воскресенье, 25 марта 2012 г.

Закладки и социальные сети























Часть 1. Социальная сеть, закладка, кнопица

Часть 2. Краткая характеристика некоторых социальных сетей.
Окончание. Принципы конструирования кнопки для создания социальной закладки

На время отвлечемся от политики. Займемся сетевой технологией.
Нередко, а в последние годы - всегда, попадаются на страницах сайтов в сети Интернет маленькие картинки-кнопицы. Вроде тех, что расположены на левой стороне от текста этой статьи. Это так называемые кнопки закладок в социальных сетях. Имеются также и специализированные сервисы для сохранения полюбившихся страниц, или тех, которые посмотреть не успеваете, на своих созданных для своего пользования эккаунтах в этих сервисах. Нажимаешь на виртуальную кнопицу-картинку, и страница фиксируется где-нибудь на "Твиттере" или в "Одноклассниках" на вашей собственной странице (эккаунте).
Эккаунт – это область на чужом сайте, например, в социальной сети, которая создается специально для вашего личного пользования после регистрации. Иногда регистрация примитивная, иногда – премудрая, но, как правило, бесплатная. Собственно говоря, вы платите только Интернет-провайдеру за то время, что провели в Сети!
Для чего это нужно в плане раскрутки собственного блога или сайта? Чем больше ссылок из социальных сетей на ваш сайт зафиксирует и проиндексирует поисковая система (например, Google или Yandex), тем выше ваш рейтинг, тем скорее в первых десятках найденных страниц поисковик выведет ваш сайт по запросу пользователей сети. Значит, на ваши страницы поток посетителей (трафик) возрастет. Кроме прочего, это ещё и повысит цену вашего сайта для рекламодателей. Потому я и призываю всех, не ленитесь, нажимайте на кнопочки, господа и дамы! Это полезно для дружественных сайтов и блогов.
В самом низу этой страницы есть специальные картинки-счетчики с Яндекса. На этих картинках указывается результат подсчета, сколько ссылок извне на данный блог. Пока этих ссылок немного. Но скоро их число возрастет, если посетители начнут нажимать на кнопицы для создания социальных закладок.


Группа, в которой обсуждаются причины, события и результаты демократической революции в России, которая началась в 1989-1993 годах. Похоже, до сего дня эта революция так и не завершилась. А это очень плохо и для экономики страны, и для населения. 

Закладки и социальные сети

В настоящее время в мире создано и эффективно работают более ста социальных сетей с несколькими сотнями миллионов активных пользователей, открывших там свои эккаунты. Если же посчитать китайские эккаунты, а я установил две кнопки на величайшие китайские социальные сети Q-zone и Baidu, то количество пользователей социальных сетей превысит и 3 миллиарда!
Классы социальных сетей таковы: микроблоги (Twitter), социальные закладки, обмен фотографиями, видеохостинг, бизнес-сети. Список продолжает расти. И большинство из этих сетей предлагают установить кнопки, которые можно добавить на ваш сайт, лукаво обещая больше трафика на ваши страницы.

С помощью «социальных закладок» пользователи могут создавать, изменять, искать и делиться закладками интернет-ресурсов. «Социальные закладки» являются как бы аналогом закладок в браузере, но хранятся не на компьютере пользователя вего квартире или чемодане, а на web-серверах в Интернете и доступны с любого компьютера подключенного к Интернету.
Созданы в Интернете и специальные сервисы для того, чтобы запоминать там интересные страницы. Они называются "закладки". По оценке специалистов сайта www.bposter.net таких "закладочников" в мире сейчас не менее 247, причем указанный сайт автоматически регистрирует вашу ссылку на страницах 10 "закладочников".
А уж на всех прочих записывайтесь самостоятельно, если времени достаточно.
Есть условно бесплатные онлайн сервисы, где помогают сделать почти одновременно рассылку на  двадцать или даже тридцать сайтов-закладок. Платные сервисы позволяют автоматизировать закладку "закладок" сразу в 100 и более закладочных сайтов.
Можно пойти другим путем и для удобства посетителей разместить на страницах своего сайта "кнопицы" социальных сетей и социальных закладок.
Но как уместить сотни кнопок на одной странице сайта? Это пестрый калейдоскоп. Он будет отвлекать внимание посетителей. Начнем выбирать сети, самые для нас необходимые. И будем руководствоваться следующими нехитрыми правилами.

1. Выбор крупнейших сетей. География.

Как я уже говорил, самые крупные сети - китайские. Там, по правде говоря, все тексты – китайская грамота, ничего не разберешь!
Есть крупные сети и с англоязычным интерфейсом (панелью управления), и с немецким, и на русском языке (Vkontakte, Odnoklassniki).
Кнопочники внушают, что стоит лишь установить на свой сайт их кнопицу, как вам откроется огромная новая аудитория. Враньё! Неоторые из моих читателей, конечно, пользуются социальными сетями, но этих сетей – единицы. А участники других сетей даже и не зайдут-то никогда на страницы данного блога. Так что кнопицы их любимых сетей на странице данного блога совершенно бесполезны.
Таким образом, мы установим копицы лишь тех сетей, где есть вероятность натолкнуться на любителя политических дискуссий, школяра, пишущего рефераты, ЦРУ-шника, ищущего новых агентов влияния в России и т.п.
Подскажите, где найти наших читателей!
Вот примеры географических предпочтений.
Россия и Средняя Азия – Vkontakte, Odnoklassniki,
США, Европа, Австралия – Facebook, LinkedIn,
Бразилия, Индия – Orcut,
Азия, Китай – Q-zone
Кнопки этих сетей в нашем арсенале есть.
Можно также воспользоваться Google Analytics, посмотреть с каких сайтов и из каких стран приходят посетители на этот блог. Добавление кнопок на сайты, которые уже дают трафик звучит парадоксально, но это целесообразно в плане положительной обратной связи.



2. Количество участников (пользователей) Сети.

Объем производства – звучит привычно для тех, кто вырос ещё при социализме.
Всегда и везде ставим кнопку Facebook. Отшарить страницу в этой сети – дело принципа и весьма полезно для наращивания трафика. Отшарить или расшарить от англ to share – поделиться, обнародовать, распространить.
Даже если сеть находится в упадке, MySpace, например, насчитывает более 100 миллионов активных пользователей. Но это не значит, что она подходит для нашего блога.
Предлагайте сети, господа.

3. Лучше меньше, да лучше

Можно воспользоваться маленькой панелькой со скриптом, позволяющим обединить сотню кнопок. Но мне почем-то больше по душе отдельные кнопицы, нажав на которые автоматически фиксируем адрес страницы сайта, название или заголовок, краткое содержание и ключевые слова. Сделать такую кнопку не так просто, как представляется на первый взгляд. Более того, за кнопочкой лучше не ставить прямую ссылку на сайт социальной сети, а замаскировать его в виде Java-скрипта.
Кнопки на данной странице как бы говорят посетителю: Павел Цыпленков поддерживает связь с этими прославленными социальными сетями, и эти социальные сети финансируют выдающийся проект Павла Цыпленкова. На самом деле, никакой связи или контактов с учредителями социальных сетей у меня, конечно же, нет. И, естественно, за проставление кнопок на этой странице никто мне гонорары или арендную плату за кнопочную площадку не начисляет.
Но всё же кнопки придают некую солидность сайту, побуждают посетителей интересоваться, а что же там за этими рисунками, регистрироваться в соответствующей социальной сети, начинать делать в ней закладки и т.д.
Этот принцип относится и к размеру кнопок. Большинство сайтов предлагают кнопки различных размеров. Но мы уменьшим их и стандартизуем, чтобы уместились и не вносили дисгармонию.
Чем измеряют "вес" самой социальной сети или закладочника? Обычно, кроме количества эккаунтов и трафика, интегральными показателями являются российский ТИЦ и буржуйский PR. ТИЦ - тематический индекс цитирования рассчитывают роботы поисковика Yandex.ru. Чем больше ТИЦ, тем выше авторитет сайта с точки зрения робота-поисковика и тем полезнее будет для нас с вами ссылка на наш сайт, расположенная на сайте с большим ТИЦ.
PR рассчитывается системой Google в диапазоне от ноля до 10. У самодельных сайтов и не очень раскрученных социаьных сетей PR не поднимается выше 3. Хорошо, если сайт достиг ранга PR=6 и более. Но этого достигнуть очень непросто.
Для примера несколько закладочников, созданных специально для блоггеров (сведения с сайта  www.sapientsubmitter.ru).
  1. my.Ya.ru (ТИЦ/PR - 900/7),
  2. Grabr.ru (ТИЦ/PR - 50/3),
  3. Blogistica.ru (ТИЦ/PR - 20/3),
  4. Kohtekct.ru (ТИЦ/PR - 50/2),
  5. Seominds.ru (ТИЦ/PR - 20/2),
  6. Woolfs.ru/community/ (ТИЦ/PR - 50/2),
  7. SeoMaster.name (ТИЦ/PR - 0/2),
  8. Bigfozzy.com/news/ (ТИЦ/PR - 30/2),
  9. Seogang.ru (ТИЦ/PR - 20/3),
  10. Kitmol.com (ТИЦ/PR - 0/0),
В данном примере мы видим: лучше присоседиться к My.Ya.ru, чем ко всем остальным вместе взятым. Далее мы будем приводить сведения о ТИЦ и PR исследуемых нами сайтов.

4. Запрет на индексацию ссылки в социальной сети. Редирект.

Вот это действительно беда и проблема. Роботы, которые управляют страницами социальных сетей и сайтов с закладками, ставят в наши ссылки атрибут тега rel=nofollow, что означает для поисковика команду не индексировать и не шляться по данному адресу.
Иногда вся область, где наши ссылки, имеет тег NOINDEX. Для поисковика это мертвая зона.
Хорошо индексируются ссылки в Живом Журнале, Vkontakte, на сервисах Google, в китайских сетях ничего не индексируется, а, например, Newsvine запрещает индексацию закладок, но зато разрешает индексировать ссылки в статьях и комментариях к видеофильмам.
Тут уж мы объединили сети, где много народу, но не индексируются ссылки, с теми сервисами, где немноголюдно, зато ссылки подлежат индексации поисковиками.
Во многих социальных сетях и сервисах закладок ссылки на ваши страницы даются через так называемый редирект. Ссылка ведет на специальную страницу сайта социальной сети или закладочного сервиса, а с этой страницы посетителя автоматически переадресуют на отшаренный блог или сайт. Это дело вредно для вашего сайта в том смысле, что ссылка на этом сервисе не индексируется посковиками, как ссылка, ведущая на ваш сайт или блог. Но для трафика и такая сгодится.
Для примера Grabr.ru (ТИЦ/PR - 50/3) - ссылки закрыты nofollow, более 22 тысяч пользователей,
Kitmol.com (ТИЦ/PR - 0/0) - ссылки закрыты, редирект и все такое прочее

5. Располагаем кнопки в одной части страницы.

Кнопицы для создания закладок в социальных сетях справа. Они над списком авторов этого депутатского блога.
Наводите курсор мыши на картинку, высвечивается название этого социального сервиса по-английски или по-русски.
«Кликайте» смелее даже и на кнопки тех сервисов, которые вам ещё не знакомы. Может быть, именно на тех страницах вы найдете своё счастье?

6. Умные кнопки

Солидные сайты предлагают «умные» кнопки, которые реагируют, когда пользователь кликает их, отображают, сколько раз производилось нажатие. Пример - кнопка Facebook «Мне нравится». Какой в этом смысл?
Интересно ли знать, что, скажем, на Facebook зафиксировали вашу страницу 3 раза, а на Twitter отшарили 12 раз?
Может быть, люди - социальные животные – скорее нажмут ту кнопицу, под которой записано большее число кликов-нажатий?

7. Кодировка. Почему появляются каракули?

Наши кнопки «написаны» на JavaScript. Бывает, что в социальных сетях вместо названия или заголовка страницы вы увидите квадратики или какие-либо «крякозябры». Запаситесь терпением и скопируйте в соответствующее поле социальной сети название своей страницы вручную. Или же напишите заголовок или ключевые слова в социальной закладке сызнова прямо с клавиатуры. Эти препятствия случаются потому, что кодировка кириллицы не всегда согласуется с кодировкой сайта социальной сети или закладки. Беда невелика.
В том случае, если ваш браузер настроен на блокировку JavaScript, никаких кнопиц вы не увидите. Включите исполнение «заблокированного содержимого» или измените на более умеренный уровень «безопасности» вашего браузера.
Одна из особенностей платформы Блоггер - особая система кодирования и специальные теги. Не всякая кнопица, автоматически перенесенная из другого блога или сайта заработает в Блоггере. Приходится маленько перекодировать и заниматься отладкой каждой из кнопиц.
Проверьте, как это работает.
Ещё одна трудность и каприз кнопиц - не в каждом браузере они работают одинаково надежно. Некоторые хорошо управляются из Internet Explorer, другие из Opera или Google Chrome. Многое зависит также от продвинутости вашей операционной системы. Далее мы будем комментировать работу кнопок под ставшей уже старомодной, но вполне надежной Windows XP.
Что ещё важно. Большинство мировых сетей, в том числе и китайские, охотно проглатывают тексты на английском языке, но не переваривают кириллицу. Запаситесь переводчиком и транслируйте ваши русские мысли в латинские буквы. Немного хлопот, и о вашей гениальной идее узнают во всем мире. Будьте Пифагорами и Ньютонами, которые, как известно, опубликовали мало статей, зато до сей поры люди пользуются их гениальными открытиями.  Но не будем забывать, что в те старые годы вообще информации было не густо. В любом случае, если бы они ничего не опубликовали, то и мы бы до сих пор ничего о них не знали. И «штаны», и «падение яблока» носили бы имена других первооткрывателей! А в наше время существуют миллионы и миллионы интернет-страниц. Написав один пост в блог, вы будто бы ничего и не написали. А вот если дали несколько десятков ссылок на свой пост из социальных сетей, то уже кое-что из вашего кое-кем, может быть, и найдется в циклопическом массиве интернет-информации.


8. Краткая характеристика кнопиц социальных закладок

Твиттер

Ассортмент кнопок начинается традиционно с Twitter. Не забудьте, что в твиттере публикуется непрямая ссылка, и необходимо добавить короткую запись к вашей закладке. Не поленитесь, напечатайте до 150 символов, включая адрес ссылки в окошке для «отшаривания». Не пренебрегайте отшариванием всех своих страниц в твиттере. Twitter самая модная в России сеть среди руководящих работников. После того, как президент России Д.А.Медведев завел себе эккаунт на твиттере.

В переводе с английского twitter - это «воробей, щебетать, почирикаем…»
Твиттер — информационная социальная сеть, которая работает в режиме реального времени и держит вас в курсе всех последних сплетен, идей, точек зрения и новостей в той области, которая вам интересна. Просто находите увлекательные для вас учётные записи и читайте их.
В основе Твиттера лежат короткие информационные сообщения, которые называют твитами. Длина твита — не более 140 символов, но пусть это вас не смущает: даже в столь маленьком сообщении можно сказать о многом. Вы можете просматривать фотографии, видео и переписку непосредственно в твитах, что позволяет увидеть всю картину целиком в одном месте.
Неважно, сколько твитов в день вы пишете — ведь даже не отправляя ничего, можно найти то , что интересно именно вам. Хотите — рассказывайте что-то своё, а вдруг нет — просто слушайте и читайте, что рассказывают другие.
Твиттер для политиков
Твиттер позволяет лидерам и руководителям партий всегда оставаться на связи со своими нижестоящими ячейками, с каждым партийцем. При помощи Твиттера политики могут быстро распространять информацию среди людей с похожими политическими воззрениями, а также в режиме online, то есть в реальном времени собирать отзывы и данные о политических событиях в регионах, мнение рядовых партийцев по тому или иному вопросу, находить и приглашать в партию новых членов.
Твиттер предлагает нам, партийным боссам, лёгкий способ привлечь нужную аудиторию — от разносчиков листовок и пикетчиков до наблюдателей на избирательные участки.
Твиттер был основан в Сан-Франциско (опять можно усмотреть в этом зловредное влияние «калифорнийских серверов» на умы россиян!), но сегодня им пользуются почти во всех странах мира. Наша служба доступна на более чем 20 языках, и их количество растёт. Для того чтобы сменить язык, достаточно лишь пару раз щёлкнуть в настройках.
Для тех, кто надеется получить трафик из Твиттера важно ещё и то, что многие читатели приспособились смотреть твиты на своём мобильном устройстве при помощи бесплатных приложений для iPhone, iPad, Android, Blackberry и Windows7.
Твиттер по SMS — это система мгновенного общения посредством мобильной связи. Люди, которые стараются сделать этот мир лучше самыми неожиданными способами, «живут в твиттере. Читателями вашего блога, если вы его адрес «твитнули» с помощью кнопки социальной сети могут стать миллионы людей. Но лишь в том случае, если ваш твит переведен на языки народов мира, прежде всего, на английский.
Надо, готовясь к отшариванию своих страниц в социальных сетях заготовить комментарии в несколько строк на разных языках. Для твиттера – примерно из 100 знаков, учитывая, что адрес вашей отшаренной страницы занимает некоторое количество символов.


Описание кнопочек смотри в следующей статье.
Часть 2. Краткая характеристика некоторых социальных сетей.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, демократия, монархия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, политик Павел Цыпленков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, наблюдения, предложения.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, despoteia, democracy, monarchy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, Offers, Notes, observation, press clippings.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the History, War, Culture, Politics, Finance, Economy:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Что бы Ваш вымученный, уникальный, гениальный контент и вообще тексты и статьи точно не были украдены, обязательно, просто необходимо размещать ссылки на ваш контент в социальных закладках, например вот прекрасный сервис социальных закладок http://pametka.ru
    Ссылки здесь очень быстро индексируют Yandex и Google и таким образом контент украсть вообще невозможно.

    ОтветитьУдалить