четверг, 24 сентября 2015 г.

Активные граждане любят общаться

Организация активных граждан России под названием "Сообщество" - свежий кремлевский проект. Они гранты раздают другим общественникам. Это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Создатели, тем самым, подразумевают, что общество, бизнес и власть - это некие отграниченные друг от друга касты или слои народа, которым надо помочь найти общий язык и общие темы для дискуссий. А на самом деле любой человек в России может быть един в трех лицах: являться властью, как губернатор Коми-республики В.Гайзер. Он же оказался и удачливым бизнесменом-миллионером, и общественником - был членом Центрального Совета партии "Единая Россия". А теперь ещё и подследственный. Это его четвертая ипостась, от которой никто у нас зарекаться не может.


Комсомольская Правда
Онлайн-конференция Дмитрия Медведева: «Технологическая революция. Повестка России»

Онлайн-конференция Дмитрия Медведева: «Технологическая революция. Повестка России»

Подробнее »

Online conference Dmitry Medvedev: "The technological revolution. The agenda of Russia "
September 28, 2015 15:30
Live broadcast on the website of "KP" will begin on Monday, September 28 at 15:30 Moscow time

オンライン会議メドベージェフ:「技術革命。ロシアの議題」
2015年9月28日15時30
「KP」のウェブサイトで生中継15:30モスクワ時間で9月28日(月曜日)を開始します


В списке подозреваемых - все ближнее окружение губернатора Гайзера. Здесь и его заместитель Алексей Чернов, и зампред правительства РК Константин Ромаданов, председатель Госсовета Игорь Ковзель, пара крупных предпринимателей – бывший муж Лолиты Зарубин (его не арестовали пока, он в розыске) и некий Самойлов. Не пощадили следователи и помощников главы республики — всего в списке арестованных судом 15 человек.

Как жил единоросс Вячеслав Гайзер, у которого в московском офисе обнаружили коллекцию часов стоимостью в 1 млн долларов, золотую ручку и другие детали «скромной» жизни рядового чиновника.

Вернемся к теме сообщества "Сообщество".
Форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.
Форумы «Сообщество» станут одной из площадок по подготовке Ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации». Каждый участник форума сможет внести свои предложения в доклад, который традиционно представляется Президенту РФ.
Президент РФ Владимир Путин 4 ноября может принять участие в итоговом форуме активных граждан "Сообщество", организованном общественной палатой (ОП), но окончательного решения еще нет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150923/1277522129.html#

Спикеры форума «Сообщество»

Участие в форумах принимают ведущие эксперты федерального и регионального уровней по общественному контролю, взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан,
а также другим темам.
Как этих довольно-таки разных людей собрали в одно сообщество, насильно или за деньги, остается загадкой. Может быть, кто-то знает их по жизни. Сообщите, например, что они делали в августе 1991 года, если, конечно, тогда не ходили в детский сад.
Алексей Арбузов
Тренер и эксперт образовательных программ Общественной палаты РФ, директор тренингового агентства «Новая жизнь», тренер и эксперт «Центра социальных программ» компании РУСАЛ
Александра Бабкина
Руководитель проекта «Добро Mail.ru»
Александр Бречалов
Секретарь Общественной палаты Российской Федерации, сопредседатель Центрального Штаба ОНФ
Наталья Вавилова
Директор БУ «Музей изобразительных искусств» Республики Карелия, председатель президиума Совета Общественной палаты Российской Федерации
Алексей Вовченко
Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Евгений Горькаев
Исполнительный директор НП ТиК «Девелопмент-групп»
Анастасия Гулявина
Сооснователь и программный директор Impact Hub Moscow
Диана Гурцкая
Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства, президент попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», заслуженная артистка России
Денис Гусев
Руководитель отдела по работе со стратегическими партнерами краудфандинговой платформы BoomStarter
Светлана Денисова
Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края, председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края
Юлия Денисова
Редактор, журналист, лектор в ЦРНО, ФРИИ, Яндекс и Mail.ru, SMM-специалист и консультант по продвижению проектов «Добро Mail.Ru», «Православие и мир», «Матроны.Ru», «Не Инвалид.Ru», «Милосердие.Ru», «Азбука Веры», «Лавка радостей» и др.
Наталья Епихина
Директор ГБСУРО «Рязанский геронтологический центр им. П.А.Мальшина», президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети», член Общественной палаты РФ
Виктор Ермаков
Член Общественной палаты Российской Федерации, Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса.
Ольга Жашкова
Руководитель собственного направления волонтерского фандрайзинга для фонда «Детские сердца», разработчик интерактивной инфраструктурной благотворительной системы
Ирина Жуйкова
Главный менеджер Управления благотворительных программ Департамента социальной политики ОАО «ГМК «Норильский никель»
Юлия Зимова
Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Ванечка», председатель правления межрегиональной общественной организации «Наши дети»
Оксана Коротеева
Доцент кафедры управления информационными процессами ИГСУ РАНХиГС, кандидат психологических наук
Жанна Котова
Эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», тренер по социальному предпринимательству.
Павел Красноруцкий
Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
Ксения Мельникова
Руководитель фонда социальной ответственности бизнеса и общества «Содействие»
Лидия Михеева
Председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ. Заместитель председателя совета ФГБНУ «Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации»
Николай Николаев
Директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ
Галина Окорокова
Вице-президент общероссийской общественной организации Общество «Знание» России
Ольга Рябова
Независимый эксперт в области социального предпринимательства, член Координационного совета ТПП РФ
Дмитрий Сазонов
Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ, член Правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Александр Свинин
Руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ
Елена Смирнова
Директор благотворительного фонда «Созидание»
Павел Сычев
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства
Сангаджи Тарбаев
Председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ
Елена Тополева-Солдунова
Директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации», член Общественной палаты Российской Федерации
Султан Хамзаев
Первый заместитель председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»
Михаил Хомич
К.э.н., руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы СКОЛКОВО, директор по развитию бизнес-инкубатора МГУ
Антон Цветков
Председатель Комиссии общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Президиума общероссийской организации «Офицеры России», Председатель ОНК г. Москвы
Дмитрий Чугунов
Первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, гражданский активист, руководитель проекта «СтопХам»

Источник http://форумсообщество.рф/ 

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, анархия, олигархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, заметки, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, действительный государственный советник Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, искуствовед Сергей Басов, юрист Сергей Егоров в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога - публикации о культуре, истории, финансах, войне, политике, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, despoteia, anarchy, monarchy or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Offers.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Finance, War, History, Economy, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий