понедельник, 20 мая 2013 г.

Левада-центр оказался агентом иностранной закулисы


Левада-центр
20.05.2013
Свыше половины россиян считают наказание панк-группы "Pussy Riot" за акцию в ХХС адекватным. Треть населения считает, что государство и церковь должны активно принимать участие в делах друг друга

Свыше половины россиян считают наказание панк-группы "Pussy Riot" за акцию в ХХС адекватным. Треть населения считает, что государство и церковь должны активно принимать участие в делах друг друга
19-22 апреля 2013 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел представительный опрос 1601 россиянина. Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах вместе с аналогичными ранее прошедшими опросами. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3,4%.
СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ О "ПАНК-МОЛЕБНЕ" "БОГОРОДИЦА, ПРОГОНИ ПУТИНА" ГРУППЫ "PUSSY RIOТ" ("ПУССИ РАЙОТ") В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В МОСКВЕ НАКАНУНЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ПРОШЛОМ ГОДУ И УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ УЧАСТНИЦ ЭТОЙ ГРУППЫ?
апр.12
апр.13
Внимательно следите за развитием событий
10
6
Наслышаны об этом
41
54
Что-то слышали об этом, но не знаете в чем суть
22
23
Впервые слышите об этом
27
18
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, 2 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ УЧАСТНИЦЫ ГРУППЫ "ПУССИ РАЙОТ" ЗА "КОНЦЕРТ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, ЯВЛЯЕТСЯ АДЕКВАТНЫМ ИЛИ ЧРЕЗМЕРНЫМ НАКАЗАНИЕМ ЗА ЭТУ АКЦИЮ? (в %% от числа тех, кто хоть что-то слышал о Pussy Riot)
апр.13
адекватное наказание
56
чрезмерное наказание
26
подобные акции вообще не должны
преследоваться в уголовном порядке
9
затрудняюсь ответить
9
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖНА ЛИ В РОССИИ ЦЕРКОВЬ БЫТЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРИНИМАТЬ САМОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ДЕЛАХ ЦЕРКВИ, А ЦЕРКОВЬ - В ДЕЛАХ ГОСУДАРСТВА?
апр.13
государство не должно вмешиваться
в дела Церкви, а Церковь - в дела государства
57
государство должно принимать самое активное
участие в делах Церкви, а Церковь - в делах государства
30
затрудняюсь ответить
14
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КТО ДОЛЖЕН НАКАЗЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, ОСКОРБЛЯЮЩИХ РЕЛИГИОЗНЫЕ СВЯТЫНИ И ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ?
апр.13
государство
42
церковь/религиозная община
22
лучше оставить это самому Господу Богу
23
затрудняюсь ответить
12

Возможно, то, что вы прочитали - одни из последних результатов социологических исследований этого центра.

Директор социологической службы "Левада-центр" Лев Гудков заявил, что российская прокуратура вынуждает организацию прекратить свою деятельность. На днях "Левада-центр" получил из Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы "Предостережение о недопустимости нарушения закона". В документе говорится, что "деятельность организации ориентирована не только на просветительские и информационные цели, но и на осуществление политической деятельности на территории Российской Федерации".
Кроме того, как заявила прокуратура, "Левада-центр" получает финансирование из-за рубежа. По имеющейся у прокуроров информации, за последние пять лет социологическая служба получила свыше 800 тысяч долларов от иностранных организаций.
В заявлении Льва Гудкова, опубликованном на сайте "Левада-центра", утверждается, что центр не ведет никакой политической деятельности.
"Интерпретируя аналитические статьи и публикацию результатов социологических исследований, комментарии специалистов центра как "политическую деятельность", прокуратура фактически подвешивает нашу организацию на крючок возможных санкций, с одной стороны, и подрывает ее авторитет и деловую репутацию, с другой", - полагает Гудков.
Как пояснил директор социологической службы, среди заказчиков "Левада-центра" действительно есть зарубежные университеты, СМИ, исследовательские институты и консалтинговые фирмы. При этом полученные из иностранных фондов средства, в том числе пожертвования, гранты или оплата выполненных по заказу иностранных организаций исследований, по словам Гудкова, составляют незначительную часть бюджета "Левада-центра": в разные годы примерно 1,5-3%.
Как заявил глава организации, наиболее существенным препятствием для успешной работы службы становятся два обстоятельства: "Реанимированный сегодня и вполне понятный по прошлому страх взаимодействия с "потенциальными иностранными агентами", характерный для российского чиновничества и интеллигенции, - с одной стороны, и нежелание у наших бизнес-партнеров иметь дело с организацией, у которой проблемы с властями, их очевидное стремление избегать ненужных неприятностей, - с другой".
Полученные из иностранных фондов средства - пожертвования или гранты, выигранные в конкурсном порядке, - или оплата выполненных по заказу иностранных организаций - университетов, СМИ, исследовательских институтов, или консалтинговых фирм - составляют незначительную часть бюджета Левада-центра: в разные годы примерно 1,5-3%"
Все это вместе взятое, по словам Гудкова, ставит под вопрос дальнейшее существование и деятельность "Левада-центра".
Организации, занятые политической деятельностью и получающие иностранное финансирование, обязаны регистрироваться в минюсте как иностранные агенты.
Ни одна из действующих в России НКО не согласилась сделать это добровольно. За невыполнение этого требования недавно добавленная статья 19.34 кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф для юридического лица от 300 тыс. до 500 тыс., а для его руководителя - от 100 тыс. до 300 тыс рублей.
Руководитель "Левада-центра" сообщил, что организация не планирует прекращать выпуск своего журнала "Вестник общественного мнения", закрывать сайт или комментировать результаты опросов. Также не рассматривается возможность обжаловать прокурорское предостережение в судебном порядке в силу длительности процедур.
"В настоящее время руководство Аналитического центра Юрия Левады ведет консультации с юристами и рассматривает возможные выходы из сложившей ситуации", - добавил Гудков.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои заметки, газетные вырезки, наблюдения, статьи, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, петербургский адвокат Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, публицист Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, демократия, монархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, observation, links to interesting posts on the Internet, Offers, Notes, press clippings.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, anarchy, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий