пятница, 2 марта 2012 г.

Социализм - вот наше светлое будущее

Николай Андрущенко,
народный депутат Ленсовета 21 созыва


Почему я проголосую за коммунистов


В дискуссии о судьбе России в XXI веке депутаты Ленсовета даже не упоминали "коммунизм", как возможную альтернативу будущего государственного устройства нашей страны. По сравнению с благоустроенной деспотией, просвещенной монархией, рациональной олигархией или же пока ещё несовершенной демократией коммунизм представлялся нам совершенно нереальным и вредным государственным строем. И все же Николай Степанович Андрущенко, наш коллега по Ленсовету в 1990-1993 годах, полагает целесообразным возрождение или возврат к социалистической системе государства. 
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild
Предлагаю ознакомиться с его статьей, опубликованной в газете "Новый Петербург" 1 марта 2012 года.


Для меня это очень трудное решение. Узнав в свое время от отца о раскулачивании моего деда по отцовской линии, конноармейца Красной армии, первого председателя колхоза в Черниговской губернии, и его гибели в концлагере на Урале, узнав о подобной же участи моего прадеда по линии бабушки, я никогда в жизни не вступал в КПСС и рано начал правозащитную и противоправительственную деятельность. В связи с чем, у меня за спиной три заключения органами КГБ и прокуратурой в психушки, тюремное заключение, жестокое избиение в тюрьме, лишившее меня зрения на левый глаз, и прочая «мелочь», типа кражи тюремщиками всех теплых вещей, переданных академиком Федором Угловым, когда он узнал о пыточных условиях, минусовой температуре в ИВС (изоляторе временного содержания). Некоторых из моих преследователей судят сейчас, как заурядных бандитов!
Вся эта предыстория и вызвала в свое время мое участие в подпольной, антисоветской организации, ставящей задачей, изучение и разоблачение фашистских элементов в КГБ и КПСС, вербовавших и ломавших жизни тысяч советских людей. А, в конечном счете, именно предатели из КГБ и КПСС сломали могучее государство СССР уже в тот период, когда главные жертвы и мучения остались позади и оставалось лишь свободно, много и профессионально работать. Вслед за Григорием Васильевичем Романовым, с которым я разговаривал в Москве за несколько месяцев до его кончины, я могу повторить - «нам не хватило два — три года, чтобы процессы построения коммунизма стали необратимыми. Коммунизм уже брезжил перед нами, но враги в Политбюро КПСС и в КГБ совершили чудовищное предательство»!
Многое я узнал в промышленных объединениях, где работал в разное время начальником лаборатории — в объединении «Позитрон», в ЛОМО. Местные, заводские чекисты до поры, до времени даже не подозревали о моей внерабочей деятельности. Не подозревали, откуда в цехах и лабораториях периодически появлялись сборники, к примеру, великого русского барда Александра Галича, убитого сотрудниками КГБ за границей. Зато, отрабатывая определенные антифашистские программы, мы отчетливо видели продажность и идеологическое загнивание ВЕРХУШКИ КПСС, повсеместную деградацию и вред советской экономике от органов КГБ.
Народ четко и ясно выразил свое отношение к КГБ СССР и современным чекистам. Пострадал, к сожалению, Великий Чекист и человек — Дзержинский. Пришел день, и стропы подъемного крана захлестнули петлю на шее железного Феликса, его монумент поплыл над Лубянской площадью и рухнул в самосвал. Тогда никто не ожидал, что его последыши, в миллионы раз более безыдейные и корыстные, займут его место. Многое рассказывал мне друг моего отца, генерал-полковник КГБ СССР Семен Кузьмич Цвигун, который был для меня как крестный отец. Его личные записи находятся сейчас в надежном месте за границей и в нужный момент рванут, как бомба в Хиросиме. Когда он вернулся на Родину, то был, если я правильно помню, депутатом Верховного Совета СССР. Прежде чем я узнал о трагическом прошлом свой семьи и своей страны, у меня даже были юношеские поползновения поступить в Минскую школу КГБ. Почему отец и был вынужден поведать мне историю моих предков. Он даже добавил: «Чекистом может быть только тот, кто способен убить собственную мать».
Сам отец был очень своеобразной личностью. После раскулачивания родного украинского села в период «голодомора» и смерти от голода моего деда, 14-летний пацан вместе с двоюродным братом такого же возраста приехали на заработки в Ленинград. Затем шестеро моих родичей по линии отца, и семеро — по линии матери погибли на фронтах Великой Отечественной, отдав свои жизни за Родину.
И вот, когда обильно политая кровью наших предков Россия подошла к тому периоду своего развития, когда поражение и разворот в сторону любой иной социальной системы были бы невозможны в принципе, к власти прорвались сначала Андропов, потом — Горбачев, потом сумасшедший, самолюбивый пьяница Ельцин. Первый раз я видел его лично ночью, при свете прожекторов, когда по его личному приказу взрывали дом Ипатьева в Свердловске — место расстрела коммуно-фашистами царской семьи.
И то, чего веками (ВЕКАМИ!) не добились силой оружия враги нашей общей Родины, за несколько лет сделали бессовестные, корыстолюбиво властители посткоммунистической России. Перебираю документы той поры, отобранные мною для документальной книги. Одним из первых в подшивке письмо мэра А.А.Собчака на имя Президента России Б.Н.Ельцина №165-4 от 25.12.1991 года: «Просим Вас рассмотреть вопрос о выдаче Комитету по внешним связям мэрии Санкт-Петербуга на 1992 год генеральной лицензии на 1 миллион тонн 10-процентной сверхплановой нефти для решения продовольственной программы города в 1992 году». Резолюция Бориса Ельцина на том письме была положительная, а вот появился ли в Ленинграде сахар? По крайней мере, мне этого не удалось узнать.

Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в те годы руководил В.В.Путин. Но даже он ничего не мог поделать со всесильной «торговой мафией». Сахарный песок в Санкт-Петербург завозили в больших количествах, но не разгружали. Он оставался в порту. Ожидали «отпуска цен». О спекуляциях сахаром в период 1991 – 1992 годов могли бы много рассказать депутаты Ленсовета и честные сотрудники правоохранительных органов, которые участвовали в расследованиях Комиссии по продовольствию (М.Е.Салье – председатель комиссии) Ленинградского (Санкт-Петербургского) горсовета. – П.Ц.

Да и ничего нового говорить нет необходимости. Все четко и предельно доказательно сказано в приговоре профессионала, бывшего заместителя Генерального прокурора СССР Виктора Илюхина. Перечислены все преступления власти последних лет. Практически уничтожены русская армия, русский флот и русские оборонные наука и промышленность. Где лучшие в мире подлодки «Акула»? Где лучший в мире ракетный комплекс «Сатана»? Где всемирно известный комплекс морского базирования «Синева»? Где самая большая танковая армия мира? Где могучий военно-морской флот, постоянно находящийся в мировом океане? Ведь одних подводных лодок за последнее десятилетие порезали на металлолом более 200? Где космическая станция «Мир», которая нуждалась в небольшом профилактическом ремонте и которая была затоплена по приказу русских властей в океане? Где тысячи погранзастав и «вспаханная охранная полоса» вдоль всей границы? Или у нас провозглашена доктрина: «Господа шпионы, пожалуйте в гости к нам?» По крайней мере, сотни тысяч «гастарбайтеров» беспрепятственно пересекают границы и за копейки отнимают у русских наши рабочие места! Где сотни ПТУ, где ВУЗы и военные училища, которые ЕЖЕГОДНО воспроизводили тысячи грамотных офицеров, требующихся величайшей армии мира, сдерживающей любого агрессора, типа тех, кто пиратствует сейчас в Афганистане и Ливии? И производят ли эти заведения набор в необходимых количествах? А десятки тысяч исчезнувших деревень на Руси за тот же период? Поманили работящих и доверчивых мужиков фермерством, а затем бросили на произвол судьбы! Вот и заросла русская пашня при Ельцине — Путине ольхой и бурьяном. В деревушке моей матери вместо 37 коров осталась — одна! На берегу реки — вместо голубого поля цветущего льна — ольховая чаща! И так — по всей опустошенной при Ельцине — Путине России!
Зато главные, образующие систему экономики стратегические предприятия при Ельцине — Гайдаре — Чубайсе (созданная усилиями народа собственность страны) почти полностью перешли в руки прихватизаторов-олигархов. Суд лишь над одним из них — над мистером Ходорковским, показал, какими преступными методами отнималась эта собственность у истинного хозяина — у народа России!
А чтобы вовлечь в это опаснейшее, государственное преступление, преступление против Бога Чубайс — Гайдар — Ельцин, а за ними мистер Путин «повязали» весь народ, принудив приватизировать даже землю, данную не нам, не начальникам, а народу от Бога.
Как результат процессов приватизации и всей ельцинской политики русская земля перестала рожать! Если верить работникам аграрного сектора до 80% сельхозпродукции закупается сейчас за границей! До 80%!
Думаю, сказанного вполне хватит, чтобы понять, почему я, прирожденный антикоммунист, который в отличие от нынешних партийных перевертышей ни одного дня не был ни в одной партии, ВЫНУЖДЕН ПРИЗВАТЬ СВОИХ СОГРАЖДАН ОТДАТЬ СВОИ ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ ЗА КПРФ, ЗА КОММУНИСТА ЗЮГАНОВА!
Иной силы, способной противостоять зарубежным агрессорам, отечественным ворам и олигархам, откровенным предателям, которые, к примеру, продали врагам России десятки тысяч гектаров морского шельфа — просто нет!
И я не вижу иной силы, которая уже в скором времени приступит к национализации российских предприятий и российского имущества и денег, растащенного ворами-прихватизаторами по ближнему и дальнему зарубежью.
Что касается отдельных заскорузлых положений КПРФ из арсенала ее предшественницы КПСС, типа «демократического централизма», народ их отменит, как 5-ую статью Конституции. При сопротивлении ортодоксов от КПРФ - создадим на ее основе современную, мощную партию социал-демократического типа. Но тому криминальному капитализму, преступно захватившему власть в России в октябре 1993 года, в любом случае положим конец! Я вижу, я знаю — Россия уже созрела для этого! Хотелось бы реализовать это — без кровопролития! Пусть «дериколбаски» валят за границу. Россия достаточно богата, чтобы восстановить нанесенный Ельциным, его последователями и олигархами ущерб сравнительно быстро. Как после Великой Отечественной войны! А наиболее проворовавшихся достанут руки новых «Судоплатовых». Они уже подрастают.
Национализацию русской земли и русской промышленности — считаю неизбежной.
Те же, кто жаждет смуты, кровопролития — пусть голосуют за представителей нынешнего компрадорского режима.
И помните. В результате особо опасного государственного преступления, а именно государственного переворота октября 1993 года все принятые и реализованные затем решения власти являются преступными, не имеющими юридической силы! Это не я сказал. Это сказал в первые дни (в первые дни!) после оглашения ельцинского Указа о государственном перевороте не кто-нибудь, а Валерий Зорькин, Председатель Конституционного суда России! И мы преодолеем последствия того незабытого государственного переворота октября 1993 года.
Уже — скоро!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, философ Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов, искуствовед Сергей Басов, общественник Юрий Вдовин, публицист Павел Цыпленков в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.

На страницах этого дневника - публикации о политике, экономике, культуре, финансах, истории, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, observation, Notes, articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, anarchy, despoteia, democracy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the Culture, Finance, Politics, History, War, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий