вторник, 13 марта 2012 г.

Праведный суд всегда и нескорый!

Молчание судей - признак деспотии.

Суд неправедный, пусть и быстрый, - это гораздо хуже

И совсем плохо, когда нет суда совсем. Это - деспотия. Или даже анархия!

В декабре 2011 года политические партии обещали завалить суды исками с оспариванием фальсифицированных выборов. Что в результате?
Елена Барковская, газета «Мой район», 2 марта 2012 года,   №8.
Перед президентскими выборами корреспонденты газеты «Мой район» проверили, кто и как оспаривали итоги парламентских выборов.
И что из этого вышло.

ЛЮДИ

Владимир Беляков (кроме прочего, В.Г.Беляков - депутат Ленсовета 21 созыва, действительный государственный советник Санкт-Петербурга, писатель, правозащитник) подал заявление в следственный отдел в связи с фальсификациями на участке №637 (Колпинский район), где он был избирателем. Следователь переправил его заявление в горизбирком. Беляков пошел в районный суд. Заявление было оставлено без движения. Он подал жалобу в горсуд: «Видимо, районный судья задумался и 16 февраля провел предварительное слушание. Представители горизбиркома в суд не явились. Следующее заседание — в марте».

КПРФ

У КПРФ другая тактика — привлекать фальсификаторов к уголовной ответственности. Они подали семь заявлений по 120 (сто двадцать!) УИКам в следственные отделы районов. «Это элемент психологического давления, - замечает юрист отделения КПРФ Александр Шилович. — Понимаем, что это одна система, и не рассчитываем, что кто-то будет привлечен к ответственности». Также коммунисты подавали заявления в суд по УИКам. Все они «завязли». Основания — подан неполный комплект документов (к примеру, решение комиссии об утверждении результатов выборов, которое, по мнению истцов, должен запрашивать суд). Александр Шилович как кандидат подал заявление об отмене результатов голосования по 23-й территории. Городской суд отказал, обосновав, что это дело районного суда. Шилович уверяет, что в приватной беседе в районном суде его предупредили — мы тоже откажем.

ЭСЕРЫ

Все жалобы, поданные «Справедливой Россией» в горизбирком, были переадресованы в другие органы. Эсеры пошли в городской суд, но он оставил решение комиссии в силе. Суд также подтвердил итоговый протокол по выборам в ЗакС. По словам главного юриста партии «Справедливая Россия» в Петербурге Вячеслава Плахотнюка, 25 их дел до сих пор разбираются в районных судах. На этой неделе Василеостровский суд отклонил жалобу эсеров, объяснив изменения результатов в итоговом протоколе УИКа последующим пересчетом голосов.

«ЯБЛОКО»

Юрист «Яблока» Ольга Покровская рассказала, что они подали заявления о фальсификациях в прокуратуру, следственное управление, следственный комитет, следственные отделы районов. Решений пока нет. Партия готовит заявления в суд.
Справка Поданным партийных юристов, в Петербурге не возбуждено ни одного уголовного дела по фальсификациям на выборах 4 декабря, а также не удовлетворено ни одного заявления об оспаривании результатов в судах.

ИТОГ

После скандальных выборов 4 декабря все партии выбрали разные тактики борьбы, но пришли к одному результату: никакого результата нет.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге писатель Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои заметки, предложения, статьи, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Какая власть сложится в России в 21 веке: анархия, монархия, деспотия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о политике, экономике, войне, истории, культуре, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, democracy, oligarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his links to interesting posts on the Internet, press clippings, Notes, Offers, articles, observation.

On the pages of this Blog - publication of the Economy, Culture, War, Finance, Politics, History:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий