1) Митинги против лжи и фальсификаций - конечно, правильно, только мы должны понять, на какую резолюцию имеет смысл выходить?
Свободу политзаключённым? Да.
Наказать фальсификаторов по закону? Да.
Провести новые выборы в Госдуму после регистрации новых партий? Да.
Партийное представительство в правительстве РФ? Да. Что ещё?
2) Давайте, объясним сами себе, почему мы проиграли эти выборы. О, да, мы выбили митингами кислородные подушки для гражданского общества. Но нам ведь нужен воздух! О, да, были фальсификации, была ложь, были искажения, были неискренние (часто проплаченные) провластные митинги. Но там и платили за массовку, как в кино. Это были как раз митинги для телевизора. Это было кино для народа, чтобы та его часть, которая голосовала за Путина, почувствовала удовлетворение. А что остальной народ, который всё понимает (как та девушка из Нижнего Тагила, которая "постеснялась" выйти к микрофону, несмотря на призыв премьера-президента)? Я думаю, мы, несмотря ни на что, проиграли. И проиграли потому, что наши идеи не были доведены до каждого гражданина России, да и сами идеи были сформулированы несъедобно. Мы проиграли ещё и потому, что разрозненные партии не сумели объединиться в Демократический Фронт России (ДФР). Мы проиграли ещё и потому, что не сумели провести реальные праймериз не каждый внутри своей тусовки, а все - в разных регионах. Мы проиграли ещё и потому, что актив протестного движения опирался друг на друга, а не на региональные представительства (и потому многие граждане в регионах России восприняли это как революционную игру мегаполисов).
3) Начать нужно с единого для Демократического Фронта России интернет-портала, который координировал бы согласованные действия всех структур Фронта по стране, выступал бы в защиту подавляемых региональных активистов, отслеживал бы ВСЕ имеющие политическую подоплеку уголовные и административные дела в регионах. Все региональные активисты ДФР должны быть корреспондентами этого ресурса и должны рассчитывать на общественную и юридическую поддержку ДФР. Информационные материалы такого интернет-портала должны размножаться и распространяться на местах. Не все материалы (чтобы главное не утонуло в информационном шуме), но лишь те, которые реально нужны людям в данном регионе. От региональных активистов будет зависеть то, чтобы важные для них темы оказывались на данном интернет-портале. ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ МЕДИА - КЛЮЧ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ, интересами которых и должен руководствоваться Демократический Фронт.
P.S. Я назвал это Демократическим Фронтом условно и не собираюсь писать здесь программу действий, но хочу обратить внимание лишь на одну деталь: всё, что разъединяет партии либерально-, социально- и пр. демократического направления, всё, что разделяет их лидеров, пусть останется при каждой партии, при каждом движении, при каждом лидере. Рыцарские турниры между ними - спорт, мало интересный массам. Демократический Фронт России - не партия вождей, но партия народных нужд. Только тогда народ поддержит идею свободы как части своих насущных жизненных потребностей. Только тогда любая действующая власть будет с этими нуждами считаться.
Об авторе
Журналист (журфак МГУ, 1976 г.), в 1985 г. поступил на сценарный ВГИК, но началась перестройка, мне предложили бесцензурную полосу, и я перестал ездить на сессии (зачётка 2-курсника имеется:). Был нардепом СССР (Комитет по экологии), содокладчик по первому Закону о печати и др. СМИ, вице-презид. Международного комитета защиты свободы слова и прав журналистов им. Сахарова (создан на международном съезде журналистов утром в день похорон А.Д.Сахарова. В 1992 г. были созданы национальные комитеты и мы прекратили эту деятельность, успев помочь многим). Возглавлял экологический еженедельник "Спасение", 11 лет был зам. главного редактора журнала "Журналист", в 2010 г. по семейным обстоятельствам перешёл на контракт - обозреватель, член редколлегии, веду Клуб молодых журналистов и правозащиту. Секретарь Союза журналистов России, член Большого Жюри СЖР.
Комментарии и дискусия.
Судьба России в XXI веке
Философия блога.
Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, демократия, олигархия, анархия или, может быть, клерикализм? Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои предложения, статьи, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки. Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы. Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге публицист Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, журналист Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged. The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, democracy, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism? Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, observation, Notes, press clippings, Offers.
On the pages of this Blog you will find interesting articles:
Комментариев нет :
Отправить комментарий