пятница, 2 марта 2012 г.

Лукавые яблочники и откровенный Навальный

Г.И.Трубников,
апрель 2010

Г.И.Трубников,
депутат Ленсовета 21 созыва

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Вот что написал мне мой не слишком политизированный сверстник: «Даже не понимаю, как молодой человек может голосовать за кого-то другого, кроме Прохорова. Отличная программа, независимый человек, современный. Что ещё надо?»
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild

По моим личным наблюдениям, молодежь, владеющая интернетом, очень поддерживает Прохорова и даже агитирует старшую, телевизионную часть семьи.

Но вот советчики…

Кумиры блогосферы и Болотной оказались в тупике. Всем ясно, движение «За честные выборы» есть по существу антипутинское движение. Всех нас объединяет то, что нам нестерпимо продолжение его царствования, а часть из нас хочет к тому же поколебать созданный им режим, показавший свою несостоятельность на пути прогресса (или модернизации, если хотите).


И ведь всё получилось. Рейтинг Путина в течение года неудержимо падал вместе с рейтингом его партии. И упал настолько, что ни о какой победе в первом туре и речи нет. Созданы отряды наблюдателей за выборами, избиркомы напуганы, так просто подгонять результаты поостерегутся.

И, наконец, в списке кандидатов есть человек, противостоящий режиму по самым принципиальным позициям. Казалось бы - что вам еще надо?

Понимаете ли, не мы, т.е., не оргкомитет этого человека выдвинули. Мы его не контролируем, мы не можем за него нести ответственность. Скорее всего, это не наш человек, а некий хитрый план Путина.

И вот – Немцов, Акунин и Митрохин объявляют, что будут ставить пять крестов. Тактика «нах-нах», которая применялась в парламентских выборах, но не нашла заметной поддержки. Пассивное соучастие, при котором ты не вмешиваешься в борьбу за содержание второго тура, предоставляя это делать другим. «Испорченные бюллетени – верный путь ко второму туру» - провозглашают лукавые яблочники, прекрасно зная, что это еще и голосование против наиболее вероятного второго участника второго тура, коим является Прохоров.

А вот что говорит Навальный, не скрывающий собственных президентских амбиций, своим многочисленным поклонникам: «Мы должны рационально оценивать плюсы и минусы. Если я говорю - голосуй за любого, против Путина, - со мной, например, согласен актив КПРФ и поддержит эту идею, - и мы получаем огромное количество бесплатных промоутеров нашей идеи. А если я говорю - давайте портить бюллетени – тут со мной начнет спорить Удальцов, и скажет – лучше за Зюганова.

А мне какой смысл сейчас, и нам всем, спорить с Удальцовым, если мы хотим с ним ровно одного – новых свободных выборов. Поэтому мы должны выбрать стратегию, которая будет органично поддержана большинством политических активистов, другими кандидатами».

При этом Навальный с Удальцовым ходят чуть ли ни в обнимку с митинга на митинг, с радио на телевидение.

Т.е., Навальный нам намекает: все остальные могут определяться, а мне, вождю движения, нельзя. Моя цель – самому стать президентом на следующих выборах. Сильного соперника себе выращивать – глупо, поэтому пусть в этот раз выигрывает Путин, желательно в первом туре. Мы объявим выборы сфальсифицированными и, усилив протестное движение, заставим его, ослабленного нелегитимностью, уйти через два года.

Навальному нужно, чтобы во второй тур прошел Зюганов. Потому что Путин с Зюгановым справится легко и привычно.

Это не фантазии и не мелочи. Тактика Навального не изменилась. Он точно так же намекал, что лучше всего, голосуя против Едра, голосовать за КПРФ. И коммунисты удвоили количество депутатских мест. Прокоммунистическая Дума – это мелочи?

Главный вопрос сегодня звучит так: «Кого ты хочешь видеть во втором туре?»

Участие Прохорова во втором туре, даже если глубинка и Юг не позволят ему окончательно выиграть, станет интереснейшим политическим событием десятилетия, моментом истины, диагнозом состояния общества.

Комментарии


roman_sibirsky 01 марта 2012 | 13:09
На сайте кандидата в президенты Михаила Прохорова есть раздел http://mdp2012.ru/join/ , где можно оставить заявку о вступлении в создаваемую им партию. Форма заявки позволяет предложить название партии. Я, подавая заявку о вступлении в партию Прохорова, предложил назвать создаваемую партию Российская Партия Свободы (РПС). Так что, пока нет согласованного и утверждённого названия формируемой партии, буду использовать наименование Российская Партия Свободы (РПС). Но речь, конечно, не о названии. Наверное, это уникальный случай, когда партия формируется в процессе президентской гонки, параллельно с ней. Тем более с использованием новых коммуникационных возможностей, предоставляемых Интернетом. Представляется, что сам неординарный процесс создания партии, «сверху – снизу», открывает необычайно широкие возможности в плане создания такой политической структуры, которая позволила бы эффективно решать актуальные задачи общества, поскольку опирается на инициативы простых, но активных, граждан, которые все накопившиеся проблемы «чувствуют на своей шкуре». Создаваемая политическая сила изначально не зашоренна идеологическими доктринами, нацелена на решение реальных «кричащих» диспропорций и отталкивается от действительного положения вещей. А не пытается «плясать» от какой-либо идеологической «печки». Это то, что сегодня нужно. Свобода и ответственность – вот важнейшие изначальные «идиологемы» новой партии – Российской Партии Свободы. Присутствие в названии слова Свобода считаю очень важным. От активного участия граждан в создании и деятельности новой политической силы зависит и то, каковою она станет.


omuly 01 марта 2012 | 14:13
"Не спешите заполнять своими надеждами зияющие пустоты, авансом наделяя лишь бы какого кандидата нужными вам качествами. Власть всегда успешно пользуется этим стремлением.
Вам придумали и вставили в избирательную кампанию «новое лицо Путина» — Михаила Прохорова. Что тут скажешь? Прохоров оказался на выборах по просьбе-поручению Владимира Путина. Но это не главное.
Почему я за него не проголосую — потому, что он представляет собой важнейший элемент нынешней прогнившей политической системы — олигархию. То есть он человек, получивший свое богатство от власти, просто потому что оказался рядом с людьми из власти во время криминальных залоговых аукционов. Прохоров знает, что участвовал в политическом и экономическом преступлении, но с энтузиазмом пользуется его плодами.
Объяснение, что тогда были такие законы, возможно, и является оправданием для бизнесменов, но никак не для человека, претендующего на должность президента. Неудивительно, что в декларации об имуществе кандидата в президенты Прохорова нет сведений о многих его крупнейших активах. Как пишут, например, «Ведомости», ни один из упомянутых в декларации Прохорова офшоров с романтичными названиями «Рагато», «Дочемио», «Гидрус» не является прямым владельцем акций самых известных активов Прохорова — UC Rusal, Polyus Gold, ТГК-4, «Ренессанс капитала», которые в декларации не указаны. Получается, что кандидат в президенты Прохоров много беднее бизнесмена Прохорова. Ну, и что здесь нового? Как за такое голосовать? Не надо идти за новой обманкой."
Г.А.Явлинский.


novochebox 01 марта 2012 | 14:27
Предлагаю прекратить навязываемые дискуссии о Ми, Жи, Зю и Прохорове…
Кто лучше, кто хуже…
Сейчас, главная задача – прокатить Путина в 1-ом туре!
Вот это для Власти и будет сильнейшим ударом…
И «звонком»…
А для оппозиции - сильнейшим стимулом в ее борьбе!


edward  01 марта 2012 | 15:25
Прохоров был зарегистрирован к выборам жульническим путем, что невозможно без прямой указки Путина. Прохорову рисуют 20% процентов рейтинга - 2 место после Путина - тоже неслучайно. Не должно быть никаких иллюзий. Это один из спланированных сценариев: в случае выхода Прохорова во второй тур - он просто сольет Путину. А вы тут нам загибаете: "станет интереснейшим политическим событием десятилетия, моментом истины, диагнозом состояния общества." Полный бред.


oleg5899 01 марта 2012 | 13:12
"Созданы отряды наблюдателей за выборами, избиркомы напуганы, так просто подгонять результаты поостерегутся."
Вы ошибаетесь.. Все повторится.. Тем более, что поле членов и председателей УИКов и ТИКов - зачищено еще больше.. И им никто не помешает написать НУЖНЫЕ протоколы.


sailor 01 марта 2012 | 13:59
В нормальной конкурентной политике такие люди как Навальный, Ройзман, и многие другие - люди с активной гражданской позицией нашли бы себе достойное место. Но выстроенная Путиным система отрицает любое проявление гражданского сознания. Зачем ей активисты? Нужны холопы и имитаторы. Еще лучше, чтобы все стояли с протянутой рукой в ожидании подачки: одному - театр, другому - квартиру, третьему - возможность безнаказанно воровать и т.д. И барин, любуясь собой, будет бросать через плечо: "надо выделить еще 300 миллионов, Сергей Кожугетович".
Надо ломать эту систему, так как это путь в никуда. А уж руками там Прохорова ли, Зюганова ли, Навального - это дело десятое.


luka50 02 марта 2012 | 11:30
Во втором туре абсолютная победа Путина? Это бабушка надвое сказала.
Компания Прохорова, умная и точная, в случае второго тура развернется против Путина открыто и явно. При возможностях кандидата в Президенты и одного из ДВУХ претендентов у Прохорова будет позиция очень сильная - при том, что Путин стране просто надоел.
Так что... "будем посмотреть!" - абы только был второй тур.
Всё это легко просчитывается - в том числе и комендой Путина. Поэтому для победы в первом туре возможны ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ, грязные и наглые способы.
Которые вызовут реакцию толпы на грани силовой - в столицах и крупных городах.
Что будет Путин делать с такой реакцией - большой вопрос.
Тут ведь сила не поможет, поскольку легко может быть опрокинута на другую сторону... дураков ни в милиции, ни в армии почти что нет.

Борис Вишневский 02 марта 2012 | 16:00
Непонятно: часть старых питерских демократов (начиная с Марины Салье) сегодня буквально рвет рубаху на груди, уговаривая поддержать Прохорова. Забывая при этом и про мошенническую приватизацию «Норильского никеля». И про полную покорность власти. И про фактическую покупку партии «Правое дело» (с написанием устава партии, по которому лично Прохоров мог из нее исключить кого угодно и разогнать любой руководящий орган – что нелишне помнить тем, кому сегодня миллиардер обещает создать «новую правую партию»). И про призывы к 12-часовому рабочему дню. И про то, что выдвижение Прохорова в президенты произошло по инициативе Путина, против которого он за все время кампании не сказал ни одного критического слова…

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои заметки, газетные вырезки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, наблюдения.
Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his press clippings, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, Notes, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, anarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the History, Economy, Politics, Finance, War, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий