среда, 10 сентября 2014 г.

Осада Мариуполя. 10 сентября 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Мариуполь
Порошенко приехал в окруженный ополченцами Мариуполь
Президент Украины Петр Порошенко 8 сентября 2014 года приехал в Мариуполь и встретился с горожанами. «Только что прибыл в Мариуполь. Эту нашу украинскую землю мы никому не отдадим!» — написал глава государства в своем «твиттере».«После анонсирования моего приезда на 13:30 начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — добавил президент.В ходе встречи с жителями города он пообещал защитить его от ополченцев. «Я приказал обеспечить защиту...   Читать далее >
  

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, анархия, демократия, деспотия, олигархия или, может быть, гуманизм?


Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои статьи, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, предложения.

На страницах этого блога - публикации о истории, культуре, войне, финансах, экономике, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his press clippings, Notes, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, articles.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, monarchy, despoteia, oligarchy or, perhaps, clericalism?


On the pages of this Blog - publication about the Finance, War, Economy, Culture, Politics, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Тем временем в Мариуполе введен комендантский час.
С целью обеспечения национальной безопасности Украины, содействию мерам по обороне государства, противодействию террористической деятельности, с 10 сентября 2014 на территориях Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области установлены режимные ограничения (запреты). Ограничения введены по решению руководства АТО, что должно обеспечить оборону Украины на мариупольском направлении.
Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, в частности, вводятся следующие ограничения:

  1.  Передвижение групп (колонн) автомобильной техники (двух и более единиц);
  2.  Передвижение без согласования инженерной техники, крупногабаритных транспортных средств;
  3. Нахождение лиц без документов, удостоверяющих личность (для граждан Украины - паспорт гражданина с отметкой о регистрации);
  4. Въезд, передвижение лиц, которые не проживают в указанном районе, или не подтвердили цель такого передвижения;
  5. Прекращение регистрации органами МВД Украины граждан для проживания в определенном районе;
  6. Передвижение транспортных средств, лиц в период с 20:00 до 06:00;
  7. Подход, подъезд без согласования с руководством к позициям, районам расположения сил АТО;
  8. Ограничение скорости движения транспортных средств не более 40 километров в час;
  9. Использование радиостанций, средств кино-фото-видео съемки, проведение данной съемки местности, военных объектов и объектов инфраструктуры;
  10. Массовые собрания граждан (без согласования с военным руководством);
  11. Рыбалка, охота, перемещение, ношение оружия, боеприпасов, разведение костров, выжигание территорий;
  12. Использование пиротехнических средств;
  13. Выставление отдельных нарядов от МВД Украины без привлечения сотрудников Госпогранслужбы Украины.
В конце августа ополченцы ДНР вошли в город Новоазовск и вышли на подступы к Мариуполю. Украинские военные отмечали, что контрнаступление ополченцев была успешным благодаря прямой поддержке Вооруженных сил РФ. Минобороны России неоднократно опровергало информацию о присутствии российских военнослужащих и техники на территории Украины.
Обстрелы окрестностей Мариуполя начались 4 сентября. Позже ополченцы заявили, что начали штурм города. Власти назвали это активной фазой операции по установлению контроля над Мариуполем. Ополченцам под Мариуполем противостоит батальон Нацгвардии Украины «Азов», к нему на подкрепление был отправлен батальон «Донбасс».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/


Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».
Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.
Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.
Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься.
Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь.
Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.
А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.
Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.



Комментариев нет :

Отправить комментарий