пятница, 31 мая 2013 г.

Чему научит "Европеец". Часть 1.

Газета "Европеец", учрежденная ещё в 1993 году светлой памяти Галиной Васильевной Старовойтовой, продолжает работу по приобщению россиян к западным культурным ценностям и духовности.
Редактор этой газеты Руслан Линьков, большой, кстати, друг депутатов Ленсовета, в весеннем 2013 года выпуске газеты помещает серию статей о том, как разрушать российскую армию, способствуя уклонению призывников от военной службы.
Да, генералы весной и осенью подгребают в строй наших любимых сынков, так что матери их слезно просят правозащитников заступиться, отложить призыв, пусть даже и за некоторое вознаграждение. Генералов можно понять. Они должны же как-то отрабатывать свою зарплату в мирное время. И мамочкам тоже посочувствуем: так привыкли они восемнадцать годков баловать своё чадо, а тут вдруг - да и на марш-бросок с полной выкладкой ножки стирать армейскими ботиночками!
Можно понять и коррумпированных офицеров или врачей, которые за взятку при посредничестве хитрых "юристов" кое-где ещё порой освобождают любимых наследников богатых родителей от тягот воинских будней. Для таких мздоимцев не существует фразы государя Александра III, о том, что у России есть лишь два настоящих друга: её Армия и Флот. А сегодня, где платят больше, там и Родина!
Давайте все же почитаем статьи из нового выпуска газеты "Европеец", чтобы самостоятельно оценить, на чьей стороне это раритетное издание и с чьего голоса вещает.

The newspaper "European", established in 1993 by Galina Starovoitova, continues to work in engaging the Russians to Western cultural values ​​and spirituality.
The editor of this newspaper Ruslan Linkov, by the way, a great friend of the Leningrad City Council of Deputies, in the Spring 2013 edition of the newspaper puts a series of articles on how to destroy the Russian army, contributing to conscript military service.
Naturally, the generals in the spring and autumn rake up in order of our favorite sons, so that their mother tearfully asking defenders to intercede, to postpone the call, even for a fee. Generals can understand. They have to somehow work out their salary in time of peace. And mums also sympathize: they are so used within eighteen rejuvenate pamper their child, and then suddenly - young people are sent to march in full gear legs erase army boots!
 One can understand and corrupt officers or doctors, who for a bribe under the mediation of clever "lawyers" in some places even sometimes free favorite heirs of wealthy parents from the hardships of military routine. For such there is no bribe-takers phrases Emperor Alexander III, the fact that Russia has only two true friend: its army and navy. And today, where the pay is higher there it is the Motherland!
Let's all the same to read the article from the new issue of "European" to self-assess which side is rare editions and whose voice is broadcast.

Содержание выпуска газеты "Европеец" №2, 2013.


Элла Полякова 

Кто стучится в дверь ко мне?

Все двадцать лет работы нашей организации, на вопрос западных коллег: «Л не преследуют ли нас власти страны за правозащитную деятельность?», - я с уверенностью отвечала - «Нет».
И вот, на двадцать первом году это случилось. Причем именно после того, как впервые наша организация получила официальный грант от правительства, с успехом за него отчиталась, а сотрудники РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» провели колоссальную работу для того, чтобы я стала членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Все это случилось в конце года минувшего, а нынешний год начался с «сюрпризов». Очень похоже па то, что «Солдатские матери Санкт-Петербурга», не без помощи Сергея Владиславовича Качковского - военного комиссара города - стали первыми в России, кого проверяли по новому закону «Об иностранных агентах».
Однако для начала, 7 января нам отключили все телефоны. «Поломка на линии» - объясняли нашему администратору диспетчеры аварийки. Проходила неделя, другая...
Наши сотрудники провели небольшое расследование и выяснили, что во всех близлежащих офисах, более того, даже в доме, где расположена организация, все телефонные линии (в том числе в БФ «Мемориал») прекрасно работали, кроме нашей. Потребовалось вмешательство депутата Вориса Вишневского, чтобы телефоны включили через месяц.
Не успели мы нормализовать работу, как 4 февраля пришли проверяющие из Управления Минюста по Санкт-Петербургу, с внеплановой
проверкой деятельности организации начиная с 2010 года (плановая должна была состояться только в следующем году). «Иностранных агентов» ни в офисе, ни в документах не обнаружили. Нашли два нарушения: на момент проверки организация использовала незарегистрированную эмблему (документы на регистрацию были отправлены в Москву еще несколько месяцев назад) и ведение деятельности в других регионах, к каковым относится и Ленинградская область. Приняли наши объяснения и предложили до июня внести изменения в Устав.
Только мы успели выдохнуть, как накануне 8 марта в гости пожаловал подполковник из центра «Э» с очередным заявлением военного комиссара Качковского.
И тут выяснилось, что доблестный Герой России еще в конце прошлого года написал сразу два заявления, видимо готовя массированную атаку в виде проверок.
Представителей первой интересовали гранты (откуда взялись и каков объем), вторая выясняет, а не является ли работа организации экстремистской деятельностью. Исходя из заявления господина Качковского о том, что «РОПО Солдатские матери Санкт-Петербурга» под видом правозащитной деятельности, проводит массированное, организованное информационно-психологическое воздействие против комплектования Вооруженных сил РФ за достижение превосходства в духовной сфере и превращение полученного преимущества в решающий фактор достижения свой победы» (орфография и стилистика автора сохранены по тексту письма - прим. Ред.).
Пока сотрудник центра «Э» ограничился нашим объяснением - почему мы не экстремисты. Эта проверка еще не закончена, а мы уже думаем - «кто следующий в гости к нам?».

Дайджест военных новостей

Декабрь 2012 года

Министерство обороны России прекратило подрыв старых боеприпасов с использованием солдатского труда. Военные полигоны Атулук, Донгуз, Рощинский, Погоново и другие расформированы. Согласно информации из осведомленного источника, оттуда вывел и солдат и вывезли оборудование. «В 2013 году утилизация боеприпасов будет происходить только промышленным способом. Ни один военнослужащий, ни на одном полигоне заниматься подрывом боеприпасов не будет», - сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Февраль 2013 года

Неизменными остаются сроки призыва, как осеннего - с 1 октября по 31 декабря, так и весеннего - 1 апреля по 15 июля. Президент России Владимир Путин заявил представителям центральных СМИ, что в 2013 году срок срочной службы останется прежним - 12 месяцев. Кроме этого, сохранится размер ежемесячного денежного довольствия, выдаваемого солдатам срочной службы - в 2013 году он также будет составлять 2000 рублей.
Напомним, что в ноябре, глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил увеличить срок службы до полутора лет. Минобороны заняло двойственную позицию, с одной стороны предложение депутата не нашло поддержки в Минобороне, с другой - в Генштабе отметили, что не возражают против увеличения срока службы. Но пока все остается по-прежнему.
Во Внутренних войсках МВД РФ государства Концепцией строительства и развития Внутренних войск МВД России на период до 2020 года. Решено, что до 1 января 2016 года ВВ должны перейти преимущественно на контрактный способ комплектования. Призывники останутся в считанном количестве воинских частей, которые дислоцируются не на самых важных участках.
Студентам предложат проходить военную службу во время учебы в ВУЗе. Минобороны, Минобрпауки и проректорское сообщество готовят совместный проект по новой форме прохождения студентами армейской службы. Об этом сообщили в МГГУ им. Баумана. Идея заключается в следующем: во время летних каникул студент-призывник будет находиться в воинской части. К реализации предложенной руководителями вузов идеи могут приступить уже этой осенью. Молодых людей, обучающихся на военных кафедрах, примут лучшие военные части, сообщил на пресс-конференции в Москве автор инициативы, ректор МГГУ имени Баумана Анатолий Александров. Сначала речь шла о службе в летние каникулы, по потом заговорили не только об этом периоде. «Нельзя, чтобы военный учебный центр работал три месяца, а потом стоял. Каждые три месяца будем направлять новую команду - кто-то летом, кто-то осенью, кто-то зимой», - цитирует РИА «Новости» слова Анатолия Александрова. Идею готовы поддержать около 30 российских вузов, имеющих военные кафедры. Руководители учебных заведений считают, что если студенты будут служить но три месяца в течение трех лет, недостающие до годичного срока срочной службы еще три месяца можно будет засчитывать в счет обучения на военной кафедре.

Март 2013 года

Уклонистов не будут облагать налогом. Правительство России не поддержало законопроект о повышении налога па доходы физических лиц для не служивших в армии мужчин. Текст заключения 01губликован на официальном интернет-портале. Изменения в Налоговый кодекс были предложены депутатом Госдумы от КПРФ Александром Тарнаевым. «По мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц», - говорится в заключении. В правительстве считают, что нарушен один из основных принципов, в соответствии с которым «налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев».
Двадцать лег спустя российский флот возвращается в Средиземноморье.
Корабли ВМФ будут дежурить в этом стратегическом регионе не время от времени, как сейчас, а постоянно. География присутствия военно-морского флота России в ближайшее время может расшириться. Командование не исключает создания оперативных соединений в Тихом и Индийском океанах.
Но пока Министром обороны было принято решение о формировании управления ВМФ в Средиземноморье. Группировка ВМФ примерно на две трети будет состоять из кораблей Северного флота, па треть — из Черноморского. «До пяти-шести кораблей должны находиться па постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом», - заявил главком ВМФ Виктор Чирков.
<-- Description -->

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, деспотия, монархия, анархия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои заметки, газетные вырезки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, democracy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, Notes.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий