воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как мать и как женщина. Траур на Поклонной.

Выдающийся петербургский публицист, правозащитник и депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский дает свою оценку мероприятию, которое состоялось 26 сентября в Москве. Официоз пишет, что было 17 тысяч участников, но те, кто был там, уверяют, что и трех тысяч на антиукраинском митинге не набралось.

В субботу 26 сентября 2014 года на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. Впервые на одном мероприятии, которое формально организуют движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу.

Борис Вишневский в блоге на "Эхе Москвы"

Доживи до наших дней Александр Галич – он бы увидел, как вновь воплотилась в жизнь одна из самых знаменитых его песен: о том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира. Помните?
Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!


Как известно, ни за что так яростно не боролся советский режим, как за мир во всем мире. Он боролся за него в Северной Корее и Лаосе, в Алжире и Египте, в Йемене и Вьетнаме, в Сирии и Анголе, в Мозамбике и Эфиопии, в Камбодже и Бангладеш. Везде, где солдаты советской империи вели необъявленные войны, пока Кремль разоблачал «преступления международного империализма» и его «агрессивную сущность», заявляя о своей неизменно миролюбивой политике. А советские люди исправно платили взносы в Фонд мира и ходили на организованные властями митинги, всегда готовые стоять за дело мира…
27 сентября все повторилось на Поклонной горе – правда, лишь в карикатурном исполнении. И до невозможности фальшиво.

«Участники акции «Донецк: невинно убиенные» выступили за международное расследование военных преступлений, происходящих в Донбассе», - рассказывает нам Кремль-ТВ. Участники – это «Народный фронт», коммунисты, «эсеры», «жириновцы», Общественная палата, «Гражданская платформа» и другие, объединившиеся в скорби по погибшим в Донбассе.
Вот только в искренность этой скорби плохо верится, когда Проханов и другие привычно вещают с трибуны о «киевских карателях» и «фашистской хунте», воспевают несуществующую «Новороссию» и обличают «предателей» и «пятую колонну», выходивших (в куда большем количестве) на Марш мира.
Во-первых, что-то не припомнить никого из этой публики на митингах против войны в Чечне – где действительно совершались военные преступления, зафиксированные как российскими правозащитниками и журналистами, так и Европейским судом в Страсбурге. «Зачистки», ковровые бомбардировки, фильтрационные лагеря, взятие заложников и торговля ими, ракетные обстрелы (в том числе, обстрел Грозного в октябре 1999 года, когда удары были нанесены по рынку, родильному дому и мечети) были вполне характерны для «наведения конституционного порядка». И где точно действовали каратели – так это в Самашках или Новых Алдах, где были совершены массовые убийства мирных граждан.
Однако, ни одного протеста по этому поводу от тех, кто вышел на митинг на Поклонной горе, не прозвучало. И не вспомнить, чтобы они настаивали на международном расследовании преступлений в Чечне (что было бы куда логичнее – российские граждане должны, в первую очередь, оценивать действия российских властей, а не украинских).
Зато они спешат обвинить украинскую армию в военных преступлениях – каковые пока что никем не доказаны. Не считать же таковыми псевдоновости российских телеканалов о якобы «вырезанных жителях захваченных карателями сел» и «распятых мальчиках». И тела погибших, обнаруженные в Донбассе, еще только предстоит идентифицировать и выяснить, что стало причиной гибели людей. И захоронения найдены как на территории, которая контролируется мятежниками, так и на территории, от них освобожденной. Но российские официальные лица (включая министра иностранных дел Лаврова) и российские государственные телеканалы уже все совершенно точно знают, уверенно обличая Украину. Помнится, с таким же пафосом советское руководство обвиняло немцев в массовом убийстве польских офицеров в Катыни, уничтоженных НКВД – и на протяжении полувека врало об этом всему миру…
Во-вторых, те, кто твердит о «предателях» и «пятой колонне», именуя так противников путинской политики, и травят Андрея Макаревича за его выступление – тем самым подтверждают, что Россия ведет на Украине войну. Ведь если Россия (как уверяют Путин и Медведев, Нарышкин и Шойгу) там не воюет – как можно ее «предать»? Если Россия там не воюет – как можно уподобить выступление Макаревича концерту на оккупированной фашистами во время Великой Отечественной территории?
А в-третьих, что касается «фашистов», коими объявлены законные власти Украины и украинская армия, защищающая целостность своей страны, то стоит напомнить Проханову, что не на Майдане, а среди воспеваемых им «воинов Новороссии» не перечесть персонажей (в том числе прибывших из России), состоящих в неонацистских организациях, разрисованных свастиками до пупа и именующих власть Украины «еврейской хунтой».
Не в Киеве, а в Москве и Петербурге неонацисты избивают «инородцев», рисуют свастики и выпускают погромные газеты, на которые с широко закрытыми глазами смотрит прокуратура.
Не киевские, а российские приближенные к власти «политологи» именуют Гитлера «политиком высочайшего класса».
И не на украинском, а на российском государственном телевидении заявляют, что евреи-де сами приближали Холокост.
Где в этой ситуации быстрее отыщется фашизм – в России или в Украине, - абсолютно риторический вопрос.

Источник и тексты комментариев к статье www.echo.msk.ru

Акция памяти убитых в ходе вооруженного конфликта на Украине прошла в субботу вечером на Поклонной горе

Семнадцать тыс человек пришли почтить память погибших на Донбассе.
Об этом заявили в пресс-службе московской полиции.
"В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия", - заявил агентству Интерфакс сотрудник пресс-службы.

Акция памяти убитых в ходе вооруженного конфликта на Украине прошла в субботу вечером на Поклонной горе в российской столице, у памятника "Трагедия народов".
Участники акции выражали поддержку братскому народу Украины, выступали за международное расследование военных преступлений, происходящих в соседнем государстве.
Мероприятие было организовано общественным движением "Матери России". Среди выступающих также были пострадавшие в ходе конфликта на Украине.
Число людей убитых на Украине растет. Напомним, 23 сентября ополченцами Донецкой Народной Республики было обнаружено массовое захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар», которая находится в 60 км от Донецка. До недавнего времени именно там находились части нацгвардии Украины.
По словам премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат.

Читайте далее: izvestia.ru 

Владимир Милов:

- Судя по вчерашней Поклонной, улицу сторонники войны и империи проиграли вчистую, зрелище жалкое, "ответка" явно не удалась. Это еще больше ставит вопрос о серьезности разговоров про пресловутые "85%".
Другой аспект более тревожный, который я для себя отметил во время Марша мира 21 сентября, когда случались перепалки и стычки между сторонниками и противниками Путина. Степень раскола в обществе и напряженности мне напоминает 92-93 годы. Но если тогда власть так или иначе стремилась конфликт подавить, то нынешняя его - разжигает, прямо стимулируя настроения в духе "я бы их сейчас из снайперской винтовки и т.п.", и прямо демонстрируя на примере еще позавчера наиспокойнейшей и политически спящей Восточной Украины, как такое может быть на практике.
Вывод: я не удивлюсь, если в обозримом будущем эти группы, вышедшие 21-го на бульвары и вчера на Поклонную, будут уже вполне конкретно стрелять друг в друга. Путин к этому ведет.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, заметки, газетные вырезки, статьи.
Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, анархия, монархия, олигархия, демократия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, despoteia, oligarchy, monarchy or, perhaps, humanism?


Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий