понедельник, 12 марта 2012 г.

Широкий шаг на пути к демократии

Наш путь к демократии

То, что Чуров прописал


Из блога "Газета"
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4024177.shtml

К вечеру 5 марта 2012 года ЦИК подсчитала 100% протоколов на президентских выборах. Губернаторы рады. Единственным регионом, предсказуемо высказавшимся за второй тур, оказалась Москва, а на Кавказе Владимир Путин также предсказуемо получил почти 100%. Система оказалась прочнее, чем от нее ожидали, говорит эксперт.
Если по правде, то и в Санкт-Петербурге тоже Путин не достиг 50%. На большинстве "честных" участков за кандидата №5 в среднем 45% .
Победитель президентской кампании Владимир Путин получает 63,6% голосов, сообщается на сайте Центризбиркома. Результат выше 60% голосов Путину дали 47 из 83 российских регионов.
Сначала о проигравших и отстающих, как это принято на спортивных соревнованиях.

Самые красные и самые правые

Со вторым результатом президентскую гонку завершил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. По последним данным ЦИК, у него 17,18% голосов. Лучшие показатели у Зюганова в Орловской и Костромской областях — 29,09% и 26,02% соответственно. В общей сложности 16 регионов дали Зюганову результат выше 20%.
Худшие результаты у всех оппозиционных кандидатов на Кавказе: в Чечне у Зюганова 0,03%, в Ингушетии — 4,45%.
Третьим финишировал единственный самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,98%). В Москве и Петербурге он оказался вторым, опередив Зюганова. Лучший результат у Прохорова в Москве — 20,45%, в Санкт-Петербурге он набрал 15,52%, в Калининградской области — 13,5%.
Россияне, голосовавшие за рубежом, также дали Прохорову второй результат — 13,12% (у Путина — 73,72%).
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, неожиданно проигравший гонку Прохорову с 6,22% голосов, лучше всего выступил в Хабаровском и Камчатском краях — 10,47% и 10,54% соответственно. Хуже всего в Чечне и Карачаево-Черкесии — 0,02% и 0,98% голосов.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, набравший 3,86% голосов и пришедший к финишу последним, наилучший результат получил в Новгородской области (7,12%), худший — в республиках Кавказа.

Лидеры "за Путина"

Традиционно лидируют в голосовании за власть национальные республики.
Самый высокий результат у Путина, как и ожидалось, в Чечне — 99,76% при почти стопроцентной явке.
Кроме Чечни 90% голосов и выше за Путина дали еще четыре региона: Дагестан — 92,84%, Ингушетия — 91,91%, Карачаево-Черкесия — 91,36% и Республика Тува — 90%.
Три региона составляют группу, где результат Путина выше 80%: Мордовия (87,06%), Ямало-Ненецкий АО (84,58%) и Татарстан (82,7%).
Восемь регионов дали кандидату больше 70%: Северная Осетия (70,06%), Калмыкия (70,3%), Саратовская область (70,64%), Тамбовская область (71,76%), Чукотский автономный округ (72,64%), Тюменская область (73,1%), Кемеровская область (77,19%) и Кабардино-Балкария (77,64%).
Самую крупную группу составляют регионы со средним 60-процентным результатом — их 31. Среди них есть регионы, где представителям власти всегда дают средний результат: Бурятия (66,2%), Республика Алтай (66,87%), Адыгея (64,07%), Чувашия (62,32%), Краснодарский край (63,72%).
Но есть и неожиданности: в этом же списке Свердловская область, где партия «Единая Россия» на парламентских выборах в декабре 2011 года получила меньше 33%. Совсем немного не хватило до 60% Санкт-Петербургу, давшему Путину 58,77% голосов. Единороссы в декабре получили в городе меньше 33% голосов.

Отстающие

В остальных регионах Путин набрал меньше 60% голосов, но только в одном результат оказался меньше 50%: Москва показала 46,95%.
Результат Путина в столице очень похож на декабрьский результат «Единой России», которая уступила своему лидеру всего 0,3% голосов.
В пятерку регионов с худшими для Путина показателями также вошли Калининградская область (52,55%), Костромская область (52,78%), Орловская область (52,84%) и Владимирская область (53,49%). Худшие из сибирских регионов — Омская и Иркутская области с 55,55% и 55,45% соответственно.
Владимирская и Костромская области традиционно плохо голосуют за власть, отмечает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Калининград также протестный регион, там есть ожидания от Большой России и в то же время неудовлетворенность этих ожиданий, напомнил Виноградов. Иркутская область, как и Карелия (55,38%), — регионы с развитой политической конкуренцией, с ними властям всегда было сложно.
Курсанты голосуют предсказуемо. Фото с сайта gazeta.ru
Тем не менее никого из российских губернаторов по итогам выборов не ожидает наказание, считает Виноградов. Отставки были обещаны губернаторам, допустившим на своих территориях второй тур президентских выборов, говорил ранее источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента.
«Система оказалась более прочной, чем от нее ожидали», — отмечает эксперт.




Комментарии (случайная выборка из 192 штук)

(Орфография и пунктуация несколько подправлены. - П.Ц.)


wolkow_wadik | 13:55, воскресенье, 11.03.2012 |
Выборы 2012 года
Многие удивляются: как же Путин смог получить больше 50 процентов голосов?
Да очень просто. Все председатели избиркомов получили внегласное указание: сделать Путину не меньше 50% "За", иначе многие руководители после выборов лишатся своих кресел. Кто не сделает -пеняйте на себя.
И большинство председатели избиркомов сделали. Как? Очень просто. Подготовили на ксероксах пачки дополнительных бюллетней и положили их в сейф, вместо настоящих. При подведении итогов вынули их из сейфа и на глазах у всех наблюдателей и видеокамер "честно" погасили их. После почти единолично заполнили настоящие за Путина, протоколы переписали, подписи наблюдателей подделали и повезли результаты в Центризбирком. Там проверили, что всё написано правильно, всё сходятся, подписи есть и приняли. Но там уже рейтинг Путина составлял не 20-30%, а свыше 50%.
Но выборы уже закончились, протоколы отправлены, поезд ушёл, победа товарищу Путину обеспечена! Ну, и что тут не понятного? Так и должно было случиться!
Молодцы Путин и его команда, ловко сработали, честь и хвала всем им!.

Viktor Romanov | 12:48, воскресенье, 11.03.2012
Михаил Прохоров – второй, поможем ему стать премьером
Для получения доказательства того факта, что Михаил Прохоров стал вторым, обойдя Геннадия Зюганова не только в крупных городах, но и во всей России, достаточно зайти на сайт ВЦИОМ и внимательно проанализировать таблицу с опубликованными в ней данными электоральных рейтингов политиков с 28 января по 25 февраля 2012 года.
По этим данным видно, что разница между М.Прохоровым и Г.Зюгановым на протяжении всего месяца практически оставалась постоянной, колеблясь в диапазоне 3,4 – 5,7 % и равняясь в среднем 4,5 %.
Прогноз ВЦИОМ на 4 марта для этих политиков был следующий: за Г.Зюганова 14,8, а за Михаила Прохорова 8,7 %, но по фактическим итогам оказалось у Г.Зюганова 17,18, а у М.Прохорова 7,98 %.
Возникает вопрос, откуда в итоговых результатах между этими политиками возникла такая разница в 9,2 %, если она до этого на протяжении месяца была стабильной и никаких оснований к тому, чтобы она могла резко измениться, не было.
Чем же обусловлен вклад еще 4,7 % в дополнение к этой стабильной и долговременной разнице в 4,5 %?
Этот вклад был обусловлен следующим фактом, никак не отраженным в прогнозах ВЦИОМ. Его внесли те представители среднего класса и предпринимательского сообщества, которые симпатизируя М.Прохорову, тем не менее приняли решение отдать свои голоса Г.Зюганову в расчете на его выход во второй тур. Они полагали, что сам факт проведения второго тура способен вернуть В.Путина на землю, т.е. дать понять ему, что надо в предстоящие 6 лет “не царствовать, а управлять”, как говорит М. Прохоров.
Таким образом, с учетом этой поправки в 4,7 % Г. Зюганов фактически получил бы 12,48 %, а М. Прохоров 12,68 %.
Кто-то может возразить, что возросшая разница между ними возникла из-за голосов, потерянных В.Жириновским и С.Мироновым, которые в сумме составили 7 %.
Но из этих голосов 5 % отошли к В.Путину увеличив его итоговое значение по сравнению с прогнозируемым, а оставшиеся 2 % распределились между М.Прохоровым и Г.Зюгановым скорее всего поровну, т.к. не было, повторюсь, никаких событий, способствовавших бы резкому увеличению разности голосов между ними.
Таким образом, с учетом того, что путем всенародного волеизъявления М.Прохоров фактически стал вторым человеком, он безусловно заслуживает второго места в иерархии государственной исполнительной власти, т.е. должности премьер-министра и В.Путин с Д.Медведевым должны не приглашать его в Правительство, а доверить ему сформировать это Правительство по своему усмотрению.
Ну а как быть с тем, что эта должность уже обещана В.Путиным Д.Медведеву, как руководителю партии, набравшей больше голосов в Госдуму?
Здесь возможны два варианта: дорогой и дешевый.
Дорогой вариант связан с проведением повторных и досрочных выборов в Государственную Думу, на которых партия М.Прохорова, о планах создания которой он уже объявил, может победить.
Дешевый вариант зависит от решения В.Путина и Д.Медведева предложить по взаимной договоренности должность премьер-министра М.Прохорову, а Д.Медведеву, ту должность, которая позволила бы ему наиболее эффективно реформировать нашу средневековую судебную систему. Без решения этой задачи никаким, даже самым грандиозным планам ни В.Путина, ни М.Прохорова, ни Д.Медведева не суждено будет сбыться.
Если жилищно-коммунальные службы Якутска сейчас перекрывают в квартирах канализацию неплательщикам вместо обращения в суд, то о каких грандиозных планах можно говорить? Примеров неработоспособности нашей судебной системы миллионы. Почти каждый может привести из своего личного опыта.
Полагаю, что Д.Медведеву как юристу по образованию такая работа была бы более близкой и интересной, чем хозяйственная деятельность и управление экономикой.
Оба варианта могут успокоить оппозицию, т.е. вменяемых ее представителей, и очень большую часть общества, которое выражает ей свою поддержку. Эта поддержка не всегда видна. Иногда она может просто выражаться в форме “молчаливого стояния за правду”, а иногда без выхода на митинг, сидя дома, наблюдая по телевизору и обсуждая у себя на кухне, как это принято у нас испокон веков.

vallekk89 | 11:26, воскресенье, 11.03.2012
Все равно не верю я этим выборам, все куплено. Что, все кто проголосовал за Путина имеют хорошую работу, дети учатся без проблем, квартирный вопрос решён - не верю, что они опять наступили на те же грабли. А что кавказские регионы проголосовали, так там работы нет, и кормятся они за наш счет.

SergCusik | 10:33, суббота, 10.03.2012
Я не сторонник правых, но Прохоров после выборов вёл себя прилично.Он не визжал как Зюганов, и не пищал как проплаченная опозиция. Я не знаю кто он, или прокремлёвский, или прозападный. Я знаю, что надо достойно принимать поражение. Не надо себя показывать унижеными и оскорблёнными. Москва - это не вся Россия. В Москве не все потомственные дворяне. В подавляющем случае это выходцы из деревень, весей и провинциальных городков России. Большинство зажравшихся и потерявших чувство меры. Многие там не понимают, что им ещё надо. В провинциальной России живут более прагматичные люди. Им не надо сказочных замков и молочных рек с кисельными берегами. Им надо обыновенной нормальной человеческой жизни. И самое главное, чтобы она была ясной и стабильной. Президенту, где в стране чудовищная коррупция и произвол дан ещё один шанс всё исправить. Но если нечего не изменится, тогда полетит эта "Единая Россия" в выгребную яму. А пока 46 миллионов выдали свой мандат Путину. Смиритесь и ждите своего звёздного часа

mrbadbear | 20:38, пятница, 09.03.2012 |
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят
А как Вы хотели, чтобы голосовал Кавказ? Коммунисты вывешивали плакаты со Сталиным в Чечне, Жириновский орет: Россия для русских! Прохоров: Хватит кормить Кавказ! Это надо быть дебилом, чтобы ожидать других результатов голосования. Карусели по своей сути влияют на явку избирателей, а не на результат, так как голосование тайное. Например, можно с одинаковой степенью вероятности утверждать, что это карусели Прохорова, или Жириновского, или вообще рассерженных горожан, которые портят бюллетени. И даже если предположить, что все избиратели с открепительными голосовали за Путина, то получиться, что он свой результат улучшил на каких то 2%, ведь открепительных по стране всего
около 1 млн. шт. а явка - 71 млн. Вы че всерьез считаете, что пятая часть населения перемещалась по стране и голосовала. Более того в каждом УИКе есть члены комиссии с правом решающего голоса, которые ставят подписи под окончательными протоколами, если не согласны, не ставьте подписи, так что на надо бабушку лохматить. А ловцы карусельщиков тоже радуют, прям не могут оперативно поставить автомобили и заблокировать автобусы. Так что все это фигня, не ведитесь.

pavel454545 | 01:28, вторник, 06.03.2012 |
Сколько же у нас шестёрок, трусов, жополизов...
Понятно, что если бы в комиссиях руководители были бы не от путенской партии, сам Путен и половины тех процентов, которые ему приписали не набрал бы. Опозиция пока не готова быть сильной и отстаивать права нашего народа перед нелегитимным Путеном и его бригадой...
Ну а здесь в комментах всё больше и больше людишек, которые за 20 копеек готовы мать родную продать. Как низко пали граждане России! И ведь именно Путен подготавливает и приветствует, размножает и проплачивает таких беспринципных - граждан нашей с вами страны. Ну кто он после этого!!??

ioranov | 23:41, понедельник, 05.03.2012 |
Кому интересно,что там насчитает ЦИК с Чуровым? И так ясно,что все сфальсифицировано, как на декабрьских "выборах" в "думу". Карусели с автобусами в Москве из Тамбова, это вообще песня, это надо же такое придумать, плюс особый подсчет голосов от Чурова, все как всегда. Ну и страна, ну и помойка.

anisalka | 07:06, вторник, 06.03.2012 |
Все так и есть. Но тем не менее во многих регионаз он "честно" набрал свои 40-50 процентов от кол-ва проголосовавших. Работала наблюдателем и могу сказать, что у нас не было приписок и вбросов. Данные, которые мы ночью зафиксировали опубликованы на сайте избиркома. Так что, пока что "народ достоин своего правителя". И, видимо, дорого за это заплатит в ближайшие годы   :(

leonidxxx | 00:07, вторник, 06.03.2012 |
Следущие 6 лет 63% про-путинцев будут заставлять оставшиеся 37% анти-путинцев себя любить... Кто не с нами, тот против нас, то бишь "враг". А врагов большинства в совке исторически мочили.

serj10000 | 21:53, среда, 07.03.2012 |
Наверное, никто сейчас не оспаривает классовость общества и отрицания классов - групп по интересам бытия. Значит, деление любого народа неизбежно по условиям существования и угнетения друг друга. Сейчас в России правит буржуазный класс людей, которые смогли в силу своего природного характера за счёт большинства общества сколотить себе состояние, как и во всём капиталистическом мире. Поэтому ВСЕ законы, ВСЕ поведения и управления буржуазного класса обществом, направлено на защиту своего богатства и дальнейшего обогащения.
Демократия, это тот рычаг, которое убаюкивает большинство меньшинством, для дальнейшего грабежа наивного люда.
Отсюда обещания, воровство, коррупция, ложь, обман и другие гадости управления. Да, буржуазия отдаёт в жертвы своих или свою мелочь, как это есть во всех капиталистических странах и при нацизме, лишь ради сохранения своей власти, защищаясь от нестерпимого гнева большинства угнетённого народа. Слуга капиталу Путин и Компания... в данный момент выполняют роль защиты буржуазного класса от большинства обездоленного народа. Он умён и коварен, с хорошим слогом общения и произношения, поэтому буржуазия терпит его. "Истощение" Путина приведет его к гибели и, возможно, России.
В отличии от политических проституток, подхалимов, лизоблюдов и другой дряни, которых развилось в стране после советской власти очень много, Зюганов поступил мужественно и честно. Жаль, что он не делал это раньше а шёл на уговоры власти надеясь на их совесть. Те, кто поддерживает ВСЮ гадость власти, ставят деньги и кормушку важнее истины. Порочные руководители делают порочное общество. После Ельцина и его птенцов (сегодняшняя власть) общество стало в большинстве своём отрицательно, эгоистично, злой дух душит государство.

Читать комментарии полностью: http://www.gazeta.ru

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, монархия, деспотия, олигархия, анархия или, может быть, гуманизм?

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге юрист Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, публицист Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои предложения, наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, despoteia, monarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, articles, observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this online journal - publication of the Culture, Economy, History, Finance, War, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий