среда, 30 сентября 2015 г.

Крестовый поход психоисториков

3 октября исполнится 22 года со дня расстрела из танковых орудий Верховного Совета Российской Федерации. Эти кровавые и загадочные события в демократической и либеральной Москве до сих пор будоражат воображение и "патриотов", и "либералов", и "демократов", и "официальных политологов-комментаторов". Среди последних видное место занимает академик Международной академии наук А.Фурсов.

Этот Андрей Фурсов любит на уровне авторов фантастических антиутопий А.Азимова и Р.Хайнлайна порассуждать о том, как русские выиграли право остаться в истории, борьбе Запада с Россией, сирийском и украинском кризисах, противостоянии капитализма и антикапитализма и значении Победы во Второй Мировой войне в отношениях между странами СНГ.

После просмотра роликов с его "лекциями", вопросов остается больше, чем ответов. Главный вопрос: что ценнее для А.Фурсова - история или психо.

Читатели и слушатели справятся сами с решением этой задачи. Напомню, что про 1993 год мы подробно писали в 2013 году.

Судьба России. Прошлое и будущее страны.  


Подробности: dobarhistory.blogspot.com  

Психоисторическая  война

 

А.Фурсов извлек из давно запыленных фантастических книжек середины 20 века термин "психоисторическая война" и с наслаждением повествует, как заокеанские злодеи ведут эту войну против России. Против островов Туамоту вести подобную войну не имеет смысла, ведь у папуасского народа нет своей истории! А у России (с 1991 года или от вокняжения Рюрика?) история есть.
Выдающийся социолог пишет, что одной из форм глобального управления будто бы является психоисторическая война, распространяющаяся на такую важную сферу как история, на знание и понимание прошлого, без чего невозможно знание и понимание настоящего и будущего.
Одна из линий борьбы за прошлое – фальсификация истории, в частности, отрицание существования скрытых субъектов глобального управления. Тот, кто стремится к мировому господству, делает все, чтобы затушевать свои действия и представить их в качестве либо случайностей, либо неких системных массовых процессов, развивающихся якобы самих по себе.
Для нас анализ субъектов глобального управления важен особенно, поскольку Россия и русские – их экзистенциальный противник (почему-то при Горбачеве и Ельцине русские и даже в целом советские люди ни чьими противниками не считались, а дружили со всеми. - Прим. ред.).
Для уничтожения, в первую очередь, России или для установления контроля над ее ресурсами и территорией были организованы две мировые войны ХХ в., а по сути одна Большая война 1914–1991 гг., из которой до сих пор не сделаны многие важные выводы. В частности, до сих пор эти события и их последствия анализируются без учета интересов, целей и деятельности главных поджигателей и бенефикторов – наднациональных структур, которые и сегодня продолжают вести психоисторическую войну против России и русских, планируя окончательное решение русского вопроса.

Подробности: www.dynacon.ru


Андрей Фурсов что на самом деле происходило 1993 году

 

Про август 1991 года. Создание ГКЧП – это не государственный переворот, а попытка остановить развал страны, - Россияне о 22-ой годовщине путча ГКЧП: "Это трагедия для народа, которая вычеркнула 10 лет из жизни государства!" Они могли спасти Советский Союз – только если бы руки эти не тряслись. Какие ошибки совершил ГКЧП, почему не подняли народ воззванием "Отечество в опасности", почему не арестовали Ельцина, на что надеялись, не дав четких установок армии, что все будет, как прежде, и рассосется само собой? 20 лет этих министров учили пассивности, говорит историк и публицист Андрей Фурсов в интервью корреспонденту Накануне.RU – если ты собираешься брать под контроль страну, нужно было арестовать оппонентов, взять аэропорт, почту, телеграф – ничего этого не было сделано.
Про сентябрь-октябрь 1993. 
Президент РФ Борис Ельцин 3 октября 1993 года подписал указ о введении в Москве чрезвычайного положения. Конституционный кризис тех дней стал одной из самых трагических страниц новейшей истории России.
- 3 и 4 октября были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению.

- Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической.

- В принципе, Ельцин мог бы разогнать Верховный Совет еще в начале сентября, но была одна закавыка. Дело в том, что американские сенат и конгресс никак не хотели подписывать программу помощи России. Президент Клинтон должен был использовать кризис в России как фактор давления на сенаторов, логика была простая: не поможем России, тогда там придут к власти коммуно-фашисты, и тогда нам будет плохо, тогда зачем все эти годы? И тогда 1 октября сенат и конгресс подписали программу помощи России. Кстати, Клинтон потом напишет в своих мемуарах, что активно давил на конгресс и сенат, используя политический кризис в России, который, в принципе, сознательно затягивал.
И когда кризис был завершен, был расстрелян Белый дом, было убито около полутора тысяч человек, и ситуация таким образом «разрядилась», если так можно выразиться.
Ельцинская команда одержала первую победу. Декабрьские выборы в Думу показали, что в глазах населения эта власть не имеет легитимности. Партия, которая считалась базовой для Ельцина, «Выбор России» набрала всего 15 процентов, коммунисты набрали 12 процентов голосов, а победила с 23 процентами партия Жириновского. Это было протестное голосование.
Самая поразительная вещь – знаменитый указ Ельцина  №1400 о разгоне Верховного Совета, который Ельцин прочел 21 сентября, за час до своего выступления он отправил текст послу США Пикерингу, чтобы тот ознакомился и одобрил. Иными словами, этот был заговор команды Ельцина, компрадорской буржуазии, и западной верхушки. 
Любопытно, с чего это А.Фурсов, который в те дни жил в США, говорит про консультации с Пикерингом? Если бы это говорил тот курьер, который относил проект указа в американское посольство, то ещё можно было бы поверить.

Доклад полностью: andreyfursov.ru

Смотреть в youtube.com 

Историческая справка газеты "Аргументы и факты" (октябрь 2013) 
Борис Ельцин. 2 октября 1993 года (субботний марш антикоммунистов, демократов и либералов,
в воскресенье был запланирован марш коммунистов и сторонников Верховного Совета.).
Фото: www.russianlook.com
До распада Советского Союза Верховный Совет РСФСР, согласно Конституции 1978 года, был правомочен решать все вопросы, отнесенные к ведению РСФСР. После того, как СССР перестал существовать, Верховный Совет являлся органом Съезда народных депутатов РФ (высшего органа власти) и все еще обладал огромной властью и полномочиями, несмотря на поправки к Конституции о разделении властей.
В 1992-1993 годах в стране разразился конституционный кризис. Президент Борис Ельцин и его сторонники, а также Совет Министров вступили в противостояние с Верховным Советом под председательством Руслана Хасбулатова, большей частью народных депутатов Съезда и вице-президентом Александром Руцким.
Связан конфликт был с тем, что его стороны совершенно по-разному представляли дальнейшее политическое и социально-экономическое развитие страны. Особенно серьезные разногласия у них были по поводу экономических реформ, и никто не собирался идти на компромисс.


Полуправда - та же ложь! Вооружённый конфликт и призыв Руцкого взять штурмом мэрию на Новом Арбате последовали после того, как мирную демонстрацию начали обстреливать из здания мэрии! Тем самым автор пытается увести ответственность от истинных зачинщиков контрреволюционного переворота (19 брюмера Бонапарта Ельцина).

В этой статье из "АиФ" не заострено внимание на главном. 21.09.1993-04.10.2013 г. В нашей стране произошел государственный переворот. Мятежник Ельцин осуществил тщательно спланированный мятеж и вопреки воле народа, выраженной на референдуме 25.04 1993 г., растоптал Конституцию и уничтожил законные органы власти (Верховный Совет и другие органы). Соответственно все его действия, а также действия его сторонников были заведомо НЕЗАКОННЫМИ (по другому преступными). Это и подтвердил Конституционный Суд. И наоборот. Правда и закон были на стороне защитников Верховного Совета. Поэтому, разговоры о "конституционном кризисе" и о том , кто первый выстрелил (кстати первые убитые сторонники ВС появились на счету ОМОНа задолго до 3-го октября) только отвлекают от сути. Хуже всего то, что на стороне мятежников выступили армия и т.н. правоохранительные органы в лице ОМОНА. Эти люди нарушили не только закон и конституцию, но и присягу. Это позор и последствия такого предательства страшные. И гордость такой армией продемонстрировал Куликов на соловьевском "Поединке" 03.10.2013 г. А самое интересное, что те, кто тогда поддержал Ельцина, получили на Болотной своим же салом...

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, монархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои газетные вырезки, предложения, статьи, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, общественник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога - публикации о финансах, экономике, войне, истории, культуре, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, articles, Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, oligarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий