рассказал подробности того, как он и ещё три уполномоченных депутата Ленсовета в августе 1991 года допрашивали пятерых генералов и двенадцать полковников КГБ СССР в Ленинграде на предмет их негативного отношения к ГКЧП.



Алексей Моторин
- Николай Радьков добавил, что многие важные документы, получаемые из осажденного здания Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года с помощью его собственной радиостанции, он доставлял в Петербургский горсовет, но начальство в лице А.Беляева с подручными не слишком-то торопилось тогда ознакомить с этими антиельцинскими новостями высший представительный орган власти города на Неве.

Николай Радьков

Слухи и сплетни

Крепко выпив, обсудили перспективы бывших работников Ленсовета Игоря Артемьева и  Дмитрия Козака на выборах губернатора Санкт-Петербурга. В связи с тем, что бывший председатель Ленсовета А.Беляев уволен из антимонопольной службы по старости, все присутствующие огорчились перспективами своего любимца. Все же эти люди, выросшие из Ленсовета, может быть, вспомнят о тех, кто делал революцию в 1989-1993 годах, если займут какие-нибудь начальственные кабинеты. Перспективы, решили бывшие депутаты, нулевые. Если вдруг, нынешний губернатор Г.Полтавченко решит выйти на выборы в сентябре 2014 года по примеру московского Собянина, то у всяких богатых партеек, возглавляемых поседевшими лидерами 90-х: козаками, артемьевыми, беляевыми и иже с ними, - в Питере шансов – ноль. Нужны молодые кандидаты, не отягощенные грузом прежних грешков, полумер, отступлений и компромиссов с чекистско-олигархической властью.
В конце концов, решать придется жителям Санкт-Петербурга.

Кого хвалили

Издатель и редактор газеты "Мысль-21" Александр Сазанов поздравил собравшихся товарищей с наступающим Новым годом.

Александр Сазанов


Все присутствующие поблагодарили Валерия Иванова и Павла Цыпленкова, без организаторского таланта которых встречи депутатов Ленсовета в течение вот уже 20-и лет вряд ли бы проводились, а точнее, были бы совершенно невозможны.

Интересно, а встречаются ли теперь депутаты демократических Советов Краснодара, Екатеринбурга, Моссовета и т.п? 

А в это время жизнь и движение мира шли своим чередом.



Станция "Озерки", 21 декабря 2013 года, 20:00.


www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1222821-echo/ - Статья про Ленсовет.

Цитата из Б.Вишневского.

Бережно сохранившийся у меня список депутатов Ленсовета – созвездие ярчайших имен. Без всякой иронии – лучшие люди города. Михаил Амосов и Николай Аржанников, Владимир Арро и Игорь Артемьев, Марк Башмаков и Михаил Бегак, Александр Белкин и Александр Беляев, Андрей Болтянский и Георгий Васюточкин (был в 1993 году за Ельцина), Сергей Васильев и Юрий Вдовин, Олег Гапанович и Николай Гиренко, Юрий Гладков (был в 1993 году за Ельцина) и Анатолий Голов (был в 1993 году за Ельцина), Михаил Горный и Сергей Егоров, Юрий Кравцов и Бэлла Куркова, Игорь Кучеренко и Глеб Лебедев (был в 1993 году за Ельцина), Дмитрий Ленков и Виктор Монахов (был в 1993 году за Ельцина), Юрий Нестеров и Андрей Ошурков, Леонид Романков (был в 1993 году за Ельцина) и Юлий Рыбаков (был в 1993 году за Ельцина), Марина Салье (была в 1993 году за Ельцина) и Анатолий Собчак (был в 1993 году мэром города и врагом Ленсовета), Александр Сунгуров и Петр Филиппов, Александр Шишлов и Вячеслав Щербаков (был в 1993 году вице-мэром, но выступал против узурпации власти Б.Ельциным, за что и был изгнан А.Собчаком из Смольного)…

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, демократия, олигархия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?

Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои заметки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения, газетные вырезки.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, anarchy, despoteia, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, Notes, articles, Offers, observation, press clippings.

On the pages of this Blog - publication of the War, Economy, Culture, History, Finance, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий