пятница, 5 сентября 2014 г.

Штурм Мариуполя. 5 сентября 2014.

МАРИУПОЛЬ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/.

Подразделения ополченцев уничтожили блокпост украинских силовиков, находившийся на въезде в Мариуполь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщают очевидцы. Очевидцы сообщили о прекращении боев на окраине Мариуполя



По имеющейся информации, находившиеся на блокпосту бойцы так называемого добровольческого батальона "Азов" в ходе боестолкновения понесли потери и отступили в направлении города. В свою очередь представители командования ополчения сообщили о том, что за последние сутки украинские силовики под Мариуполем потеряли около 50 человек. В ходе боев ополченцы уничтожили 4 бронетранспортера, 11 автомобилей, а также склад горюче-смазочных материалов.

Мариуполь окружен 5 тысячами пехоты народной армии Новороссии и 70 единицами бронетехники, сообщил лидер Народного фронта Новороссии Александр Зинченко.
"Вопрос Мариуполя решен, к трём часам город будет наш", - сказал он 5 сентября "Русской службе новостей".
По словам Зинченко, батальон "Азов" в панике бежит, его бойцы укрылись в центральных районах города, с их стороны около 30 погибших.

Бронетехника ополчения вошла в Мариуполь | Русская весна



Стать постоянным читателем блога "Судьба России в 21 веке" 

Группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь, сообщили в штабе ополчения.
«Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь», — сообщили в штабе.
Также ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается.

"План Путина" - маневр для НАТО

Директор центра Карнеги-Европа Ян Техау рассказал в интервью Би-би-си 5 сентября 2014 года, как в НАТО отреагировали на предложения российского президента Владимира Путина по урегулированию конфликта на востоке Украины и как чувствуют себя страны Балтии в условиях усиления военной активности России. С политологом беседовал корреспондент Би-би-си Андрей Кравец.
Западные лидеры и президент Украины Петр Порошенко.
Ньюпорт, Уэльс, 4 сентября 2014 года

Би-би-си: В первую очередь, позвольте задать вам вопрос о мирном плане, о котором говорили президенты Порошенко и Путин. Что вы о нем думаете? Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже назвал его неискренним. Что, по-вашему, произойдет дальше? Порошенко вчера сказал, что план может открыть новые возможности в преддверии пятничных переговоров в Минске.

Ян Техау: Мирный план, предложенный господином Путиным - это российская тактика в чистом виде. Это как раз то, что мы наблюдали во время прошлых саммитов НАТО и ЕС, когда перед самым началом встречи представители России выступали в таком примирительном тоне, предлагая ту или иную форму компромисса, подавали сигнал, что они готовы сделать шаг назад и поработать над мирным решением. Все это тщательно прорабатывается, поскольку всем, включая Путина, известно, как тяжело дается консенсус всем 28 [странам-членам НАТО], и как только они приходят к консенсусу, появляется он со своим решением, которое снова вызывает разногласия. Это очевидная тактика.
В принципе, все - в руках Путина. Если он хочет еще больше сплотить членов альянса, ему надо продолжать эскалацию, и тогда на повестке дня возникнет новый план. Сложно предсказать его следующий шаг"
То, о чем сказал Расмуссен - правда. Конечно, любой шаг к мирному решению конфликта приветствуется, но нужно учитывать, что происходит на месте событий, а происходящее на востоке Украины говорит само за себя. Думаю, он назвал это предложение неискренним, потому что наблюдается очевидное несоответствие между словом и делом.

Офицеры украинской армии будут проходить подготовку в Австралии.

Об этом сообщил командующий силами обороны (вооруженными силами) Австралии Марк Бинскин. Он также заявил о готовности помочь военным Украины, "где скоро наступит зима, необходимыми средствами для выживания - теплыми куртками, обувью, термобельем и т.п.". Он не исключил, что на Украину будет направлено небольшое подразделение австралийских специалистов в области логистики для понимания того, "как работает их система военных поставок и как она может быть улучшена".

Кто против детей, тот и без штанов

Тем временем газета "Труд" пишет, что на полуострове Крым национализируют санатории, дома отдыха и заводы украинских олигархов.
Первым под прицел прокуратуры попала собственность небезызвестного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Проверки показали, что все объекты были отняты в результате сомнительных схем и неправовых судебных решений. В итоге крымские власти объявили, что национализируют эту собственность, дабы компенсировать хотя бы часть потерь вкладчикам Приватбанка, принадлежащего все тому же губернатору-олигарху. А вчера проверяющие нагрянули в оздоровительный комплекс «Айвазовское», принадлежащий Сергею Таруте, назначенному Киевом губернатором Донбасса. Следователи уже сообщили, что он стоит на землях природного заповедника, так что повод для судебного разбирательства имеется.
Председатель Госсовета республики Владимир Константинов утверждает, что объем лицевых счетов и депозитов крымских отделений Приватбанка составлял более 10 млрд гривен (порядка 1,5 млрд долларов). Де-факто все эти деньги были украдены днепропетровским губернатором-олигархом.
Впрочем, у крымских властей нет иллюзий, что на такую сумму найдутся активы. Деньги гражданам в основном придется возвращать российскому Фонду защиты вкладчиков. Так что решение Госсовета о национализации и продаже крымских активов Игоря Коломойского прежде всего имеет политическую основу. Выступая с парламентской трибуны, и. о. главы Крыма Сергей Аксенов особо подчеркнул, что с учетом финансирования Коломойским карательной операции на юго-востоке Украины, «где убивают русских граждан», моральное право и долг крымской власти — наконец-то провести давно обещанную национализацию имущества Приватбанка и самого Коломойского.
Первым арестовано имущество оздоровительного комплекса «Таврия» в элитном поселке Форос. Следом под арест идут ВИП-апартаменты Nautilus в Гурзуфе. Это лучшие участки южного крымского побережья, по цене сопоставимые если не с Французской, то с Итальянской Ривьерой.
Накануне глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев рассказал, как в санаторий Фороса приехала группа детей — беженцев из Донецка. С администрацией здравницы была договоренность о размещении детей, но в последний момент там отказались принимать малышей. «Санаторий принадлежит господину Коломойскому, — объяснил депутат. — Он позвонил и запретил размещение: сказал, что это дети террористов».
Вопрос с детьми был все-таки решен, но подобного рода жесты на российской территории воспринимаются нами глубоко негативно.
Одним из первых власти республики национализировали судостроительный завод «Море» в Феодосии.
Фото с сайта Wikipedia
Одним из первых власти республики национализировали судостроительный завод «Море». Теперь здесь все чаще видят представителей питерского морского завода «Алмаз». Хотя кредиторская задолженность судостроительного гиганта Большой Феодосии на момент национализации составляла больше 13 млн долларов, приобретение можно считать уникальным. ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» строит суда на воздушной подушке и на подводных крыльях. Среди них быстроходные патрульные катера «Гриф» и «Кондор», противолодочные корабли на подводных крыльях «Сокол».
В советские времена со стапелей «Моря» сошли самые известные теплоходы на подводных крыльях — «Ракета», «Восход» и другие.

Нет! - поставкам украинских конфет

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела с 5 сентября запрет на импорт в Россию кондитерских изделий производства двух украинских предприятий.
«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Запрет касается продукции предприятий АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина). Причиной запрета стало нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей: продукция была неправильно промаркирована.
Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
В течение нескольких последних месяцев Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию украинские фрукты и овощи, а также соки и рыбные консервы. Кроме того, запрещен ввоз всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки.

Реактивных установок нет

Саммит в Уэльсе проходит на фоне резкого обострения военной обстановки вокруг украинского города Мариуполь.

По сообщениям в социальных сетях, пророссийские силы, атакующие город, стягивают к Мариуполю реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", а также самоходные гаубичные установки, из которых уже обстреливают украинские блокпосты вокруг города. В сетях также размещены фотографии и видеозаписи.
Одновременно руководство АТО на востоке Украины утверждает, что сайт пресс-центра операции был атакован хакерами и взломан, в результате чего здесь появилась недостоверная информация – в частотности, "о ситуации в отношении сосредоточения реактивных систем залпового огня Российской Федерации вокруг Мариуполя".
На пресс-конференции в первый день саммита генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия "продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины". В твиттере глава альянса написал, что "агрессия России против Украины – это тревожный сигнал, который напоминает: наша свобода, безопасность и благосостояние не являются чем-то само собой разумеющимся".

В социальных сетях 4 сентября. Пригороды Мариуполя.

Пишут примерно следующее.
Идут десятками САУ, БМП, Т72, Уралы под флагами ДНР и новороссии в направлении Началась стрельба. Взрывы.

 - Сотрудница, у которой там родственница живет, рассказывала, что в Новоазовске люди, представляющиеся ДНР, ходят по домам. Проверяют документы, особенно у мужчин. Тех, кто не имеет местной прописки, выгоняют из города. А прописанных в Новоазовске забирают в свою армию.

Источник информации http://kp.ua/

Американские журналисты засняли российских военных на подступах к Мариуполю

04 сентября, 13:55 - Политика, Украина, Мир, Война

Автор материала отметила, что военные одеты и оснащены значительно лучше, чем присутствующие в регионе так называемые «ополченцы» и выглядят как профессиональные хорошо вооруженные солдаты. Эксперты, которых цитируют в материале, указывают на многие свидетельства, подтверждающие этот тезис.

Среди них - это тип техники и вооружения, которое они используют, военная форма и значки в виде «белого круга», которыми, как считается на Донбассе, обозначаются российские регулярные войска.

Источник: http://www.depo.ua/

В штабе ДНР 5 сентября утверждают, что диверсионные отряды ополченцев, участвующие в штурме Мариуполя, вошли в город.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/

Российские войска с новой силой и тяжелой техникой пошли на Мариуполь, — СНБО (видеосюжеты)

Об этом на брифинге в пятницу сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
По его словам тяжелые бои продолжаются около села Широкино.
Россияне используют все виды тяжелой техники, отметил Лысенко.
Он напомнил, что в четверг в течение 5-ти часов россияне артиллерией обстреливали Широкино.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/

Кремлевский миротворец

Юрий Луканов:
- Было бы удивительно, если бы Россия и здесь не сжульничала, ведь жульничать — это ее стиль. Поначалу на сайте президента Украины появилась информация о том, что главы государств договорились о прекращении огня. Потом выступил пресс-секретарь Дмитрий Песков и заявил, что ни о чем таком они не договорились, поскольку Россия не является стороной конфликта. Выходит, Порошенко как бы лгун.
Но Песков тут же сообщил, что президенты все-таки обсуждали этот вопрос, в частности, шаги по прекращению огня. При этом снова подчеркнул, что Россия не может договариваться о прекращении огня, ведь она не является стороной конфликта.
Это вполне вписывается в линию поведения Путина в последнее время. Вот пару примеров. Европейский высокий чиновник рассказывает, что хозяин Кремля в разговоре с ним по телефону сообщил, что может взять Киев за две недели. Потом тот же Песков заявил, что его шефа не так поняли.
Дальше премьер, уж извините, «ЛНР» по фамилии Пургин заявляет в Минске, что две республики хотят остаться в составе Украины с особым статусом, а вечером уже говорит, что ничего подобного не озвучивал и «ЛНР» с «ДНР» хотят быть свободными государствами. Понятное дело, что этот Пургин на переговоры уполномочен Москвой и озвучивает ее хотелки.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/

Война в Мариуполе. Видео.


Смотретьmp4
Подробности: http://www.bbc.co.uk/russian/ 

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, заметки, предложения.


Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, monarchy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his press clippings, Notes, articles, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog - publication about the Economy, Culture, History, Finance, War, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий