понедельник, 21 сентября 2015 г.

Зачем нам Королевство Кривых Зеркал? Или о ситуации в России.


 Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал". Абаж и Анидаг. 

Многие помнят сказку о Королевстве Кривых Зеркал писателя В.Губарева, стране, где изготавливали кривые зеркала, в которых уродливые казались красивыми, а красивые — уродливыми; голодные и измождённые — цветущими и упитанными, а сытые и толстые казались стройными и худощавыми. Такое положение дел устраивало злых и лживых богачей, узурпировавших власть. Им было выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде.

Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал"

Именами жителей королевства были зеркальные отражения имён нарицательных. Во главе королевства король Йагупоп (Попугай) 77-й. Но на самом деле от лица короля страной управляли представители самых богатых и влиятельных семей. Это министры Абаж (Жаба) и Нушрок (Коршун), дочь Нушрока – Анидаг (Гадина).


Комсомольская Правда
Онлайн-конференция Дмитрия Медведева: «Технологическая революция. Повестка России»

Онлайн-конференция Дмитрия Медведева: «Технологическая революция. Повестка России»

Подробнее »

Online conference Dmitry Medvedev: "The technological revolution. The agenda of Russia "
September 28, 2015 15:30
Live broadcast on the website of "KP" will begin on Monday, September 28 at 15:30 Moscow time

オンライン会議メドベージェフ:「技術革命。ロシアの議題」
2015年9月28日15時30
「KP」のウェブサイトで生中継15:30モスクワ時間で9月28日(月曜日)を開始します

Разве похожее сегодня не происходит в России? Разве кучке захвативших власть олигархов и чиновников не хочется, чтобы граждане страны видели реальность в искажённом виде. И эта публика морочит нам мозги, часто переворачивая всё с ног на голову.

Уже скоро год, как средства массовой информации и ряд чиновников пытаются убедить нас, что падение рубля и его скачки вокруг доллара и евро связаны с падением цен на нефть. Ведь Россия крупная нефтедобывающая страна. Но тогда почему мы не ничего не слышим о падении курсов национальных валют других нефтедобывающих стран, в том числе стран ОПЕК. К примеру, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана, Венесуэлы и других.

Кстати, крупнейшей нефтедобывающей страной является США. По данным независимого агентства ЕИА (EIA) в 2014 году США вышли на 1-е место в мире по нефтедобыче, 13973 тыс. барелей в сутки, на 2-м месте – Саудовская Аравия, 11624, на 3-м – Россия, 10853, затем Китай – 4526, Канада – 4383. Однако доллар не падает, а рубль скачет вокруг доллара всё ниже и ниже.



 Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал".
О судьбе этих сестер, игравших в фильме, здесь

Кто-то скажет, да США печатает долларовые бумажки, сколько захотят, долларом весь мир опутали. Но ведь не падает и китайский юань (за малым, о чём скажем ниже), не падает канадский доллар. А разве падают в цене валюты Бразилии и Мексики, занимающих соответственно 9-е и 10-е места в рейтинге ЕИА по нефтедобыче, или Норвегии -15-е место. Так что версия российских СМИ весьма неубедительна. Кривозеркальная она, на мой взгляд.

Не так давно российский президент на поставленный в телеэфире вопрос мальчугана, почему растёт доллар, отвечал, что так производимые в России товары становятся более конкурентоспособными. А в начале 2015 года он же заявлял, что скачки доллара и евро обусловлены действиями валютных спекулянтов. Президент говорит одно, а подчинённые ему чиновники всё кивают на ценовой курс нефти. Странная ситуация.

Но если верить президенту про валютных спекулянтов, а он человек сведущей, то где уголовные процессы в отношении этих самых спекулянтов, которые совершают экономические диверсии, наносят ущерб экономике страны и её гражданам. Почему они не на судебных скамьях? Что, президент и руководимый им государственный аппарат не может совладать с этими воротилами?

Интересную версию нам предлагает депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров. В России сильны агенты влияния запада. Они опутали российские властные структуры, СМИ, окружили президента, и — последний не может эффективно действовать для улучшения ситуации в стране – подъёма производства, укрепления правопорядка, борьбы с коррупцией и т. п. Хочет, но не может. Такая вот версия, прошедшая, на мой взгляд, через кривые зеркала.

Агентов влияния, действительно, у нас более чем достаточно. Но для чего мы избирали президента, для чего ему даны полномочия. Чтобы действовать в наших интересах. И этих полномочий у него предостаточно. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. К тому же, настоящий мужчина не только должен хотеть, но и должен мочь.

Совсем недавно мы были свидетелями военного парада в Китае, посвящённого 70-летию окончания второй мировой войны. Руководители этой страны, не смотря на западных агентов влияния, за 30 лет вывели страну из серого середнячка в лидеры мировой экономики. Они не только хотели служить своей стране, своему народу, но и могли это делать. Делали!

В августе 2015 года Китай девальвировал свою валюту – юань на 2%. Затряслись все мировые финансовые рынки, попадали разные индексы, биржи лихорадило более недели. Всего на 2%. Рубль девальвировался на 100% и более. Скажите, уважаемые читатели, разве это ощутили мировые финансовые биржи?



Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал"

Китай не только силён экономически. Это космическая и ядерная держава. Россия же, к огромному сожалению, экономической державой не является. Ядерной, космической, сырье добывающей – да. А по настоящему сильной, экономической – нет.

Есть потуги восстановить в России производство. Правда, одного хотения мало. Нужны конкретные и реально выполнимые действия. Одновременно поднять производственные мощности страны, сделать экономику мобильной и сохранить олигархическую собственность невозможно. Как невозможно одновременно заигрывать с народом и постоянно вливать народные средства в поддержку частных банков, частных предпринимательских структур. Без национализации крупных промышленных объектов здесь также не обойтись.

Уже годы ведутся разговоры, в том числе президентом, о перекрытии каналов утечки капиталов за рубеж. Однако капиталы уходят под сотню миллиардов долларов в год. Снова только хотение. Почему мы должны кормить весь западный мир? Владимир Путин уже 16 лет у власти в стране с работоспособным и талантливым народом, крепко заложенной и налаженной в советское время экономикой. И мы вправе ждать значимых положительных сдвигов за время его правления. Но позитива пока маловато.

Да и борьба с коррупцией должна стать реальной, не выборочной и не показушной для населения. Коррупционеры должны презираться обществом и осуждаться властью, а не восхваляться.


Приведу пример. В 1997 году в «Комсомольской правде» вышла большая статья «Анатолий Собчак как зеркало русской коррупции». Об этом же проходимце в 1996 году публиковалась статья «Невский спрут» аналогичного содержания в газете «Советская Россия». Многие помнят, что Собчак был фигурантом уголовного дела. А теперь у одного из скверов на Васильевском острове в городе-герое Ленинграде ему поставлен памятник. Вот так в России ставят памятники коррупционерам. Разве это не кривые зеркала?



Памятник А.А.Собчаку в Санкт-Петербурге.
А проходимцев типа Чубайса назначают руководителями крупнейших российских отраслей экономики. Интересно, что сам Чубайс является сказочным персонажем, естественно, отрицательным. В древнерусской мифологии существовал зловредный домовой дух, питавшийся человеческой бедою. Его звали чубайс, чубысь или чубась. И изображался он в виде рыжей крысы с человеческим лицом.

Россия спасла Крым весной 2014-го, лидеры страны тогда заявляли «русские своих не бросают», президент России получил право на использование военной силы на территории Украины. Но после встречи в Москве в мае 2014 года с президентов Швейцарии Дидье Буркхальтером, бухгалтером транснациональных монополий, российский лидер как-то сник и отказался от активной защиты Донбасса и всей Новороссии. Лозунг «русские своих не бросают» подзабылся. Вновь пошли в ход кривые зеркала.



Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал"

В конце сказки о королевстве кривых зеркал, говорится, как смелые подростки разрушили это чёртово логово. Король Йагупоп стал попугаем, Нушрок – коршуном и был убит. Абаж превратился в жабу, а Анидаг в змею.



Кадр из к/ф "Королевство кривых зеркал"

Вспоминаются слова хорошей советской песни «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…». Искажение реальности, понятий добра и зла стало былью в современной России. Но давайте сделаем былью и концовку сказки о королевстве кривых зеркал, разрушим это змеиное гнездо, восстановим справедливость, будем творить добро и гнать злодеев. Нам это по силам. Надо только набраться смелости и действовать целеустремлённо. Ведь мы рождены для добрых и хороших дел.

АНДРЕЙ АНТОНОВ,
Ленинград-Петербург
Источник: newspb.su/2015/

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои заметки, статьи, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге общественник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов, политик Павел Цыпленков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, монархия, анархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о политике, истории, культуре, финансах, экономике, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, articles, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Offers, Notes.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, despoteia, monarchy, democracy, anarchy or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий