вторник, 9 сентября 2014 г.

Агенты Запада с петербургской пропиской

B в Санкт-Петербурге нашлись так называемые "некоммерческие организации", которые на деньги западных структур пытаются воздействовать на государственные органы власти. Это не политическая страшилка, а, увы, реальность.
Об этом пишет в своей статье Александр Новиков в газете "Петербургский дневник" 9 сентября 2014 года. Ранее в этом блоге мы поименовали всех (всего 14) иностранных агентов в России. По мнению отдельных патриотов врагов рядом с нами, конечно же, гораздо больше.



Статью иллюстрируют картинки-фото агентства Синьхуа, где изображены страшные революционеры с киевского майдана, угрожающие законной власти Януковича, а может, уже и самого Порошенко. Вероятно, не нашлось в Сети фотографий с петербуржских митингов, а может быть, "Петербургский дневник" уверен, что таких демонстраций против правительства России в городе на Неве никогда и не случалось?

Вообще-то эта интересная статья больше похожа на рецензию на книгу «Разруха в головах. Информационная война против России» Дмитрия Беляева.
(Издательство "Питер", Серия: Николай Стариков рекомендует прочитать. ISBN 978-5-496-01170-9; 2014 год, 256 с.).

Д. Беляев
В мае 2014 года Дмитрий Беляев выпустил книгу «Разруха в головах. Информационная война против России». О книге высоко отзывался писатель-патриот Николай Стариков.
В книге рассказывается об истории информационной войны англосаксов против России, упор делается на постсоветское время. Писатель, родившийся в 1986 году, ничего не видевший в СССР, и ничего не понимавший ещё в 90-е годы XX века, будучи школьником,  бегло освещает работающие против России организации, указывает на связь ряда российских политиков и олигархов с их западными хозяевами.
Книга даёт хорошее представление о сути деятельности пятой колонны российских предателей, которые под предлогами борьбы с коррупцией пытаются организовать в России цветную революцию.
В шестой главе книги, в разделе «За что сегодня можно и нужно гордиться Россией» рассказывается о Руксперте — там, в частности, цитируется статья «Россия занимает первое место в мире». А коррупции у нас, как и секса в СССР, попросту нет!

Краткое содержание книги.

Все ваши действия в Интернете известны иностранным спецслужбам. Телефонные разговоры также могут быть прослушаны из-за океана, причем без вашего ведома. Могли бы вы подумать о таком еще год тому назад? Многие просто рассмеялись бы, услышав нечто похожее. Сегодня, благодаря разоблачениям бывшего агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, мы знаем: это факт. Но это лишь вершина айсберга, большая часть которого представляет собой незримую войну за умы человечества в информационном поле. Новая книга молодого писателя и блогера Дмитрия Беляева обнажает механизмы информационной агрессии против России. Используя самые современные технологии, включая социальные сети и Интернет, нас заставляют поверить в то, что у России нет будущего - сложить руки, поднять белый флаг и встать на колени перед идеологическим врагом.
Вы готовы пойти на это? Узнайте о том, как защитить родных и близких от информационных вирусов. Какие технологии и средства используются сегодня при организации информационных атак против России? Зачем фонд Сороса издавал миллионы школьных учебников по истории и другим гуманитарным дисциплинам? Какие технологии использовала украинская "пятая колонна" во время Евромайдана-2013? Какие НКО "боролись за вашу и нашу свободу"? Как мифы о России тиражируют по всему миру? За что сегодня можно и нужно гордиться Россией? Сохранить Россию как уникальную многонациональную цивилизацию - наш единственный шанс выжить в стремительно меняющемся мире.

Вот, например, отзыв одной молодой мамы об этой книге
Книга сделана по материалам сайта автора. Так же, как были сделаны последние книги Старикова. Что никоим образом не сказалось на качестве. Содержание - именно то, что надо в наше время. Книга о том: кто, как и почему хочет с вас поиметь. Написана простым, но не упрощенным, языком. Доступно даже школьнику. Я купила книгу для мальчика среднего школьного возраста.
В книге дается анализ политических событий, начиная с перестройки и заканчивая арабской весной, и технологий, с помощью которых эти события запускаются.

Подробнее: www.labirint.ru/

Ещё об этом молодом писателе можно почитать здесь http://ruxpert.ru/

Но здесь мы ведем речь о врагах России - иностранных агентах, распускающих клеветнические слухи и процветающих на деньги своих заокеанских хозяев.

Почитаем и обсудим.

В конце августа Министерство юстиции РФ включило в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, две структуры из Петербурга.
то, подчеркиваю, произошло впервые в Северной столице. До сих пор в списке Минюста России организаций из нашего города не было.
По мнению Минюста России, отличилась организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», представитель которой на прошлой неделе заявила в СМИ о десятках раненых на Украине российских военнослужащих, доставленных в Военно-медицинскую академию. Это фантастическое заявление перепечатало более 30 средств массовой информации (о благотворительных акциях столько не пишут).
Кроме «Солдатских матерей» иностранным агентом признали и фонд Института развития свободы информации.

Попадание в список двух петербургских организаций вызвало шквал панических статей в ряде прозападных СМИ. Однако попробуем все же разобраться, что же это за агенты.
«Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская некоммерческая организация, которая, во-первых, получает денежные средства и иное имущество от иностранных источников, во-вторых, участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации», – рассказали в Минюсте.
Переведем на понятный язык: на деньги от зарубежных спонсоров эти агенты пытаются влиять на нашу власть, в первую очередь в интересах все тех же западных кошельков.

«Получая иностранное финансирование, подобные организации обязаны выполнять волю заказчика. Думаю, что многие рядовые члены таких компаний могут работать действительно из собственных представлений о мире и стремлений сделать его лучше. Однако, как мы помним слова, которые приписывают Отто фон Бисмарку: «Революции готовят гении, делают романтики, а ее плодами пользуются проходимцы». Так вот, рядовой романтик – это какой-то случайный человек, который попался на удочку иностранного агента. Он может быть чем-то недоволен, и дело агента – правильно использовать его недовольство для достижения конкретной цели, поставленной заказчиком. Заказчик из-за рубежа – это и есть гений, который чужими руками умело достигает собственных целей. Самим иностранным агентам остается только одна действующая роль. Они вводят в заблуждение простых людей, прикрываясь благородными целями и используя активных людей «с горящими глазами», получая финансирование из-за рубежа. В этом и заключается подвох»,

– говорит о фонде известный петербургский блогер автор книги «Разруха в головах. Информационная война против России» Дмитрий Беляев.

Интересно, а поименовал ли в своей книге молодой писатель тех "проходимцев", которые воспользовались революцией, придуманной в России заграничными "гениями"? В статье А.Новикова о бенефициарах революции ничего не сказано.

Забавно, но названия этих самых кошельков, финансирующих «иностранных агентов» в нашем городе, известны российскому Минюсту, и министерство их не скрывает. Для фонда Института развития свободы информации это следующие «благодетели»: OSI Assistance Foundation из Лихтенштейна, Oak Foundation Ltd из Великобритании, американские Macartur Foundation и National Endowment for Democracy. «Солдатским матерям Санкт-Петербурга», по данным Минюста России, помогали National Endowment for Democracy из США, European comission directorate general budget и UN Office at Geneva.

Сразу видно, что петербургскими организациями почему-то трепетно интересуется и финансирует их американский National Endowment for Democracy (NED) – Национальный фонд поддержки демократии. Сам о себе NED говорит, что он – частная некоммерческая организация, ежегодно выплачивающая более 1 тыс. грантов в более чем 90 странах «на поддержку проектов неправительственных организаций, работающих над достижением демократических целей». NED хоть и организация частная, но уж больно связанная с государственными структурами США. Основан NED был в 1983 г. конгрессом США, сейчас в его совете директоров достаточно людей, приближенных к администрации президента США. Например, Эллиот Абрамс работал в качестве специального помощника президента и заместителя советника по национальной безопасности в администрации президента Джорджа Буша, а Уильям Галстон занимал пост заместителя помощника по внутренней политике президента Клинтона.
«NED по сути является прокладкой между ЦРУ и конгрессом с одной стороны и НКО – с другой. Фонд является донором таких одиозных учреждений, как Национальный демократический институт» (NDI, глава – бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт) и Международный республиканский институт (IRI, глава – сенатор-русофоб Джон Маккейн). Обе эти организации с принятием закона об иностранных агентах были выдворены за пределы России. Сам же NED продолжает выделять гранты местным любителям продать Родину подороже», – считает Дмитрий Беляев.
На работу в Петербурге NED не скупится: согласно отчету фонда, в 2010 г. он выделил $85 тыс. «Солдатским матерям Санкт-Петербурга», $49 тыс. 720 получила Санкт-Петербургская общественная организация «Экологический правозащитный центр «Беллона», $45 тыс. достались петербургской правозащитной организации «Лига избирательниц».
Вполне вероятно, что и в последующие годы фонд финансировал российские организации.
Однако начиная с отчета за 2012 г. NED предпочитает не уточнять, кому именно перечислил деньги, а только пишет на какие цели, да и то используя достаточно размытые формулировки.
Чтобы понять, на что идут деньги фонда NED, можно посмотреть на финансируемые им проекты в других странах. Далеко ходить не надо – на Украине фонд поддерживает информационные ресурсы, внушающие местному населению мифы об оккупантах из России. Например, $39 тыс. 776 получал от фонда Центр исследований социальных перспектив Донбасса, которому принадлежит информагентство ОстроВ. Вот лишь несколько заголовков ОстроВа: «РФ массово раздает российские паспорта и готовит масштабную оккупацию Донбасса», «Патруль «ДНР» расстрелял бабушку за мародерство». Чушь? Да! Но полученные доллары украинским желтоватым СМИ приходится отрабатывать.

Для справки

С момента внесения сведений о НКО в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, материалы, издаваемые этой организацией, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети Интернет, должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены НКО, выполняющей функции иностранного агента.
Кроме того, НКО, выполняющая функции иностранного агента, представляет в уполномоченный орган:
один раз в полгода документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов;
ежеквартально – документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников;
ежегодно – аудиторское заключение.

В 2011 г. Санкт-Петербургская общественная организация «Экологический правозащитный центр «Беллона» получила от NED $49 тыс. 940, а «Солдатские матери СПб» – $84 тыс. 966.

По состоянию на 3 сентября 2014 г. заявлений о включении в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента, от НКО Санкт-Петербурга в Минюст России не поступало.


Подробности в первоисточнике: http://www.spbdnevnik.ru/


Ещё несколько отзывов о книге "Разруха в головах"


Очень важная и актуальная сейчас тема., 06 июня 2014 г.

Сатюков Сергей (Барнаул) 

Большое спасибо за написанную книгу.
Я сам бывший зомби-антипутинец, и лишь революция на Украине помогла увидеть со стороны дикую обработанность сознания людей, управляемость извне этих процессов, и катастрофический итог этого пути. Увидел в себе такую же обработанность, и смог в корне пересмотреть свои навязанные установки.
В самой книге понравилось, что написанное - не голословные эмоциональные заявления, а все с фактами и ссылками на первоисточник. Признаюсь, иногда читать было скучновато - ни тебе интриг, ни цепляющих криков как у "опоозиционеров", а спокойное и методичное разложение материала и фактов на полочки.
Очень правильно, что книга заканчивается главами "Что делать?". Полностью согласен с выводами.

Побольше таких книг, 01 июля 2014 г.

Корнеев Владимир Александрович (Санкт-Петербург, 27 лет) 

Прекрасная работа. Открывает глаза на очень важные проблемы, и заставляет задуматься.
Если вы думаете о своем будущем, эта книга обязательна к прочтению. Без понимания современных методов влияния не общество этого будущего можно лишиться.
Автору спасибо огромное не только за книгу, но и за активную работу в интернет, в частности блог.

Рекомендую, 28 июня 2014 г.

Кугелева Алина (23 года)
Полезная пища для ума... Действительно есть над чем подумать и, что принять на заметку.

Свободно думающим людям, 21 августа 2014 г.

Никифоров Николай (Санкт-Петербург, 50 лет) 

Редко когда можно встретить книгу, написанную таким простым и понятным языком.
Был приятно удивлен, что достаточно молодой человека обладает таким багажём знаний по истории нашей страны.
В книге детально разобрана история информационных войн и, что самое важное, как наши геополитические «партнёры» использовали любой повод, чтобы оболгать Россию.
Однозначно, рекомендую к прочтению всем неравнодушным к судьбе нашей Родины людям всех возрастов.
Книга будет интересна как школьнику, который только начинает понимать, как устроен мир, так и человеку в возрасте, который уже знаком с разными точками зрения, но готов узнать, что думает прогрессивная и, в то же время, партиотически настроенная молодёжь.

Отлично, 21 июля 2014 г.

Кирьянова Инесса (Россия, 39 лет) 

Отличная книга. Большая, серьезная работа. Спокойная манера изложения, с фактами, ссылками на источники-книги, доклады(в том числе иностранных министров и деятелей), блоги и т.п. Многие исторические факты и случаи были для меня открытием. За что отдельное спасибо! Рекомендую эту книгу всем, кто хочет понять, что же происходит в мире и с Россией.Почему все именно так. И "что делать" каждый будет решать для себя...

Для думающих людей, 21 июля 2014 г.

Третьяков Алексей Игоревич (34 года)

Книга содержит массу аргументов и доказательств целенаправленной работы западных стран и несистемной оппозиции, направленных на очернение образа России в глазах иностранцев и наших граждан. Рекомендую к прочтению любознательным, интересующимися современными процессами людям.

Важная, актуальная, ёмкая, 21 августа 2014 г.

Андрей (Ростов-на-Дону, 30 лет) 

Шикарная книга. Затрагивает широкий спектр рычагов информационного воздействия и приоткрывает масштабы этого воздействия. Свои выводы автор подкрепляет фактами и высказываниями людей из "той" системы, что не оставляет места для скепсиса.
Книга на удивление легко читается, что также важно при современном ритме жизни.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, заметки, предложения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, монархия, деспотия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.


На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, политике, финансах, войне, истории, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.


Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, Offers, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, anarchy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog - publication about the Economy, History, Finance, Culture, War, Politics:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий