вторник, 7 мая 2013 г.

Сколково - территория криминала

Предпраздничная (до Дня Победы) и послепасхальная неделя 2013 года ознаменовалась очередным спором либеральных кремлевских обитателей и российских силовиков. Владислав Сурков заспорил с Владимиром Маркиным. Маркин утверждает, что в фонде "Сколково" имеет место криминал, а Сурков возражает, что СК торопится с выводами.

Вот, что сказал Сурков в Лондоне.
Владислав Сурков:
- Сколково — один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений. По одной простой причине: руководит проектом Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России… Вы знаете, человек, который недавно получил несколько миллиардов долларов за продажу доли в TНК-BP, мне сложно представить, что он будет воровать…

Ещё на ту же тему:

Resume

Pre (before the Day of Victory) and Easter Week 2013 was marked by another dispute liberal Kremlin rulers and Russian security forces. Vladislav Surkov arguing with Vladimir Markin. Markin claims that the fund "Skolkovo" takes place crime and Surkov argues that the UK was rushing to judgment.


Выступление Владислава Суркова в Лондонской школе экономики

02.05.2013

Политическая система в России не сломана после митингов оппозиции 2011 года 

Политическая система в России устойчива и способна к трансформации, она меняется синхронно с изменениями в обществе, считает вице-премьер РФ Владислав Сурков.

"ВКонтакте" сохранится, несмотря на проблемы Дурова, считает Сурков

Вице-премьер РФ Владислав Сурков надеется, что социальная сеть "ВКонтакте" сохранится, несмотря на проблемы вокруг ее создателя Павла Дурова.

Партия-конкурент "Единой России" была бы полезна России

России была бы полезна большая партия-конкурент "Единой России", возможно, новой структуре даже надо помочь состояться, считает вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Россия не выживет без перехода к инновационной экономике

Россия должна выйти из парадигмы военно-сырьевой державы и встать на путь инновационного развития, иначе она не сохранится как страна, считает вице-премьер РФ Владислав Сурков, который курирует в правительстве вопросы инноваций.


Сурков не считает, что Россия переживает эпоху застоя

"Я никакого застоя не вижу, жизнь в России очень бурная, динамичная, очень беспокойная. У нас много проблем, у нас много хлопот. Я, честно говоря, был бы рад - был бы застой, было бы хорошо", - заявил вице-премьер РФ Владислав Сурков.


Сурков: "Сколково" гораздо "чище" многих других российских проектов

Вице-премьер РФ Владислав Сурков считает "Сколково" одним из самых "чистых" проектов в России, потому что его руководителям незачем воровать.


СК торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в "Сколково"

"Нет ни одного факта доказанного. Надо дождаться суда и понять в суде, это преступление или не преступление", - заявил вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Полностью на сайте РИА Новости 

The Last Word Deputy Prime Minister V. Surkov.

Последнее слово вице-премьера В.Суркова. 



The political system in Russia is not broken after opposition protests in 2011

The political system in Russia is stable and is capable of transformation, it changes in sync with the changes in society, says Deputy Prime Minister Vladislav Surkov.


"VKontakte" will continue, despite the problems Durov, said Surkov

Deputy Prime Minister Vladislav Surkov hopes that the social network "VKontakte" will continue, despite the problems surrounding its founder Pavel Durov.

Party-rival of "United Russia" would be useful Russia


Russia would benefit from a large batch of a competitor of "United Russia", perhaps even a new structure should be helped to take place, said Deputy Prime Minister Vladislav Surkov.
Russia will not survive without a transition to an innovative economy

Russia should withdraw from the paradigm of military raw power and embark on a path of innovative development, otherwise it will remain as the country's Vice Prime Minister Vladislav Surkov, who oversees the government innovation issues.

Surkov did not believe that Russia is going through a period of stagnation

"I do not see any stagnation, life in Russia is very turbulent, dynamic, very restless. We have a lot of problems, we have a lot of trouble. I honestly would be happy - there would be stagnation, it would be good," - said vice- Prime Minister Vladislav Surkov.

Surkov: "Skolkovo" is much "cleaner" of many other Russian projects

Deputy Prime Minister Vladislav Surkov said, "Skolkovo" one of the most "clean" projects in Russia, because its leaders do not need to steal.

SC rushing loudly proclaiming abuse "Skolkovo"

"There is not a proven fact. Should wait for the court and the court to understand, it is a crime or not a crime," - said Deputy Prime Minister Vladislav Surkov.


А вот, что ответил В.Маркин в газете "Известия"


Глядя из Лондона, на зеркало не пеняй!

Раньше у некоторых руководителей большими проектами какая была присказка? Мол, наше дело — обеспечить масштабный результат, а что кое-где у нас порой банально пилят и воруют — это не к нам, это всего лишь недоработка аудиторов, следствия и прочих правоохранителей.

Однако времена меняются, а с ними отговорки и мантры эффективных менеджеров. Теперь у нас, наоборот, в отсутствие результатов масштабных проектов всегда будет виноват Следственный комитет. То в восемь утра на обыск придут к креативным ребятам строго по УПК, то иностранного гостя в коридорах «Сколково» спугнут процессуальными действиями. И как в таких условиях продвигать инновации и привлекать инвестиции?

Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: «Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково». Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты».

В этой связи у граждан России, в том числе работающих в СКР, возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей? Видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим по сравнению.

Может статься, что даже краткое пребывание в сколковской Зоне оказывает на инновационных «сталкеров» неодолимое влияние, заставляя идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе. Скажем, поручили гражданину из списка Forbes, как не нуждающемуся, беречь честь «Сколково» снову. А он взял, да и под влиянием Зоны положил себе оклад в 2 млн. И только после проверки Счетной палаты снизил до суммы, более уместной для стартапа. Опять же загадочная история с лекциями депутата Пономарева легко объясняется «сколковской аномалией». Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?

Хотя есть и вполне рациональное объяснение сколковским и прочим «аномалиям». Следственный комитет по своему статусу, определенному УПК, расследует резонансные дела в отношении так называемых спецсубъектов, к ним, в частности, относятся депутаты, губернаторы, чиновники, адвокаты и зачастую в компании опытных топ-менеджеров. А это все люди бывалые и ушлые. Давно смекнули, что в наше время статус записного оппонента власти очень даже выгоден. В случае чего банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование. Славу в соцсетях заработать можно, а то и право на убежище в Лондоне. Отдельные виртуозы политпиара ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют.

Однако пиар пиаром, а дела делами. Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения. Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится.

Автор — руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

Читайте полностью: izvestia.ru

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, анархия, олигархия, демократия, деспотия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, юрист Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения, наблюдения, газетные вырезки.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, despoteia, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, articles, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet, press clippings.

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Culture, Economy, History, War:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий