воскресенье, 12 мая 2013 г.

Русские вымирают

Известный в США молодой журналист Оливер Баллок (Oliver Bullough), который работал в Москве в агентстве "Рейтер" и выпустил книгу про Кавказ "Пусть растет наша слава: путешествие среди восставших людей на Кавказе" (Let Our Fame Be Great: Journeys Among Defiant People of the Caucasus), в последнее время что-то очень озабочен судьбой России. Тревожит господина Баллока нетрезвость русского народа. И этот наш заокеанский доброжелатель в своем антирусизме доходит даже до того, что пеняет руководителю страны, Владимиру Путину, что довел Россию до такого печального образа. 4 мая опубликовал этот специалист по Кавказу в газете "Уолл-Стрит Джорнал" (The Wall Street Journal) статью про пьянство и снижение рождаемости на Руси, маловато слуг, дескать, подрастает на псковщине и рязанщине для американских хозяев из "золотого миллиарда".
Может быть, по части рождаемости В.В.Путин и не пример для подражания. Есть ли у него внуки от его двух дочерей, мне неизвестно. Не было таких сообщений в прессе. И есть ли какие-нибудь побочные детки у самого президента России от молодых женщин, зачатые в секрете, также не обсуждается. Но уж по части трезвости В.В.Путин как раз демонстрирует нам завидную волю и чистоту быта.
Не согласны мы с тем, что В.В.Путин губитель России. Напротив, в своем блоге мы публиковали статью философа Льва Семашко, в которой обосновано, что В.В.Путин – исторический реформатор. И хотя с этим утверждением философа тоже можно поспорить, мы даем возможность каждому вступить в дискуссию, прочитав статью Л.Семашко.
Точно также сможем спорить мы и с О.Баллоком. Прочитав его опус. Вот приблизительный перевод его статьи, а также несколько комментариев на сайте The Wall Street Journal.

Preface

Known in the United States a young journalist Oliver Bullough, who worked in Moscow in the agency "Reuters" and published a book about the Caucasus "Let Our Fame Be Great: Journeys Among Defiant People of the Caucasus", recently very concerned about the fate of Russia. Worryingly Mr. Bullock Drunk Russian people. And this our overseas wisher in his antirusizme even goes so far that has been criticized head of the country, Vladimir Putin that Russia has brought to such a sad image. May 4 posted this expert on the Caucasus in the newspaper "The Wall Street Journal" article about drinking and reduced fertility in Russia, is not enough servants, say, growing up in the Pskov and Ryazan regions for the American masters of the "golden billion".

Maybe on the part of Vladimir Putin for fertility is not an example to follow. Does he have any grandchildren from his two daughters, I do not know. There were no such reports in the press. And is there any side kids from the president of the Russian young women conceived in secret, and is not discussed. But certainly on the part of Prime Minister Vladimir Putin sobriety just shows us an enviable will and purity of life.

We do not agree with the fact that Russian President Vladimir Putin is destroyer. On the contrary, in this blog, we published an article of philosopher Leo Semashko, where justified, that Vladimir Putin - a historic reformer. Although this statement of the philosopher is also can argue, we give everyone the opportunity to join the discussion by reading the article Leo Semashko.

Similarly, we can argue with Oliver Bullough. After reading his opus. Here's a rough translation of his article, as well as a few comments on the site The Wall Street Journal.

Русских всё меньше!

Путин не использует свой шанс побороть любовь народа России к выпивке и остановить катастрофическое падение населения

The Russians Are Shrinking!

Putin is wasting his chance to battle Russia's love of drink and to reverse a devastating drop in population.

Хоккейные болельщики празднуют победу своего клуба.
Не очень-то русские подобрались физиономии. Фото:  The Wall Street Journal.  
Другое название статьи "Последний человек в России: борьба за спасение умирающей нации" ("The Last Man in Russia: The Struggle to Save a Dying Nation").

Владимир Путин больше года президент России в третий раз, и он, скорее всего, будет властвовать ещё десятилетия, как властвовали Иосиф Сталин и Леонид Брежнев в прошлые времена в Кремле. Хоть и ненавидят некоторые этого Путина, он символизирует целую эпоху.
Но спустя столетия, в учебниках истории вряд ли вспомнят о нарушениях прав человека или строительстве новых нефтепроводов в сегодняшней России. Путина будут помнить только потому, что он не использовал возможность спасти свой народ от затяжного вымирания.
По прогнозам ООН, к 2050 году в России будет 116 миллионов жителей, за полвека с 2000 года, когда Путин был избран президентом впервые, вымрет 30 миллионов. Это вымирание в цифрах примерно равно всему населению Канады.
Г-на Путина нельзя назвать виновником этой проблемы, которая началась, когда он был просто школьником в Ленинграде. Продолжительность жизни в России начала снижаться в середине 1960-х годов, а число родившихся детей упало ниже уровня воспроизводства населения примерно в то же время. Это время первого искусственного спутника Земли и Юрия Гагарина, годы, когда Кремль был уверенным и напористым. Но это было также время, когда основы нации начала подрывать эпидемия алкоголизма.
Между 1940 и 1980 годами, производство спирта в России утроилось. По некоторым оценкам, в эти годы треть рабочей силы отсутствовало на службе из-за пьянства. Но только в 1985 правительство начало принимать меры против пьянства.
Когда Михаил Горбачев пришел к власти, он закрыл 90% винных магазинов в Москве, распорядился вырубить виноградники и закрыть винные заводы. В 1986 году рождаемость превысила уровень 1962 года. Недавнее исследование показало, что, кроме того, 400000 смертей в год было предотвращено, благодаря антиалкогольной кампании Горбачева.
Но многие россияне возненавидели Горбачева, стоя в очередях за водкой. Г-н Горбачев и по сей день за это нелюбим в России. К 1991 году Горбачева в политике уже не было, Советский Союз распался, а рождаемость снизилась. В ходе заключительных 16 лет коммунизма, 36 миллионов россиян родились и умерли 24 миллиона. В первые 16 лет капитализма, цифры поменялись местами: 22,3 миллиона родились, а умерли 34,7 миллиона.
У этой демографической катастрофы были далеко идущие последствия. Солдаты вдруг стали дефицитным товаром. Беда касается государственных финансов.
Русские умирают молодыми, средний возраст населения по-прежнему растет, что означает все больший объем пенсионных поборов с работающего населения.
Все это не было тайной для г-на Путина, когда он появился в Кремле, и ситуация несколько улучшилась с тех пор. Отчасти благодаря платежам он простимулировал рождаемость. Общее число детей, рождающихся каждый год, выросло на 50% в первое десятилетие 21 века. В прошлом году, почти столько же русских родилось как и умерло.
Но г-н Путин получил уникальную возможность увеличить русских из-за бэби-бума, вызванного антиалкогольной кампанией Горбачева. Те младенцы 80-х стали молодыми взрослыми во время г-на Путина, и теперь рожают своих собственных детей.
В наши дни этот подъем рождаемости подходит к концу. Окно закрывается. Русские, родившиеся в 1985 году, достигли 28 лет в 2013 году, а всем известно, что русские женщины редко рожают после 30 лет. Сокращенное поколение 1990-х годов не может воспроизвести достаточно, чтобы стабилизировать численность населения.
Каждый демограф знал, что это одноразовая волна молодых россиян, за этим последует спад. Г-н Путин должен был задарить "размножающихся" самыми щедрыми льготами: бесплатным уходом за детьми, образованием, здравоохранением.
Вместо этого, после протестов прошлого года, президент обещал повышение заработной платы для госслужащих и повышает расходы на оборону, исключая любое повышение пенсионного возраста. Все это требует денег, которые могли бы быть потрачены на детей. И денег нет, бюджет России находится на грани дефицита. В прошлом году было почти 24 миллионов россиян в возрасте от 20, по данным Российского Государственного комитета по статистике. И через десятилетие, будет 14 миллионов. Снижение примерно на 40%.
По телевизору в прошлом месяце, г-н Путин хвастался ростом численности населения, как результатом его политики. "В целом, демографическая ситуация развивается в позитивном направлении", - сказал он.
На данный момент, никакая политика не может заткнуть дыру, которая возникнет в результате внезапного отсутствия родителей, что и наблюдается сейчас в России, и "рекорд рождаемости", упомянутый Путиным, все еще недостаточно высок, чтобы убедиться, что родителей будет достаточно для устойчивого роста населения.
Беспокоит и то обстоятельство, что ожидаемая продолжительность жизни упала в 2012 году до 69,7 лет. Это было первое падение за последние десять лет. Это ниже, чем при Горбачеве. Средний американец умирает в возрасте 78 лет, средний британец живет 80 лет, средний японец умирает в возрасте 83 лет.
Россияне отбили много врагов, от Наполеона до Гитлера, и люди, которые привели их к победам в этих боях, заслужили главы в книгах по истории. Но г-н Путин войдет в историю как человек, который не смог защитить русских против самого страшного врага: их собственной любви к водке.

Комментарии

Кристофер Langguth:

Слушайте русские - они знают, что происходит с нами, Англия, Франция ....
4-го февраля 2013 года, Владимир Путин, президент России обратился к Думе (парламент России), и выступил с речью о напряженности в отношениях с меньшинствами в России:
"В России проживают русские. Любой мигрант, из любой точки мира, если он хочет жить в России, работать и есть в России, должен говорить на русском, и они должны уважать законы России. Если они предпочитают законы шариата, то мы советуем им идти в те места, где это государственный закон. России не нужны меньшинства. Меньшинства должны России, и мы не будем предоставлять им особых привилегий или пытаться изменить наши законы в соответствии со желаниями меньшинств, независимо от того, как громко они кричат "дискриминация". Мы лучше поучимся на самоубийственных примерах Америки, Англии, Голландии и Франции, если мы хотим выжить как нация. Русские обычаи и традиции не совместимы с отсутствием культуры или примитивными способами производства у меньшинств. Законодательный орган, принимая законы, должен отдавать себе отчет в том, что русские – это большинство".
Политики в Думе приветствовали эти слова Путина овациями в течение пяти минут.

Kishor APTE:

Жалобы на упадок в России являются преждевременными, преувеличенными и выдают желаемое за действительное на Западе.
В России демографическая проблема является незначительной по сравнению с Западной Европой. Россия не собирается иметь такой же доход на душу населения, как в странах G7, но она не собирается исчезать с лица Земли.
В России рождаемость сопоставима с Западной Европой, с учетом будущих ожиданий детей, рожденных. Женщины должны рожать больше детей, чем это было во время трудных коммунистических и посткоммунистических лет. Это не учтенный в текущих расчетах коэффициент рождаемости. Другими словами, они привели к задержке рождения ребенка, но будет иметь более высокое число детей, в конечном счете.
Но обследования женщин, которые родили, показывают, что они хотят иметь больше детей - 1,1 в среднем. Это говорит о резком увеличении в будущем рождаемости. Как правило, фактически детей, рожденных от числа желаемых детей, рождается 70%. Но это число достаточно, чтобы русские приблизились к коэффициенту рождаемости до 1,7, недалеко отстав от многих стран Западной Европы.
Общий коэффициент рождаемости находится на одном уровне с США.
Проблемой в России является высокая смертность. Если смертность мужчин в возрастной группе 35-55 падает, а рождаемость увеличивается, то демографическая проблема России почти решена. Рост иммиграции может легко заполнить оставшийся пробел. Доля населения трудоспособного возраста будет расти, и процент людей старше 55 лет вряд ли будет возрастать очень быстро.
Коэффициент демографической нагрузки - процент пенсионеров трудоспособного населения может увеличиться в течение 20 лет, но потом будет спадать. Показатель будет и дальше падать, если пенсионный возраст, значительно увеличивается.
Демография России будет напоминать в тот момент Западную Европу.

Алекс Temenid:

Сколько женщин с русским гражданством должны производить детей в последующие годы? Кто на самом деле будет русским, и сколько из них действительно будет мусульманами? Какое влияние оказывает мусульманское население, даже если они не во всех последних поселенцев, как это имеет место в таких странах, как Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Франция и т.д. На самом политика должна базироваться на сравнении рождаемости коренного населения и приезжих. Надо предполагать дату, когда народ будет преимущественно мусульманским.
Если, как вы утверждаете, "иммиграция может легко заполнить оставшийся зазор" вопрос является спорным, так как те иммигранты, независимо от того, как они приходят семьями или, в конце концов, как часть выборки браков, обеспечит исламизацию России. И это происходит с той же быстротой и уверенностью, как это имеет место в любой из старых стран ЕС. Демография России действительно тогда напоминает Западную Европу. Это было бы хорошо для сокращающегося числа коренных европейцев, которые еще не эмигрировали из России.

Билл Melater:

Ну, его, этого автора, к черту - все валить на алкоголь? Не думаю, что так.
ООН заявляет, что в 2004 году Россия имела наибольшее число абортов на одну женщину детородного возраста в мире. По некоторым оценкам, средняя русская женщина имеет 7 абортов. Это высокий уровень, но это было выше, на 3 для женщин в Москве в 1934 году. Уровень абортов часто рассматривается как контроль над рождаемостью в России.
Кроме того, большое количество абортов способствует повышению уровня бесплодия в России.
Они убивают себя сами, эти русские!

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге философ Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, политик Павел Цыпленков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, монархия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, культуре, политике, экономике, истории, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, links to interesting posts on the Internet, Offers, press clippings, observation, articles.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, monarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal - publication of the Culture, War, Economy, History, Finance, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

2 комментария :

  1. Кстати,Путин недавно заявил,что программа по выплате материнского капитала закрывается в 2015 году...Вот вам ещё массонские замашки..

    ОтветитьУдалить
  2. А разве стимулдировать маргиналов рожать соответствующих детей из-за денег - это выход?
    Россия утратила человеческий потенциал тем,что случилось в прошлый век: две мировые войны,револьция, репрессии,коллективизации, наконец - ерестройка и теперешний"капитализм",а по сути -непонятно что.
    От детей войны не могли родиться здоровые дети.Мне 47 лет, я родилась от детей войны.Родилась уже больной.О каких детях может идти речь? самой бы не загреметь с инвалидностью.

    ОтветитьУдалить