понедельник, 5 марта 2012 г.

Сражение у Мариинского дворца

Депутат ЗС Максим Резник ("Яблоко")
в белом шарфе агитирует полицейских
Надоели жулики
5 марта 2012 года несколько тысяч петербуржцев в соответствии со статьей №31 Конституции вышли к Мариинскому дворцу, чтобы мирно выразить своё негодование по поводу действий Санкт-Петербургской избирательной комиссии из-за многочисленных фактов фальсификации выборов, начиная с 4 декабря 2011 года. Время действия 19:00. Отряды полиции и ОМОН напали и разогнали манифестантов. Молодежь зажигала ракеты и бросала в полицию факелы. Таких экстремистов, естественно, немного побили и затолкнув в авто-заки увезли в отделы полиции умиротворять там несогласных с исходов выборов президента России 4 марта 2012 года.

Читайте комментарии участников и очевидцев.

Мария Голубкова - "Российская газета" - www.rg.ru - 05.03.2012, 20:59
Фото: Евгений Асмолов
О том, что акция протеста против результатов выборов состоится, было объявлено еще до проведения самих выборов. Активисты планировали установить палатки на Исаакиевской площади перед Мариинским дворцом, где находится городская избирательная комиссия, а также провести митинг. О своем участии в нем заявили представители так называемой внесистемной оппозиции, присоединиться к ним пообещали представители партии «Яблоко». Петербургские коммунисты на 18.00 - время начала митинга - назначили "встречу с избирателями" у входа в Мариинский дворец.
Акция протеста начиналась мирно. На Синем мосту через Мойку группками собирались граждане, сотрудники полиции в мегафон просили их "уважать петербуржцев и гостей города, не создавать им препятствий для прохода". Нарушителей сразу предупреждали об административной ответственности за переход улицы в неположенном месте. Исаакиевскую площадь с утра блокировали сотрудники ОМОН. Только на Большой Морской улице находилось около десятка грузовиков, на которых привезли оцепление.
Всего в районе Исаакиевской площади собрались около восьмисот человек. После неоднократных предупреждений, примерно через полтора часа после запланированного начала акции, сотрудники полиции начали задержания.
- В ходе акции было задержано около 70 человек, - сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах.
Тем временем на Дворцовой площади в 17.30 начался концерт в честь 8 марта.


Дмитрий Молоковский Был на митинге на Исаакиевской площади в СПб сегодня 05.03.2012.
Собралось около 3 000 человек. ОМОН просто зверствовал.
Стоял рядом с М.Резником, В.Нотягом и Н.Евдокимовой у входа в ЗАКС СПб.
ОМОН перекрыл пути отхода и стал всех жестко "винтить".
Сумел свалить прямо от ОМОНовского автобуса...)))
ВОТ БЛ@ДСКАЯ ВЛАСТЬ!!!

Комментарий.
Для организации эффективного протестного митинга было достаточно времени и ресурсов в сети Интрнет. Конечно, полиция также читает некоторые сообщения в Сети, но ведь и полиция не безмерна и бесчисленна. Народ всегда больше государства и сильнее.
Митинги надо организовывать. И нести политическую ответственность за плохую организацию. Почему, например, не позвали выпускников-универсантов? Собрались бы у м.Адмиралтейской и пошкандыбали оравой. И так бы другие вузовские и с предприятий рабочие - тогда ОМОНа бы не хватило винтить.
В Питере 100 вузов, по 100 человек - уже 10 тысяч. Прозевали и яблочники, и несистемная оппозиция время действия. Народ за нами не идет, а и не знает, кстати: зачем!
Какие идиоты планируют подобные протестные акции? Гапоны или Керенские?

Юрий Лучинский
Наплевать на слезы и сопли Путина. К этому иммунитет.
 Омерзительны:
- серые от алкоголя, отворачиваемые в сторону рожи мужиков из комиссий;
- заплывшие салом и помадой рожи учителей и врачей из УИКов, тащащих в ТИК протоколы липовых выборов;
- лицемерная улыбка председательницы комиссии, превратившаяся в злорадную харю базарной бабы после трансляции путинского шабаша....
Ну и соотечественнички, реально составившие эти 64 процента. Мерзость.
Специально для пропагандона с ТВЦ Павла Каспарова:
Все мои словесные портреты холуёв по продавливанию Путина в президенты сделаны сугубо с натуры. За вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь. Они все толпами сидели в ТИК, принеся туда свои понаделанные протоколы. И я не мог найти среди них ни одного смотрибельного лица. Может быть, это было случайный паноптикум, но он был. А про результаты их работы уже говорить не приходится.
Гадливого же Павла Каспарова я отсюда желчно и злорадно выкидываю, как грязь.


НТВ
Сегодня вечером на Исаакиевскую площадь Петербурга собирались прийти представители оппозиции. При этом администрация города отказалась дать разрешение на проведение митинга у Мариинского дворца. Как передает с места событий корреспондент НТВ Катерина Правдина, к зданию Законодательного собрания стянуты значительные силы полиции. Вход на площадь запрещен. Стражи правопорядка объясняли журналистам, что здесь проходят съемки фильма киностудии «Ленфильм». Правда, в дирекции сообщили, что никаких съемок в центре Петербурга не ведется. Тем не менее около 15 часов сюда привезли съемочное оборудование, а на эвакуаторе доставили реквизит — броневик, который чуть позже съехал с эвакуатора и подъехал к пандусу Мариинского дворца. Журналистам НТВ все-таки удалось выяснить, что на Исаакиевской площади снимают для французских кинематографистов. По данным организаторов, процесс займет не только сегодняшний, но и завтрашний день. Комитетом по культуре дано разрешение на съемки вплоть до 13 марта. Отметим, что на это же время, на 18 часов, у Мариинского дворца оппозиция хотела провести митинг «За честные выборы». Заявку не согласовали в Смольном. Но люди все равно сюда пришли и даже грозили организовать здесь палаточный лагерь. Но ничего не соорудили. Лишь небольшая группа граждан сейчас стоит на Синем мосту, но митинга не наблюдается.


Татьяна Дорутина
Задержано около 400 человек сегодня у Мариинского дворца. Связь с ними есть. Кому -то уже подвезли воды и поесть, остальные - до завтра
Предварительно итоговая таблица по задержанным выглядит следующим образом:
15 отделение полиции - 15 человек
2 отделение полции - 40 человек (еще два автобуса с задеражнными стоят на улице)
30 отделение полиции - 30 человек (2 несовершеннолетних)
53 отделение полиции - 1 человек
86 отделение полиции - 55 человек ( один пожилой)
44 отделение полиции - 30 человек ( еще 2 автобуса на улице)
43 отделение полции - 30 человек
18 отделение полиции - 35 человек
76 отделение полиции - 13 человек
52 отделение полиции - 25 человек
63 отделение полиции - 7 человек
69 отделение полиции - 9 человек
в Адмиралтейском РУВД - 7 человек ( на улице - 1 автобус)

Борю Вишневского немножечко "забрали". Вскоре отпустили.
Он все-таки депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Еще один автобус (35-40 человек) пока никуда не приехал.

Деятели культуры и депутаты обратились к губернатору Санкт-Петербурга по поводу разгона акции на Исаакиевской площади
Короткое письмо Георгию Полтавченко подписали музыкант Юрий Шевчук, кинорежиссер Александр Сокуров, художники Дмитрий Шагин и Юлий Рыбаков. Также под письмом подписались депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко
Мы выражаем глубочайшее возмущение необоснованными задержаниями почти пятисот граждан на встрече с депутатами ЗАКС на Исаакиевской площади 5 марта 2012 года и после нее, необоснованным удержанием их в полицейских участках до настоящего времени. Это – позор для Санкт-Петербурга. Требуем немедленного освобождения граждан и проведения служебного разбирательства в отношении лиц, санкционировавших эти задержания.

Дмитрий Шагин, художник
Юрий Шевчук, музыкант
Александр Сокуров, кинорежиссер
Юлий Рыбаков, художник, правозащитник
Максим Резник, депутат ЗАКС, председатель постоянной комиссии ЗАКС по образованию, культуре и науке
Ирина Комолова, депутат ЗАКС
Вячеслав Нотяг, депутат ЗАКС
Александр Кобринский, депутат ЗАКС
Борис Вишневский, депутат ЗАКС
Ольга Галкина, депутат ЗАКС

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои предложения, статьи, газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, деспотия, анархия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге писатель Александр Сазанов, искуствовед Сергей Басов, политик Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, правозащитник Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о истории, культуре, политике, финансах, войне, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, democracy, oligarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his articles, links to interesting posts on the Internet, Offers, observation, press clippings, Notes.

On the pages of this Blog - publication of the History, Economy, Politics, War, Culture, Finance:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Во-первых, не "в соответствии со статьей №31 Конституции", а "В НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА". ЭТО - ФАКТ, любой юрист скажет.
    Во-вторых,"мирно выразить своё негодование" путем швыряния в ментовские машины бутылки с зажигательной смесью ("коктейль Молотова") - не самый удачный вариант демонстрации своей "мирности". Соответственно, и такие "мирные манифестанты" называются совершенно иначе!
    Ну и в третьих, в качестве совета силовикам. Лично я бы посоветовал определиться, С КЕМ они имеют дело, с мирными манифестантами или хулиганствующими (большей частью - отмороженными вроде удальцовых)экстремистами. Что вовсе не одно и тоже. И во втором случае надо применять и соответствующую стратегию поведения, предельно жесткую, т.к. любая другая будет воспринята как слабость власти и будет служить только поощрением экстремистам и прочим... радикалам всех мастей. Ментам надо бы не бодаться с отдельными экземплярами демшизы, а блокировать по периметру ВСЮ тусовку, чтоб ни одна мышь не убежала...... Ну и прессовать так, чтоб мозги на место встали и больше не хотелось нарушать закон и держать свою демшизовость при себе. Что, кстати, слвршенно законно, поскольку нарушение закона менты ОБЯЗАНЫ пресекать, да и В РОГ засветить, преодолевая сопротивление законным действиям сотрудников ОВД им также вовсе не возбраняется. И вообще, умышленное нарушение порядка проведения массовых мероприятий в такой стране, как Россия (особенно - в столицах) должно быть по степени опасности приближено к числу наиболее тяжких, граничащих на покушение на безопасность государства. Собственно, что-то там есть насчет "организации массовых беспорядков", однако не помню, чтобы применялась где-то кроме "зон"... Демшизу и право - левых радикалов надо держать в ежовых рукавицах. Тут не до шуток. Не дай Бог, эта нечисть опять вылезет из бутылки......

    ОтветитьУдалить