воскресенье, 11 марта 2012 г.

Занимательная арифметика

Статья в Живом Журнале
По данным Global Financial Integrity, в 2000 году незаконный отток капитала из России составил $15,61 млрд, в 2004-м — $37,05 млрд, в 2007-м — $55,33 млрд. Во время острой фазы кризиса из страны незаконно вывели уже $196,4 млрд. Таким образом, объем незаконно вывезенного из России капитала в период с 2000 по 2008 год увеличился в 12,6 раза.
-----------------
В июне прошлого года ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, целью которого было выяснить, хотят ли россияне эмигрировать. Выводы оказались плачевными: 22% сограждан мечтают уехать из России навсегда. Вам кажется, что это не много? Смотря с чем сравнивать. ВЦИОМ сравнивает этот опрос с аналогичным, проведенным в 1991 году. Тогда о переезде в другую страну на ПМЖ думали 16% опрошенных, притом что объективно жизнь в России была тяжелее.
-------------------
А Левада-Центр опубликовал результаты опроса об уровне коррупции в стране. 52% россиян считают, что воровства и коррупции в высших эшелонах власти стало больше чем в 1990-е.
-------------------
Россия занимает восьмое место в списке кредиторов США, следует из новых уточненных данных о зарубежных держателях гособлигаций, которые опубликовал американский минфин. На конец 2010 года объем инвестиций России в американские ценные бумаги составлял $151 млрд.
-------------------
Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение,
ЖКХ, культуру, спорт и т.д. и т.п.) - 2007 год:
Развитые страны - 70,3%
Страны Латинской Америки - 64,1%
Страны Азии - 54,9%
Страны Африки - 50,1%
Россия - 15,0%
-------------------

Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата,
внутреннюю безопасность и оборону - 2007 год:
Развитые страны - 11,1%
Страны Латинской Америки - 19,2%
Страны Азии - 27,5%
Страны Африки - 25,7%
Россия - 42,2%
---------------------
Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 32 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек. Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран.
----------------------
Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Список наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (52% респондентов). Это к тезису о том как Путин заставил мир уважать и любить Россию.
----------------------
В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Российские судьи, вынося приговоры по уголовным делам, ошибаются в 40% случаев. Процент оправдательных приговоров (если это не суд присяжных) не превышает 0,3%.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге петербургский адвокат Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, искуствовед Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, анархия, монархия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои предложения, статьи, газетные вырезки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.

На страницах этого блога - публикации о культуре, финансах, политике, истории, войне, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, democracy, monarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий